공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l
있으면 물어봐 ! 아는 선에선 대답해줄게..!!

쀼1
섀도우 가장 무난한 조합 추천좀!
8년 전
글쓴쀼
무난한 조합이면 브라운 계열?
8년 전
쀼2
나는 내 피부가 어떤지도 감이 안옴....그래서 립도 색깔 잘 못찾겠어....파데도 그렇고...ㅠㅠ
8년 전
쀼5
나도 ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
백화점 브랜드? 같은 데 가면 피부 톤 알려주는데..! 아니면 인터넷에 찾아보면 많을텐데..! 난 에스티로더 매장가서 얼굴 색 테스트 받았엉!
8년 전
쀼6
백화점 잘 안가서....돈 없는 고딩이야...ㅠ
8년 전
글쓴쀼
인터넷에 사진 같은 거 있어. 음. 봄웜톤 가을웜톤 이런 거 말하는 거 맞지? 볼에 홍조가 있다거나 그렇니?
8년 전
쀼7
홍조는 없엉
8년 전
글쓴쀼
7에게
얼굴에 눈에 띄는 특징같은 거 있어? 혹시 립 발랐을 때 오렌지가 어울려 레드가 어울려?

8년 전
쀼9
글쓴이에게
일단 피부가 좀 어두운편이고 오렌지는 별로 안발라봐서..지금은 그 토니모리 딜라이트 레드그거 약하게 가끔 바르고 있어 레드도 안어울리진 않아 오렌지도 그저 그렇구

8년 전
글쓴쀼
9에게
나도 피부 어두운 편인데 레드 써...! 근데 쿨톤 웜톤 따지는 건 난 별로인것 가태. 내 피부에 잘 맞는 브랜드 찾으면 돼. 로드샵 같은데 가서 꼭 얼굴에 아무것도 안 한 상태로 가. 그리고 턱쪽에 발라보고 색이 맞다 싶으면 그 색은 맞아. 난 파데 살때 얼굴에 아무것도 안하고 가!

8년 전
쀼12
글쓴이에게
턱쪽에 발라보라는거파데지? 알려줘서 고마워ㅠㅠ!!

8년 전
글쓴쀼
12에게
응응 파데! 정 모르겠으면 점원한테 물어보는 것도 좋구!

8년 전
쀼3
화장 처음은 아닌데 몇 년을 해도 안 늘어..아이라인 선명하게 잘 그리는 법 좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠ화장을 해도 못 알아보더라 사람들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
일단 눈이 무쌍이야 속쌍이야 겉쌍이야?
8년 전
쀼10
이정도야! 완전 속쌍도 완전 겉쌍도 아니고 눈 뜨면 살짝 보이는 정도!
8년 전
글쓴쀼
뭐야 눈 예쁘다...내 생각엔 눈 떴을때 튀어나가지 않는 부분까지만 ? 라인을 채워주고 삼각존도 얇게 막아서 그려주면 정말 예쁠 것 같다... 난 좀 센 화장을 선호해서 삼각존을 하는데... 아니면 삼각존 채우면서 아랫 라인을 조금 더 얇게 하는 것도 예쁠 것 같아~
8년 전
쀼13
ㅠㅠㅠㅠㅠ난 삼각존 채우면 지저분해지더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 번지고 다크서클같고..큽...
8년 전
글쓴쀼
13에게
아니면 브라운 계열의 섀도우로 아이라인처럼 음영을 주는 것도 좋아! 나도 가끔 번지고 그러면 아이라인 위에 비슷한 섀도우를 얹거든. 그러면 덜 번지고 예뻐!

8년 전
쀼15
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜ아 그리고 또또! 아이라인 그리고 섀도우 바르면 눈두덩이에 자꾸 번지는데 어떻게 해야 할까ㅠㅠ파우더로 기름기 잡고 섀도우 바르는데도 그래 헝..

8년 전
글쓴쀼
15에게
나 브들 아이프라이머 써. 나도 눈에 유분기가 많아서 ... 이거 쓰는데 진짜 유분기 짱 잘 잡아줘. 에뛰드꺼 썼는데 번지는 거 매한가지였고 .. 근데 브들꺼 진짜 좋더라규ㅠㅠㅠ 번지는 건 어찌됐던 유분이 문제라는 거니까..!

8년 전
쀼18
글쓴이에게
아 프라이머가 그런 용도구나..!깨닳음..알려줘서 고마워 !!

8년 전
글쓴쀼
18에게
응응! 잘 들어조소 고마워! 도움됐으면 좋겠다!

8년 전
쀼4
파운데이션 비비 씨씨 차이점이 뭐야?
8년 전
글쓴쀼
파운데이션은 댓글 같은 거 보면 알 수 있겠지만 커버력이나 지속력이 짱짱하다고 해야하나. 피부 톤 보정이나 뾰루지 같은 거 진짜 짱짱하게 가려줘! 비비는 많이 발전되긴 했는데 회색 빛이 도는 제품이 꽤 있고(비비의 최대 단점이랄까)... 비비는 과거에 약처럼 쓰였던 애로 알고 있어. 씨씨는 회색빛을 없애고 조금 더 하얗게 보정하는 효과? cc는 주관 bb보다 못하다고 느껴서 몇번 써보질 못해 잘 모르겠당..
8년 전
쀼8
완전 찐한 겉쌍인데 눈 화장 어떻게 해야할까...도와쥬ㅓㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
겉쌍이면 신이 내린 예쁜 눈 아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 겉쌍만들고 해! 일단 색깔 조율 잘해서 연한 브라운 섀도, 조금 더 진한 브라운 섀도우를 올려! 그리고 라인만 따라서 내려오면서 꼬리만 살짝 올리는거지..!
8년 전
쀼11
사진미안해...............
쌍커풀이좀위에잇어ㅜㅜ
아이라인조금만두껍게그려도 정말촌티나서끝에만그리는데
섀도우같은건어떻게해야될까

8년 전
글쓴쀼
이건 내 주관이긴 한데.. 저 쌍커풀 쪽부터 시작해서 섀도우를 문질문질 잘 밀어주면 예쁠 것 같은데...튀어나가도 예쁠 눈... 그리고 끝에만 그리지 말고 얇게 라인 자체를 따라서 그리는 것도 중요할 것 같아!
8년 전
쀼14
갈색사서손으로 쌍커풀처음부터문질문질해주면되려나..? 틔어나간다는게머야?
8년 전
글쓴쀼
응응 좀 옅은 색이랑 짙은색이랑 라인 구분해서 해주고 그 경계를 없앤다는 식으로? 섀도우를 하면 예쁠 것 같애! 펄 섀도우도 잘 어울릴 것 같은데ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥
8년 전
글쓴쀼
16에게
튀어나간다는 건 쌍커풀 라인 바깥으로 튀어나간다는 그 말이었어. 어렵게 생각하지 말고 눈두덩 전체에 가볍게 발라준다는 느낌으로 발라줘~ 손이 제일 쉽더라. 브러쉬보단!

8년 전
쀼17
글쓴이에게
응응!!!!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
17에게
아냐ㅠㅠ 내 얘기 잘 들어줘서 고마워!성공적인 화장 해!

8년 전
쀼19
글쓴이에게
ㅎㅎ웅!

8년 전