공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 266l

수분크림 뭐 쓰는 게 좋을까..? 여드름때문에 아무거나 못쓰겠어...

직접 써본 익 후기 같은거 간단하게 들려주면 좋겠어!!

쀼1
여드름 피부는 수분크림 비추
8년 전
쀼3
스킨 로션 에센스 정도가 좋아
8년 전
쀼2
프리메라 알파인베리워터리크림 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 피부 트고 뒤집어진날 그거 듬뿍바르고자면 다음날 엄청 촉촉하고 좋았어
8년 전
쀼4
ㅇ.. 난 그때 약국가서 추천해서 받은거 썼었는데 지금은 안나지만 개인적으로 에뛰드꺼 좋던데 바오밥나무 뭐시긴가 하고 그 콜라겐 크림도 좋던데 더샘도 좋은데 피부 뒤집어 진사람 있다해서 이건 그냥...
8년 전
쀼5
나 그냥 네이쳐 아쿠아수분크림!
그 여드름 나는 경우 중에 하나가 얼굴 유수분 밸런스가 안맞아서 올라오는경우도있대서 수분크림 잘 때 듬~뿍 바르고자면 아침에 피부좋아지더라궁!

8년 전
쀼6
여드름피부도 수분보충이 중요한거 알지? 위에 수분크림 안좋다는 것도 있는데 그러면 속건조가 와서 더 안좋을 수도 있어서, 자기 피부컨디션에 따라서 사용을 추천함.
학생이라면 여름이니까 토너+크림정도로 하고, 필요에따라 에센스 사용해도 될 것 같아. 성인이라면 아이크림만 추가. 개인적으로는 화장품 양을 늘리는 것보다는 본인의 기능에 충실한 순한 토너와 유수분 밸런스가 잘맞는 수분크림이 중요하다고 생각
지금부터는 여드름이 쓰기 좋은 가벼운 수분크림 후기니까 참고만!!
비오템 중복합성은 젤이라서 산뜻한 느낌이지만 겨울에 단독 크림으로는 유분감이 부족함
프리메라 알파인베리워터리크림은 유분감이 좀 느껴짐. 제형자체가 크림이라... 난 지금 쓰고 있는데 여름에 20대중반 속건조에게는 괜찮은 듯 하지만 10대 지성에게는 무겁게 느껴질 수도 있을 듯
빌리프 수분크림은 비오템보다는 좀 쫀쫀한 느낌인데 겨울에 쓰기엔 유분감이 좀 부족할 수도 있음
네이쳐리퍼블릭 초록색 수분크림인가? 하도 광고 때려서 샀었는데 가격대비 괜찮았어. 느낌은 비오템과 흡사했지만 유분감이 많이 떨어지는 느낌

8년 전
쀼7
혹시 알코올 들어있는 화장품 사용 가능해? 우리동생이 여드름 피부였는데 클리니크 여드름라인 스킨이랑 로션 쓰고 많이 좋아졌어. 그것만 한 5년 이상 썼었고, 지금은 정상피부로 돌아와서 다른 화장품 사용해.보통 여드름 화장품에 알코올이 많이 들어가서 속건조가 굉장히 심하니까 크림 잘 골라서 사용하면 좋겠다
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트한지 얼마 안됐는데 내일 약속 있는데 친구들끼리 중식집 가거든10 06.29 23:22365 0
다이어트 나처럼 몸무게 고무줄 심한 쀼 잇어??9 06.29 10:16365 0
화장품여쿨라에 화장품도 여쿨라 화장품 쓰는데 왜 웜 같을까...? 8 06.29 14:59255 0
다이어트 치팅데이 얼마나 자주 가져?9 06.29 23:01210 0
다이어트 150cm인데 ㅇㅅㅍ ㅇㅌ정도 되려면 몇키로 되어야할까..7 06.29 14:14513 0