공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고등학교때부터 여드름 있긴 했었는데 항생제 먹고 치료 했구 

성인 되고 나선 그냥저냥 가끔 피부과 가서 크레오신 처방 정도로 버텼었어 

그래도 때때로 피부 좋다는 말 듣구..직장 다니거나 스트레스 엄청 받으면 1년에 2번 정도 심하게 뒤집어 졌는데 그냥 홈케어하면 2주 정도안에 다 돌아오는 정도? 

근데 올해 들어서 (26살) 여드름보다는 피부염, 홍조 같은게 점점 심해져ㅠㅠ 원래는 턱, 미간 같이 한 부분만 뒤집어졌는데 지금은 이마, 볼 할거 없이 피부염 장난아니다ㅠㅠ 

생활습관은 학생때부터 좋은 편이였구 산부인과 진료도 주기적으로 받아 

지금 피부과 끊고 레이저랑 관리 받는 중이고 도저히 안되겠어서 항생제도 오랜만에 다시 먹는데 나아지지 않네 하하.. 

그나마 위로라면 고등학교때부터 친한 친구도 되게 비슷해ㅠㅠ 올해부터 걔도 여드름/피부염 심해졌어..그래서 혹시 20대 중반에 호르몬 변화같은게 크게 오나 싶네 

오늘도 피부과가서 원장쌤한테 신세타령하러 가야지...이소티논을 먹어야하나..

쀼1
나 피부 좋았는데 다낭성 생긴 뒤로 여드름 엄청 나더라ㅜㅜ 흉도 생기고 속상🥺
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅜ 나두 다낭성 의심 많이했는데 아니더라구… 힘들겠다 🥺
1년 전
쀼2
나도 피부 계속 좋았는데 갑자기 한 8개월정도 뭐가 엄청 많이 났던 시기가 있었거든..? 근데 나는 피지제거용 클렌징 오일이 안 맞았던 거였어 ㅠ 혹시 뭐 바꾼거나 이런거 있음 성분 확인해봐바 ㅠ
1년 전
글쓴쀼
흑 예전부터 예민 피부라서 화장품은 절대 안바꾸거나 처방 받아..쀼는 원인 찾아서 다행이다 ✨🥹
1년 전
쀼3
나도...좁쌀이랑 뾰루지 20대 중반돼서 올라옴 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅜㅠ 은근 흔한가바.. 지긋지긋하다 증말! 🥹
1년 전
쀼4
난 코로나땜에 마스크쓰고 난 이후로 얼굴 피부타입이 바뀌었어...요게 24살때 부턴데 평생 볼에는 뾰루지 나본적 없는데 이제 볼에 디폴트야...ㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
마스크 쓰고 다닐때는 마스크 탓이라두 할 수 있었던 느낌!!ㅠㅠ 난 이제는 이마가 제일 난리나서 할 말이 옶다ㅎㅎ.. 피부타입이 바뀌긴 하나봐 🥺
1년 전
쀼5
하 내가 그래ㅠㅠ 난 중고딩때 지성인데도 여드름 하나 안났거든? 대학가서는 피부 좋다는 말 엄청 들었는데 갑자기 23살때 턱여드름이 미친듯이 생기는 거야 그래서 호르몬 때문인가 싶어서 산부인과도 가서 검진 다 해보고 생활습관, 식습관, 화장품, 피부과, 관리실, 영양제 할 수 있는 건 다 해봤는데 못 잡았어.. 모공도 엄청 커지고 지금은 미친듯이는 아니지만 그래도 여드름 곳곳에 계속 나고있어 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
흑흑 맞아 나더 백방노력했다고 말 할 수 있단말야…생활습관 이것보다 더 좋을수 없음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이것저것 끊어보고 더 해봐도 달라지지 않아~ 🥺 어느정도 체념하는것도 맞는거 같아…ㅎ
1년 전
쀼6
Na ya na.. 지루성피부염 생김. 산부인과 가서 검사 받았는데 에스트라디올(E2)가 거의 남자 수준으로 낮음. 원래 이때쯤 호르몬이 가장 불균형 한건가..? 울엄마도 20대 중반때쯤 피부 다 뒤집어지구 그랬데. 호르몬 영향인듯.
1년 전
글쓴쀼
울엄마도!!! 그래서 다른 사람 경험도 궁금했는데. 그냥 시간이 답인건가ㅋㅋ쿠ㅜㅠ 나도나도 지루성+주사피부염…
1년 전
쀼7
여드름 아니고 주사피부염 아녀?
1년 전
글쓴쀼
맞아 지루성+주사ㅠㅠㅜ 레이저치료로 주사는 구래도 좀 나아졌어…근데 이걸 얼마나 해야하나 싶어서ㅎ.ㅎ…
1년 전
쀼8
장이 안 좋은 거 아니야? 설사 자주 하거나
1년 전
글쓴쀼
맞아 소화기관도 많의 의심해봤오ㅠㅠ 식습관은 정말 더 개선하기 어려울 정도고…화장실은 엄청 잘 가는 편이긴해 유산균도 매일 먹어!! 휴ㅎㅎ
1년 전
쀼9
지루성 피부염이네
결국 지속적인 피지분비로 여드름이 났다안났다 반복하면서 지루성피부염으로 변한거같은데
피지와함께 장벽강화가 중요함..

화장품에 도움되는원료는
구아이아줄렌, egf원료야

1년 전
쀼9
구아이아줄렌은 의약외품으로 쓰거든 열감소, 항염증작용이있어서 매우추천하는원료임
앰플같은거 사봐 앰플이 보통 고농도야!

egf : 피부흔적 장벽강화 원료인데 이것도 좋아

1년 전
쀼11
나 호르몬때문에 나서 ㅠㅠ 피임약먹어
1년 전
글쓴쀼
나도 다시 산부인과 가봐야겠다…흑흑ㅜ
1년 전
쀼12
헐나도,,, 난 피부진짜 좋았는데 요새 갑자기 나빠짐+ 생리주기도 바뀜+ 생리양 엄청 줄음
1년 전
쀼14
나도 그랬는데 먹는거 조심하고(인스턴트끊기) 크게염증나면 에스로반같은거 얇게 발라주고 세럼 어성초쓰고 1년걸려서 나아짐
1년 전
쀼15
우유 같은 거 피부에 안 좋아!!
1년 전
글쓴쀼
우유 원래 못먹어ㅎ.ㅎㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 피부때문에 밀가루 기름진거 매운거 짠거 단거 카페인 모조리 끊어본거 나야나...난 크게 상관은 없더라!!ㅠㅠ
1년 전
쀼16
나는 수험생활 때문에 생활습관이 심하게 안좋아지면서 이십대 중반에 갑자기 지루성 피부염이 온 케이슨데 결국 피부 전문 병원가서 약먹고 많이 개선됨! 피부염 문제면 피부과전문의 여럿이서 하는 큰 피부과 한 번 가보는거 추천
1년 전
글쓴쀼
오호 역시 약은 먹어야하나봐!! 염증은 빨리 잡아야한다 그러시더라구ㅠㅠ 좋아졌다니 다행이당ㅎㅎ 댓글 고마오 ❤️
1년 전
쀼17
얍 위에 에스로반 바르라는 말 있는데 나 모낭염에 에스로반 바르고 옆으로 확 번지더라
바루지마,,

1년 전
글쓴쀼
악 글쿠나 힘들었겠다ㅠㅠ 나두 바르는 약 잘 안맞는건 너무 안맞더라ㅠㅜ
1년 전
쀼18
모낭염 주사피부염 지루성 피부염 이런거일 가능성이 높음 ㅠㅠ 난 피부과에서 약 좀 길게 먹고 됀찮아져써
1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ맞아맞아 주사+지루성피부염 진단 받긴했어...항생제 먹은거야?
1년 전
쀼18
웅웅 나 미노씬 1달정도 먹었구 의사선생님께서 그런데도 안나아지면 이소티논으로 넘어가야한다고 하셨었음.. 이소티논은 미노씬에 비해 훨씬 부작용 커서 사실 안먹고싶었는데 미노씬 1달 먹으니까 점점 호전되서 지금은 괜찮아! 가끔 간지러워지고 열오를때마다 엄청 시원한 수딩젤같은거 바르고 열 내려주면 다시 가라앉더라구 ㅠㅠ 나도 학창시절때부터 피부 고민 잘 안했는데 20대 중반에 뒤집어져서 대인기피증 비슷하게 생길 정도였는데 피부과가 답인듯해 ㅠㅠ 쓴이도 얼른 좋아지길 바랄게!!
1년 전
글쓴쀼
나도 이소티논 먹고 싶은데 의사쌤이 다행히 말려주셨어...맞아 피부 아플땐 약 먹고 치료 받아야지ㅠㅠㅠ댓글 넘 고마오 ❤️ 꿀피부 길만 걷길!!!
1년 전
쀼19
주사피부염..ㅜㅜㅜ나도 걸려서 얼굴은 홍당무에 좁쌀여드름 많이나고 얼굴가렵고 난리였던적 있었어 나두 레이저+약+연고+진정관리로 한번에 200정도 태웠는데 2주정도 지나니까 원래 피부로 돌아왔었어 근데 난 레이저는 비추고 진정관리가 최고였어 쓰니도 곧 나을거야!!!
1년 전
글쓴쀼
헉 레이저 비추야? 지금 몇달째 고생중이다ㅎ휴ㅠ 다 나았다니 다행이야..
1년 전
쀼19
난 레이저는 별로 효과가 없어써...약이랑 연고바르는데도 몇달째 고생중인거야?ㅜㅜㅜㅜ연고가 안맞나? 물론 의사가 더 잘알겠지만, 자세히 말하면 나 처음에 처방받은 연고로 좋아져서 한달정도 더 꾸준히 발랐는데 갑자기 연고부작용나서 처음 주사피부염보다 더 심해졌었어..모기물린거마냥 붓고 근데 연고 바꾸니까 일주일뒤에 좋아져서 레이저는 안믿어 ㅜㅜ
1년 전
쀼20
나도 고딩땐 멀쩣하다가 성인되고 볼옆에 왕드름이 조오옹ㅇ나 나더라고 ㅇㅇ 걍 연고발랐어 근데 화장안하는 내 친그들 보니까 뭐가 나면 나는갑다 하고 실제로도 금방 사라지더라고? 그래서 어느날 거울 다 버리니까 나름..나름 괜찮아!!
여드름나고 덜 꾸며도 변함없이 이쁘다고 해주는 사람 있으니까 마음은 편해 ㅋㅋㅋ 고작 여드름 정도로 쓰니 미모가 가려지지 않으니까 너무 스트레스받지마 그러다 보면 어느날 세수할 때 줄어들어있음!!!

1년 전
글쓴쀼
맞아!! 예전엔 여드름 하나만 있어두 신경쓰이고 위축됐는데 피부 훨씬 안좋은 요즘은 쌩얼로도 잘 다님ㅎㅎㅎ 피부 안좋을때도 예쁘단 사람은 예쁘다고 해주구~ 아님 말구~
1년 전