공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현재 식단 시작해서 아침,점심 닭찌 200g에 현미밥 200g 저녁 바나나,프로틴 이렇게 먹고있음

집에서 따끈한 밥에 닭가슴살 먹는 건 맛있고 괜찮거든?

근데 점심에 도시락으로 싸온 식은 현미밥이랑 닭가슴살 ㄹㅇ 너무너무 안 넘어감...

닭가슴살 퍽퍽한것도 아니고 맛있는 닭가슴살볼임...근데 진짜 엄청 안 넘어가서 3/1 45분 동안 먹다 체할뻔해함...

점심시간 1시간이라 먹다 포기했는데 진짜 어떻게 해야해..? 헬프미 ...........

쀼1
기름뺀 라이트참치로 대체해보는건 어때 동원에 라이트참치 기름 쭉짜서 먹으면 맛도 칼로리도 ㄱㅊ던데
12일 전
글쓴쀼
참치라.. 그럼 그건 다음부터 진행하면 되는데 나 이미 닭찌 40개 시켰ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 해야할까 엉어엉 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
쀼1
닭가슴살 가위로 쟐기잘기 밥알사이즈로 다 도륙내버리고 밥이랑 합체시켜... 섞어버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 닭가슴살 진짜 맛잇는데ㅠ 가끔 안 넘어갈 때 있거든 그럴 땐 닭가를 잘게 다 도륙내고 밥이랑 섞어서 저칼로리 소스든지 뭐든지 뿌려서 비벼버리니까 닭가슴살 안느껴져서 괜찮았었어 소스 안뿌리고 걍 밥이랑만 섞어도 훨씬 덜느껴져서 식어도 맛있을듯 특히 김밥김... 닭가슴살이랑 밥이랑 섞은거에 김밥김 자른거 같이먹으면 진짜 식었어도 닭가슴살 전혀 안역해ㅠ 소금김은 기름덩어리라 안되고 일반마른김 흐물거려서 안되고 김밥김이어야함

+에프에 닭가슴살 찢은거 빠삭하게 굽는 것도 식었을 때 안 역했었어 대신 너무 과하게 빠삭하게 만들면 씹기 힘듬..

12일 전
글쓴쀼
기름김 사려고 했는데 ... 김밥김으로 닭찌랑 밥 쉐킷해서 말아버려야겠다...고마워 후어오옹 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
쀼2
실온 닭가슴살 ㄱㅊ 몇개 먹어보니까 먹을만하더라구
12일 전
글쓴쀼
실온 닭가슴살 완전 별로일 거 같아서 도전 못했는데.. 함 사볼게ㅠㅠㅠ
11일 전
쀼2
나도 편견있어서 안 먹었는데 그렇게 뻑뻑하지 않고 약간 양념입힌 참치같아!
10일 전
쀼3
다음엔 닭다리살 강추
그리고 할라피뇨나 산고추 같은 반찬이랑 먹어봐 잘 넘어감 킥임 ㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴쀼
지금 식단에서 할라피뇨 반찬이라..밥 꿀떡꿀떡 넘어갈 거 같아.. 생각만해도 군침이 싹..ㅋ
11일 전
쀼3
ㅋㅋㅋ 미안 그래도 너무 안 먹힐 때만
11일 전
글쓴쀼
흥어어ㅓㅇ어 항상 안 먹힐 거 같아서 매일 먹을기세야 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
쀼4
전자렌지 없나 돌리면 괜찮은데...아니면 보온도시락은?
12일 전
글쓴쀼
전자레인지는 구내식당쪽 편의점 밖에 없어서 뭐 사는 거 아님 사용 못하겠고.. 보온도시락 사용중인데도 식더라 퓨ㅠ
11일 전
쀼5
냉동이 특히 심한것같아서 냉장보관으로 싹 바꿨어ㅠ 냉장보관이 비싸고 맛도 다양하게 없어서 슬프다ㅠ
11일 전
글쓴쀼
맞아..그 냉동 특유 냄새도 나고 ㅠ 다이어트는 너무 슬프구나.. 살찐 내 자신 벌받는게야..
11일 전
쀼5
벌받는다니ㅜ 나는 치유한다고 생각하고있어ㅎ 회사다닐때 맨날 야근하고 주말출근하고 잠못자고 스트레스받고 여름휴가도 한번 못간채로 진짜 일 빼고 아무것도 못하면서 사니까 몸상태를 신경쓸 여유가 없었는데 지금은 식단하면서 운동하니까 너무 좋아ㅠ
10일 전
글쓴쀼
오와... 쀼야 너의 긍정적인 마인드 너무 존경스러워...난 완전 부정적 마인드고 운동도 일 같이 느껴져서 힘들어하는데 ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 좋게 생각하면서 해봐야겠다 우리 같이 힘내보자 !!
10일 전
쀼6
1. 가서 전자렌지 돌리기
2. 아침에 도시락쌀때 볶음밥으류 만들어가기
3. 회사 냉동실 잇으면 냉동실에 몇개냅두고(일주일치만) 전자렌지 돌리기

11일 전
글쓴쀼
전자레인지가 회사 구내식당 옆 편의점뿐이라 ... 볶음밥으로 하는게 좋겠다 ㅠ 고마워 엉엉..
11일 전
쀼7
닭가슴살볶음밥 해서 들고다님
11일 전
글쓴쀼
소스 좀 넣어서 먹어??
11일 전
쀼7
난 소스 없는 닭가슴살 써서 저당 굴소스 넣고 볶음밥 만들어
11일 전
글쓴쀼
헐 나 저당 굴소스 있는데 사놓고 깜빡했네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각남ㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ 내일 그렇게 해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전