공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키엘 블루 토너가 호불호 갈리던데 난 이거쓰고 피부 진짜 좋아졌다! 완전 호호 

차앤박 코팩은 다들 좋다는데 나는 오히려 화이트헤드 올라와서 고생ㅜㅜ불호

쀼1
차앤박 코팩 하고 엘리자베스 코팩 둘다 아무효과없음
9년 전
쀼2
에뛰드 시빼테 다들인생템이라는데 나는 ...별로
9년 전
쀼10
22222그래서 샀더니 한번도 안씀
9년 전
쀼17
3333나도
9년 전
쀼23
9년 전
쀼27
9년 전
쀼33
6666 너무빨개서..
9년 전
쀼56
777....
9년 전
쀼87
9년 전
쀼94
9999 가루날림 쩔고 너무 불겅
9년 전
쀼100
9년 전
쀼101
헉ㄱ별로라는사람 생각보다많구나.. 내인생템..
9년 전
쀼139
11...난 무쌍ㅇ인걸 간과하고 샀더니 붉은기 땜에 눈이 부어보이는 현상ㅇ이^^
9년 전
쀼144
나도 무쌍이고 시빼테 진짜 안어울리는 눈인데
제품 뭐 쓰는지 알 수 있을까???? 쓰고있는거나 좋았던 섀도우랑 아라 좀 알려주라ㅠㅠ

9년 전
쀼147
나 내마퐁이랑 사랑은 모래성, 아마추어 바리스타를 데일리로 자주 쓰고 살짝 붉은기 내고싶을땐 언더에 마라톤완주 쓰고있엉! 난 브라운 계열이 잘어울려서 다 마라톤완주 빼고 다 브라운 계열이야ㅠㅠ 아마추어바리스타만 검은색 가까운거...! 아라는 나는 신데렐라 팩토리? 라고 엄마가 홈쇼핑에서 사주셨던거 있는데 잘 안번지구 그리기도 편해서 그거 쓰다가 지금 다 써서 뭐 사야하는지 방황중 ㅠㅠ 미안해
9년 전
쀼148
아니야ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 참고 잘 할게ㅜㅜ
9년 전
쀼149
혹시 통기타여신 써봤어ㅕ?? 어때?
9년 전
쀼150
149에게
통기타여신은 안 써봤는데 애들이 쓰는거 보니까 괜찮다고 하는거 같더랑!!

9년 전
쀼153
150에게
고마웜♡

9년 전

쀼3
미쟝센 헬로버블 염색약 별로라는데 난 좋음 가성비 bbb

이니스프리 선크림 좋다는데 얼굴에만 바르면 뭔 때처럼 쭉쭉 밀림 각질제거 해도..

9년 전
글쓴쀼
이니스프리 사려고했는데 참고해야겠다ㅜㅠ
9년 전
쀼7
내가 오늘 사온 클리오 선크림 추천해! 지금 1+1이더라 14,000원!
9년 전
글쓴쀼
썬크림 당장 사야하는데 고마워!ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼109
2222222그거 추천
9년 전
쀼130
헣 난 이니스프리 선크림 걍 그렇고 클리오꺼 바르면 얼굴 텁텁하고 기름진 느낌이라서 별로던데!
9년 전
쀼42
이니스프리개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ나지성인데도밀리고떡지고ㅠㅠㅠ몸에쵸발쵸발했음ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼90
헐난 이니스프리선젤 인생템 지금 사년째? 정도쓰고잇담
9년 전
쀼4
이니스프리 선크림 진짜별로...
9년 전
쀼5
코팅틴트 별로라는사람많은데 나는 인생
케이트 파운데이션 좋다느넫 난 모르겠어ㅜㅜ커버력도 모르겠고

9년 전
쀼6
이니스프리 노세범선크림 조금씩쓰면좋고 이니스프리노세범파우더별로..냄새랑 공기중에조금만날려도숨이탁하고막힘..
9년 전
글쓴쀼
헐 난 파우더 인생제품인데ㅋㅋㅋㅋ불호인 사람도 있구나!!
9년 전
쀼89
노세범만 쓰면 좁쌀여드름 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼8
컬러래스팅틴트 좋다는데 난 별로
9년 전
쀼9
222222222222 진짜 별로 색은예쁜데 뭉치고 안쪽에만발리고 건조하고 지속력도 그닥..
9년 전
쀼22
333진짜...거의 나오자마자 샀는데 건조보스
9년 전
쀼72
444444444진짜 모르겠으무
9년 전
쀼11
에스트로더 파운데이션 인생테
9년 전
글쓴쀼
이건진짜 인생템bb
9년 전
쀼12
토니모리 백젤 하도좋대서 샀는데 왼전 별로..잘 그려지지도 않고 뭉쳐서 별로
9년 전
글쓴쀼
헐 젤라이너는 이거 하나 써봐서 좋은건지 아닌지 몰랐어ㅜㅜㅜㅜ혹시 젤라이너 좋은거 있음 추천해줄수있을까?
9년 전
쀼18
내눈엔 뭉쳤었었어 !!!! 사람마다 다르지만 난 메이블린꺼 괜찮았엉 ㅎㅎ
9년 전
글쓴쀼
고마워 테스트 해봐야겠다!!!
9년 전
쀼19
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ그리고 잘번짐..★
9년 전
쀼65
222 ㅠㅠㅠ
9년 전
쀼85
난 친구꺼 한번 써봤는데 진짜 눈 깜빡일때마다 번져서 완전 최악템등극ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼95
맞아 뭉치는건 수습이 가능했는데 점막채운거 깜빡거릴때마다 번져....
9년 전
쀼168
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼169
222222 백젤별로ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

쀼13
갠적으로 코팅틴트 발색빼고 다 별로 시빼테도 별로.. 눈 두드려맞은거처럼 보여ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
이거 불호 많으네ㅋㅋㄱ참고참고
9년 전
쀼14
토니모리 젤라이너 다번지로 별로였음
9년 전
쀼21
9년 전
쀼28
9년 전
쀼38
9년 전
쀼39
9년 전
쀼110
9년 전
쀼135
9년 전

쀼15
에뛰드 앵두알,네이쳐바이플라워팩트/ 이니스푸리미네랄파데,에뛰드101,마몽드크리트컬러밤,아리따움허니멜팅
9년 전
쀼16
이니스프리 노세범 선크림 다들 안좋다는데 나는 이거 바르고나면 뽀송한 느낌이라 핵젛은데... 밀리는 느낌도 없고ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼20
22222 나 그거 지금 두통째 쓰고있음.. 아직 한통 더 남아있닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼24
333333 매일 쓰는 제품이야 ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼91
이니스프리선젤 사년째사용중 인생템이야
9년 전
쀼25
토니모리 백젤 브라운 나한텐 최곤데....ㅎㅎ 잘안버지고 잘 그려지고!!
9년 전
쀼26
컬러래스팅 은근 호불호 갈리던데 난 극호 그리고 불호는 시빼테
9년 전
쀼29
어퓨 데일리 선크림.. 별로야....... 너무 기름져
9년 전
쀼30
토니모리 백젤 별로.... 다 번지고... 3번인가 써보고나서 안쓸거면 버려야지 하고 버린듯
9년 전
쀼31
바닐라코 씨씨..다 평좋고 인생템이라는글 많이봐서 샀는데 피부뒤집혀서 한동안 피부과다녔다ㅠㅠ
9년 전
쀼32
그 아기그림 코팩 난 아무런 효과도 보지 못했다...^^
9년 전
쀼92
헐나도 엘리자베스코팩맞지그거
9년 전
쀼34
페리페라 잉크틴트 다 좋다는데 난 별로.. 요플레현상 너무너무너어어어무심해 진짜 좀덧바르고 입술비비면 때처럼 다나오고 침한번바르면 요플레처럼 입술전부가 다올라옴 여태 살면서 립제품만 50개넘게써봤지만 요플레현상은 이게 최고인듯
9년 전
쀼35
차차틴트 나한텐 발색도 별로고 요플레도 심하던데
9년 전
쀼43
9년 전
쀼142
3333 차차 난 별로..
9년 전
쀼155
44444 비싸기만함
9년 전
쀼177
미안한데 요플레가 뭐야...무식자랑해서 미안..
9년 전
쀼178
무식 전혀 아냐!ㅋㅋㅋㅋ입술안쪽살에 흰색 덩어리?가 지저분하게 끼이는 현상이야
9년 전
쀼36
컬러레스팅틴트,엘리자베스코팩,토니모리 백스테이지 아이라이너 다 별로...
9년 전
쀼37
컬러레스팅 틴트랑 아베느 미스트 짱
9년 전
쀼111
22222222 아벤느 씨칼파트도
9년 전
쀼115
9년 전
쀼40
시빼테 진짜별로
9년 전
쀼41
나는 진주알 비비 좋았음
9년 전
쀼93
난완전 불호!둥둥떠
9년 전
쀼44
난진주알비비짱이였음ㅋㅋㅋㅋ다크닝도없고하루종일뽀송! 코튼핏!!
9년 전
쀼45
시빼테 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼46
노세범 ..나 피부좋다는 소리 엄청 많이 듣는데 노세범 쓰니까 트러블 일어남
9년 전
쀼47
나도 차앤박 코팩 별로
9년 전
쀼48
좋았던건 딱히없고 안좋았던건 시빼테 어퓨썬크림 토니모리아라 알땀 코팅틴트멜팅틴트
9년 전
쀼49
네이처 코팩!!! 별로라는 소리 되게 많고 본진 때문에 샀는데 난 블랙헤드 쏙쏙 빠지고 좋았음♡
9년 전
쀼51
222222222 진짜 로드샵 코팩중에서 젤루 좋은데
9년 전
쀼50
토니모리 백젤 다 좋다는데 난 별로였움
9년 전
쀼52
최고로 잘 번져.... 이거 말고 펜슬로 된거는 괜찮던데 백젤 ㄷㄷ... 요새는 붓펜으로 갈아탔당
9년 전
쀼53
코팅틴트 멜팅틴트 완전 호호호
9년 전
쀼54
워터슬라이딩 지속력도 안 좋고 입술에 밀착되는게 아니라 겉도는 느낌.. 잘 묻어나서 싫어
9년 전
쀼55
더샘컨실러 핵쓰레기
9년 전
글쓴쀼
나 이거 세일하면 사보려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해
9년 전
쀼63
쓰니가 트러블전혀안나는 강철피부면 쓸만해!!!
9년 전
글쓴쀼
난 절대 안되겠다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼117
헐 그래? 나 완전 핵 연약 피부인데 맞던데..
9년 전
쀼57
난 얼쓰 겁나 별로였음 티가안낰ㅋㅋ
9년 전
쀼58
노세범파우더.. 쓰고 피부 뒤집어짐 + 토니모리 백젤 뭐시기 아이라이너..엄청 번지도라..
9년 전
쀼66
222 아이라이너 엄청번져
9년 전
쀼59
워터슬라이딩
9년 전
쀼60
토니모리 백젤 아이라이너 불호
내눈에 파워번짐..ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
쀼61
얼쓰
9년 전
쀼62
삐아 아라 키스미 마스카라
9년 전
쀼118
별루라고 좋다고?
9년 전
쀼126
진짜 별로 나한테 다번짐
9년 전
쀼129
헐 나는 하나도 안번지던데
9년 전
쀼64
코팅틴트 별로라고 하는데 나는 진짜 진짜 좋이서 다섯개는 쓴 듯
9년 전
쀼67
시빼테
9년 전
쀼68
베네핏 블러셔 난너무어둡던데
9년 전
쀼69
토니모리 백젤 아이라이너 안번진다더니 엄청 번짐ㅠㅠㅠㅠ
코팅틴트 진짜 뭉침 장난아니고 못쓸정도여서 버림...
토니모리 쉐딩! 붉은기가 너무 많이 돌아서 잘 안쓰게됨

9년 전
쀼70
워터슬라이딩 별로... 너무 뻑뻑한 느낌이었음
9년 전
쀼71
컬러레스팅 진짜별로...
9년 전
쀼73
9년 전
쀼74
토니모리 젤아이라이너 안번진다면서.. 팬더됨
9년 전
쀼75
맥 소바 왜 유명한지 잘 모르겠음
9년 전
쀼76
시빼떼보단 해변에선 코코넛이 더 좋았어
다들 크리니크 자극적이라는데 난 민감성임에도 크리니크 토너가 잘맞았고 닥터자르트 민감성에 좋다는데 난 뒤집어졌어 ㅠㅠ

9년 전
쀼77
얼쓰 되게 별로던뎅... 나는 음영으론 마젠타 잘 쓰는중
9년 전
쀼78
코팅틴트
9년 전
쀼79
입생로랑 틴트.... 네일제품처럼생긴거말고!!! 나는착색좋아해서착색안되는게좀...그랬다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼80
이니스프리선크림?..진짜..
9년 전
쀼81
워터슬라이이딩...돈아까워...워터는 부슨 엄청 빡빡하더구만...
9년 전
쀼82
토니모리 백젤이랑 키스미 아라 더페 붓펜아라 걍 다번짐 인생템은 아직..
9년 전
쀼83
허니멜팅틴트진짜진짜진짜별로였음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번쓰고안씀
9년 전
쀼84
에뛰트 컬러팝 틴트
9년 전
쀼86
이니스프리 에코후르츠/ 토니모리 비씨데이션
9년 전
쀼96
불호
에뛰드 시빼테 가루날림+너무붉음
토니모리 비씨데이션 올마스터 다 묻어나오고 너무 허옇고 잿빛돌고 촉촉한 게 아니라 그냥 끈적거림
토니모리 백젤 다 번지고 원래 내 눈이 젤 펜슬 심지어 리퀴드 붓펜까지 다번지는데 얜 그냥 없어짐 노세범을 발라도 번지고 없어짐
아리따움 코팅틴트 색깔은 괜찮은데 입안쪽에 다 뭉치고 너무 끈적거리고 텁텁함
아리따움 허니멜팅틴트 말그대로 '멜팅' 틴트 엄청녹고 끈끈하고 바르면 답답함
아리따움 워터슬라이딩 다좋은데 성분이 너무 안좋음 어떻게 유해성분을 저렇게 팍팍 넣나싶음
토니모리 흰색통 CC랑 이니스프리 CC 정말 톤보정도 커버력도 지속력도 하나도 없다 톤보정 커버력이 없으니 지속력이 있나없나 확인도 사실상 불가능..ㅋ
클리오 킬커버 라인 파데 싹다 별로 전부다 뜨고 상태안좋은 날 바르면 내가 피부 안 좋다는 말 들은적이 태어나서 1도 없는데도 너 오늘 피부 왜이러냐는 말 들음 무 건조하고 다 낌 제값못하는 애 1
바닐라코 CC 진짜 왜 사는지 이해x... 그냥 로션인듯 톤보정x 당연히 커버력도 x 제값못하는애 2

어퓨 스킨핏 리퀴드 파운데이션 색상이 좀 밝게 나왔는데도 말그대로 얼굴에 딱딱 달라붙고 각질도 안일어나고 끈적거리지도 않고 복합성 피부인데 딱좋음 무너질 때도 예쁘게 무너졌음 가격도 저렴
입큰 포어 애플 쿨링 썬스프레이였나 애플 포어였나 하는건데 시원하고 손에다 뿌려서 얼굴에다 펴바르면 얼굴 밝아보이고 기능도 좋음 다른 말인데 이거 쓰면서 파데 비비 전부다 내다팜
설화수 CC유액 처음엔 좀 두껍게 발리고 너무 허얘질수도있는데 얇게 스펀지나 에어퍼프로 극소량ㅇ만 덜어내서 바르면 진짜 가벼움 너무 예뽀...하... 가격이 익인들 용돈뺏는깡패긴 한데 헉헉 너무좋다능
이니스프리 꼼꼼카라 워터프루프 이것만큼 좋은 마스카라 못봤음 "가격에 비해"가 아니라 그냥 좋음 크리니크 에스티로더 바비브라운 다써봤는데 걔넨 나중에 처지기도 하고 그냥 무난했는데 얜 진짜... 브라운 사러가야지
어퓨 립 플루이드 개인적으로 입술 많이 뜯어서 각질 많은데도 코튼 로즈솔트는 정말 인생템임 내 친구중에 여름쿨에 피부 엄청 하얀애 있는데 난 봄웜 22호 정도인데도 웜쿨 안가리고 하나도 안뜨고 정말 피부색하고 조화 잘되고 예쁘게 발림 화사해짐 이걸 뭐라고 표현해야되나 똑같은 거 발라도 느낌은 다른데 너무 예빠
투쿨포스쿨 아트 바이 로뎅 체고시다 섀도로 써도 괜찮고 그냥 사랑이다 사야한다 나 바친다 무엇 통장 누구에게 투쿨포스쿨에게 케이스가 살짝 약한 감이 없지 않아 있지만 체고시다 내가 백화점을 안 가는 이유는 브들 에스쁘아 투쿨이 있기 때문이다
색조하면 에스쁘아 개인적으로 립스틱 S 오렌지힐즈 사야한다 웜톤이라면 사야한다 나중에 지나면 자연스럽게 오렌지코랄? 색으로 바뀌는데 처음 발랐을 때도 예쁘고 시간 지났을 때도 예쁨 믿고쓰는 에스쁘아
이니스프리 노세범 파우더 인생템..
VDL 블러셔는 그냥 다 좋은듯 사랑합니다 러브마크는 안써봐서 몰라도 나머지는 그냥 주섬주섬 다 사라

9년 전
쀼97
+화장 과하게 하는 거 싫어하고 안어울리는 익인이라면 데저트 진저파우더에 꼼꼼카라 써라 두번써라 맥 소바는 왜 유명한지 잘 모르겠음 난 눈이 정말 데저트 진저파우더에서 +1 강도의 진한 섀도라도 안어울리는 신기한 얼굴이라서 모노아이즈 데저트 진저파우더만 진짜 투명할 수준으로 발라야됨..ㅎ 인생템
9년 전
쀼112
무서워....... 거의 책 냇어 이 익인
9년 전
글쓴쀼
오오 참고해야겠어ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼98
난 토니모리 백젤 내눈에 진짜 잘 맞아서 3년전에 산거 아직도 안굳고 잘쓰고있당 번지지도않음 맥 립스틱도 매트해서 싫다는데 당연히 레트로 매트계열이니까 매트하고 지속력 깡패라 너무좋음ㅎㅎ 아 나 메이블린 폴시는 다 번져서 별로...더샘 컨실러도 그닥 좋진 않은듯
9년 전
쀼99
난그냥 아리따움 섀도루 별로...케이스도 너무쉽게 망가지고 섀도우도 너무 가루날림심함
9년 전
쀼102
네이처리퍼블릭 대용량 컨실러?
완전☆로... 컨실러만 동동뜨는느낌

9년 전
쀼103
클리오 립니큐어 완전 불호
걍..이건....답이안나와

9년 전
쀼104
승무원비비 좋대서써보는데 쓸데없이너무하얘.. 별러엿음 그래도쵸크쵸크하긴하더라 건성에 피부좀하얀사람들은 좋을거같은
9년 전
쀼105
미샤섀도우핵꾸짐 가루날림개심해
9년 전
쀼121
오 살라그랬는데 승무원비미가 슬림피팅이랑모이스쳐 뭐있던데 익이니는 뭐썼졍?
9년 전
쀼143
난 모이스쳐! 건성에좋을거같앗숨
9년 전
쀼106
워터슬라이딩 발색갠찬은데 손으로슥닦으면 다지워짐 (분노) 근데생각보다 후진안되는거로 불편하진않은듯
9년 전
쀼107
입생틴트 개쓸애기 왜좋다는지 1도 모르겠음 색은 예쁨 근데 그게 다임
그 사만원에 천원더해서 샤넬립스틱살걸 그랬어

9년 전
쀼113
모두가 노세범쓰길래 삿는데 사놓고 안씀... 전혀 도움이 안돼... 한거랑 안한거랑 뭐가 달라... 그리고 반짝이는거 도그싫음...
9년 전
쀼114
토니모리 립톤겟잇틴트!! 이거 진짜 쓸액희 친구 2명한테 발라줬는데 걔네도 욕하면서 지운.. 진짜 얼룩달룩하고 입안쪽만 착색되고 쥐잡아먹은색이고 완전별로
9년 전
쀼122
오오 요것두 호불호갈리구나ㅜㅜㅜ 난 지속력좋아서 인생템쓰..!근데 색이찐하긴해 ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼116
토니모리 비씨데이션 난 누렇게 뜸 불호
9년 전
쀼119
좋다고 해서 산건 아닌데 더샘 하이라이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대사지마 입자 핵 굵어
9년 전
쀼120
키스미 마스카라... 하고 한 네시간정도 지나면 눈 아래 판다됨...
사실 눈에 유분이 많아서 그런지 아직 맞는 마스카라를 찾지 못했다고 한다ㅠㅠㅠ

9년 전
쀼123
222... 근데 클렌징은 잘 안지워뎌서 딥빡 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 난 에뛰드 핑크색뚜껑마스카라 그거 안번지구 았졍
메이블린 로켓마스카라랑

9년 전
쀼124
ㅁㅈㅁㅈ 클렌징하면 기본 십분 걸리는듯ㅜㅜㅜㅜ 그리고 정보 고마웡!!♡♡ 테스트하러 가봐야겠다
9년 전
쀼125
갠적으로 메이블린 더추천이얌 ㅎㅎㅎㅎ에뛰드는 세일할때 사서쓸만햄
9년 전
쀼127
얼쓰 내가 생각했덩 색이아님 진짜 색 안이뻐..그리고 에뛰드 앵두알탱글틴트? 뒤에 눌러서 쓰는건데 진짜 사지마 네버 절대 이건 무슨 틴트도아니고 립밤도 아니고 바르면 다뭉개지고 입술에서 뭉치고 그렇다고 색이 이쁜것도 아니고 냄새도 별로고 케이스 촌스러운데다가 케이스 글씨도 손톱으로 스치면 다지워짐 진짜 내돈 주고 산 화장품중에 제일아까운거 냄새 극불호
9년 전
쀼128
더샘컨실러 핵별로.... 커버력 지속력 똥이고 다크닝심하고 별로야
9년 전
쀼131
에스티로더 파데 바르면 다 뜨고 건조하고 구래서 별로
9년 전
쀼132
이니스프리 노세범선크림..ㅂㄷㅂㄷ...내피부 얘때문에 안나던 트러블나고 개고생함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼133
난 더셈 컨실러 인생탬ㅇㅇ 내 비비가 지속력이 그리 좋은 편은 아닌데 비비가 먹어갈때쯤이면 컨실러 바른자리는 그대로 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기
9년 전
쀼134
난 아리따움 풀커버비비 되게좋아함!! 파데종류 많은데 이것저것 신경쓰기귀찮을때 퍼프로 톡톡바르면 지속력도 개꿀이고 피부도 좋아보이고 좋음ㅠㅠ
9년 전
쀼136
토니모리 비씨데이션 올마스터? 그거별로였음
9년 전
쀼137
백젤 아이라이너도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전번지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실망..
9년 전
쀼138
베리떼 에어쿠션 난 별로였음... 난 클클 훼어니스 개인적으로 만족함 그리구 시빼테진짜별로인거같고 또 뭐있지 음 잘모르겠당
9년 전
쀼140
컬러래스팅 짱좋. 더샘 컨실러도 나 트러블피부인데 짱좋. 시빼테 별로였고 쓰고 트러블났었다는 사람들도 있는데 나는 이니스프리 비자안티클렌징폼 진짜 잘맞음
9년 전
쀼141
이니스프리 노세범 ... 글케 주름에끼고 모공에끼고 얼굴이 땡기는 썬크림 처음이였당...그거바르고 화장하면 그날은 걍 망... 그래서 몸에 바르고있지 목에바르면 목에파데따로 안발라도됨ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼145
허니멜팅틴트
9년 전
쀼146
토니모리 비씨데이션 별루
9년 전
쀼151
아리따움 코팅틴트 별로라는 말 은근 많은데 나는 내 인생템임 색이 너무 이뻐서 1+1때 또삼.

차차틴트 진짜.....나는 그렇게 좋다고 역시 비싼건 다르다고하는데 나는 잘...진짜 비싸기만한거같음 아빠가 면세점에서 사온건데 기대와 달리 건조하고 색도 솔직히 여기저기 알아보면 있을 색....아빠한테 미안해서라도 억지로 쓰고있지만 별로당...
내 친구도 실망이라고했음 왜 비싼지 모르겠음

9년 전
쀼152
아리따움 풀커버비비 진짜 잘쓰고있음
커버력도 좋고 기초만 촉촉하게 하면 잘발리고좋던데 지속력도 괜찮고

9년 전
쀼154
아리따움 워터슬라이팅틴트 다들 인생템이라던데 난 진짜 불호...그거 성분도 진짜 안좋다던데 그리고 색도 너무 물먹고 착색이 거~의 립플루이드급임ㅇㅇ슥 닦으면 슥 지워지고 촉촉은 무슨 바르고 좀만 있으면 바로 건조해지더라 그리고 허니멜팅틴트ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ극불호 무튼 아리따움꺼 틴트는 라네즈 워터드롭밖에 건질게 없음 일겅
9년 전
쀼156
그리고 토니모리 딜라이트틴트.....싼 값 하는듯 개별로
9년 전
쀼157
나는 이니스프리 노세범 선크림 잘만쓰고있음ㅋㅋㅋ기초를 촉촉하게 하고 유분기없는 선크림을 바르니깐 요즘같은 더운날씨에는 딱임
여름에는 촉촉한메이크업은 놉

9년 전
쀼158
토니모리 딜라이트 틴트밤 진짜 짱ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
쀼159
아 근데 딜라이트 틴트는 진짜 별로 에뛰드 그 음 그 디어달링도... 진짜 ㅎ
9년 전
쀼161
그거 많이 끈적이진않아? 색깔뮤슨색써??
9년 전
쀼162
음 레드? 였던거같아!! 근데 거의 핫핑크색상이당! 난 하나도 안끈적이고 엄청 좋아!!
9년 전
쀼163
지속력은어때!!!?? 살까말까 망설이고있었거듢ㅎㅎㅎ
9년 전
쀼164
지속력은 딱히 막 생각안하고 썼는데 막 디어달링처럼 그러진않아!
9년 전
쀼160
페리페라 잉크틴트 호호호호 인생틴트라능!
모노아이즈 얼쓰 불호ㅠㅠㅠ 눈 부어보이고 나한테는 별로였어ㅠㅠㅜ

9년 전
쀼167
잉크틴트 진짜 호호호호ㅠㅠ
9년 전
쀼173
마자 잉크틴트 ㅠㅠㅠ
9년 전
쀼165
이니스프리 꼼꼼카라 아리따움 쿠션틴트 호

모노아이즈 마젠타 캐시미어 아리따움 코팅틴트 에뛰드 쉬머링로즈골드스카프 내마음에퐁당 불호

9년 전
쀼166
난 별로 써본건 없지만 그거 토니모리 저렴이 틴트랑 에뛰드 그 진짜 많이 쓰던거 ㅋㅋㅋㅋ 입술에 착색이 안됨 ㅠㅠ
9년 전
쀼170
삐아 아이라이너 나는 별로였음ㅠㅠ
9년 전
쀼171
궁중비책 썬크림 진심 좋음 애기껀데 진짜좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼172
베네피트 틴트.. 발색구려...
9년 전
쀼174
베네틴트 별루..
9년 전
쀼175
얼쓰가 왜 유명한지 1도모르겠음 진짜 연하게해도 칙칙함 그리고 멜팅틴트ㅎ 너란놈 단종되버렷 이니스프리 플루이드쓰고나서 모든 플루이드를 경계하기 시작함 진짜 핵 이거 왜만든거니... 오휘썬크림 좋다고했는데 난 바르면 그순간 뭐가난다ㅎㅎ 차차틴트는 생각보다 요플레현상이심함
9년 전
쀼176
컬러래스팅틴트 호 색깔ㅠㅠㅠㅠ색깔이다했자냐..다예쁨 특히와일드코랄
토니모리 크리스탈블러셔 핑크라이트 빤짝이가너무커서안예쁨 후...
모노아이즈도별로..딱히좋은건모르겠음 지속력도별로..에뛰드나어퓨미샤가좋은듯
토니모리 아이프라이머 싼거하나있는데 싼거치고되기좋았음
에뛰드 데오도란트 뿌리는거 진짜이거왜샀는지모르겠다 핵핵핵쓰레기 냄새도 겨땀나면개이상하고제기능하나도안해ㅠㅠㅠㅠ
이니스프리노세범파우더 이거시간지나면좀뭉쳐서잘안나오고 쫍살여드름ㅠㅠㅠ
그리고 어퓨쿠션퍼프 완전안좋음ㅠㅠㅠ두껍게발림....싫음..
미샤3D마스카라 짱좋ㅎㅎㅎ

9년 전