공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
두피나 헤어스타일이나 모발손상 등등 다 궁금항거있으면 물어봥 

+++++++++ 

초록글 너무고마워 쀼들!!  

가볍게 시작하다 어느순간 많아진댓글보고 놀랬어어 

시험기간이라서 인티잘 안들어오거든 ㅠㅠ 궁금한쀼들 겹치는 댓글이엄청많단말이야 윗댓글에서 찾아봥 반복해서 말한 댓글많아!  

그리고 곱슬기심하고 숱많아서 어찌하는지모르겠다는쀼들 매직해!!! 우리 머리에는 돈아까워하지말자 ㅠㅠ 옷이나 피부에는 아까워하지않잖아 머리도 똑같은거야 샴푸도 마트에서 싸게판다고해서 훅!사지말공 자기두피에맞는거사 그래야 모발도 좋은모발이나는거야  

암튼내 답글이 도움됬을지모르겠담 ㅠ 궁금해서 댓달아준 쀼들 너무너무고마웡♡♡♡♡♡

쀼335
내가 반곱슬이라 매직하는데 두피케어같은건 집에서 어떻게 해ㅜㅜㅜㅜ? 미용실가면 돈이 너무 들어서..
8년 전
글쓴쀼
두피케어하는 제품있어! 나느잘몰라서 인터넷에함쳐봥
8년 전
쀼337
내가 20년동안 앞머리가 없다가 이제 만들어보려고 해 근데 머리카락이 난 방향이나 가르마 때문에 앞머리 못짜른다는데 트루야? ㅇ시스루뱅해보려고했는뎅
8년 전
글쓴쀼
아니야 앛머리자르고 너가 머리감고나서 드라이기로 뿌리가 자랄땨까지 고정만해주면 자리잡혀
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
앞머리까는거랑 길러서 자연스러운거랑달아 당연히 까면 누구나 그렇게 이뻐보이진않을거야 한번 꾹참고 길러보는거어땨?
8년 전
쀼342
앞머리 없는 사람인데 포니테일 어떻게 하면 이마쪾애 잔머리 나오게 자연스럽고 예쁘게 묶여ㅠㅠ...?
그리고 고데기 안 해도 그냥 항상 자연스런 웨이브 같은 파마 하려면 뭐라고 해여해ㅠㅠ?

8년 전
글쓴쀼
이마쪽에 머리를비비면 잔머리가 자연스럽게나와 ! 너가원하는 연예인머리 펀으로 미용사한테보여줘면되!
8년 전
쀼343
근데 그런 연예인들은 다 고데기라고 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아 그 큰웨이브?? 맞아 그런건 다 드라이넣은거야 파마로 그렇개하기어려우ㅜ
8년 전
쀼411
그나마 비슷한 펌 있을까ㅠㅅㅠ?
8년 전
글쓴쀼
411에게
비슷한펌이잇어도 너가 원하는머리안나올거야 ㅜ

8년 전
쀼344
쇄골밑으로 5cm정도 오는 어중간한 길이인데 하나로 묶는거말고 다른 스타일링 있을까? 두상은 자신있다는 조건하에 스타일링!!
8년 전
글쓴쀼
똥머리! 위로묶은다음에 땋아서 쭉올리면 이쁘게되더라 전에 겟잇뷰티에사 나왔던방법이야 ㅎ
8년 전
쀼345
쀼야.. 시크릿 투톤하고 싶은데 몇달전에 완전 흑발로 염색해서 미용실에서 거절당했어ㅠㅠㅠ 심지어 이게 얼룩덜룩 염색이 되서 탈색을 하면 지저분해 보일거래ㅠㅠㅠㅠ 얼룩덜룩하게 염색된 경우는 어떡하지? 그리고 블랙빼기랑 탈색이랑 많이다른거야???
8년 전
글쓴쀼
얼룩덜룩한거 커버할라면 그냥 검정색으러 염샥라는거밖에없엉...근데 잘생각하고해야대 블랙빼기는 전애 염색햤던 검정물을빼는거고 탈색은 머리에 멜라닌색소를빼는거야
8년 전
쀼347
그 파마할때 s컬이라고 하면 그 봉고데기로 한것처럼 컬이 세로로 돼있다해야하나...그렇게 돼 아님 웨이브처럼 가로로 돼? 엄청 긴머린데 굵은롤로 웨이브넣어달라하면 일찍 풀리겠지??ㅠㅠ 헤알못이라ㅜ
8년 전
글쓴쀼
쀼말을이해못햇어ㅠㅠ 아 좀이해되긋다 s컬은 말그대러 s컬이야 물결모양! 쀼너모발이 직모면 일찍풀려
8년 전
쀼349
히든브릿지?라는것도 할수있니 시크릿투톤같은데 안쪽에 전체말고 브릿지로 염색하는거!! 브릿지로 몇가닥할거냐고 물어보는지... 그리구 하고나서 물빠지면 브릿지로 염색한 부분만 또 염색할수있어?
8년 전
글쓴쀼
브릿지는잘모르겟엄..ㅠㅠ
8년 전
쀼352
선이 안깔끔하고 반곱슬이야 위쪽에 잔머리도 솟아서 잔디같아 머릿결도 좀 안좋고ㅠㅠ
영양 이런 거 받으면 좀 좋아질까??

8년 전
글쓴쀼
잔머리가신경쓰이면 잔머리픽서써봐!
8년 전
쀼353
뷰티말고 헤어전공과에대해서 물어보는것도 돼? 내 원래 희망진로를 헤어쪽으로 바꾸고 싶어서 요즘 고민중이야
8년 전
글쓴쀼
웅웅 되징 ㅋㅋ 헤어에 관심있는거야? 내가 선배로써말하는데 진짜 헤어는 미용실말고도 딴곳에서 일하는게 폭넓긴한데 그래도 제일돈되는게 미용실이야 근데 진짜 잘생각하고선택해 미용실이 체력적으로도힘들고 서비스업이라 성질도 많이죽여야대인턴기간 2~3년은 그냥 심부름꾼?정도의급이라서 처음에힘들어서 관둔사람들진짜많아 ㅠ 나도 머리만지는거좋아하는거하나로 시작햇는데 신경쓸부분이많더라거 ㅠ근데 이거에잘맞는얘들은 지금 잘하더라 잘 생각하고 결정해 ㅠ
8년 전
쀼385
머리 가꿔주고 다뤄주는거 좋아해! 그래서 가족들 고데기로 머리 자주 만져줘 나는 미래에 뭐 할지는 미용실에서 일반인 헤어만져주는거나 연예인 헤어해주는 그런거 생각하고있어 솔직히 다른 직업들도 3년정도는 진짜 힘들거라고 그래서 감당할 수 있을거같아 내가 지금 이 직업에대해서 아는게 무슨일을 하는 건지 밖에몰라 그래서 학교에서 상담도 신청해놓고 그랬어
사실 전에 경찰을 꿈꿔왔는데 고1때 이런저런 체험 해보고 아는게 좀 생기다 보니까 내가 감당못할것 같았어 그래서 평소에 관심이 많았던 뷰티쪽으로 생각해보고있어 이제 2학년이라 구체적인 진로설정 하고싶어서ㅜㅜ 혹시 조언이나 필요한 정보들 있으면 부탁해ㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
진짜 하고싶으면 미용쪽으로해보는거좋아! 근데 미용 자격증시험 이런거 돈 어마어마하게 드는거 알지??
8년 전
쀼354
지금 내가 바가지머리에서 조금 더 길고 약간 층 있는 머리인데 턱까지 단발로 기를려고 하는데 얼마나 걸릴까?? 그렇게 빨리 기는 편은 아니야.
8년 전
글쓴쀼
음 한 일년은 기다려야되지않을까??
8년 전
쀼355
이런거 물어도 되는지 모르겠는데 내가 어깨에 진짜 살짝 닿는 정도인 단발인데 머리가 자꾸 바깥으로 뻗쳐서 그러는데 볼륨매직을 해야될까 c컬을 해야될까??
8년 전
글쓴쀼
머리가 부시시하고 곱슬기가 있으면 볼륨매직하고 아니면 씨컬!
8년 전
쀼356
나 얼굴이 큰편이고 광대가 나왔는데 앞머리 있어야할까?
8년 전
글쓴쀼
앞머리내거싶으면 살짝내 얖으로 펑퍼짐하게 내지말공
8년 전
쀼357
가르마가 계속 오대오였는데 위에서 보면 너무 비어보이고 앞머리 시작하는 부분도 보면 비어있어서 탈모같아 보여ㅠㅠ 머리숱은 많은데.. 앞머리가 있어너 가르마를 바꾸는것도 힘들구 어떡하지?
8년 전
글쓴쀼
가르마 바꾸는거쉬워! 머리감고나서 원하는가르마탄다음에 드라이기뜨거운바람으러 고정시키면됭!
8년 전
쀼381
앞머리가 있어도 잘대낭..?
아 글구 앞머리가 원래 숱이 많았는데 시스루 하구 싶어서 가운데 쪽 머리를 조금씩 양옆으로 넘기고 하다보니 시스루는 됐는데 앞머리 시작하는 부분이 너무 비었어ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
웅웅 앞머리잇어도 잘됯!
8년 전
쀼358
긴머리 레이어드컷 자르고싶은데ㅠㅠ 길이 오느정도가 좋을까?? 내가 고데기러 웨이브하구 댕기는데 레이어드컷해도 할수 잇나?
8년 전
글쓴쀼
너가 하고싶은데로해야징! 나는갠적으로 가슴밑
8년 전
쀼359
난 긴머리야. 저번에 파마한다고 굵은걸로 정수리보다 조금 떨어져서부터 말았더니.. 요즘은 좀 풀려서 덜하긴한데 좀 막 폭탄같기도하고 답이 없어 ㅠㅠ 근데 생머리는 내가 하기싫거든.. 뭐 어떻게 손댈지 감이 안잡혀 무작정 스트레이트도 못하겠고. 내가 지금 앞머리는 턱까지 길이 정도고, 원하는 머리스타일은 한 끝에서 삼분의일지점부터 굵게 말린? 그런거거든.
8년 전
쀼360
어째야될까..
8년 전
글쓴쀼
나무스트레스면 미용실가서 매직해 답은그거밖에없엉 ㅠ
8년 전
쀼361
머리 염색이나 파마전에 머리 손상 덜가게하는방법 없을까?
8년 전
글쓴쀼
음 그런건없구 하고나서 하루에 트리트먼트 10분투자해+
8년 전
쀼370
고마웡!
8년 전
쀼362
헤어매니큐어 할건데 색 잘빠져????막 계속 물빠지고 그런거야..?
8년 전
글쓴쀼
엉 매니큐어는 반영구적염색이야 2~3주되면 풀릴걸
8년 전
쀼365
내가 작년 4월쯤에 갈색머리를 검은색으로 염색했는데 머리가 길어서 한번하니까 얼룩덜룩해서 검은색으로 한번 더했거든 근데 6월에 휘인 머리색으로 염색하고 싶은데 저 색이 나올까?? 혹시 탈색해야하니?
8년 전
쀼366
이런 색으로!
8년 전
글쓴쀼
엉 저머리는 탈색해야나오는머리야 더군다나 쀼너는 검정색으러 한번해서 블랙빼기를해야대!
8년 전
쀼377
탈색 안하면 밝은색 아예 안나올까??ㅠㅠ 지금도 머리 많이 상해서 탈색은 피하고 싶거든ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
엉 저머리느 탈색해야대...ㅠㅠ
8년 전
쀼426
글쓴이에게
그럼 오렌지브라운 같은 색하려고해도 탈색해야해? 자꾸 물어봐서 미안해ㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
426에게
나는 오렌지브라운 탈색안했어!근데 시간지날수록 색이뻐져서 좀어두운오렌지브라운색됐엉

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
빠지면 너머리색깔되겠지 !너무보기싫으면 미용실가는게답이야
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
탈색을했으니까 타는거야 안타게 드라이하는법은없어 드라이하지말거 트리트먼트 하루에10분 투자해!
8년 전
쀼369
앞머리 없는 긴생머리인데 앞머리에 볼륨을 주고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 축 쳐저서 이거 어떻게 해야 이쁘게 볼륨이 생겨?? 고대기 하면 갑자기 잔머리들이 서있어서 정전기난 머리처럼 되서 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
롤로말아서 드라이기뜨거운바람으로 고정시켜 잔머리픽서좋더라!기름안지공
8년 전
쀼390
고마워!!!!!
8년 전
쀼371
탄머리 복구매직했는데도 소용이없는데
그나마라도 부시시한거가라앉게하려면 헤어에센스나오일말고 다른거 뭐있을까...ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
트리트먼트 하루에 10분투자해!
8년 전
쀼388
머리감을때?? 발라놓고 10분방치하라는말이지?
8년 전
글쓴쀼
옹옹 샤워할땨 먼저해놓고 하면편해! 윗댓글에 많이 적어놧어
8년 전
쀼372
나 흰머리 많은데 탈색하면 어떻게 되?
8년 전
글쓴쀼
흰머리는 변화없엉
8년 전
쀼373
흐이아ㅠㅜㅠ 그럼 흰머리 안나게 하는 방법 알아??
8년 전
글쓴쀼
멜라닌색소가 없어서그래! 안나게하는방법은 딱히없는데 혹시담배펴? 피면 피지말거 스트레스도 문제야
8년 전
쀼374
담배 안피는데ㅜㅜ 고마워!!
8년 전
쀼376
머리얇고 힘도없어서 축축쳐지고 얼굴도 길고 큰데 단발 어디까지오는게조아?
8년 전
글쓴쀼
숱없으면 기를려고하지말공 단발 거기서거기야 그냥 쀼너가 자르고싶은만큼잘랑
8년 전
쀼382
악성곱슬인데 매직안하고 생머리로탈바꿈하는방법은 아직없지ㅠ?
8년 전
글쓴쀼
엉 그런건없지..글고 나오기 힘들거야 그런건 ㅠ
8년 전
쀼383
앞머리 고데기 할 때... 고데기로 뽕을 좀 넣으면 이쁘게 앞으로 말리는게 아니고 다 옆으로 휘어버려ㅠㅠㅠ 어떻게 해야되지...
8년 전
쀼387
그거 나도 그러는데 나같은경우에는 앞머리가 길어져서 무거워서 그러는거같우 조금만 짤라바바
8년 전
쀼389
나 이마가 좁아서 앞머리 별로 안긴데..ㅠ
8년 전
글쓴쀼
곱슬기인데아니야? 드라이기러 고정시키면됭
8년 전
쀼427
어떻게 고정시켜?
8년 전
글쓴쀼
427에게
롤로말아놓고 뜨라이기뜨거운바람으로!

8년 전
쀼384
나도 엄청 악성곱슬인데ㅠㅠ 매직하면 뿌리부터 곱슬머리 나오잖아 그럼 쓰니는 어떻게해?뿌리매직해? 아니면 윗부분만 고데기로 펴고 다니니....?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 곱슬 스트레스다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아그리고 곱슬용 에센스도 있어???
8년 전
글쓴쀼
난 4달에 한번 매직해 그러고 나주에뜨는부분은 고데기로피공 곱슬용에센스잇긴잇어! 근데 효과가그리좋은지는몰라 ㅠ 에센스제품은 잘몰라나는 ㅠㅠ
8년 전
쀼391
내가 곱슬이라 머리를 풀면 많이 부해보이는데 고대기말고는 방법이 없을까?? 잔머리는 매직이 답이니??
8년 전
글쓴쀼
부하면 매직이답이야
8년 전
쀼393
머리 끝에 상한건 자르는게 답이야?
8년 전
글쓴쀼
믾이상하면 다듬어야대
8년 전
쀼394
앞머리없는데 뿌리쪽 뽕 넣는 팁쫌 금방 꺼져ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗댓글에많이적어놨어!!
8년 전
쀼395
얼굴형이 동그랗고 머리숱 많고 곱슬인데 가르마 어떻게 타야할까ㅜㅜ....? 어울리는게 없어서 머리 못풀고 맨날 묶고만다녀ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그냥 빗으로타면되 쀼너가 제대로안하고 아 안어울려 하고 걍묶어서 안어울리는거야! 머리감고 드라이기로 고정시키면됭
8년 전
쀼396
나 검은색으로 염색했다가 조금 길고 집에서 염색을 했는데 위에 새로나온 머리만 염색돼가지고 미용실가서 탈색하고 주황빛나게 염색했는데 탈색을 여러번 안해서 그런지 머리 중간에 완전 카키빛처럼 띠가있고 귀옆쪽은 또 색이달라 ㅜㅜ 이거 염색약 사다가 다시 잘 염색하면 색 좀 일치될까??
8년 전
글쓴쀼
너무보기싫으면 어쩔수없는데 많이상햇으면 하지마 ㅠ
8년 전
쀼397
난나 앞머리 뿌리가 앞으로 쳐지는 뿌리라서 가르마 타기도 힘들고 타도 띄워지지도 않아 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
머리감고나서 드라이기러 고정시켜!
8년 전
쀼398
머리카락이 잘상하면 염색은 평생못해...?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
미용실에서 영양이랑같이하면괜찮을거야
8년 전
쀼399
작년 여름방학 때 단발로 자르고 다듬는 거 말고 한 번도 안 잘랐는데 아직까지 머리가 어깨 쪼금 넘거든 빨리 기를 수 있는 방법 있어??
8년 전
글쓴쀼
빗질을자주해봐ㅎㅎ꼬리빗말고 브러쉬로
8년 전
쀼428
고마웡 글쓴쀼!!
8년 전
쀼400
숏컷은 어떤 두상한테 잘어울려? 해보고싶은데 용기가 안난다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
두상이쁜얘들이 잘어울령 곱슬기도없는게좋고 숫도너무많으면안이뻐 ㅠ
8년 전
쀼401
머리카락 잔머리가 심한 것 같아... 막 머릿결이 나쁜건 아니고 엉키는 머리도 아닌데
가지런히 빗어 놓아도 짧은 머리카락?이 옆으로 뜨는? 휘어지는?? 그런 머리카락이야. 정수리 부분에서도 좀 그렇고.
어떻게 해야할까ㅠㅜ
참고로 머리카락이 얇아서 매직은 손상이 심할 것 같아ㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
잔머리픽서사봐! 기름안지고 좋더라 제품은잘몰라 ㅜ
8년 전
쀼402
자랑은 아니지만 주변에서 얼굴이 작다고 하는데 사실 내가 얼굴이 작은 게 아니라
앞머리로 대부분 이마를 가려서 그렇거든. 애들은 내 이마를 본적이 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
얼굴형은 전체적으로 타원?형인데 턱이 사각형처럼 좀 각졌어. 시스루뱅을 하고 싶은데 잘 어울릴까?
얼굴이 예쁘지 않아서 어울릴지 잘 모르겠다.......ㅁ7ㅁ8
미용실에서 시스루뱅 해달라고 하면 해주셔? 웬만하면 셀프로 해보고 싶은데ㅠㅜㅠㅜ 방법을 모르겠어

8년 전
글쓴쀼
하는법 유투부에치면많이나와! 숱너무많이내지마 얼굴답답해보일수도있고 각진얼굴이 부각될수있어
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
음 그런건모르겟공 풍성해지는거랑 얇은모발용샴푸는많이잇어!
8년 전
쀼405
머리숱이 많고 두꺼워서 머리가 죽어도 찰랑거릴수가 없어.... 청순한 철랑찰랑 머릿결은 어떻게 생성하나뇨..?
8년 전
글쓴쀼
매직해! 그리거 트리트먼트 하루에10분씩투자하면됭
8년 전
쀼406
앞머리 고데기한거 오래오래 가게하는 방법 없을까...ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
고정스프레이로해본적있어?? 직모면 고데기가 오래가기힘들어 ㅠ 롤로 말아놓을다음에 드라이기 뜨거운바람으로 고정시켜봐 고데기보다더오래갈걸
8년 전
쀼430
오 고정스프레이! 근데 롤로 말고 드라이기로하면 뽕이 너무 세게되니까ㅠㅠㅠ 그리고 질문 하나 더 해도될까? 내가 머리카락이 얇은 편인데 여러번 탈색해도 괜찮을까ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
탈색한번하는것도 머리카락녹을수있는데 여러번은 안되 ㅠㅠ 탈색하면 너나중에 머리관리하기진짜힘들걸
8년 전
쀼431
흑ㅠㅠ 내가 자연갈색인데 라벤더 색이나 애쉬계열하고 싶단 말이야... 그런건 탈색 여러번 해야하는 색이지ㅜㅠ? 머리가 본투비 갈색이면 탈색한번에 다른 색 입혀도 라벤더색 같은거 나올수있을까...?
8년 전
글쓴쀼
431에게
음...함 미용실가서 상담해보는게어때??

8년 전
쀼432
글쓴이에게
그래야겠당 고마워 친절한 쀼!! 복받을겨~~

8년 전
글쓴쀼
432에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹옹 고마워유ㅠ

8년 전
쀼407
앞머리 관리를 너무 못해ㅠㅠㅠ 앞머리 고데기도 잘 못하고 금방 풀려 그리도 앞머리가 자꾸 휘어서 오대오처럼돼
8년 전
글쓴쀼
윗댓글!
8년 전
쀼408
머리끝이 많이 상해서 푸석푸석 한데 이건 오일을 많이 치덕치덕해도 안된담... 해결방법있어? 그리고 추천하는 헤어로션도!
8년 전
글쓴쀼
트리트먼트가 짱이야! 바오밥이라고 있는데 내가써본트리트먼트중에 최고더라
8년 전
쀼433
오오 함 찾아봐야지.. 아 그리고 혹시 매일매일 트리트먼트 해도 괜찮아?
8년 전
쀼409
탈색하고 머리 흑발하고나서 파마를ㅠㅠ해버렸는데 또 탈색했거둔ㅎㅎ..?근데 머리 긴머리에서 단발로 잘랐는데도 끝부분들이 부시시해 기르면서 잘라나가는 법밖에 없을까??아침마다 고데기 넘 힘들어서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
트리트먼트 꾸준히10분하고 오일발라 ㅠ
8년 전
쀼413
나 피부가 조금 까무잡잡한 편인데 염색하고 싶어 많이 튀지 않고 무난하게 잘 어울릴 색고 톤 추천해줘! 참고로 난 단발
8년 전
글쓴쀼
오렌지브라운이나 레드브라운! 나더 까무잡잡한데 오렌지브라운으로 염색하고나서 이뻐졌단소리꾀들엇엉 ㅎ
8년 전
쀼414
두피에 껍데기벗겨지고 피지있구 딱지생기고 탈모증상있는데 병원갈까..? ㅜㅜ 시급해? 2년세에 머리숱 20%는 없어진거같아
8년 전
글쓴쀼
엉엉!! 병원가봐 ㅠㅠ 병원가서 하라는데로하기만하면 2주만에나아
8년 전
쀼415
내가 뒤통수가 납작?하다?근데.. 저녁에머리감고자서인지 아니면 원래납작해서그런지 아침에보면 항상뒤통수가납작해서 신경쓰여..
8년 전
글쓴쀼
내가 그건 어떻게해야하는지 아는게없어서 ㅠㅠ아침에감아보는게어때
8년 전
쀼416
앞머리 고대기어떻게해??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일 해도 이상하게된다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗댓글!
8년 전
쀼417
앞머리 시스루뱅 할려고 기르는 중인데 애들이 다 앞머리 기르는게 더 괜찮다는데...이마가 좀 넓고 튀어나오고 그 옆광대 에다가 볼살이 있어..(좀 사각턱 처럼 보여)시스루 뱅이 괜찮을까 앞머리 걍 길르는게 괜찮을까
8년 전
글쓴쀼
나는 쀼얼굴을모르고 주변사람이 권하는걸 하는게좋지않을까?
8년 전
쀼418
머리카락 진짜 찰랑찰랑 거리게 머릿결 좋아지고 싶은데ㅜㅜㅜ 어케 해야대???ㅜㅜㅜㅜㅜ 머리감고 에센스 발라주긴 하는데... 더 좋아질 방법 없을까?
8년 전
글쓴쀼
하루에 트리트먼트 10분방치하면 진짜좋아져!
8년 전
쀼419
지금 탈색3번정도 하고 보라매니큐어 한 상태인데 면접때문에 검정머리를 해야하거든
헤어매니큐어 검정색아니면 다크브라운으로 덮으면 나중에라도 색 빠지긴 할까?

8년 전
글쓴쀼
엉 매니큐어는 반영구적염색이라서 2주3주되면 다빠져! 아근데 검정색은모르겠다.. 매니큐어를 잘몰라서 ㅠ
8년 전
쀼420
머리가 많이상했는데 자르기싫어 ㅠㅠㅠ그래서 집에서 케어?할수있는 방법있을까?
8년 전
글쓴쀼
트리트먼트해! 오일꾸준히바르고 근데 너무상햇으면 되도록 그냥 머리잘라 ㅠ
8년 전
쀼421
나 앞머리 기르려고 눈좀 덮는길이 옆으로 넘기는데 어떻게 넘기냐면 머리말린상태에서 롤로 내앞머리 전부를 끝에서 끝까지 롤로말고있다가 풀면 엄청 막 난해한 뽕이 생기는거 5대5로 가르마 타서 뭐라해야되지 약간 웨이브식으로 갈라지게?? 하는데 처음엔 나름 괜찮아보였는데하다보니 잘안되기도하고 남자같단말도들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 앞머리 어떻게 이쁘게 넘기지..조언좀 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
내가전에햇던방법이 머리를 아침에감지말고 밤에감아서 말릴때 가르마방향으로 앞머리도 똑같이넘겨서 같이말려 고정시킨다는느낌으로 그러고 그담날에 자연스럽게 고데기하면되 나는이방법으로 꾸준히했었어
8년 전
쀼422
우리동네 염색파마 다 2만원인데가잇거든? 기장추가없이/ 염색약별로 안좋은거쓰는걸까??ㅠㅠ ㅇ염색하고싶은데 지금머리가너무 빗자루라ㅜㅜㅠㅜㅜ고민되
8년 전
글쓴쀼
옹 약을 안좋게쓸수도있어 내주변얘들도 싸다고 믿고갔다가 색잘안나오고 다상해서 단발로자른 얘들많아 ㅠ 머리만큼은 아까워하지말고 비싼돈주고해..
8년 전
쀼425
이마가 조금 좁은데 시스루뱅 잘라보고 싶거든ㅠㅠㅠㅠㅠ어울릴까...?
8년 전
글쓴쀼
잘라보고싶은잘라! 나도 좁은편인데 전부터고민하다 잘랏어 후회안해! 조금만내려서잘라봥
8년 전
쀼434
나 쓰차걸려서 이제야 답글단더ㅠㅠ미아뉴ㅠㅠㅠㅠ 내가 잦은 탈색과 염색으로 머리가 더ㅣ게 많이 상해서 되게 지저분해보이거든.... 이거 어떻게 관리해야할까ㅠㅠㅠ 트리트먼트 매번 발라주는데도 부족한구 같아서ㅠㅠ
8년 전
쀼435
쀼야 혹시 상한 머리 끊는 거 왜 안 좋은지 알려줄 수 있을까?
8년 전
쀼436
쓰니얌 혹시 지금 있어?... 물어볼 게 있는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전