공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사실 지금 몸무게도 3년동안 꾸준히 23키로 정도 뺀 몸무게거든 근데 저 20키로 넘는 몸무게를 어떻게 뺐는지 궁금할 정도로 저 50초반으로 가는 과정이 너무 어려워... 식단은 어떻게 해야 하는지 운동은 어떻게 해야 하는지 감이 하나도 안 와ㅠㅠ 최소 6월까지 꼭 빼고싶는데 어케 안 될까.......

쀼1
어ㅏㅋㅋㅋㅋ나도 나도 그정도 빼고 58-59에 있어 원래 55까진 뺐는데 요즘 넘ㅁ 많이 먹어서 쪘어 난 맨날 한시간씩은 싸이클 탔어!
1년 전
글쓴쀼
하 진짜 저 몸무게에서 지인짜 잘 안 빠지는 듯 나 헬스하고 식단할 때도 57밑으로 내려간 적 없다..
1년 전
쀼1
난 유산소 하고 음식 양 줄였을땐 55유지계속했는데 지금은 운동안하니까 살 금방 붙더라고 매일 땀빼는게 살 잘 빠지는거 같오
1년 전
글쓴쀼
유산소 일단 나 무조건 할 거고... 근력도 하고 싶은데 지금 허리상태가 좀 안 좋은 상태라.. 식단 조이거 유산소 하는게 낫나ㅜㅜ
1년 전
쀼1
난 근력 한번도 안했어 진짜 싸이클만 탔어 아니면 인터벌 러닝! 근력은 해봤자 스쿼트?가끔 홈트영상만 보면서 살뺐다!
1년 전
글쓴쀼
1에게
식단은 어떻게 했어??

1년 전
쀼1
글쓴이에게
난 1일 1식이나 2식 먹고싶은거 딱 배부르기전까지만 먹었어 자제력이 필요하지만 하다보면 금방 적응될거야
난 샐러드나 다이어트 식단은 해본적 없어!

1년 전
글쓴쀼
1에게
하 오케이 진짜 배부르기 전까지 먹기 연습해야겠다ㅠㅠ

1년 전
쀼1
글쓴이에게
나도 다시 연습 중 진짜 맛있는거 너무 많아서 힘들어 다이어트 하면서 군것질 더 하는거 같아

1년 전
쀼2
쀼야 나랑 키 몸무게 똑같당,,,
나도 식단이랑 운동 열심히 해도 58 밑으로 안 내려가서 요즘 그냥 막 먹으면서 운동 하는데 59.몇 이정도에 머물러 있다 진심 어떻게
돌파해야 할 지 모르겠어ㅠ

1년 전
글쓴쀼
진짜 거기서 절대 안 빠지지ㅠㅠㅠㅠ 이번에 식단을 좀 빡세게 해보려고ㅠㅠ
1년 전
쀼2
혹시 체지방률 알려줄 수 있오?ㅠ 골격근량 지키면서 뺏는데 이거 포기하고 3-4kg만 빼야하나 고민 중이야,, 나는 22-24% 정두 나와ㅠ
1년 전
글쓴쀼
나 몰라.. 인바디를 안 재봐서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼2
글쿠만,,, 아무쪼록 화이탱해서 감량 성공해보쟈,,, 성공하면 댓글 달러 올게!
1년 전
쀼3
지금까지 해온거에 몸이 이미 익숙해진거야 아예 다른 운동 루틴을 짜거나 강도를 높여야해
운동이 익숙해져서 할만하면 절대 안됨 힘들어야함

1년 전
글쓴쀼
지금 허리가 안 좋아서 강도를 높일 수가 앖어ㅠㅠㅠ 그냥 식단 좀 빡세게 하고 유산소 조지게..
1년 전
쀼3
식단은 한계가 있음 그러다 오히려 역효과나
허리 안좋으면 차라리 다이어트 잠깐 쉰다 생각해 유지어터 정도로
건강이 먼저임...
유산소 조지면 근육만 더더 녹을껄...
내가 그랬거든 예전에

1년 전
쀼4
쀼야 나랑 키 거의 비슷한데 나 53? 까지는 빼봤거든…!! 운동은 매일 공복유산소 + 근력 20분 유산소 20분 이정도 했었고 계속 걸어다니려는 습관 들였어 근데 식단은 클린식 맞춰서 1000칼로리 이하로 먹거나 했는데 일반식으로 돌아오니까 다시 55 됐음 ㅠㅜ 나도 50이 목푠데 넘 짜증난당…
1년 전
글쓴쀼
헉 혹시 공복유산소는 몇분 정도 했어?!
1년 전
쀼4
겨울엔 넘 추워서 집에 있는 기구 타줄때는 힘 많이 들어서 30분 해줬고 밖에 나가서 걷기 운동할때는 시간 늘렸어! 40-1시간정도? 글고 무조건 빠른걸음으로!
1년 전
쀼5
와 진짜 나도 쀼랑 키 몸무게 똑같아 1년째 57이란 숫자를 못봐 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼6
하 나도 25키로 감량하고 지금 57인데 59~57 사이 두달이나 걸렸어.... 식단 빡세고 운동 주6일 하는데도 절대 안빠지더라...이게 이전에 많이 빼서 몸이 그만빼라고 하는걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼7
나는 163/56-7에서 지금 몸무게 47까지 빠졌는데 간헐적단식 추천해…ㅎ.ㅎ!!!
1년 전
쀼11
혹시 간헐적 단식만 했어 ?! ㅠㅠ 떡볶이나 이런거 먹은 적 있어??
1년 전
쀼7
먹고싶은 건 다 먹었어! 대신 먹는 양 많이 줄이고 밤엔 절대 안 먹었어!!
1년 전
쀼8
원래 저때가 가장 잘 안빠져. 지금은 키165/52
내가 고딩 때 58 갓다가 대학교가서 55갓다가 졸업시즌 때 스트레스 받아서 스트레스 해소법=다이어트였거든?
난 푸디트 마시면서 운동햇어. 근데 처음 한달인가? 2주 스케줄인가?(한 3년전이라 기억 가물가물..) 딱 푸디트에서 추천하는 스케줄만 효과잇엇고 그 다음부터는 사도 잘 안먹게되고 효과도 그닥이었어
하루 단식하는 날 있었는데 그거 꼭 지켜 진짜 디톡스되는 느낌이야
운동은 나 점핑 다이어트(일1시간)햇어 근력은 걍 유튭보고 몇개 따라하는 정도만? 그리고 식단은 꼭 지켜. 피자 햄버거 라면 이런거 절대 안되고 오로지 건강식.
난 50키로까지 뺐었어(이때 근력이 좀 붙고 해서 보기에 50키로처럼도 안보였어) 배는 아예 살도 없엇고

1년 전
쀼8
그리고 그 스케줄대로하면 단식이 하루 잇어서 엄청 빠질 수 밖에 없거든?? 근데 다시 몸무게는 오를거야. 수분이 빠진거거든. 그래도 무시하고 그냥 운동하고 배고프면 푸디트 마시고 하면 ㄲ주ㅜㄴ히 빠질거야
1년 전
쀼9
나 인터벌로 166/59에서 53까지 빠졌덩 인터벌 30분정도!
1년 전
글쓴쀼
식단 어케 핰ㅅ어ㅜㅠㅠㅠ?
1년 전
쀼9
나 추ㅣ준생이라서 식단은 거의 안했어 먹고싶은 건 많이 먹었어
근데 하루 2,3끼 먹을 때 한끼는 그냥 먹고 남은 1,2끼는 햇반 발아현미밥 작은공기(130g)로 먹긴함
글고 인터벌을 일주일에 3,4번 했고

1년 전
쀼9
인터벌할 때
속도 4,5,6으로 1분씩 걸어주고(3분)
속도 9로 2분 뛰고 6으로 1분 걷고 3번 반복해주고(누적 12분)
속도 9로 3분 뛰고 6으로 1분 걷고 3번 반복해주고(누적 24분)
속도 10으로 3분 뛰고(누적 27분)
마지막으로 속도 6으로 3분 걷고 끝냄

1년 전
쀼9
근데 체력없으명 저거 절대 바로 하지말고 페이스 찾은 담에 천천히 늘려 난 첨에 9 1:30 6 1:30 반복하다가 9 2 6 1 이런식으로 뛰는 거 늘려감
1년 전
글쓴쀼
와 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼10
나도 그랬는데 너무 스트레스 받아서 그냥 난..굶어서 뺐어 한 2주? 3주 저녁 안 먹고 거의 1일 1식 수준으로 해서 55키로 만들었어…ㅠㅠ 그러고나서 3개월 정도는 그 몸무게에서 살찌지 않을 정도로 유지만 해줬어 일반식으로 3끼 다 먹으면서!!
지금은 더 감량하규 싶어져서 일반식 3끼 먹으면서 다시 근력+유산소하면소 54-3로 감량 중이야!
인바디도 그렇게 문제 없어서 음 너무 스트레스다 싶으면 일주일 정도만 해보는 거 추천할겡! 근데 건강에는 안 좋으니까 꼭 몸 상태 체크하면서 해야해! 난 그때 스트레스 받는 일도 많아서 더 가능했던 거 같아

1년 전