공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1049l

완전 정석으로 하는데 정체기도 오고 생리도 와서 운동 시작 첫한달만 빠지고 그 뒤로 한달넘게 몸무게 변동이 없어

지금 퉁퉁 수준임.. 근데 내가 꾸준히 운동하고 유지는 너무 잘돼서

쌤이 탄수제한 해보자고 하는데 ㄱㅊ을까ㅠ 근손실 좀 감수하더라도 차라리 빼고 유지하자고 하더라고

칼로리 적어지는거 신경쓰지말고 원래 먹던거에서 순탄수만 반으로 줄이래 그럼 순탄수 80-100정도거든

엄청 열심히 하는데 무게더 글코 체지방컷도 잘 안되니까 이러는거 같은데.. 나도 조급해져서 점점 의지가 풀리게 되니까 그냥 한번 해보는게 나을까

쀼1
의지 풀릴 정도면 한 번 해봐! 아니면 너무 정석이니까 양 좀 늘리고 다시 줄여보던지.. 식단에 변화를 줘봐~
3개월 전
글쓴쀼
양 늘렸었는데도 딱히 변동이 없어서 ㅠ
저렇게 하고나서 유지가 엄청 어려워질까봐 고민되네

3개월 전
쀼1
폭식 하지 않는 이상 줄이면 줄였지 늘린다고 유지 못하진 않을거야! 일단 식단 줄여보고 유지때는 조금씩 천천히 늘리면 되니까!!
3개월 전
글쓴쀼
응 조언 고마워!!! ☺️☺️
3개월 전
쀼2
순탄수 8~100정도면 몸에 타격 없을걸? 걍 가벼운 마음으로 해봐도 될 듯
3개월 전
글쓴쀼
탄수를 줄이는데 단백질 지방을 고대로 가져가서 원래 기초+400먹던걸
저탄으로 가면 기초 딱맞추거나 +100정도 되거든.. 그래서 혹시나 건강 안조아질까봐 고민했던건데 짧게 해보고 안맞으면 관둬야겠다 ㅎㅎ 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
쀼3
나라면 탄수 120정도는 먹을거같긴한뎅
3개월 전
글쓴쀼
원래 150-190까지 먹었는디 쌤이 절반으로 줄여보래ㅠㅠ
3개월 전
쀼4
ㅇㅇ 한번 해보는거지
3개월 전
쀼5
어..? 나 기초대사량 채우는데 점심저녁 100먹어 배 안고프고 ㄱㅊ음 근육량 많이오름 근육도 많이 생기고..
3개월 전
글쓴쀼
근데 기초 채우는데 어케 하루 총 순탄수가 100이라고….? 가늘해??
난 기초 딱 맞추면 근손실오고 기초400넘겨야 근육 오르더라고ㅠㅠ

3개월 전
쀼5
아 하루 총..? 아니야… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1끼에 80-100정도 먹어.. 두끼면 총 순탄수 200 안될듯
3개월 전
쀼6
바디프로필찍어?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 야식 어떻게 참고 끊어?28 07.02 11:14953 0
다이어트 3일 단식할때 매실차 먹어도 돼?7 07.01 10:55303 0
다이어트 다이어트 보조제 진짜 효과 본 사람 있어??5 07.01 21:18355 0
다이어트 6주 동안 얼마나 뺄 수 있을까? 🥗4 07.01 13:58308 0
다이어트 제로 스크류바 제로 죠스바 다 말티톨이 있나?4 07.01 16:21267 0