공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 봄라템이라고 광고하는 립 보면 퍼컬 체계 다른거 쓰는 사람들인지 

회기 낭낭 명도 뚝뚝 떨어지는 립보고 봄라템이래 왜… 

지갑 지켜서 좋긴 한데 그래도 가끔은 이쁜게 너무 많아서 뭐사지 뭐사지 해보고싶다 

블러셔는 탁기 좀 받아서 그나마 괜찮은데 섀도우랑 특히 립이 거의 탁기서치능력 남바완임ㅠㅠ 

저번엔 데이지크 베이비살몬 회기 없는줄 알고 샀다가 바르니까 회기돌고 명도 떨어져서 깜짝놀랐음 

바아로 당근했어

쀼1
나틴다 러블리걸 하트퍼센트 애프리콧코랄 이정도가 그나마 온고잉하는 고명도 립일까... ks가 회기 있어도 라이트고 ks분류 쓰는 유튜버가 솦이나 라그시여도 다 라이트라 해서 pccs기준으로 보면 계속 라봄이라고 주장하는 제품 명도 떨어지는듯ㅠ 원래도 솦제품 봄웜 찰떡!!! 이랬는데 지금은 훨 더 탁해도 걍 봄웜 이러는거 너무 많음
1년 전
글쓴쀼
헐 맞아 나틴다랑 애프리콧코랄ㅋㅋㅋ 아는구나! 근데 난 러블리걸도 뭔가 애매해서 로쎄앙 큐리어스 살몬이랑 어반돌 피치오렌지만 쓰는중이야 왜그런지 모르겠는데 러블리걸도 뭔가 텁텁한 느낌… 애매해…
Ks에서는 거의 봄라가 웜톤 쓰레기통급인거같아 만만하면 다 봄라래;

1년 전
쀼1
ㄹㅇ 청탁의 개념이 없음 걍 탁하고 중명도도 라봄 라여 하는거 어이없... ks천이나 색이 탁하긴 해도 청탁 요소는 고려하지 않나 싶을 정도... 라여 탁기 없는 립 뽑는거 반만 라봄립 내줘도 이정도는 아닐텐데
1년 전
글쓴쀼
와 진짜 내말그말ㅋㅋㅋㅋㅋ 라여 신경써서 뽑는거 반절만 신경써봐라 좀; 이번 롬앤 신상도 솔직히 기대했는데 테스터로 스와치 한 사진보니까 뭔가 라그시같어…
1년 전
쀼1
난 롬앤 청색 뽑는건 솔직히 기대 안함^_^ 원래도 퍼컬 보는 사람 사이에서 탁기 맛집으로 유명했지 않냐고ㅎㅎ 팔레트도 솔직히 모든색 다 쓸만한건 뽑기 어렵다고 생각하고 립도 피치미 이런거도 라솦이었고... 이거 단종하고 한참 지나서 그나마 코튼멜바 뽑았나
1년 전
쀼2
로드샵이 찍어내듯 뽑는 여라립도 가짜 여라립임ㅋㅋㅋㅋㅋ질 구려서 처음 색 유지 100퍼 못함 전부 탁기 붉은기 엔딩 그리고 희여멀건하고 푸른기만 넣어두면 여름라이트인줄 알음 저렇게 피부색이랑 튀는 극쿨 어울리는 타입도 드문데...베스트는 없고 워스트만 가득한 라이트톤에게 그런게
어울릴리가ㅜ

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트하기 딱 좋은 계절 🍂 함께할 공쥬들 모여라 🤍34 09.30 10:52935 0
성형나 광대치면 효과볼까? 5 09.29 15:06199 0
다이어트 직장에서 헬스장까지 걸어서 45분인데 걸을까 말까7 09.30 15:46195 0
다이어트 다이어트 어플 다들 뭐 쓰고 있어~?3 09.30 19:39178 0
다이어트 주 2회 헬스 한다고 하면4 09.29 18:59232 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..