공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅎㅎㅎ 물론 지금은 성인이야

민감성+홍조+여드름으로다녔징... 

모공넓어지는건 아직겪어보지못해서 큰도움을 줄수는 없지만

그외에 궁금한거물어봐종... 아는거만 답해줄께 ㅎㅎ

쀼1
헐....7년씩이나 피부과를다녀? 이제 더 고치고 싶은 부분은 없고 그냥 관리지?
8년 전
글쓴쀼
아니 ㅠㅠ 여드름때문에아직도고생중이야
8년 전
쀼2
우와 지금 피부는 어때??
8년 전
글쓴쀼
예전보다는 나아졌지만 여전히 한번씩뒤집어지는 여드름때문에 고생중이야 ㅠㅠ
8년 전
쀼3
진심 효과 좋아?? 7년쯤 다녔으면 홍조는 이제 없어??
8년 전
글쓴쀼
효과좋았던거도있어! 예전에는 홍조없었는데 나중에 생긴거라 ㅠㅠ 생긴홍조는사라지지가않는당
8년 전
쀼4
비용 궁금해!
8년 전
글쓴쀼
레이저는 10만원대구 스켈링이나 그런건5만원대!
8년 전
쀼5
홍조 괜찮아졌어~~?
8년 전
글쓴쀼
이니 ㅠㅠ아직도 고생중이야
8년 전
쀼6
여드름은 다닐때만 괞찮구 안다니면 계속 나지ㅠ?
8년 전
글쓴쀼
음 중간중간에도 캐어해주는편인데 피부과가서 안좋앗던적도잇어 ㅠㅠ
8년 전
쀼7
좁쌀여드름이라고 하기도 그렇고그냥 이마에 오돌토돌한게 많은데 그런것도 치료가능해?
8년 전
글쓴쀼
응응 당연하징
8년 전
쀼8
얼마 들엇어?
8년 전
글쓴쀼
몇백정도든거같아 ㅠㅠ 오래다녀서
8년 전
쀼9
여드름 거뭇한거 있었어?? 그것때매 피부과갈까 고민중인데ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
한번있었어! 크게염증처럼남아서 레이저받구빨리처리하니까 없어졋어!
8년 전
쀼15
얼마였는지기억나??
8년 전
글쓴쀼
12만원이었어 우리는 ㅎㅎ 다른곳은 20~이상하는곳이꾀많더라구
8년 전
쀼10
어디피부과다녀??스켈링5면싼편아니야?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
대구구 지금은 5.5가 기본이양
8년 전
쀼11
스케일링으로 효과 뭐 볼수있어?
아그리고 모공 좀 줄이려면 레이저밖에 답이 없을까?

8년 전
글쓴쀼
각질제거나 피지제거? 한번받으면 그래도 여드름케어는되지만 자국같은건남지 ㅠㅠ 모공은정말 레이저가 답이라는애많이들엇어
8년 전
쀼12
굳이 모공 안심하면 레이저 안받고 스케일링 꾸준히 받아도 되겠지?! 아 그리고 나는 여드름붉은자국때문에 피부과갔는데 레이저 치료 추천해주실줄알았는데 스케일링추천해주시더라고! 스케일링으로 붉은자국 해결할순없는거지ㅠㅠ? 근데 왜 추천해주셨지..
8년 전
글쓴쀼
모공은 스케일링이랑모르겠어 피부과가서 모공줄여주는 스켈링있냐구한번물업봐방 아직학생이야혹시?난 중고등학교때 피부과가니까 스켈링을 추천해주는거야 자꾸나는시기고 여기서 레이저받으면 돈이좀아깝기도하고 염증먼저 안나게하는게 중요하니까 그런데 스켈링열심히받으면서 자국관리도열심히따로관리해주면 옅어지긴해! 레이저는 빠른효과를보는것일뿐이구
8년 전
쀼13
아나도저이유로 스케일링추천해주셨는데! 다 그렇구나! 아 그리고 화장 매일 하면 모공넓어지고 피부 안좋아질까..? 화장안하다 올해 처음해보는데 자꾸그런생각이들어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
13에게
올해갓대학생들가는익인가보구낭 나도그때진짜 화장하면서 피부나빠질까봐걱정엄청햇지.. 최대한성분가려가면서 피부과 비비썻구 학교끝나고 집와서 화장지우고놀고그랫어 ㅎㅎ 방학때는 틈틈히 관리받구

8년 전
쀼14
글쓴이에게
갓대학생이야 ㅎㅎ.. 오늘 첫알바 했는데 갑자기 앞으로 매일 화장해야된다생각하니 너무 심란했어ㅠㅠ 아그리고 마지막으로 궁금한거! 스케일링받고 다음날에 화장해도 괜찮을까? 피부과에성 괜찮다고 하는데 진짜 괜찮을까? 그리고 여드름패치붙이는거 안좋아?

8년 전
글쓴쀼
14에게
응응 나도 화장하고나갓는걸~근데 찝찝하고 관리받은후는웬만하면 쉬어주는편이야 특히나 여드름많이짜고그랬다면! 여드름패치 이게정말 케바케인게 나도예전엔 무조건 패치붙였어 그런데 요즘엔 패치붙인데가 답답하게 여드름을 막아서인지 더커진경우도있더라 후자는 몇번일어난적이없지만 걱정이되는거야! 그래도 압출하고난후에는 꼭 패치붙이는게좋구 난 짜기전의여드름에다가 붙여서 덧난경우가 조금있었으니 잘가려서붙여야할꺼같앙

8년 전
쀼16
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠ 고마워!! 화장하고 피부안나빠지게 잘 관리해야겠다!!ㅠㅠ

8년 전