공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

헬트쌤한테 다이어트를 먼저 해서 체지방량을 한자리대로 줄인 다음에 그거 유지하면서 근육 기르고 싶다고 말씀드렸거든..? (마름탄탄 워너빈데 골격근량17 체지방률25나옴) 근데 왜인진 모르겠는데 엄청 혼났어.. 표정 확 꾸기시면서 그건 말도 안되는 소리라고 당장은 다이어트 생각하지말고 잘먹고 근력운동을 무조건 고강도로 해야한다 유산소도 지금은 하지말고 살이 같이 쪄도 되니까 무조건 근육부터 정상적으로 끌어올린 다음에 그때가서 식단 조이고 유산소를 추가해야한다 막 일케 설명해주시는데 또 화내실까봐 더 못물어보고 일정이랑 기구만 배우고 바로 나왔오.. 근데 난 처음부터 살빼려고 피티끊으러 간건데 집 돌아와서 생각해보니까 뭔가 억울(?)하게 느껴지는거야 그래서 내가 이상한건지 그헬스장이 이상한건지 알고 싶어 ㅠㅠ 이상한거 아니면 그냥 살먼저 빼고싶은데 반응보면 억지부려서 그렇게 해주시더라도 피티받는 내내 엄청 짜친 눈빛으로 보실 것 같아서 그냥 조금 끊은거 환불받고 옮기고 싶다.. 옳고 안옳고를 떠나서 뭔가 안친절한것같기도 해가지고 더 그래

쀼1
키가 몇인데 ?
28일 전
글쓴쀼
164..!
28일 전
쀼1
164인데 골격근량 17kg면 근육량 너무 없어서 그런것같아 골격근량 없는데 체지방량 25% 정도면 체지방량은 많지 않은것 같은데 ??
28일 전
쀼2
체지방만 중점적으로하면 근육이 같이 빠짐 - 기초대사량 낮아짐 - 살이 잘 안빠짐 - 이거 아닌거같아서 피티끊음 - 요요 - 손실된근육은 돌아오지않고 거기에 체지방이 채워짐

체지방빼기가 근력올리는거보다 쉬움
키를 몰라서 잘 모르겠지만 골격근량 지금도 너무 적어

28일 전
글쓴쀼
나 식단+홈트는 혼자서 해봤는데 처음 3키로 빠지고나니까 몸무게 심각할정도로 안빠지던데,,, 그래서 식단+유산소많이+근력병행 해보려고 피티끊으러 간거야 ㅠㅠ 체지방빼기 어려워서.. 키는 164인데.. 그럼 쀼가 적어준 단계중에서 내가 지금 >>이거 아닌거같아서 피티끊음<< 단계인거지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
28일 전
쀼2
쓰니가 원하는 마름탄탄하려면 근력많이+유산소 병행해야함 저 쌤이 불친절하고 그렇게 느낄 수 있는데 사실 저렇게 단호하게 해주는 쌤이 좋은 쌤이야
책임감없이 원하는대로 해주고 나중에 그게 회원님이 선택하시고 원하시는거라 해드린건데 저한테 뭐라하시면 안되죠 이런식으로 나오는 인간들도 많아

28일 전
글쓴쀼
아하... 나 여기댓들이 해준말 다 읽어보고 왔는데 현장에서 똥고집 안부려서 진짜 다행인것같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 좋은 헬트쌤이었고 내 계획도 세상이 반대로 돌아가는 발상이었고...😭 너무 칼같으셔서 맵긴햇는데 열심히 해볼게..
28일 전
쀼3
쓰니가 말도안되는소리 하긴 함
28일 전
글쓴쀼
다들 식단이랑 유산소만으로 잘빼지...않나...? 성공후기 대부분이 그렇길래 나도 그러려고 했는데 말도 안된다고 뚜드려맞음..
28일 전
쀼3
근데 그건 근육까지 같이 빼는거고.. 근육량을 늘리는건 진짜 쉽지않아.. ㅠㅠ 트레이너도 당장 [몸무게]를 줄여달라고 하면 당연히 더 쉬워 그냥 쪼금먹고 유산소만 주구장창하면 되거든.. 근데 그렇게하면 그냥 마른사람되는거여ㅠㅠ 식단끝나면 다시 체지방 찌고.. 근육은 빠지고 체지방은 오르고..무한반복...
28일 전
쀼4
근육량 늘리는게 먼저야 체지방 빠지면서 근육량이 빠지는데 없는 근육량 쪼달려서 키우는데 힘도 없겠다
28일 전
글쓴쀼
사실 더이상 빠질 근육도 없는것같애서 여기서 살빼면 앞으로 빠지는건 전부 체지방이지않을까 생각해봤어...
28일 전
쀼4
그러니까 근육량을 늘려야돼ㅜ 근육량 없으면 나중에ㅜ백퍼 요요오고 관절 안좋아지고 큰일난다... 그리고 근육량이 많아야 체지방도 잘 빠지는거야
28일 전
쀼5
말도 안되는 소리가 맞긴함ㅋㅋㅋ근육량 늘리고 기초 올려서 체지방 잘 타게 하는 몸으로 만드는게 더 이득아님?
28일 전
글쓴쀼
내가.. 빨리 살빠진거 보고싶어서 효율똥망의길을 가려고 했었나보다
28일 전
쀼5
ㅇㅇ이해해 살 빼는 사람들 다 같은 마음이지 뭐..같이 열심히 하자
28일 전
글쓴쀼
효율 구리긴해도 빨리 빼고싶은거 생각하면 ㅠㅠ 그럴싸한 방법이라고 생각했는데 세상이 반대로 돌아가는 발상이었나봐 다들 말도안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 여기 헬트쌤 밑에서 열심히 할게..
28일 전
쀼6
어차피 근육 늘리려면 벌크업하면서 체지방도 붙여야해서 그래 ㅋㅋㅋㅋ 근육 늘리고 나서 체지방 깎는 국룰
28일 전
쀼7
마른 비만임 헬트망이 맞음
28일 전
쀼7
여자는 보통 근육 없는 경우가 많음 근육 없음 운동햐도 효율도 안나고 근육부터 평균-평균 이상으로 끌어올리고 체지방 커팅하는게 맞아
28일 전
쀼8
17이면 많이없는거야..
죽음의무산소해야돼

28일 전
쀼9
체지방 한자리 거기서부터 이미 말안되는 소리한겨
28일 전
쀼10
여자 체지방률 20~25%가 적당한 거라고 유튜브에서 봤던 거 같음. 그리고 골격근량 나랑 비슷한 사람 처음 봤어… 근육이 정말 없는 거임
27일 전
쀼10
그래서 수업 때 웨이트 위주로 배우고 수업 끝나고 유산소 함
27일 전
쀼11
헉 키에 비해 근육량 넘 적긴하네
27일 전
쀼12
근육먼저일거야 안먹어서 살빼고 힘없어지면 운동 자체가 안됨
27일 전
쀼13
괜히 대회준비하는 사람들이 벌크업하고 체지방컷팅하능거 아님
27일 전
쀼14
체지방이없으면 애초에 근육이 잘안생겨
체지방 있을 때 근육 만들고 체지방 빼는게 베스트
부피커질까봐 걱정하나본데 여자중 그런체질은 운동선수해야하는 골격이니 축복받은겈ㅋㅋ
나 근육25인데 체지방이 8킬로라 근육이 더이상 안늘어서 지방 찌우는중 ㅋㅋ

26일 전
쀼15
나 166인데 근육량 27임..여자
26일 전
쀼16
체지방률을 한자리대로 줄이고 싶다고한거야? 그러면 건강에 안좋아
26일 전
쀼16
그리고 기초대사량 유지하면서 빼려면 운동 시작한 초기에는 잘 먹어야함
아니면 나중에는 소식해도 안빠짐

26일 전
쀼17
어우 답답해ㅋㅋ 근육량을 키워야 몸에서 체지방 무게가 차지하는 비율도 줄어들지; 그 키에 마름탄탄하려면 근육 정말 최소한 21kg는 되야함
26일 전
쀼18
거기서 근육량 더 빠지면 근력운동 자체를 못할 것 같은데 ㅋㅋ
26일 전
쀼19
그냥 개인적인 내생각인데 마름탄탄이면 굳이 헬스장 안다녀도된다 생각해 진짜 좋아서 하는거 아닌이상!! 인바디 이마에 써놓고 다닐것도 아니고.. 난 식단조절이랑 유산소만해서 70>51까지 뺐고 조금만 더 빼고 홈트로 근력하면서 유지할 예정! 그냥 참고만 해줘ㅎㅎ
26일 전
쀼20
나 그랬는데 근력으로 살찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
내가 힘들게 뺀거 다시 찌니까 좀 허탈하더라
식단도 제대로 했는데 왜 안빠지지 왜 다시 돌아왔지 싶고 ㅜㅜ

23일 전