공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 638l

우선 실내자전거 45분정도 타고

숀리 자전거라 1-14단계 조절이 있는데

난 14단계 가도 안 힘들어서 10-12-14로 왔다갔다 임터벌로 타는데

심장 박동이 아무리 힘들어도 안 올라ㅜㅜ

천계나 런닝머신 타는 거처럼 숨막히는 느낌이 전혀 안나고 몸에 열나고 땀나는 정도야ㅠㅠ

그리고 허벅지 뻠삥 ㄹㅇ이러나 국대 될가봐 걱정될정도로 허벅지 자극만 미쳐 (국대 안되는고 알음 ㅎㅎ)

이걸로 살이빠질까도 빡치넹

쀼1
내 친구 사이클로 1시간씩 타고 10kg 넘게 빼더라. 숨안차고 땀 줄줄 나는 정도랫어
2일 전
글쓴쀼
난 원래 천계 1시간 타도 땀 안나고 몸에서 열이 못빠져나오는 애라 땀은 괜찮ㅇㄴ데
심장 박동이 막 헥헥 이건 1도 아냐 단계도 14단계 최고에다가 전속력인데
근데 내려오면 허벅지가 좀 하체한 느낌이 나

2일 전
쀼1
어..내 칭구도 운동하는 것 같지않은데 살빠쟈서 신기하대
2일 전
쀼2
나 실내싸이클로 11키로 뺐옹
2일 전
글쓴쀼
탈 때 허벅지만 자극오지않아?
2일 전
쀼5
혹시 단계 몇단계로 했어??!!
어제
글쓴쀼
글에 써있오
어제
쀼5
앗 쀼2한테 질문한거였는데 ㅠㅠ
어제
글쓴쀼
아항 쏴리
어제
쀼3
나도 땀안나는편은 아니지만 이게 운동하능건가.. ? 생각해더 체중계보면 또 빠져잇더랕
어제
글쓴쀼
내가 잘 하구 있는건지 몰겠오 ㅋㅋㅋ
어제
쀼4
내가 알기론 허벅지 룬동이 젤 칼로리 소비 많이되는걸로 알아서 괜찮은거같아...
근데 너 운동 잘하는구나 부럽다ㅜㅜ 난 10분만타도 헥헥거리는데 ㅋㅋㅜ

어제
글쓴쀼
나 유산소만 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨이트는 피티 1년해두 무게 어려울만큼 근육이하야
어제
쀼6
유산소는 심박이 올라야되는데 땀이랑 아무 상관 없어 심박 어디까지 올라?
어제
쀼6
나 원래 천계랑 러닝만 하다가 그제부터 싸이클 타기 시작했는데 강도 3 해두고
5분 워밍업 - 심박 오를때 까지 1분 최고속력 1분 설렁설렁 반복 - 좀 올랐다 싶으면 심박 보면서 속도 유지
이렇게 함

어제
글쓴쀼
어제 봤는데
130에서 150 이렇게 올랐어 막판에!
근데 천계나 런닝 때도 헉헉 거리면서 타고 내려오면 심장이 귀에서 뛰는거마냥 뛰었거든
그때 심박수랑은 별차이가 없어서 더욱이 당황스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제