공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
살 좀 빼라, 군것질 그만해라, 반찬 이것저것 먹어라, 너가 한심하고 창피하다, 비에날씬 사줄테니까 그거먹어라, 헬스 끊어라.. 

내가 156에 76이야.. 내가 다이어트 안하겠다는것도 아니고 분명히 유튜브 보고 하겠다고 했는데 하루에 한번 다이어트 잔소리를 꼭 해.. 안그래도 삶 많이 힘든데 집 나가고싶다 ㅠㅠ 다이어트 잔소리 이런거 익들은 어떻게 견뎠어??

쀼1
나 161에 85였는데 너무 스트레스 받아서 더 힘들다고 말 안 해도 천천히 감량한다고 하고 3개월만 지켜봐달라고 했어 3개월만에 10키로 감량했고 그 뒤로는 뭐라 안 하시더라
1년 전
쀼2
걍 신경 끄고 내 방식대로 하면서 결과로 보여줌
1년 전
쀼3
할때마다 더 먹기
1년 전
쀼4
ㄹㅇ 빼고 있는데도 저 소리 듣고 살아... 어느정도 빼도 ㅠㅠ
1년 전
쀼5
내가 그소리 듣고 뺐는데 이제 살 그만 빼라는 소리 들음 빼든 안빼든 잔소리 듣는건 똑같더라
1년 전
쀼6
엄마는 내가 뚱뚱해서 나 안사랑하는거같다고 이런 나도 사랑해주면 안되냐고 말하니까 한동안 아무말씀 없으시고 그동안 나도 살뺐었어.. 빼는 중간에도 조금씩은 뭐라고 하셨는데 그 말 들으면서 나는 식이장애생겼었음..ㅠ
1년 전
쀼7
아예 노력조차 안하면 몰라도 하려고 하는데 저러면 진짜 할 마음 들었다가도 싹 사라지는데... 너무하시다... 한 번 진지하게 말씀드려보는 건 어떠니 진짜 열심히 하려는데 응원은 커녕 비난만 하니까 사기가 오히려 떨어진다고... 공부도 하려고 할 때 안 하냐고 잔소리하면 하기 싫은데 맥락이 같잖아
1년 전
쀼8
나도 그 소리듣고 빡쳐서 더 열심히 해사 8kg 뺐어
1년 전
쀼9
못견디겠어서 그 말하는 가족한테 장문의 카톡보냈어ㅋㅋ그런 말들으면 너무 힘들다구
그랬더니 사과하고 안그러더라

1년 전
쀼10
잔소리 들을 시간을 없애봐 일부러 부모님 계실 시간에 헬스장에서 한두시간 넘게 운동와서 집오다마자 씻고 피곤하다고 들어가서 자고, 딴때도 홈트하는 모습 보여주면 잔소리 할 틈도 없으시니까! 유튜브 보고 한다고 하는데 운동영상 보는 모습이라거나 하는 모습이 안보이니까 안하는걸로 보일수도 있거든..
1년 전
쀼10
나 다이어트 한창 열심히 할때 진짜 일부러 부모님 퇴근 시간 직전에 가서 운동하고 와가지고 부모님 얼굴도 못봤음 그래도 잔소리도 안듣고 안듣고 싶으면 헬스장 가야하니까 매일 나가고
1년 전
쀼11
난 친한 회사 언니가 그랬는데 진짜 스트레스였터,,,,, 나랑 밥 먹으면서도 살 이야기 함 그래서 지금 거의 15키로 뺏는데도 나보고 더 빼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼13
나 거식증 걸리니까 그만하던디
1년 전
쀼14
난 엄마가 그럴때마다 엄마 말 한마디에 스트레스 받아서 더 찌겠네 ^^ 엄마말처럼 안먹는 강박증 가져야겠다. 엄마말처럼 해서 거식증 걸려볼래 ㅎ 엄마 상처주는데 재능있다! 우와! 엄마 그렇게 말하면 기분좋어요? 속 시원해요? 엄마 내 자존감 도둑이얌.ㅎ 엄마 말 들을때마다 죽고싶어저 등응 그때 들었던 상처받는말을 똑같이 상처주는말로 돌려줌. 그럼 엄마도 그때부터 말 조심 하시더라고.
1년 전
쀼15
하겠다고 한거면 아직 안한 상태인건가? 내 경험상 내가 실천을 먼저 해야 내가 알아서 할테니까 잔소리 그만하라고 말할수 있음
1년 전
쀼16
그냥 빨리 빼버렸음 난..
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다들 키빼몸 몇이야?60 10.09 22:16964 0
성형슴두살인데 인모드 보톡스11 10.10 01:03424 0
다이어트 혹시 아랫뱃살 빠지는데 효과 좋았던 운동 있으면 알려줄 수 있어? (안벅지운동도 잘아는거 있..9 14:45113 0
다이어트 비만 다이어트 성공한 사람 방법 공유 좀 해줘.. ㅠㅠ15 10.09 20:54389 0
성형내일 쌍수 상담하러 가는데 눈 사진 좀 봐줘... 7 10.09 22:12226 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..