공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
168/64에서 168/55까지 뺐어! 

좀이따 첫해외여행을 가는데 여행동안 옷도이쁘게입고 사진도 이쁘게찍고싶어서 빡세게 다이어트하게됐어 

원래 먹을거 잘 못참았는데 진짜바라는 목표가 생기니깐 좀 참아지더라 

우선 식단은 정해진 식단은 없었는데, 반공기나 1/3공기로 하루에한끼 먹었고, 메뉴는 상관없이 먹었어 스팸이나 만두 먹는날도 있었고 삼겹살도 먹었고! 

그리고 매일아침 줄넘기를 5000개+-1000개씩 했는데,운동후엔 너무 배고프고 어지럼증이 심해져서 우유반잔씩 마셨어 

이것말고는 거의 간식은 안먹었던거 같아... 진짜 열심히 참았어 옆에서 컵라면이나 빵같은거 먹는것도 참았고, 정말정말 먹고싶을땐 아이스크림 한입씩 정도? 말랑카우 아이스크림 하나를 2주동안 먹었어 ㅋㅋㅋ한입씩 깨작깨작 

급하게 다이어트하는동안 부작용도 많았어 어지럼증이랑 배가너무고파서 예민해지고, 머리숱이 엄청 많았는데 좀 줄었어ㅠㅠ 그리고 공부하는동안 집중이 잘 안되더라.. 근데 이건 포도당캔디 먹으면 좀나아져! 

또 나는 헬스를 거의 1년반동안 매일 해왔어서 (다이어트중엔 웨이트안했어) 근육량이많았던편이라 근손실이 약간와도 별로 상관없었고 운동은 별로 힘들이지않고 할수있었지만 기초체력이 없는사람들은 운동하기 좀힘들수도 있어 

언니랑 같이 다이어트 시작했었는데 언니는 운동이 힘들어서 포기하더라 

좀 빡센다이어트긴 했는데 딱한달만 죽었다생각하구 하면 단기간에하는것도 나쁘지않은것같아.. 

살뺀뒤에 일주일동안 두끼로 늘려서 먹었는데 아직까진 몸무게가 안늘었어! 

개강때까지 요요오지만않게 잘유지해야하는데 ㅠㅠㅎㅎ 

다이어트하는익인들 다들 화이팅!!

쀼1
하체 많이 달라졌어 ?
9년 전
글쓴쀼
응응ㅋㅋㅋ 허벅지둘레가 진짜많이줄었어 57에서 51
9년 전
쀼2
운동은 줄넘기밖에 안했어??
9년 전
글쓴쀼
응! 근데 운동 더하고싶은날은 하루에 두세번 반복할때도 있었어
9년 전
쀼3
와.....나도 내일부터 필라테스랑 줄넘기할껀데 열심히해야지!!
9년 전
쀼4
그리고 축하해 수고했어 한달동안~~
9년 전
글쓴쀼
고마워!ㅠㅠㅠ 익인두 운동열심히해서 몸매이뻐져랏 화이팅!!
9년 전
쀼5
우와 진짜 대단하다!!줄넘기 천개씩하면 관절에 무리안와??워낙 체력이약해서 줄넘기 빡쎄게 하고픈데도 무리갈까봐 못하겠어ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
나도 그럴까봐 공원에 푹신한바닥에서 했는데 딱히 관절에 무리는 안왔어! 관절보단 종아리랑 허벅지 팔 근육통때문에 고생했어ㅠㅠㅠㅋㅋ
9년 전
쀼6
윽 근육통 ㅠㅠ하지만 그걸 이겨내면 익숙해진다고 하니까..아 혹시 줄넘기할때 보정속옷 그 스포츠브라같은거 착용하고 했어??자꾸물러봐서미안해ㅜㅜ속옷이 필수인가 싶어서ㅠㅜ
9년 전
글쓴쀼
나는 스포츠브라 안했는데 그래서 그런가 가슴순삭......흐ㅡ엏앙어ㅜㅠㅠ 익인은꼭차구해ㅠㅠ
9년 전
쀼7
헐헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ필요한거였어...답글 고마웡!!여행잘갔다와~~
9년 전
쀼8
줄넘기 하는데 몇 분 걸렸어?? 5000개 다 하는 시간!
9년 전
글쓴쀼
시간은 딱히안재봐서 잘모르겠당... 한 사십분?쯤 걸렸던거같아 한시간은 안걸렸어! 이백오십개씩 한세트하고 일분쯤쉬고 이런식으로했어
9년 전
쀼9
줄넘기를 어떻게 저렇게 많이해..?
9년 전
글쓴쀼
원래 운동을 조금씩 꾸준히해왔어서 체력은 좋은편이었어 ㅋㅋㅋ 근데 줄넘기도 하다보면 되게 금방금방 늘어!!
9년 전
쀼11
와..대단
9년 전
글쓴쀼
익인도 조금씩 꾸준히 하다보면 할수있을꺼양
9년 전
쀼12
고마어 ㅠㅠ노력할게!
9년 전
글쓴쀼
12에게
응응ㅋㅋㅋ화이팅!

9년 전
쀼10
진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅎ
9년 전
쀼13
우와..알은 안생겼어vv??
9년 전
쀼14
나랑 스펙 똑같아서 소름ㅠㅠㅠ 나도 꼭 빼야겠다ㅠㅠ
7년 전