공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금은 인턴생활듕

쀼318
지금 긴 파마머린데 파마 풀리기 기다리고있거든 요즘 층 낸 머리 어떤게 좀 괜찮아?? 난 계속 머리기르면 칼단발해가지고 지금도 층없는 머린데 변화주고싶어서!
8년 전
쀼321
명치까지오는 앞머리없는 긴머린데 숱도많고 머리카락도 굵고 반곱슬인데 너무 뻗치고 길어서 자를까 생각중이거든 머리 감고 말리기가 넘 힘들어서... 주체도 안되고 근데 머리가 아깝기도하고ㅠㅠ 그래서 아예 쇄골 쯤까지 오는 단발로 자를까하는데 밤에 감고자면 뒤에가 뻗치잖아 근데 학생이라 고데기 할 시간은 없고 그래서 펌같은거 할까 생각중인데 좀 자연스러운거로 뭐없을까ㅠㅠ
8년 전
쀼322
매직하면 머리 상하는거맞지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 많이상해서..
8년 전
쀼323
앞머리 뿌리볼륨 어떻게줘? 막 뿌리에 볼륨들어가고 옆으로 웨이브처럼 자연스러운걸 원하는데ㅠㅠㅠ 고데기로해봤는데 뭔가 뿌리도 안살고 옆에가 죽어있어..
8년 전
쀼324
머리카락이 얇고 곱슬이리 앞머리 내릴려고해도 고대기가 안막혀서 그냥 기르고지내는데 눈썹그리기
긔찮아서 내리고싶은뎅ㅠㅠ

8년 전
쀼325
숱많고 두꺼운 심한 곱슬인데 곱슬 없애는 방법 없을까ㅠㅠ?
8년 전
쀼326
머리가 너무 푸석푸석한데 어떻게 해야 돼?ㅠㅠ
8년 전
쀼327
앞머리는 시스루뱅으로 잘랐는데 보는 애들마다 탈모녜서 옆에는 애교머리 처럼 잘랐는데 티가 안나 ㅜㅜ 어떻게 잘라야 숱도 적당하고 애교머리도 있을까 ..
8년 전
쀼329
머리가 너무 쳐진다해야하나??? 막 고데기하고 가도 좀만있으면 다 풀려서 착달라붙는건 어떻게하니ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼330
나 긴 생머린데 머리 자꾸 곱슬거리는거 짜증나서 매직 하구싶거든..? 근데 끝에는 씨컬로 말고싶어..
볼륨 매직을 하려니까 미용실 언니가 긴 머리는 효과 없을거라고 매직을 하라고 하구..그러면 매직하고 씨컬 펌 하면 되는거야??

8년 전
쀼332
머리가 앞머리없고 쇄골넘는 어중간한 길인데 숱도많은데 파마가 풀려서 완전 지저분하거든.. 머리 기르는중이라 상한거 잘라내고싶은데 미용실아줌마가 지금 자르면 파마기 없어지고 지저분한거만 남는다고 그래서 파마나 매직하라는데 머리 상해서 못할것같은데 어떡해야 도ㅚㄹ까ㅠㅠ 나지금 드라이기 고데기 파마 염색 아무것도 안하고 에센스랑 이런거 매일바르는데도 좋아지지가 않는다.. 뭐해야될까 시크릿키 패스트 샴푸 쓰는중인데 혹시 이거 안좋은 영향이있나?ㅠㅠ
8년 전
쀼333
레드북 코팅체인져로 블랙헤어매니큐어도 빠져?
8년 전
쀼334
머리 얇아지는 방법 없어...? 내 머리가 너무 억세고 두꺼워서 내 마음대로가 안됨...머리카락 얇고 그런애들은 자유자재로 막 머리를 다루는데 그렇게 못하겠어서...
8년 전
쀼336
머리카락 얇고 좀 많이 상했는데 탈색하면 큰일나려나?ㅠㅠ 그리고 탈색하구 염색해서 몇개월 뒤에 머리 단발로 자르고 c컬 할건데 안먹히려나ㅠㅠ
8년 전
쀼337
검은색으로 머리 염색했었는데 탈색1번 하면 얼룩져?
8년 전
쀼338
내가 앞머리를 턱끝까지 길럿는데 나한테 어울리는 가르마를 못찾겠어ㅠㅠ
어떻게해야 좋을까?

8년 전
쀼339
파마나 매직이나 염색이든 머리 최대한 덜 상하게 하려면 어떻게 해야 돼?
8년 전
쀼341
아침마다 머리감아 어깨조금 넘고 앞머리 있고 근데 자꾸 점심즈음~3시 정도되먼 자꾸 기름져 어떻게 해결할까..그리고정전기..!
8년 전
쀼342
후천성 곱슬될수있어..?
8년 전
쀼343
남자정슈리탈모어쩔
8년 전
쀼344
곱슬+인생머리가 단발 이어서 머리가 완전 삼각김밥임....(사방으로 머리가 부풀어올라......; 왜 그런진 모르겠는데 엄청 부피가 커져 말리면...산발머리라기엔 너무할정도로 그냥 삼각김밥돼.... 콤플렉스야 맨날 드라이하는데 시간아까움...) 이런건 어케 해결해...?ㅠㅠ
8년 전
쀼345
나 그냥 머리 기르는 게 답이야?
제일 긴 머리는 쇄골 밑 4센티 중간머리는 입꼬리까지 젤 짧은 머리는 눈밑까지와....
앞머리 어울리지도 않는 거 자꾸 시도하다가...ㅎ
나같은 머리는 뭐 어케하고 다녀야될까....

8년 전
쀼346
긴얼굴형인데..ㅠㅠ 이마쪽이 폭이 좁고 턱쪽으로 갈수록 살이있어서 폭이 넓은 형인데... 앞머리 없애고 싶은데 가르마를 어떻게 타야할지 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼347
앞머리 고데기가 너무 안들어ㅠㅠ 하면 다 풀리고 휘고ㅠㅠ 상해서 그런줄 알고 트리트먼트에 에센스에 영양 주려고도 해보고 매직같은걸로 고정도 시켜보려했는데 안되더라ㅜㅠ 타고나는 수밖에 없어? 이런 경우엔?
8년 전
쀼348
나 머리가 너무 빨리자라서 일주일정도 되면 뿌염슬슬 해줘야하거든? 보통 한두달에 한번씩 염색하는데 파마가 너무 하고싶어서 걱정이야ㅜㅜ파마하고 염색하면 안좋지않아? 파마도 금방풀리고ㅜ조언좀해쥭ㅇ
8년 전
쀼349
머리가 곱슬이라서.. 파마해도 안 이쁘구 매직래도 어래 못가.. 머리가 좀 달말랐을때는 파분하니 딱 보기좋은데 다 마르면 사자머리가 돼 ㅜㅜ 어떻게 드라이기로 차분하게 만들수.없을까 아니면 다른 방법으로 이쁘게 할수없을까? 조언 부탁해 ㅜㅜ
8년 전
쀼350
상한머리 심한데 복구 가능해?
8년 전
쀼351
헤어쪽으로갈려면언제부터준비해야입시준비할수있어..?고1이면늦나?
8년 전
쀼352
머리에 기름이진짜많아...저녁에감고 아침에감아도 한 3.4시간정도 지나면 앞머리떡짐...어떻게해야될까??
8년 전
쀼353
정수리 냄새 안나게 머리ㅇ잘 감는 방법 있을까....
8년 전
쀼355
얼굴 크고 약간 각진 형이면 단발 안어울리나??ㅠㅠ (혜리단발같은거!)
8년 전
쀼356
설연휴에 파마했는데 이제 매직해도 될까??안 된다면 어느 때 하는 게 적당할까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼357
이런잔머리는 m자탈모있으면 못하는거지...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
엠자 헤어라인쪽이 아예 비어있는데...

8년 전
쀼358
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼382
고마워!ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼359
약간 바가지 숏컷에 앞머리를 살짝 길게 잘라서 시옷 모양으로 열고 다니고 싶은데 미용실에서 예시로 보여줄 사진이 엄서..아니면 좀 자세하게 설명하고 싶은데 어떻게 설명해야할지 모르겠엉..
8년 전
쀼361
머리상한거 자르는거말고 회복?시키는법 알려쥬랑 에센스랑 팩추천도!
8년 전
쀼362
저 가르마 있는 부분에 뽕 들어가자농ㅜㅜ 두상에 딱달라붙는 거 말고 저렇게 자연스럽게 볼륨감 넣어서 옆으로 넘기고 싶어ㅜㅜ
저머리하려면 어케해야해?? 진차 진짜 넘나 궁금해ㅜㅜ
저거는 펌으로는 못해?? 무조건 고대기야?ㅜㅜㅜㅜ 고대기로 하러면 저건 또 어케해야행??

8년 전
쀼364
댓 달리면 나도 알려줘!!!!
8년 전
쀼366
나도 궁금!!!!
8년 전
쀼374
그냥 지나가던 사람인데
이거 보면 도움될거같아서 남겨! 동영상처럼저렇게하고 연예인들은 헤어 메이크업 받을때 저 가르마 뽕(?)에 작은 집게로찝어서 스프레이 살짝 뿌려서 더 오래가라고 고정시켜주는거 같더라!

8년 전
쀼386
저건 무조건 드라이+스프레이 필요해 ~
8년 전
쀼363
이머리 스타일 어케 해야 나와??ㅠㅠㅠㅠㅠ
포인트 가르마 타는 부분 볼륨감
귀 옆부분을 타는 옆머리 자연스러운 웨이브

8년 전
쀼375
지나가던 익인인뎅 이거 보면 조금이라도 도움될듯해서 댓글 달았엉! 윗 댓들도 처럼 해주면 더 오래가는거같더라!

8년 전
쀼381
이거예전에봤었었는데 되게 자연스럽지 않더라고.....ㅠㅠ 막 뽕 넣은게 구깃구깃한 게 눈에 다 보여서ㅜㅜ
8년 전
쀼367
린스 컨디셔너 트리트먼트 차이점이 뭐야...?
8년 전
쀼368
머리가 직모 + 얇은 머리카락인데 길이도 길어.
지금 파마했구 앞머리 없어!
근데 뿌리 부분이 너무 딱 붙어서 고민이야ㅠㅠ 어떻게 해야할까??

8년 전
쀼369
얼굴형이 살짝 각진 편이데 단발하면 별로일까..?
앞머리 없는 단발펌이 어울리는 얼굴은 어떤 얼굴이야?? ㅠㅠ

8년 전
쀼370
상ㅎ한 머리는 어떻게 관리하면 나아질...까?
8년 전
쀼371
나나나나 뭐물어보고싶어 늦게라도 답댓조뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼372
머리 너무 부시시하다고 해야 하나? 반곱슬이라 머리 감고 말리면 머리가 고불고불 말려서 옆으로 올라와 ㅠㅠㅠㅠ 이거 클리닉 받으면 나아질까?
8년 전
쀼373
머릿결 좋아지는 방법좀.... 회사원님이 알려준데로 머리말리기전에에센스듬뿍바르고머리말ㄹ리고또바르고말리다가찬바람으로말려도잠깐만 머리 괜찮고 그다음은 또 개털이야ㅜㅜㅜ 더 좋은 머릿결관리방법없을까??
8년 전
쀼376
새로나는 머리가 엄청나게 구불거리는데 아래는 파마끼있어서 아직 매직하고싶지않아 ㅠㅠ
근데 클리닉같은거 받으면 쫌 차분해질려나??ㅠㅠㅠ
확실히 클리닉같은거 비싼거 받는게 좋긴하겠지...너무 싼거는 약 안좋은거야??

8년 전
쀼377
내가 파마를했는데 2틀만에 풀렸단말이야 그래서 3일후에 2번더했는데도 2달가고 풀렸어..거기 아줌마말로는 내 머리가 원래 그런거라고 염색몇번하면 된다는데 사실일까..?
8년 전
쀼379
탈색하고 파마하는법 없을까...? ㅠㅠㅠㅠ 아니면 파마하고 탈색하는법!
8년 전
쀼387
응없어! 그런생각은 넣어도 ! 탈색하고 펌 하면 펌이 늘어지고 펌 하고 탈색해도 펌이 풀려~ 그리고 손상이 너무 세서 안돼 !
8년 전
쀼380
매직 보통 어느정도 지속 돼?????
8년 전
쀼383
내가 얼굴이 달걀형인데 좀 이마가 넓은 편이고 조금 얼굴이 긴데 얼굴이 많이 작다고 하는데 지금은 앞머리 거지존에 긴 머리인데 단발머리 하면 괜찮읅까??
8년 전
쀼384
머리 감고 그냥 말리던 말리고 고데기를 하던 뭘하던 자꾸 휘어ㅠㅠㅠ 어떻게 해야해ㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
쀼388
그 이마 쪽에 잡초같이 짧게 난 거 있는데 알아?? 그런 거 어떻게 관리 해야 할 지... 앞머리는 나랑 도저히 안 어울려서 못 내리겠고... 약간 거슬리고... ㅠㅠ 삔 꽂자니 이상하고 하아 그냥 자르거나 빨리 기르는 게 답일까 ㅠㅠ
8년 전
쀼389
얼굴이 좀 커보이는데 탈색 3번정도해서 완전 밝은머리 하면 안어울리겠지ㅠㅠ?
8년 전
쀼390
지금 머리가 어떻게 생겼나면 앞머리 없고 길이가 가슴 밑까지 내려오거든? 근데 긴머리를 변화없이 길러만 오니까 지루해져서.. 머리 좀 다듬은 다음에 층 낼려고하는데 이상할까..?
내가 생각하고있는건 층낼 머리중에서 가장 짧은길이가 쇄골 밑으로 내려오고 그다음부터 층을 내고싶은데.. 어때??

8년 전
쀼391
나 탈색1번하고 염색 2범 했는데ㅠㅠ 머리 감을때 거품이 안나ㅠㅠ 머리 상해서 그런거지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 다시 검은색으로 염색 하고싶은데 하면 더 상하지?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼392
나 반곱슬인데 머릿결 부드러워 보일수 없니..? 왜 나는 언제나 개털같은 머리여야 하는거니ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼393
머리카락이 얇고 숱이없어.. 심지어 탈색 염색 매직 이런거 계속해서 정말 이번에 답이없는거야.... 그래서 수분에센스 이런거 사려고하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자르기엔 내머리가 너무 짧아서 붕뜬다..... 어쨌든 수분에센스 같은거 추천좀해주라 !!
8년 전
쀼394
앞머리 기르는중에 고데기해도 어정쩡해서 눈찔리는 길이일때 어떻게 해야 예쁠까?ㅜㅜ
8년 전
쀼395
머리 어떻게 해야 빨리 기를까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼396
이머리는 어떻게해야나오는거야?! 층내고 c컬해도될까
8년 전
쀼398
염색지난 여름에 하고 지금 머리 자라서 뿌염해야되는시기거든? 근데 새로 자라는 머리가 아침마다 너무 떡져..머리도 잘감고 하는데 왜그럴까ㅠㅠ뿌염은 적어도 6월은 되야 될꺼 같은데ㅠㅠ
8년 전
쀼399
염색하고 파마 둘다 하고 싶으면 간격 얼마나 되야돼? 파마는 내가 긴머리라서 밑에만 웨이브 넣을꺼고 염색은 탈색 안하고 핑크브라운으로
8년 전
쀼400
반곱슬말고 곱슬도 고데기로 매일 편주면 직모될수있어??
8년 전
쀼401
머리 잔디생기는거 어떻게 해..?정수리쪽에 잔디밭이야...
8년 전
쀼403
지금도 적어도 될까..?
심한 반곱슬에 굵은 머리카락에 숱도 많아..
매직하면 여섯시간 걸릴 정도..?
원래 매직을 세달에 한 번씩 했는데
급격히 머릿결이 상해서 다 잘라내고
지금은 어깨까지 와.
근데 엄청 떠 딱 삼각김밥 각도로...
미용사분이 머리를 길면 덜 할거래서 기르고있는데
이렇게 기르다가 해그리드처럼 되는 거 아닐까..
진지하게
매직이나 c컬 같은건 하기싫은데
그거밖에 답이 없을까..?
나 좀 구제해줘 쓰니님...

8년 전
쀼404
심지어 숱이많아서 헤어스프레이도 안먹혀..
에센스도 바르고 오일을 발라줘도..(절레절레)

8년 전
쀼406
혹시 지금도 대답해주니??
여자인데 잔머리 많고 위로 붕 뜨고 그래서 헤어 고정용으로 왁스나 스프레이 사고싶은데 떡 잘 안지는걸로 추천좀 해줄수있니ㅠ

8년 전