공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 예뻐지려고 하는것도 맞지만 거울볼때마다 스트레스를 너무 받거든? 

안면윤곽이 상상이상으로 위험하고 몇년 예쁘자고 남은 인생 힘들게 보내는 건 좀 아니라는데 

너무 고민된다 진짜..... 윤곽하고싶은데 또 나중이 걱정되고... 1년은 괜찮아도 5년정도는 지나야 부작용 나타난다니까ㅠㅠ 

얼굴형 예쁜사람 볼때마다 열등감생기고 진짜 너무 스트레스를 받아서... 어떡하냐 진짜

쀼1
윤곽주사는 어때 난 윤곽주사맞을 생각인데ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그건 뼈는 상관없는거래ㅠㅠ난 턱 자체가 사각턱이라..
8년 전
쀼2
헐 그렇구나...나도 뼈자체가 사각잉데ㅠㅠ그래도 안맞는것보단 조금이라도 효과가 있겠지...
8년 전
글쓴쀼
윤곽주사는 안전하겠지만 반영구적이라 주기적으로 맞을거생각하면...ㅠㅠㅠ 진짜 이얼굴로 살긴 싫은데 수술은 무섭고... 진짜 짜증난다 외모지상주의때문이 아니라 내얼굴이 너무 맘에 안들어서
8년 전
쀼9
외모지상주의를 까는 건 아닌데... 획일화된 얼굴에 신경쓰는데 외모 지상주의임....
8년 전
글쓴쀼
9에게
음 그런 뜻이 아니었는데... 내가 단어선택을 잘못한 것 같네
다른 사람들한테 잘보이고 싶어서(?)가 아니라 그냥 내가 거울보면서 만족을 느끼고 싶어서 뭐 대충 이런말이었어

8년 전
쀼3
잉 부작용 백퍼라구...? 내가 가는 카페에선 다들 잘 지내시던데.. 부작용이 낮은 건 아니지만 백퍼는 아니야! 나도 여름에 할 거규
8년 전
쀼5
윤곽은 볼처짐 백퍼야 부작용이라기보단 당연히 따라오는거. 그럼에도 불구하고 너무 스트레스 받으면 하는거구. 그리고 너가 어떤 카페 말하는지는 모르겠지만 브로커들 판치는 카페들 많아. 하물며 안티 성형 카페에도 상주하고 있음.
8년 전
쀼8
아아 볼처짐! 근데 난 볼처짐은 부작용이라 생각 안해서 ㅋㅋㅋ나중에 쳐져도 리프팅이나 관리 받을 생각이라 심각하게 생각 안했나봐 허허
8년 전
쀼11
혹시 쀼 수술했어?
7년 전
쀼4
잘못 알고 있는거 같은데....나도 윤곽 했는데 부작용 없이 잘지내는걸?
만약 문제가 생겼더라면 연예인은 물론이고 아무도 안면윤곽이란걸 하지 않았겠지! 어느 성형이던 부작용이 있기야 하겠지만 잘된 사람이 더 많으니 너무 걱정하지마

8년 전
글쓴쀼
내가 지인한테 들은 말이 있어서 좀 심각하게 생각하게 되네ㅠㅠ 관리잘하구...!!
8년 전
쀼10
지금당장이아니라 몇년후얘기하는거지
8년 전
쀼12
저기 물어봐도될까??
7년 전
쀼6
난 했는뎅 ㅠㅁㅠ 부작용이 볼처짐인데 난 아직 없구 처지더라도 얼굴 겁내 큰것보단 낫다고 생각했어
8년 전
쀼7
난 내 꽃다운 20대 예쁘게 보내고 싶었고 이후에는 관리하면 되는거고 나이 지나면 다들 살 처지고 그럴거고 볼처짐이 아픈것도아니고...ㅋㅋㅋㅋ 아픈거면 나도 안해 근데 다들 나이들면 처질 볼 좀 일찍 처지는 거 아냐? 30대 때까지는 주기적으로 리프팅 하고 그 이후론 그냥 살면 되는거지
8년 전
글쓴쀼
볼처짐도 그렇고 턱 수술하면 신경선 피한다 해도 그것뿐이지 턱에 있는 신경 건드리는 건 무조건 있다고 들어서 좀 .. 생각이 많아졌어ㅠ
8년 전
쀼13
저기 질문해도될까 ㅠㅠ 옛날글에 댓글달아서 미안해..
7년 전