공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1304l 2

주말에는 세끼 식단하고 앉아만있어도 체중이 계속 감소하거든???(물론 수분이겠지만)

근데 출근하면 오히려 하루에 100분 이상 빠르게 걸으면서 출퇴근+유산소 한시간+식단까지 하는건데 몸무게가 쭉쭉 올라감(1키로까지 차이나....)

눈바디 똑같으면 그런가보다 하겠는데 얼굴이나 팔같은데가 부어있는 느낌이야 ㅠㅠ 그러다 주말되면 다시 빠지고 주중에 또 찌고 무한반복...

이거 왜이러는건지 아는 익 있어?? ㅠㅠ 회사라 몸이 긴장돼있어서 순환이 안되는걸까?....

163/50키로까지 다이어트 했다가 최근에 53키로까지 올라서 다이어트중인데 53 54 무한반복이야 ㅋ ㅋㅋ ㅋ

쀼1
제가 175/100 남익인데요 솔직히 뚱뚱한 편이죠
전에는 운동 정말 싫었는데요 이제는 운동 마치고 나면 재미있어요
아무튼 저도 저도 사무직인데요, 운전해서 주차 시켜 놓고 옷 바로 갈아입고 헬스장 도착하면 8시 거든요
1시간 유산소하고 30분 웨이트 하고 헬스장에서 씻고 집 오면 10시, 프로틴 마시면서 조금 책보다 자면 10시반

솔직히 운동 할 시간이 없다는 건 핑계 같아요
시간은 내면 되거든요

그리고 주말에는 오전에 수업 듣고
오후에 헬스장에서 3시간 운동
불가능한 건 같지는 않아요

1년 전
쀼7
의지 대박이네요 뭘해도 될듯..
1년 전
쀼1
돈을 열심히 모아서 더 많은 취미를 하려고요
1년 전
쀼2
식단을 안하겠지??평일에 식단해?
1년 전
글쓴쀼
주말이랑 완전 똑같이먹어 ㅠㅠ 안했으면 이런 글을 올리지도 않지 걍 똑같고 운동을 심지어 더 함
1년 전
쀼2
식단이 뭔지 운동ㅇ강도가 얼만지가 중요할듯
1년 전
쀼3
이거 평일에 출근해서 앉아있는게 문제가 아닌 것 같은데...? 식단 어떤걸 얼마나 먹으며 하는지랑 유산소로 무슨 운동을 언제마다 하는건지 주말엔 쉬는지 이렇게 세세하게 올리면 애들이 판단해서 답해주기 더 쉬울 것 같아
1년 전
글쓴쀼
내 대사량 계산해서 탄단지 비율 맞춰갖고( 대사량 - 500~600 )내외로 먹어 ㅠㅠ (양배추크래미전 닭가슴살오트밀죽 두부면샐러드파스타같이 유튜브에서 다이어트 레시피 보고 그대로 만듦)
간식 일절 안먹고
운동은 땅끄부부 칼소폭 + 클로이팅 복근 + @ 출퇴근 합해서 빠른걸음으로 만보정도 걸어,,,

1년 전
쀼4
개인적으로 도움됐던건 점심은 간단하게 빠르게 먹고 남은 시간에 계단오르기 + 스트레칭해서 혈당 빨리 내려주는거랑 일하면 두시간에 한번정도 사람없는데서 5분정도 스트레칭하는게 도움이 많이 됐었어
1년 전
쀼4
그리고 글만봐서는 주말에 먹은게 평일에 부었을수도있고 평일에 운동하면서 혈액순환되면서 부었을수도 있고 그런거 같아!
1년 전
글쓴쀼
점심시간에도 20분정도 맨날 빠른걸음으로 산책하고 들어오는데 왜그럴까 엉엉엉 ㅠㅠㅠ 호르몬 문제때문에 생리불순인데 이게 문제가 되나?!....ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼5
평일에 하체가 안붓고 상체가 붓는다니 좀 이상하긴 하네
1년 전
글쓴쀼
그치 나도 그래서 의문...
뱃살이랑 하체는 멀쩡한데 얼굴이랑 팔만부음........

1년 전
쀼6
대사량에서 -500이여서 안빠지는거같은데..? 절식을 하니깐 몸에서 지방을 축적하려고 살찌고 붓기쉬운 몸이 된 거 같아
1년 전
쀼8
맞아 이거다
1년 전
쀼10
22 원래 다이어트때 대사량+200~300 섭취하고 운동 병행하는게 정석이야 유산소로 안되면 웨이트 추천
1년 전
글쓴쀼
아니 근데 그러면 집에 있을 때도 똑같이 안빠져야되는거 아니야?? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있으면 몸무게가 왜 내려가는거야 ?.?
피티 트레이너분들이 활동대사량-500해서 먹는게 제일 건강하게 빼는거라던데?!

1년 전
쀼10
아 그건 활동대사량은 활동하면서 쓰이는 부가적인 대사량이고 기초대사량은 그냥 가만히 숨만 쉬어도 소모되는 에너지량이라 그런듯! 대사량이라길래 기초대사량 말하는건줄 알았엉 근데 식단 계속 열심히 하고 운동도 열심히 해주는건데 안빠지는거면 이상한디..
인바디상으로 근육이 오르고 지방이 빠진거라면 모를까
운동이랑 식단 둘다 점검해볼 필요가 있어보여 그게 아니라면 몸에 기능적인 이상이 있을수도 있고

1년 전
쀼6
트레이너들은 단기간에 빼줘야되니깐 그렇게 말한듯.. 결과랑 실적이 젤 중요하니깐
1년 전
쀼8
윗쀼 말처럼 절식에다가 유산소에 익숙한 몸이 된거야 웨이트 추천
1년 전
쀼11
근력 운동은 따로 안해?
1년 전
쀼9
자는시간 때문에 그럴수도?
난 주말에 잠 개많이자는데 자고일어나면 살 빠져있고
평일엔 6~7시간 밖에 안자서 잘 안빠져

1년 전
쀼12
너무 적게 먹는듯
1년 전