공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
20대 중반이고 경찰 준비해서 체력 학원 다니고있음 168/72임 

체력학원 주3회 한달째 다니고 있고 지금은 주2회로 바꿨지만 

운동 강도는 여기저기서 신음소리 나올정도고 절대 약하진 않아 

비만인데 운동을 못하는편은 아님 여자들 중에선 잘하는 편이야 원래 운동을 못하는 사람은 아니라서... 

아침 오트밀 점심 닭가슴살 샐러드 저녁 일반식으로 먹는데 

엄마가 밥을 저녁만 차려주셔서 저녁에 일반식을 먹을수밖에 없어 내가 아침 점심에 일반식으로 차려먹기 귀찮아 

배달음식은 한달에 두번정도 먹음 

간식은 거의 안먹어 사오기 귀찮음 

이렇게 먹고 체력학원 주3회 다녔는데 한달동안 몸무게 변화도 없는데 정상이야??ㅋㅋㅋㅋ 

잠을 적게자고 스트레스 많이 받는것도 있음 

매일을 배고프게 사는데 왜 살이 안빠져...ㅠㅠㅠ 

나도 날씬해지고 싶어.... 

솔직히 살찐것도 많이 먹어서 찐게 아님 집에 쳐박혀서 가만히 있고 두끼 먹었는데 15kg이 쪘어...1년동안 

배달 음식 간식도 거의 안먹는데... 아마 다낭성 때문에 찐듯 이때 생리 3~6개월씩 안했으니까... 

폭식증? 입터진것도 한번도 없어 일단 집에 먹을게 없고 난 요리를 못하고 귀찮아서.. 배달음식 안먹는건 돈이 없고 돈도 아깝고 치우기 귀차나 

솔직히 입터졌단 표현도 처음 알았음 첨엔 입이 터졌다길래 영양실조로 입이 ㄹㅇ튼건줄 알았음

쀼1
호르몬에 문제 있으면 잘 찌고 잘 안빠짐ㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
아는데 이렇게 까지 안빠지는게 정상인가 싶어서...ㅠㅠㅠ 넘 억울함.... 난 내가 살이 찔 사람이 아니라고 생각해서ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼1
ㅠㅠ운동도 열심히하고 식이도 하는데 안빠지는거는...특히 다낭성은 더 증상이 그런 것 같던데 그리고 몸무게는 안빠지다가 훅 빠지고 계단처럼 그렇더라구
1년 전
쀼2
일단 다낭성+잠적게자고 스트레스 많이받으면.. 그럴수밖에없어 살이 안빠짐
1년 전
쀼3
나도 다낭성이라 생리 2년동안 안한적도 있고 먹는 족족 바로 살로가서 반년만에 20키로찌고 빠지고 막 그랬었거든 ㅠㅠ...힘든맘 너무 잘 안다... 식단을 정확히 어떻게 하고 있는지 모르겠어서 식단을 완전 다이어트식으로 해보는건 어떨까? 현재 찌지도 빠지지도 않는 중이라면 저녁 식사를 일반식으로 하고 있어서 그런 걸 수도 있으니까..!
1년 전
쀼3
그리고 잠이 진짜 중요하더라 꼭 졸리면 바로 자구 그래 나도 잠 제대로 못자고 피곤함 지속되면 안빠지더라구...
1년 전
쀼4
잠이 중요해 나도 다낭성인데 진짜 안빠지는거 노력하니까 88에서 지금 63 만들었음
1년 전
쀼5
나도 다낭성인데 한 한달정도 저녁 아예 안 먹고, 어떤 날은 점심만 먹는 정도로 먹고 사니까 빠지긴 하더라 물론 운동도 했어 한 2시간?
그때 훅 빼고 지금 유지중이야 58->54로 4키로 밖에 안 빠졌네 그렇게 했는데도,,ㅠㅠ 다낭성이라서 진짜 힘들긴 할 건데 너무 스트레스다 싶으면 한번 해봐! 근데 건강에는 진짜 안 좋아ㅠㅠ

1년 전
쀼6
나도 다낭성 도질때마다 살찜 ㅜㅜ 점심 일반식 반/저녁 그릭요거트나 두유에 달걀 이렇게 먹고 공복 18시간 가져도 유지정도..
1년 전
쀼6
이노시톨 영양제 다낭성에 좋대 나도 먹기시작해봄 핌약 처방받는것도 괜찮을듯?? 예전에 처음 생겼을 때 약먹었더니 초반에 좀 찌는듯 싶다가 몸이 적응하니까 쪘던거 다시 빠졌었어!
1년 전
쀼7
나랑 키 똑같고 몸무게도 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 지금 다이어트 중이고 다낭성도 몇년째 겪고있는데 거의 절식수준의 식단이어야 빠지더라 그래서 나는 하루 2끼 닭찌 샐러드 먹고(그마저도 배부르지 않게, 밤에 배에서 꼬로록 신호가 계속 오게끔 적게 먹기) 잠 안오니까 수면유도제 약국에서 사서 그거 먹고 잤어.. 진짜 이렇게까지 해야되나 싶었는데 빠지더라고 포인트는 배 곪는 신호가 와야돼 샐러드 먹어도 어딘가 배부른 느낌으로 잠들면 귀신같이 안빠짐...^^ 잠도 푹 자는게 중요하더라
1년 전
쀼8
잠 많이 자야해!!!
1년 전
쀼9
아침에 탄수말고 다른거 추천
1년 전
쀼10
다낭성은 유지하는게 감량이야ㅠㅠㅠ 다른 사람들보다 식단 더 타이트하게, 유산소 더 빡시게 해줘야 감량될거려ㅠ
1년 전
쀼11
잠 못자고 스트레스 받는게 진짜 다이어트 적임
1년 전
쀼12
다낭성은 진짜 힘들다던데
1년 전
쀼13
진짜 뭣같은 다낭성 ㅠㅠㅠ짜증남
1년 전
쀼14
다낭성 살쪄서 걸리는거 아님?
1년 전