공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 279l

작년 겨울쯤부터 다이어트 시작해서 2달 만에 10키로 뺐고, 6개월째 163.4에 58~9키로 유지 중이야…

사실 뺄 땐 거의 닭가슴살 위주 절식+유산소만 했어…ㅜㅜ

그러다보니 몸무게는 확 줄었는데 눈바디는 뭐 거의 그대로더라구ㅋㅋ ㅜㅜ 정상체중임에도 결코 예쁜 몸이 아님…

그만큼이나 빠진 줄은 모르겠다는 사람도 많더라구…

인바디 보면 알겠지만 지방이 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ하

그래서 이젠 좀 건강하게 빼고 싶은데 어떤 운동을 하면 좋을까??

[잡담] 내 인바디보고 운동 추천해줄 사람 | 인스티즈

쀼1
절식하지 말고 근력이랑 유산소 같이 하기..?
4일 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 절식을 끊어야겠당.. 조언 고마워
3일 전
쀼2
닭가슴살 위주 절식 3끼 먹고
저녁에 덤벨 들고 스쿼트, 런지 해준 다음에 식사를 한번 더 먹어
처음부터 4끼 먹으면서 했으면 근육 많이 세이브 할 수 있었을텐데 아깝다

4일 전
글쓴쀼
아 헉…. 자세한 조언 고마워… 그렇게 식사 나눠서 하고 근육 늘려볼게 ㅜㅜ
3일 전