공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이제 진짜 안 될 것 같아서.. 다이어트 해야되는데

옛날 내 몸무게를 목표로 잡으니까 20키로 감량해야되는거야..

살면서 이렇게 많이 쪄본 것도 처음이고 막막하고 자꾸 포기하게 되는 것 같아

다들 어떻게 시작했는지 알려주면 넘 고마울 것 같아...

쀼1
나! 38키로 감량해서 바프찍고 지금은 4키로 정도 찌우고 유지중
빼야 할 무게가 많아서 막막해서 맨날 미루다가 나도 진짜 안되겠다 싶어서 무작정 헬스등록하고 피티 끊었어!! 혼자서는 한달이상을 못하더라고ㅠㅡㅠ

1개월 전
글쓴쀼
우와.. 진짜 대단하다..ㅠ 누가 옆에 있더라두 그게 다 쀼 의지인데 진짜 대단해..ㅠㅠㅠㅠ
나는 야금야금 찌다가 이러면 안되겠다 싶어서 진짜진짜 용기내서 PT 상담 갔다가
돼지도 이런 수치는 안 나온다는 말 듣고 눈물 흘리고 헬스장 근처도 못가는 중..... 그래서 혼자 다이어트해본 익들 있으면.. 조언 구하고 싶어서 글 올렸어..ㅠ

1개월 전
쀼1
나는 어릴때부터 쭉 통통 뚱뚱한채로 살았고 그 전까지 수도없이 다이어트 시도 여러가지 해봤고 혼자 10키로까지 빼봤는데 진짜 한달,,,최대 두달을 유지 못했었어 근데 진짜 안되겟다 싶어서 직장 가까운 곳 헬스 pt 3개월 무작정 끊어서 일요일빼고 매일 매일 운동가고 치팅 안하고 식단 잘 지켜서 3개월에 20키로 정도 감량했어! 진짜 꾸준히가 중요한거같고 힘들어도 포기만 안하면 진짜 뺄 수 있어!!
그리고 그렇게 말하는 사람이 진짜 못된거!! 헬스장 간다는 것만으로도 엄청난 용기인데 저런말을 하다니,, 좋으신 트레이너분들도 많으니깐 잘 찾아서 가보는 거 나는 추천해!

1개월 전
글쓴쀼
진짜 고마워..!ㅠㅠ
나는 살이 이렇게 찐게 처음인데.. 뭔가 사람들이 나한테 대하는 태도나 말에 상처를 많이 받게 되더라고
용기를 냈을 때도 뭔가 부정당한 기분이라 너무 슬펐고..ㅋ쿠ㅜㅜ
쀼가 말해준 것 처럼 용기를 다시 내볼게.. 넘 고마워 ㅠㅠㅠ

1개월 전
쀼12
애초에 돼지는 체지방률 22-25퍼 정도 밖에 안 돼 그래서 여성 대부분은(표준 체중에 표준적인 체지방) 돼지 체지방률이거나 더 높은 경우가 수두룩이야 본인에게 도움되지 않는 말에 너무 상처입지 않길 바라!
1개월 전
쀼2
나도 20키로는 빼야되는데 일단 십키로 뺐거든? 목표를 작게 잡고 계속 해나가는중이야
식습관 고치고 걷기운동부터 시작해서 실내사이클타면서 십키로 감량했어!

1개월 전
글쓴쀼
벌써 반이나 이뤘네..!? 대박이다
실내싸이클..? 안그래도 지금 배송 기다리는 중인데..!
목표를 작게... 고마워ㅠㅠ 지킬 수 있는 것 부터 시작해야겠다

1개월 전
쀼2
와ㅠㅠ반이나 이뤘다니 갑자기 힘난다..고마워💗
실내싸이클 샀구나!!! 이제 오기만해봐 살 쭉쭉빠질거야~!ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴쀼
응!!! 쀼도 목표까지 화이팅~!
1개월 전
쀼3
나 지금 25키로정도빼고 유지중이야
맨처음엔 걷기만 만보걷기로 매일했고 근력은 안했어
식단은 2-3끼 먹었는데 거의 2끼로 먹었고 6시이후로는 물 빼고 아무것도 안먹었어
회식이나 이런거 잡히면 병원다녀서 의사선생님이 먹지말라했다하면 강요하는사람없었고
그렇게해서 빼다가 정체기와서 그 다음단계로 강도 높이고 그런식으로 뺐다!
팁이 있다면 요요올거 생각해서 목표 몸무게보다 3키로정도 더 뺐어!

1개월 전
글쓴쀼
목표보다 3키로 더!? 대박 와 근데 25키로 넘 대단하다...
나도 지금 근력이 1도 없어서 어떻게 할지 고민인데.. 우선은 유산소로 조져야겠구나..!
고마워...ㅎㅎ

1개월 전
쀼3
난 근력 체력 다 없어서 우선 체력먼저 올린거야 유산소할때 단백질 잘 챙겨먹어야 골격근 적게 빠진다!!단백질 잘 챙겨먹기!!!
1개월 전
글쓴쀼
단백질!? 혹시 쉐이크를 챙겨먹었어??
아니면 계란이나 닭가슴살..??

1개월 전
쀼3
최대한 계란이나 닭가슴살로 먹었고 못 챙겨먹을때믄 쉐이크로 채웠어!!
1개월 전
쀼4
저 87kg에서 30킬로 감량 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ팔뚝살하고 뱃살은 진짜 힘들게 지방분해주사 받으면서 뺏음...
1개월 전
쀼5
와 30키로... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 처짐 생겨서 지방분해주사 받은건가유?
1개월 전
쀼4
네 맞아요ㅠㅠ 식단 2끼로 관리하면서 철저하게 평일에는 운동하고 ㅋㅋㅋ 남친이랑도 닭한마리 같은 음식 먹고 그랬어요. 중간에 포기할까 생각도 했었는데 변화가 보이니까 포기하기 힘들더라구요 ㅎㅎ 어느정도 정상체중 됐을때 처짐이랑 팔뚝살 같은 곳은 절때 안빠지는 것 같아서 ㅠㅠ 지방분해주사 받았습니다. 이런 힘 안받으면 크롭티같은거 도전하기도 진짜 힘들 것 같아요
1개월 전
쀼5
오오.. ㅠㅠ 진짜 끈기 장난 아니네요 지방분해주사는 어떤거 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ
1개월 전
쀼4
캣주사, 애플컷주사 둘 다 받아봤는데 애플컷주사가 더 괜찮았던 것 같아요 ㅎㅎ 스테로이드 없고 탄력보충도 돼서 이것만 받아요!
1개월 전
글쓴쀼
옴마 대박... 넘넘 축하해요..!!!!!ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
쀼6
나!!! 반 년 동안 21키로 뺐어!! 75-54로!!일단 과체중이면 하루에 유산소 영상 1개 20분 짜리랑 난 팔뚝 고민이라 팔뚝 근력 운동 20분 이런 식으로 가볍게 운동하고 식단은 그넝 저녁만 조절해서 먹는 거 추천해 처음부터 빡세게 하면 힘들어ㅠㅠ 근데 만약 처음에 빡 조절해서 몸무게 훅 내려가는거 보고 더 자극 받아서 열심히 하는 타입이면 2주빡세게 해서 3-4키로 빼고 식단도 다양하게 흐면서 다이어투 하는 거 추천해!!
1개월 전
쀼8
혹시 튼살이나 살처짐은 없었어??ㅠㅠ
1개월 전
글쓴쀼
예전에 10키로 뺀 경험을 생각해보면..
탄력받으면 쭉쭉 감량 + 열심히
하는 편인데 그 마음을.. 잡기가... 거의 ... 넘 힘들어 ㅠㅠ
와근데 반년동안 21키로면 엄청나다... 대단해!!!!
유산소 영상... 혹시 어떤거 추천해??
나는 지금 땅끄부부 보거나 유산소 타바타 이렇게 찾아서 보는데 이런것도 괜찮아??

1개월 전
쀼7
35키로 뺐고 5키로 추가 감량하려고 다이어트 중! 첨에 해야겠다 맘먹는게 제일 어렵더라 그냥 식단 시작하면 빠지기 시작하고 어느정도 탄력 붙고 운동 시작하니까 1년만에 앞자리 5번 바꿨어! 20키로 뺀다 생각하기보다 한달에 몇키로! 이렇게 목표로 잡고 빼니까 훨씬 덜 부담스러웠음ㅎㅎ
1개월 전
글쓴쀼
진짜 대단하다ㅏㅠㅠㅠ 하긴 20키로! 이렇게 말하면 거의 초등학교 저학년 한 명이 나가는거라고 생각이 들어서 엄청 막막하더라ㅋㅋㅋ...
진짜 넘 대단해... 목표까지 쭉쭉가보자!!!

1개월 전
쀼9
나!아직도 많이나가긴하지만,,ㅎ
90->63까지 뺐다가 지금은 69까지 쪘다가 다시 감량중이라 66..!
식이습관 열심히 고치고 엄청 걸었오

1개월 전
쀼10
진짜 아무생각없이 시작했어
뭐든 거창하게 하려고 하면 안되는거같아
간식 끊고 산책만 해도 처음엔 훅훅 빠졌던거같아

1개월 전
쀼11
비만일때는 안먹으니까 쭉쭉 빠지던데
1개월 전
쀼13
30키로 뺐는데 살처짐이나 요요생각하면서 정말 천천히했어 한달에 5키로 이상 빼지말자고 나 스스로 다짐하면서!! 아침에 식빵에 계란후라이 슬라이스햄 치즈 넣어서 든든하게 먹고 점심 먹구 저녁엔 운동하고 밥이랑 닭가슴살 이런식으로 하루 1500칼로리 먹으려고 노력했어 무조건 근손실 최대한 줄이려고!! 정체기오면 밥 두공기에 닭가슴살 두개 먹고 그랬어!! 그러면 뚫린다! 먹는거 너무 줄이지말구 꼬옥 잘 챙겨먹어 생각보다 먹을 수 있는게 너무 많아 샐러드만 먹자는 그런 고통스러운생각 버려!! 요즘 저당아이스크림 저당쿠키 이런것도 너무 잘 나와서 가끔 속세의 맛을 느끼고싶으면 그런거 먹구! 운동은 초반엔 50분 빠른걷기만 했어 10키로 정도 빼고나서는 홈트했어 땅끄부부같은거로 바꿨어 10키로 정도 더 빼고나선 홈트로 덤벨운동 시작하면서 근력 30분 유산소 2-30분으로 바꿨어! 난 중간중간 계속 못달리고 몇개월씩 유지하고 다시 하고를 반복해서 시간이 오래걸렸어 2년! 대신 살처짐은 없어 튼살은 어쩔 수 없지만~
1개월 전
쀼13
나도 다이어트 시작전에 내가 너무 많은 무게를 감량할 생각에 앞이 막막하고 시작이 너무힘들고 버겁고 고통스러웠어 한달에 3키로를 뺀다고 생각하면 목표에 비해 너무 적은 무게지만 5개월이면 15키로다? 그리고 살처짐이 두렵다고 생각해봐 그럼 한번에 많이 빼기도 싫을거야 탄력있게 빼고싶잖아..! 욕심내지말고 천천히 뺄거라고 마음먹고 시작해봐 한달에 3키로로 목표를 잡으면 시작이 두렵지않아
1개월 전