공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예전에 독방에도 올렸었는데 익뷰 생긴 기념으로 재업하고 가요...총총총... 

나도 쌍수후기 올린당ㅎㅎㅎ | 인스티즈 

쌍수하기 전 나의 눈... 사진 다 지워서 이거 하나 뿐ㅠㅠㅠ 수술 전에도 눈이 작은 편은 아니었는데 나는 쌍커풀이 너무 너무 간절하게 갖고 싶었음 그래서 완전 절개로 쌍수함! 

쌍수하고 나서 붓기 다 빠졌을때 찍은 눈!  

이건 지금 바로 찍어 본 나의 눈! 쌍커풀 보여줄려고 찍은 건데 왜 쌍커풀이 안 보이지... 사진을 바꿔야 하나...  

쪼으끔 얇아졌는데 쌍커풀 진하단 소리 엄청 많이 들어서 더 얇아졌으면 하는 내 작은 바람... 쌍커풀 없을땐 그냥 생기기만 해도 감지덕지라고 생각했는데 생기고 나니 욕심이 끝이 없ㄷr...  

궁금한 건 질문해줘~~❤️

쀼1
오대박예쁘다완전
9년 전
글쓴쀼
고맙다능... (쑥쓰러움)
9년 전
쀼2
헐와진짜장난아님
9년 전
쀼3
진짜내가본눈중에젤예뻐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...짱이다
9년 전
쀼4
나지금집아니라서 이따질문햐도돼???ㅠㅠㅠㅠㅠ답해줄래..?ㅠㅠ예뽀
9년 전
글쓴쀼
응응!!! 천천히 해도 돼용
9년 전
쀼17
왜 완전절개로 한거야???매몰로는 안되는 쌍꺼풀이랴???혹시 병원정보도 알랴줄수있을까ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
17에게
딱히 이유는 없는데 친구들이 매몰은 풀릴 수도 있으니깐 절개로 하라해서 절개로 했어 ㅎㅎ 병원은 노원에 있는 리안 성형외과!

9년 전
쀼19
글쓴이에게
헐고마우ㅠㅠㅠ절갠데 진짜 빨리빠졌다 혹시 붓기뺄라고 특별히 한거 있니

9년 전
글쓴쀼
19에게
나 그 병원에서 주는 물컹물컹한 안대 같은 거로 냉찜질 진짜 열심히 했어 ㅎㅎ 그거 말고는 딱히 한 건 없당

9년 전
쀼22
글쓴이에게
오...그렇구나 정먈 고마워ㅠㅠㅠㅠ이 성형외과에 상담 받으러 가봐야지 진짜 짱짱땡큐ㅠㅠㅠ♥

9년 전
글쓴쀼
22에게
응응❤️❤️❤️❤️ 쌍수 잘되길 바라!!!

9년 전
쀼5
붓기 얼마만에 빠졌어? 대충? 눈이쁘다~~
9년 전
글쓴쀼
나는 한달하고 이주였나...? 빨리 빠졌어!
9년 전
쀼6
눈 감으면 자국 진해? 티는 잘 안나고??
9년 전
글쓴쀼
응!! 내 기준으로는 티 진짜 안 나는 거 같아 자국도 그렇고
9년 전
쀼12
어디서 했어ㅠㅠㅠ??아 쌍수하고 싶다
9년 전
글쓴쀼
노원에 있는 리안 성형외과!
9년 전
쀼21
헐 고마워♥
라인 궁금해서 그런데 눈 감았을 때 사진도 올려줄 수 있어? 싫으면 안 올려줘도 상관없어!..8ㅅ8

9년 전
글쓴쀼
21에게
눈 감았을때 사진?? 그냥 눈 감고 찌그면 되는 고니?? 잠깐만 기다려줘 사진첩에서 눈 감은 거 있으면 짤라서 올리고 없으면 지금 찍어주께

9년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
지금 있니??????!!!! 하 지금 화장 지우고 금방 찍은거라 부끄러워서 빨리 펑하려구...

9년 전
쀼23
글쓴이에게
응으!!!

9년 전
글쓴쀼
23에게
최대한 선명하게 보이려고 후면으로 찍었는데... 괜찮아 ㅠㅠㅠ??

9년 전
쀼24
글쓴이에게
응응! 쓰니 천사ㅠㅠㅠ쌍수 진짜 잘 됐다..티 완전 안나고 라인도 예쁘고ㅠㅠㅠ고마워♥

9년 전
글쓴쀼
24에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 너 익도 쌍수 할 거면 완전 완전 잘 되길 바랄게❤️

9년 전
쀼7
일주일정도 됐을때 붓기 어땟어? 나는지금 안빠져서 고민....언제빠질려나
9년 전
글쓴쀼
일주일쯤에는 나도 이거 수술 잘못 된 거 아닌가 싶을 정도로 붓기 거의 안빠졌어 ㅠㅠㅠ 근데 삼주 쯤 되면서 쭉쭉 빠지더라구
9년 전
쀼8
의사쌤이 하라는데로 한거야?? 아니면 쓰니가 원하는 눈 말한거야??
9년 전
글쓴쀼
나는 지금 엑소 ㅌㅌ한 ㄹㅎ분 사진 가지고 가서 이거랑 비슷하게 되고 싶다고 말씀드렸는데 의사쌤이 사진이랑 비슷하게 되는 건 모르겠고 그냥 자기가 예쁘게 해준다고 하셨어!
9년 전
쀼14
병원 정보 알려줄수잇어??ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
노원에 있는 리안 성형외과!!
9년 전
쀼18
고마워!! 노원이라니ㅠㅠㅠ 가깝다ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
18에게
❤️❤️ 도움이 됐기를

9년 전
쀼9
원래도 예쁜데 하고나서도 예쁘다..
9년 전
글쓴쀼
아유 아냐...나 진짜 장난아니게 못생겼었어...흑
9년 전
쀼10
어디서했어..ㅠㅠ?압구정만해도병원이너무많으니까...☆어디서해야할지를ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
나는 노원에 있는 리안 성형외과에서 했어!
9년 전
쀼11
얼마에했어ㅠㅠ?!
9년 전
글쓴쀼
70만원!
9년 전
쀼25
와 70이면 진짜 싸게 잘했다.. 쌍수만한거지? 그냥 옵션 없이?!
9년 전
글쓴쀼
늦게 답해서 미안 ㅠㅠㅠ 지금 쪽지 달린김에 댓글 달게 다른 거 없이 쌍수만 했어!!
9년 전
쀼13
와 대박이다
9년 전
쀼15
와ㅏㅏㅏㅏ 진짜 예뻐 진짜
9년 전
쀼16
와 지인짜 이뻐 쌍커풀라인 정말 맘에든다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
쀼20
오 대박예쁘다
9년 전
쀼26
우와..이쁘게잘댓다! 냉찜질은언제까지햇엉?
9년 전
글쓴쀼
나는 이주 정도???
9년 전
쀼31
나3주짼데..붓기가너무안빠져서고민이야 ㅜㅜ지금찜질이도움될까?
9년 전
글쓴쀼
음... 글쎄 나도 잘 모르겠지만 해서 나쁠 건 없으니깐 찜질 열심히 하는 거 추천할게!! 그리고 원래 평균적으로 붓기 빠지려면 한달이나 두달 정도 걸린다고 의사 선생님이 그러셨거든! 나도 붓기 너무 안 빠지는 거 같아서 되게 초초했는데 시간 지나면 알아서 빠지더라 ㅎㅎ 너무 걱정하지마~
9년 전
쀼32
아ㅠㅜ해봐야겠다..! 너무안빠지니까이대로멈출까봐괜히조바심나고그래서ㅜ 쓰니덕분에마음이좀놓인다 답해줘서고마워^-^ㅎ
9년 전
글쓴쀼
32에게
응응 ㅎㅎ 라인 예쁘게 생기길 바라❤️❤️

9년 전
쀼27
와..진짜예뻐!!!
라인은 뭐야??

9년 전
글쓴쀼
늦게 봐서 미안 ㅠㅠㅠ 두 눈 다 인라인~
9년 전
쀼29
쓰니가 인라인으로 해달라고말한거야? 아님 의사쌤이 어울리는거 추천해주신거야??
9년 전
글쓴쀼
나는 딱히 말 안했고 그냥 최대한 자연스럽게 해주셨으면 좋겠다고 했어! 그래서 의사 선생님이 그냥 알아서 해주셨어
9년 전
쀼30
아아!! 그렇구나!! 정보고마워
9년 전
쀼28
한지 얼마나 됐어??
9년 전
글쓴쀼
작년 12월 쯤??
9년 전
쀼33
헐 진짜 예쁘다.. 얼마주고 했어?? 진짜 예ㅃ뚜ㅏㅇ..
9년 전
글쓴쀼
완전 절개로 70만원이여!!
9년 전
쀼34
나도 무쌍이고 잘 몰라서 그러는데 완전 절개는 어떻게 한거야? 그냥 절개해서 쌍커풀 라인 만드는게 완전 절개야??
9년 전
글쓴쀼
쉽게 말하면 매몰은 눈커풀을 찝어서 쌍커풀을 만드는 거고 절개는 눈커풀을 칼로 그어서 찢은 다음에 꼬매는데 그게 아물어서 쌍커풀이 되는 거야!
9년 전
글쓴쀼
아아 완전 절개를 물어본거구나 완전 절개랑 그냥 절개랑 차이는 나도 잘 모르겠다 ㅠㅠ 난 그냥 의사쌤이 완전 절개로 할게요~ 해서 네~ 했거든
9년 전
쀼35
아 그럼 매몰은 쉽게 풀린다고 하던데 절개는 괜찮아? 거기에 혹시 지방 제거까지 해도 될까
9년 전
글쓴쀼
35에게
눈에 지방이 별로 없으면 매몰하는 것도 좋은 방법인데 나도 풀릴 위험이 있다고 주위에서 들어서 절개로 했거든! 절개할때 지방제거도 해도 돼!

9년 전
쀼36
글쓴이에게
아 진짜? 혹시 많이 아팠어.. ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 물어봐서 너무 미안해ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴쀼
36에게
아냐 아냐 궁금한 거 다 물어봐도 돼!! 나는 마취 주사 놓을때가 좀 아팠어... 전신마취랑 부분마취 있는데 나는 부분마취 했거든! 근데 수술할때는 진짜 하나도 안 아파ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄청 겁 먹었는데 진짜 안 아팠어 근데 그냥 내 눈에 칼 대고 그거 지지고 하는 게 다 느껴지니깐 그게 좀 소름 돋았어... 그리고 수술하고 나서 안대쓰고 회복실? 같은 곳에 들너가서 잠깐 누워있는데 그때도 아직 마취가 안 깨서 안 아팠었어 근데 마취가 깨면 깰수록 그 느낌이 느껴지는데 그렇게 많이 아픈 건 아니고 그냥 눈에 멍이 들었는데 그 멍이 따뜻한 느낌...? 상상했던 것 보단 훨씬 안 아팠어!

9년 전
쀼37
글쓴이에게
아 진짜!? 다행이다!!! 아 진짜 주사 막 엄청 심하게 놓나 아 진짜 고마워 내가 이런거 겁이 좀 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워1!!!! 이렇게 자세하게 써주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴쀼
37에게
ㅋㅋㅋ 나도 무서워서 엄마 붙잡고 찡찡대다가 등짝 맞고 마취 주사 맞는데 난동 피운 게 무색할만큼 안 아파서 간호사 언니 보기 뻘줌했어... 나중에라도 궁금한 거 생기면 물어봐 또 답해줄게~~

9년 전
쀼38
글쓴이에게
응응 스크랩 해놓고 꼭 물어볼게 너무 친절하게 대답해줘서 너무너무 고맙다 천사쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

9년 전
글쓴쀼
38에게
응응!! ❤️❤️❤️

9년 전
쀼39
헐 허영지눈 닮았다
9년 전
쀼40
오 대박 이쁘당
9년 전
쀼41
지금 딱좋은데 뭘 더 얇아져~ 예뻐!
9년 전
쀼42
세상에....겁나이뻐ㅠㅜㅠㅜㅜ 어디서했어?
9년 전
글쓴쀼
엇 늦게 봐서 미안 ㅠㅠㅠ 노원에 있는 리안 성형외과!
9년 전
쀼43
완전 자연스럽게 예쁘다 ... 나도 이렇게 하고싶은데 ..
9년 전
쀼44
절개야?????? 진짜 잘됐다
9년 전
쀼45
헐 진짜 이쁘게 잘됐다!! 혹시 의사쌤 누군지 물어봐도될까..?ㅜㅜ
9년 전
글쓴쀼
의사쌤이 누군지는 모르겠는데ㅠㅠ 아마 그 병원에서 쌍커풀 수술하시는 분이 그 분만 있었던 거 같아!!
9년 전
쀼47
아~ 고마워!!
9년 전
쀼46
무쌍에작은눈애짝눈인내눈ㅜㅠ 쌍수하면많이아픈가.?물어보면안아프다고 하는데 수술하면너무무서워서
9년 전
글쓴쀼
아예 안 아픈 건 거짓말인데 너익이 생각하는 것보단 훨씬 안 아플꺼야 ㅎㅎ 내가 그래써
9년 전
쀼48
와 붓기 진짜 빨리 빠졌다 혹시 막 평소에도 잘 안붓는 체질이야?
9년 전
글쓴쀼
응!! 나 몸 진짜 안 붓는 체질!!
9년 전
쀼49
헐진짜 예쁘다 우와
9년 전
쀼50
헐쓰니야 나이사진가져가서 성형참고해도되냐리..ㅁ7ㅁ8
9년 전
쀼51
너무이뻐서그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..워너비눈..
9년 전
글쓴쀼
응응~ 도움이 된다니 고맙넹ㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴쀼
헉 이렇게 늦게 답해서 미안해 미처 못 봤었네 ㅠㅠㅠ 큐브 카메라 라는 어플이야!
9년 전
쀼53
헐 완전이쁘다......
9년 전
쀼54
쓰니야 쌍수만했니??ㅠㅠ나 간절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
응응!! 쌍수만!
9년 전
쀼55
쌍수를 하고나서 주변사람들의 태도가 달라졌거나 뭐 그러니??......
9년 전
쀼56
헐.. 나 이번 겨울방학때 리안가서 하려고했는데... 쓰니보니까 뭔가 기대감생겨.... 쓰니 눈 진짜 이쁘다.... 근데 나 절개 앞트임 눈매교정아니면 지방제거 해야할거같은데 리안성형외과 부분말고 수면마취도 해줘..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
글쎄 ㅠㅠㅠㅠ 나도 잘 모르겠다 미리 전화해서 물어보면 친절하게 알려주실 거야!
9년 전
쀼57
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러쿠나!! 너쀼는 부분마취할때 아팠어..?? 막 눈 뒤집어까서 주사넣는다고 하던데...
9년 전
글쓴쀼
마취할때 좀 아프긴한데 막 악!! 이럴 정도는 아니고 엇...! 이 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 눈 막 까 뒤집고 그러진 않아ㅋㅋㅋ 걱정 마!! 마취든 수술이든 다 너 쀼가 생각하는 것 보단 안 아플거야 ㅎㅎ
9년 전
쀼58
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너쀼 눈 진짜 잘됐당 부러워ㅠㅠㅠ!!! 답해줘서 고마워!!!!!!
9년 전
글쓴쀼
58에게
ㅎㅎㅎ 고마워!!! 너쀼도 쌍수하게 되면 꼭 원하는 눈으로 잘 나오길 바라!!

9년 전
쀼59
지금와서댓글달면보려남ㅜㅠ
거기병원혹시하려는사람들
엄청많고그러니?!ㅜㅜㅠㅜ
그리고가격이80만원이라든데..
70만원으로깎아달라고하면깎아주려나..ㅜㅜ

8년 전