공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제목 그대로 살찌면 무릎 아픈 사람…? 

나 168에 지금 60-61 왔다갔다하고 

원래는 평균 56-57 유지하거나 살빼면 53정도 

근데 요즘 살쪘더니 무릎이 아픈거야… 

체형은 하체비만형이고 뼈도 굵은편인데 ㅜㅜ 

뱃살은 거의 없어 하채에 몰빵 아무리 살쪄도 인바디히면 상체는 0.78인가? 비만도 나왓던거같애 

근데 요즘 

무릎이 너무 아파… 나같이 살찌면 관절 아픈 익 있니 ㅜㅜ

쀼1
아무래도 부하가 걸리니까 ㅜ ㅜ
1년 전
글쓴쀼
아프니까 살빼야겠다 싶더라,,,
4-5키로 차이로 이럴수 있나 싶은게 ㅜㅜ
비만도 아니고 다더군다나 상체비만도 아닌데 좀 충격이야

1년 전
쀼1
4~5킬로 차이도 관절 부하는 몇배 된다더라고
박소현이 48이 넘으면 무릎이 아프다나 뭐라나....

근데 병원가서 치료도 받아봐.
진료는 봤어?? 나는 계속 아파서 운동도 못하다가 연골 상했다고 연어 뭐 맞고 많이 좋아져서 맘편히 운동하거든

1년 전
글쓴쀼
예전에 쓸연골이 닳았다거 하긴 했었어 한쪽 무릎만!! 근데 양쪽이 가 아프더라고 ㅜㅜㅋ

주사맞은거야? 무릎에 직접적으로? 보존적 치료를 해야하나보다

1년 전
쀼1
한쪽 닳으면 다른쪽도 닳지 ㅜ ㅠ

나는 아파서 아예 운동도 못했었음....
프롤로 맞다가 부족해서 콘쥬란 맞았는데 6번 맞으랬는데 한번 맞고도 효과 많이 봤어

1년 전
글쓴쀼
1에게
나는 관절염 약을 처방해주길래 안먹었거든 ㅠㅠㅋ 쓰니 댓 참고해서 일아봐야겠다 고마워

1년 전
쀼1
글쓴이에게
약 왜 안먹어 처방받은 약은 꼭 먹어 ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴쀼
1에게
젊은데 관절약이라 그래서 쫌 신뢰를 못했던거 같어 ㅠㅠㅋ
다시 병원행 …또륵

1년 전
쀼2
나는 무릎은 아니고 발목 ㅠㅠ 쪘을땐 조금 걸어도 발목 띵띵 붓고 한쪽 다리 부어서 런닝머신은 꿈도 못 꿨는데 지금 10키로 빼고 통증 많이 사라졌어
1년 전
글쓴쀼
발목도 그럴 수 있구나… 역시 다이어트가 답이네 ㅠㅜ
1년 전
쀼2
근데 내가 정형외과 가보니까 허리가 문제라 하더라구... 어려워서 정확히는 기억 안 나는데 아마 몸이 무거워지면서 허리가 많이 꺾여 다리나 발목 쪽에 무리가 온다고 했었나 아무튼 그랬던 것 같음
1년 전
글쓴쀼
아 진짜? 나도 검색하다 유사한 글 본거같아 허리가 휘면서 영향 있다고… 결론은 살찌는건 만병의 근원이네 후
1년 전
쀼3
이정도로 하비 심하면 관절 관리 잘해야하긴 하겠다 몸무게로 판단할 수 없을것 같음..수영같은것도 좋고
1년 전
글쓴쀼
바지는 27-8 입어 허벅지는 괜찮은데 종아리비만 …ㅋㅋ 그래서 무릎아픈게 더 어이없어 ㅠㅠㅠ 종비인데 왜 아프냐고!!! 튼튼하지 못할망정 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼3
그럼 혹시 골반 틀어진거 아냐? 걷는거 잘못 걸어서 그럴수도 있어
1년 전
글쓴쀼
골반? 도수치료 받아야하나?
골반은 좀 틀어진거같긴한데,,

1년 전
쀼4
나!! ㅠㅜㅜㅜ 살쪘을때 이상하게 무릎아파서 무릎보호대 차고 댕겼어..비만이 원인일거라고 생각못했는데 다이어트로 확빼고 무릎 완치됐어 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
글쓴쀼
아 진짜? 나도 살 꼭 빼야겠다 그전에 일단 보호대라도 차야할까봐
1년 전
쀼5
나... 비만 정도로 찌는것도 아닌데 나도 쓰니처럼 하비라 그런지 살찌면 무릎 아프고 발목도 엄청 잘 삠
1년 전
쀼6
너무ㅜ당연한거 아냐
1년 전
쀼7
무릎도 무릎이지만 허리가 항상 아팠는데 살빼니까 허리통증 사라짐..
1년 전
쀼8
나 그래! 어느체중 이상 찌면 바로 아파..근데 난 원래 관절 약한편ㅜ
1년 전
쀼9
너무 당연
1년 전
쀼10
운동하면 아프던데ㅜ 살찌면 무리가 가겔지? 관절 뼈 영양제 내가 먹고있는데 좀 낫더라
1년 전
글쓴쀼
댓준 익들 고마워 댓글도 도움 많이 됐어!* 오늘 병원가서 mri 찍었는데 무릎에 물찼다더라…^^ 무릎 많이 쓴거같다고…
체중 관리는 요인 해결 여러가지중 한가지가 될 수 있는거고 원래 내 무릎연골이 이동성이 많은 특성이 있다나? 고정이 안되어있고 잘 움직인데 그리고 연화증이 있다고…다들 아프면 바로 병원가봐 ㅠㅠㅠㅠ 나도 새로운 사실을 많이 알았다

1년 전
쀼11
쓴아 무릎 물차면 약먹어야돼? 아님 물을 빼줘야되는거야?!! 나도 딱 요새 살쪄서 쓰니처럼 무릎이 아파서 걱정돼ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
많이 차면 빼야되고 나는 그정돈 아니라 염증약 먹으면서 말리자 그러셨어!
근데 안나아 ㅜㅜㅜㅜ 이번주에 다시가볼려구

1년 전