공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주말에 하루 폭식해서 2키로 정도 는것 같은데 3일지난 오늘 1키로가 복구가 안돼..

불안해지고 스트레스 받아서 입터질것 같아 ㅜㅜ 어떡해 나..

쀼1
그런 마인드니까 폭식하고 그러눈거
뭘그렇게 각박하고 절박하게 다이어트를해;
사실상 주말 이틀 먹은걸로 살안찌는데 본인이 불안해하고 ..
운동을 열심히 미친득이해 죽을만큼 그럼 심신 그래도 안정될꺼야

9개월 전
글쓴쀼
식단 잘 하다가 그날 가족 기념일이라 먹어써ㅜㅜ 조언 정말 고마워ㅜㅜ 조금 안심이 된다. 안흔들리고 계속 달려볼게 ㅠㅠ
9개월 전
쀼2
단식
9개월 전
글쓴쀼
예전엔 폭식후 단식이 루틴이었는데.. 이젠 그게 최고의 방법은 아니란걸 알아서 ㅜㅜ 그래도 정말 안되겠으면 해볼것 같긴하다..
9개월 전
쀼3
다른곳에 정신을 둬야함 아예 밖을나가거나 이런식으루
9개월 전
글쓴쀼
신경안쓰면 언젠가 돌아오려나..ㅜㅜ
9개월 전
쀼4
먹은게 다 아직 배에 있으니까 그렇지 며칠 똥 잘 싸봐
9개월 전
쀼11
9개월 전
쀼12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
쀼5
돌아가면 아 나 폭식한거 금방 복구되네 하면서 또 폭식 반복일거고 안돌아가도 하ㅜㅜ 이럴거면 내가 왜 다이어트하나 하고 폭식할거야.. 폭식 하지 말고 입 터지기 싫으면 먹은거 하나하나 재지 말고 차라리 딱 한입씩만 먹어서 조절하는 능력을 키우고 찌운거 금방 복구 된단 생각도버리고 꾸준히 운동해.. 소모량 늘리고 건강한 음식도 꾸준히 먹어서 기초대사량 늘려야 함. 찐거 복구한단 생각하면 진짜 어떻게 해도 폭식 반복돼..
9개월 전
글쓴쀼
정성스러운 조언 진짜 고마워 ㅜㅜ 쀼말처럼 될 것 같아서 걱정이 이만저만 아닌데 천천히 습관부터 고쳐나가볼게..
9개월 전
쀼6
똥찬거야
9개월 전
쀼7
화장실은 갔다왔어? 유산소 계속 해주고 빨리 소화되게 훌라후프해주는거 왕 좋아
그리구 폭식 다음날에는 위가 일시적으로 늘어나서 더 배고픈 느낌나거든 이때 복부 압박코르셋?? 이거 하면 배가 너무 부른 느낌나서 과식 막아줭

9개월 전
글쓴쀼
아직 화장실 안가긴 했다..!! 운동 하면서 장좀 움직여주고 식이섬유랑 물좀 마셔야겠어 ㅜㅜ 고마워!!
9개월 전
쀼8
나는 항상 주말에 몰아서 먹는 타입이라 월요일에 2키로 쪄있고 금요일엔 정상 몸무게 반복되는데 너무 강박 안 가지는 게 최고더라
한때는 불안하고 강박때문에 운동 3시간하고 밥 굶고 이랬는데 그러다 보면 또 배고프고 지치니까 막 먹게 되더라구
그래서 천천히 뺀다는 생각으로 맘 편하게 먹고 운동 적당히 하면서 건강한 식단으로 세 끼 먹으니까 도움 많이 됐었어
멀리 보고 안 지치는 게 가장 중요해!

9개월 전
글쓴쀼
응 여기 댓글 달아준 쀼들 보고 반성 많이했다..!! 지치지않고 가던대로 가볼게 고마워!!ㅜㅜ
9개월 전
쀼9
아직 소화시키는 중이겠다 생각보다 우리몸은 쉽게 살찌지않아 마음편히 먹고 운동꾸준히 하면 다 알아서 소화되고 배설되면서 줄어들건데 왤케 강박가져 몸무게 1~2kg에 일희일비하지마
9개월 전
글쓴쀼
으응 ㅜㅜ 팩트로 말해줘서 정말고마워 정신차리고 다시 다이어트 달려볼게 ㅜㅜ
9개월 전
쀼10
1kg 찔려면 사실 거의 9000kcal를 먹어야돼
사실 하루만에 1,2kg이 찍는건 진짜 폭식해야함

9개월 전
쀼13
불안해하지말자.. 과학적으로 물리적으로 시간이 지나면 칼로리는 소모되니까 복구가 안 될 리 없고 복구되는 시점이 조금 지연되는 거니까 열버하다가 복구되면 마음붙이자..파이팅..
9개월 전
쀼14
푸룬주스인가 올영꺼 먹어 똥 바로 나옴 ㅇㅇ 약속있고 외출하는 날은 절대 먹지마 하루종일 똥싸니까
9개월 전
쀼15
강박넘심한거같은데...다이어트중인거야? 다욧중이면 잠깐 놔야할수도..내가그랬거든
9개월 전
글쓴쀼
응 다이어트 중이긴한데.. 쀼들 말 들어보니까 강박 심한것 같긴하다 ㅜㅜ
9개월 전
쀼16
그거 일시적으로 수분 차서 무게 올라간건데
그렇다고 단식 절식하면 또 정신적으로 너무 힘들고 요요의 무한굴레에 빠지니까 그냥 평소 식단으로 돌아가면 금방 다시 돌아와

9개월 전
글쓴쀼
3일이나 지났는데도 수분 안빠지나 ㅜㅜ.. 의견 고마워 정말!!
9개월 전
쀼17
나 일주일 폭식하고 일주일 절식하고 운동했더니 돌아옴
9개월 전
쀼18
몸무게 신경 ㄴㄴ 진짜 숫자일뿐임
9개월 전