공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
159에 원래 47키로였다가 41까지 식단으로 뺐는데 몸이 똑같고 빠진게 안 보여.. 얼굴도 그렇고 ㅠㅠ 가슴만 작아진거같아.. 눈바디가 변화가 없으니까 의욕도 안 생긴다 이정도면 저체중이 맞는데 눈으로 볼땐 마른 느낌이 없고 오히려 뱃살 팔뚝살 허벅지살 등 살이 너무 많아ㅠㅠ

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
본문 너무 내 위주로 적은거같아서 추가할게 ㅠ
우선 뼈대 굵지 않은 편인건 맞고 주변에서 47키로때부터 왜 이렇게 마르냐는 소리 많이 들었었는데
내가 말하는 마른 느낌이 없다는건 몸무게 대비 내가 선망하는 빼빼 마른 연예인들같은 느낌이 안 난다는거랑, 얼굴 포함해서 허벅지랑 팔뚝에 군살이 너무 많다는거였어..
운동 안해서 그런거란건 아는데 알바랑 학교 생활하고나면 힘이 다 빠지고 운동하기 싫기도 해서 최대한 식단으로 빼고 싶었는데 역시 운동이 답인가보다! 댓 달아준 익들 고마워!

1년 전
쀼1
뼈대문제인듯...
1년 전
글쓴쀼
뼈대는 가는 편인데 문제는 살빼기 전후 차이가 없고 체중만큼의 마른 느낌이 안 나ㅠㅠ
1년 전
쀼2
운동은 해봤어?
1년 전
글쓴쀼
아니.. 운동 싫어하기도 하고 더 허기 져서 식단하기 힘들까봐 안하고있어ㅠ 운동하는게 나을까?
1년 전
쀼2
운동을해 난 너방식대로 110정도 인데도 배는 복근있고 팔도 살없고 어깨는 힘주면 갈라져
1년 전
쀼3
그정도면 강박
1년 전
글쓴쀼
강박일까.. 근데 눈으로 봤을때 만족스럽지 못해서 너무 힘들다ㅠ
1년 전
쀼4
41이면 강박임... 근육이고 지방이고 둘다 없을 몸무게임
1년 전
쀼5
마르긴 말랐는데 본인이 선망하는 몸매가 아니라서
그런가..? 몸이 예뻐지고 싶으면 운동을 해봐!!

1년 전
쀼5
저것보다 몸무게 더 나가도 옷핏 몸매 예쁜 사람 널림.. 걍 아이돌 스펙이니 강박을 버려..
1년 전
글쓴쀼
솔직히 내가 원하는 몸매는 마른걸로 유명한 아이돌들처럼 깡 마른거긴 해.. 운동이 답인가 ㅜ
1년 전
쀼5
몇 명 생각나는데 그 분들은 더 마르긴 했을듯.. 근데 또 연옌들은 뼈대가 다르고 활동량이 많으니까.. 근데 키빼몸118이면 충분히 마른스펙인디
1년 전
쀼30
요새 깡마른 아이돌들도 운동 하자나
1년 전
쀼33
그거는 필라테스 같은 코어 잡아야 됨
아이돌들은 근육 마름이야 쓰니가 걔네보다 덜 나가도 근육 없음 더 부해보이고 물렁살로 보여 1~2키로 증량 감수하고 근육 늘려야 눈바디까지 완성 됨

1년 전
쀼6
인바디 해봤어??
1년 전
글쓴쀼
예전에 해봤을때 근육량이 부족했던걸로 기억해 ㅠ
1년 전
쀼6
몸무게도 중요하긴 한데 체지방이랑 근육량이 중요해… 나 전에 절식으로 3-4키로 빠졌는데 알고보니 근육이랑 수분 빠진 거였고 체지방은 오히려 0.1 늘었더라
1년 전
쀼7
오히려 뼈대는 가는데 체지방이 높은 편이여서 더 겉으로 말랑말랑해보이나
1년 전
글쓴쀼
그럴수도 있을거같아 마른비만인지 오래됐거든.. 식단만으로는 체지방 안 빠질까?
1년 전
쀼7
나도 비슷한 키빼몸에 비슷한 고민이야서 운동도하고 디저트 줄이고 식단 좀 하니까 약간 정리되는중 운동도 해야되나벼
1년 전
쀼8
이런 고민하는 애들보면 하나같이 다 운동으로 뺀건 아니라고하더라... 몸무게 그래도 많이 줄여놨으니까 이제 맘놓고 운동해보자! 식단 아무리 해봤자 탄력없는 몸인건 운동으로 근육량을 늘리지 않는 이상 똑같을거야
1년 전
쀼21
살이 아니라 가죽늘어진거보고 강박갖고 ㅋㅋ 그냥 굶어서빼면 살 늘어지던데
1년 전
쀼8
아 마자 원래는 그렇게 늘어져있을 가죽이 아닌 경우가 태반이더라.. 그것마저 없으면 진짜 뼈밖에 안 남을텐데 ㅋㅋㅋㅠ가죽을 운동으로 강화시키는게 아니라 자꾸 그것마저 없애는 방향으로 기웃거리는 애들보면 뜯어말리구싶어..
1년 전
쀼21
그러니까. 연예인들도 그정도로 마른애들은 몇없고 운동해서 근육좀 만들어서 예쁜몸인데 도대체 왜 연예인몸되고싶다면서 운동은 안하는건지 이해안가
1년 전
글쓴쀼
나 하는 알바가 너무 빡세고 힘들어서 체력소모가 크다 보니 운동할 엄두가 안 나더라구 조금씩 해봐야겠어 조언 고마워!
1년 전
쀼9
뼈대랑 다르게 약간 타고난 체형도 있눔.. 체구가 작으면 더 말라보이고 그런거.. 나도 말랐는데 난 어깨가 있어서 별로 안 말라보이는데 쓰니도 충뷴히 말랐지만 체형땜에 그렇게 느끼는 거 아닐까?!
1년 전
쀼10
마른 거 맞아
다시 살 쪄보면 그때 말랐던 거구나 싶도라 ㅎ

1년 전
쀼12
222 나도 키빼몸 119일때는 군살이 생각보다 많아서 스트레스였는데 나중에 사진보면 진짜 개말랐었음
1년 전
쀼15
33 나중에 찌면 그때가서 아 이때 말랐구나 싶을걸?? 지금은 체감 못할 뿐 마른 거임
1년 전
쀼36
ㄹㅇ임44444 그때 말랐었는데 나도 쓰니랑 키비슷하고 운동없이 44까지뺐는데 지금 생각하면 진짜 그때 너무 말랐었러ㅋㅋㅋㄴ지굼은 돼지됨
진짜 그거 강박이야 주변사람들한테 물어보면 다 말랐다할듯

1년 전
쀼11
무조건 운동 해… 나 159 39 인데 운동 하니까 근육도 붙고 훨씬 건강하고 예뻐보임… 아 물론 다이어트 한 몸무게는 아님
1년 전
쀼13
??? 나 156-43인데 너무 마른게 느껴지는데
강박아닐까

1년 전
쀼14
몸 라인은 무조건 운동이랑 스트레칭임... 나 160/48일때랑 160/65 시절 사진 비교해보면 후자가 더 낫더라. 뒤에건 운동 진짜 숨쉬듯이 해서 만든 몸이고 전자는 그냥 안먹어서 뺀거라 라인이랑 자세같은 게 다 다름.
1년 전
쀼16
운동이 없어서 라인 정리가 안되가지고 그럼 니가 좋아하는 아이돌들도 필테 요가 엄청 한다
1년 전
쀼17
인바디 했는데 근육량 부족인거면 그게 문제인거임
몸무게가 중요한게 아니라 체지방률이 중요한거임
체지방률 14퍼정돈 만들어봐

1년 전
쀼18
그거 하비여서 그럼. 허벅지가 살쪄보이게 만드는 원인 1순위임. 말라보이고 싶으면 무조건 하체 살을 빼야됨. 상체 살은 백날 빼봤자 소용없음
1년 전
쀼19
강박심한듯 48도날씬한데 41이라니
필테해보는거어때 취미로 운동해야할듯

1년 전
쀼18
키가 작잖아 쓰니 키가 165 됐으면 48도 날씬이겠지 근데 키가 159인 이상 48이면 걍 보통이지 날씬은 아님
1년 전
쀼21
159여도 48이면 날씬한거지 뭔 소리여
1년 전
쀼18
키빼몸 111이 날씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 통통이라 날씬의 기준이 개낮나보다
남자 169에 69도 날씬이라 하지 왜? 여자 키빼몸 111은 남자로 치면 키빼몸 100이랑 똑같은데ㅎ

1년 전
쀼21
에혀 정신병자인가ㅋㅋ 걍 니 멋대로 생각해라
1년 전
쀼18
21에게
에혀 돼지병자인가ㅋㅋ 이럴거면 첨부터 댓글을 쳐달지 말지 그랬어ㅠ 잘 가~!

1년 전
쀼19
18에게
돼지병잔 너인듯..

1년 전
쀼18
19에게
댓삭튀 추해 돼지병자란 말에 버튼 눌림??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼. 지. 병. 자 !!

1년 전
쀼19
18에게
엥 잘못달아서 다시단건디익21한테 잘못단거같아서
현실에 살렴

1년 전
쀼18
19에게
니가 나한테 현실을 살아라 어쩌구 한거 다 봄. 아 그럼 21한테 현실을 살으라고 한거구나? 하긴 키 150대보고 48이 날씬하다는거보면 현실을 모르긴 해ㅎㅎ

1년 전
쀼19
18에게
아니…착각해서 지웠다가 너한테 다시쓴거라고 빡대갈아..

1년 전
쀼18
19에게
익21한테 안달았고 나한테 댓글 달아서 나한테 알림왔는데? 숫자 못읽음? 변명 한번 구차하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쀼19
18에게
인가… 다시댓글달았는데 뭔 삭튀여 에휴

1년 전
쀼18
19에게
계속 댓삭튀 하려다 나한테 딱걸린거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
쀼18
19에게
네 그럼 돼지는 평생 키 150대에 48이 날씬이라 생각하고 사세요~ 넌 걍 뚱뚱만 아니면 다 날씬인줄 아는거 아님??ㅋㅋㅋㅋ 딱 보통인데ㅠㅠ

1년 전
쀼20
운동 안해서 지방만 남은 거징
1년 전
쀼21
그건 정신병아님???
1년 전
쀼22
근육이 없어서 그래
1년 전
쀼23
말이 안됨
1년 전
쀼24
인지왜곡 온듯
1년 전
쀼25
다이어트에서 몸무게는 답이 아님 체지방률을 봐야지ㅇㅇ
1년 전
쀼25
그리고 빼빼마른 연옌들도 다 운동하고 관리해ㅋㅋ 현실적으로 그 몸에서 춤 출 힘이 어떻게 나오겠어 그만큼 근육이 있으니까 라이브도 하고 그러는거지...
1년 전
쀼26
나 저 스펙인데 누구든 다 말랐다고 뼈 밖에 없다고 하는디
1년 전
쀼27
운동을하셈
1년 전
쀼28
걍 너를 구성하는 것중에 뼈를 제외하면 내장지방인듯 슬라임 느낌인가바 운동하자 운동! 먹는것도 늘리고 근육도 붙으면 오히려 더 슬림해보일듯
1년 전
쀼29
조심스럽게 뼈대가 가느다란편이란게 쓰니혼자만의 착각은 아닐까?
강박이 아니라면 티가 안날수가없을텐데 47→41이면...
몸매는 부모한테 빼다박는거라 엄마나 아빠봐봐 두분중에 두루뭉실한편이시면 그거 닮은거임.....
개그우먼 그분도 살 진짜 많이뺐어도 뼈대가있어서그런가 전에비하면 진짜 살이 쏙 빠졌지만 막 엄청 날씬한느낌은 안들잖아

1년 전
쀼31
시력이나 거울 문제임
1년 전
쀼32
운동을 안하니까 그릏지!! 근육만 다 빠진거지 뭐
1년 전
쀼34
뼈대가 굵은게 맞음.. 가는편이라고 하는건 착각
1년 전
쀼35
너만 그렇게 생각하는거야 아님 주변에서도 그렇게 말하는거야.. 키빼몸118은 마른건데
1년 전
쀼37
운동이랑 체형교정하야 예뻐져
아이돌들 춤 자체가 근력유산소인데 매일 몇시간씩하고 추가로 필테랑 헬스도 함

1년 전
쀼38
운동을 안하니까 그렇지 뭐... 걍 마른비만 된거임 이제 근육 만들려면 찌워야할걸
1년 전
쀼40
본문 말이안돼
1년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
본문 너무 내 위주로 적은거같아서 추가할게 ㅠ
우선 뼈대 굵지 않은 편인건 맞고 주변에서 47키로때부터 왜 이렇게 마르냐는 소리 많이 들었었는데
내가 말하는 마른 느낌이 없다는건 몸무게 대비 내가 선망하는 빼빼 마른 연예인들같은 느낌이 안 난다는거랑, 얼굴 포함해서 허벅지랑 팔뚝에 군살이 너무 많다는거였어..
운동 안해서 그런거란건 아는데 알바랑 학교 생활하고나면 힘이 다 빠지고 운동하기 싫기도 해서 최대한 식단으로 빼고 싶었는데 역시 운동이 답인가보다! 댓 달아준 익들 고마워!

1년 전