공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바르는거 먹는거 염증주사 기초바꾸기 등등 진짜 고생했는데

딱딱한 턱여드름 이제야 탈출했어

진짜 넘 행복하다

쀼1
어케했어ㅠㅠ 나도 요즘 턱때문에 스트레스
1개월 전
글쓴쀼
밑에 쀼꺼에 답글달아써
난 우습게봤다가 턱드름+턱좁쌀 안없어져서 1년반 이상고생해써ㅜㅜ
없앨수있을거야

1개월 전
쀼2
나도 궁금하다 쀼야 공유해줄수 있어?!
1개월 전
글쓴쀼
실패경험기로 인한 효과본것들 적어보께

-턱드름올라오면 받은 병원처방약을 올라오면 먹고, 끊고 하다보니 장기복용하게되서 과감히 피부과 약 다 끊음 나중엔 듣지도않음, 피부과 가도 이제 약은 안받음
-판토텐산 B5 영양제 복용(나는 2개씩 심하면 4개씩도먹었는데 요즘은 1-2개 먹음) 이건 수용성이라 부작용 없고 주기적으로 나는 큰여드름에 효과봤어
-오일 세안제 버리고 클렌징 밀크(꼭해!)
-턱드름 올라오기직전 간질간질할때나 초기부터 듀크레이 케타닐 pp크림바르거나 안없어지면 에크논크림
-턱에 좁쌀올라왔다고 압출금지(누르면 압출 압력으로 큰 턱드름 올라옴)좁쌀은 무조건 에크린겔로 없애자, 가끔 짤때 나는 차라리 핀셋으로 살짝 찝어서 짰음 그담엔 무조건 에스로반 발라줌, 이것도 자주는 안되니 후시딘하고 번갈아가며써
-파티온 에센스, 닥터지 블레미시 수딩 사서 민감한시기는 그걸로만 듬뿍 기초해줌

1개월 전
쀼2
우와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 복받을거야 쀼야
1개월 전
글쓴쀼
아 그리고 나는 닦토도 끊어써ㅠ
1개월 전
쀼2
헐 닦토 가끔 했었는데 끊어야겠네...
1개월 전
글쓴쀼
2에게
가끔은 괜찮은거 같애 나는 아침마다해줬거든ㅠ

1개월 전
쀼2
글쓴이에게
아 그래?! 그럼 지금 쀼는 턱 각질 관리 어떻게 행 ㅜㅜ? 애크린겔 넓게 발라주는건 자극되려나.. 난 화장해도 턱이 많이 뜨더라구 ㅠㅠ 여드름도 많고 그 주위에 각질도 많아서..

1개월 전
글쓴쀼
2에게
나는 클렌징 폼을 아예 각질제거가 좀 되는 애로 쓰구, 주1회정도 효소클렌저써. 파파레서피는 나한테는 자극적이라 suisai로 써.
사실 각질관리는 수분크림 듬뿍듬뿍 수시로 많이 바르는게 피부 전환주기에는 제일 좋은거같애. 피부과서쓰는 젤 유형 크림 (나는 코르테) 썼구, 자기전에 라로슈포적 시카플라스트 밤b5바르고 그렇게했어. 집와서 화장지우고 초반에는 한시간에 한번씩 젤형ㅈ수분 크림 덧발라줬어

1개월 전
쀼2
글쓴이에게
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 도움 많이 됐어 ♥︎♥︎

1개월 전
쀼3
나도 턱드름땜에 지금 고민인데ㅠㅠㅠ 고마워! 참고해서 관리해볼게!
1개월 전
쀼4
헉 근데 피부과 약도 내성 있어? 내가 이소티논? 먹는데 한 5년동안 먹다 끊다 먹다 끊다 했거든 ㅠ 이번에 잘 먹어보려고 해도 효과 없는 기분이었는데 내성이 생긴걸까? 쓰니는 혹시 무슨 약 먹었었어?
1개월 전
쀼5
클렌징밀크 어떤제품써??
1개월 전
쀼6
혹시 모낭염에도 효과 있을까?
1개월 전
쀼7
고마유ㅓㅠㅠㅠ
1개월 전