공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 470l

[잡담] 피부 뜨는거 한번만 봐줄사람 ㅠㅠㅠ제발 | 인스티즈

[잡담] 피부 뜨는거 한번만 봐줄사람 ㅠㅠㅠ제발 | 인스티즈

한달 전부터인가 피부화장하면 이렇게 너무 심하게 화장이 뜨는데 이유를 모르겠어ㅠㅠ

오래도 아니고 화장하고 세네시간? 정도만 지나도 저렇게 떠…너무 흉하게…

원래 지금까지 살면서 피부화장하면 지속력 엄청 좋아서 수정화장도 잘안하고 화장도 잘 안무너지는 타입이었는데 갑자기 피부타입이 변한건지 너무 고민이야

익들 중 혹시 이런 사람있을까..?

이유랑 해결법좀 제발 알랴죠…부탁해….ㅠㅠㅠㅠ

쀼1
모지..각질제거많이해? 화장잘먹어야되는날은 각질제거안하는게좋긴함..
4일 전
글쓴쀼
각질제거 잘안하눈데ㅠㅠㅠ
화장 뜰때 각질제거 해야한대서
아주 가끔..? 한달에 한번..?
너무 스트레스야 흐엉 ㅠㅠㅠㅠ

4일 전
쀼2
와 나 사진있는데 딱너랑똑같았거든?이유몰랐어ㅛ는데 그거 피부수분 부족한거야 나 내가여드름너무많이나고 기름많이나서 지성인거같아서 기초도 엄청 산뜻하고 유분 1도없는바로흡수되는걸로기초하고 파데도 더블웨어같은먀트한걸로햇었거든? 진짜 한 2시간만지나도저렇게더럽게 되서 뭐가문제지몰랐다가 나중에수분이부족했던거구나하고2~ 3스킨하고 또 기초를 너무 산뜻하고 건조한제품으로 하지말아바 약간 유수분밸런스맞게 어느정도 유분도있고한걸로 발라바 그리고 베이스도 너무매트한제품말고 적당히 세미매트~얇게발리는제품으로 했더니 저렇게 되던거 다사라졌어 진짜로...시간지나도 저렇게 안무너짐 진짜 저거 유분너무부족해서그래 나도 얼굴에기름이이렇게많이나는데 나는 절대 매트파고 글로시 나한테 절대안됌 이거였능데 그게문제염ㅅ어...너무 산뜻하고 매트하게화장하면 오히려 수분이부족해서 피부에서 유분을 더뿜어내서 더 기름많이나오고 피부도 드럽게무너지고한다더라
4일 전
쀼2
아사진보여주고싶다 진짜 저사진이랑 완전 똑ㄱ같았어..나는 그 스킨은 독도토너같은 가벼운물제형스킨으로 2스킨정도한다음에 동국제약 마데카크림이라고있는데 그거 얇게 소량발라주는데 그게 약간유분도살짝있어서 소량만발라주고 베이스도 두껍게발리는걸로안하고 약간 글로시하면서 얇게발리는제품으로 바르는데 진짜 피부무너짐 개깨끗해졋어..정말로
4일 전
글쓴쀼
헐.. 진짜 너무 고마워 알려줘서ㅠㅠ
나랑 똑같아 나도 피부에 기름이 너무 올라오고 피부타입이 극지성으로 바뀐거같은 느낌이라서 바르던 수분크림도 끊어버리고 파데도 더블웨어 바르는데..
약간 수분감이랑 유분감있는거 바르라는거지…??
지짜 고마오.. 너무너무 스트레스였어ㅠㅠㅠㅠ
피부타입이 갑자기 지성이 되어버린건가해서ㅠㅠ

3일 전
쀼2
예전 나랑 왐전똗같네...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나는 이 아유를 몰라서 1년동안 저렇게 드러운무너짐ㅁ하고다녔어.. 동국제약 마데카크림이라고 잇는데이거짐짜조으니까 함번써바...스킨도 2~3스킨해주는게 중요하더라..피부속부터 채워지는느낌확나더라고 나는 쿠션쓰는데 환절기나 겨울에는 에이지투웨니스 이거쓰는데 촉촉하고 무너짐예뻐서좋고 여름엔 더랩바이블랑두쿠션쓰는데 얇게발리고 좋더라..딴건몰라도 기초는 꼭 저크림한번써바..난너무효과조앗어서
3일 전
글쓴쀼
진짜 너무 고마워…천사야…저 마데카크림 바로 주문해써
그래도 여기 물어보길 잘해따..ㅠㅠㅠ

3일 전
쀼3
속건조 같은데? 나도 지성인데 볼부분은 저렇게 뜨는 경우 많아서 연작 프라이머 써주고 많이 좋아짐. 티존이랑 볼 부분이랑은 기초도 다르게 해주는게 좋더라고!
3일 전
글쓴쀼
속건조인가봐 정말 ㅠㅠ
사실 원래 피부 안이랬는데 몇달전에 피부과에서 색소침착 레이저받았거둔.. 레이저받으면 엄청 건조해진다고 하긴했는데 그 후부터 이러는거같아ㅠㅠ

3일 전
쀼4
나도 속건조 심해서 그냥 톤업 선크림으로 베이스 끝내! 보니까 여드름이 막 나는 피부는 아닌것같은데 베이스를 가볍게 하는건 어때?
2일 전