공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내친구 160/68 이었는데 맨날 먹더라도 풀떼기 쥐똥만큼 먹고 거의 굶어가면서 뺐는데 지금 완전 아이유랑 도복순 러블리즈 케이같은 여리여리 몸매됨ㅠㅠ 

지금 160/44인데 진짜 엄청 마르긴했는데 뭐랄까 몸선이 엄청 여리여리해져서 천상여자임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

피부도 하얘서 그런가 더 예쁘더라 ㅠㅠㅠ 요요올까 걱정했는데 그 친구가 천천히 보식도 잘하고 해서 여전히 예쁘게 유지중임ㅠㅠ 굶는게 정말 위험하고 안좋다고들 하는데 사람마다 다른듯  

진짜 몸이 딱 밑에 복순찌 사진처럼 이래 ㅠㅠㅠ 

진짜 예쁘고 부럽ㅠㅠㅠㅠㅠ 

(추가) 

이게 뭐라고 초록글(당황) 

답글 늦어서 미안해유 ㅠㅠㅠ 기간은 한달 반정도였고 

운동은 따로하지 않았대ㅠㅠㅠ 굶거나 먹어봤자 풀만 먹는데 운동할 힘이 어디있었겠냐면서 거의 시체처럼 지냈다고 한다... 탈모나 부작용은 딱히 없는 것 같아  

근데 친구 굶는 거 옆에서 지켜봤을때는 애가 진짜 하루종일 기운도 없고 산송장같아서 보는사람이 다 마음아팠어 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 주변에서도 계속 그만하라고 말렸었는데 그거 다 견디고 하더니 끝내는 지금 저렇게 요정이 되어부렸다 허허 

요즘 친구들끼리 모이면 항상 이 친구 다이어트 성공한게 이야기의 중심이 되곤 하는데 막 애들이 독한gg배 이러면서 장난스레 욕하고 하면 이 친구도 자기도 어찌 그걸 버텨낸건지 본인 스스로도 놀랍다고 한당ㅋㅋㅋㅋㅋ  

근데 얘가 본인이 성공하긴 했지만 그 다이어트했던 시간들이 너무 고통스럽고 몸뿐만 아니라 심적으로도 너무 힘들었어서 자기가 그걸 너무 잘아니까 웬만해서는 굶는 다이어트 추천해주고 싶지는 않다하더라ㅠㅠ 

정말 너무 절박해서 이 방법 아니면 없다하는 사람들은 진짜 내인생 마지막 다이어트라고 생각하고 이악물고 시작해보라더라 ㅠㅠ 

도움이 됐을까 모르겠다ㅠㅠ 괜히 나 때문에 여러사람 몸 망치는게 아닌가 하고 심히 걱정되고 미안하다ㅠㅠㅠ 

근데 그만큼 절박하고 간절하니 여기까지 온거겠지... 

모두 힘내고 꼭 다이어트 성공해서 원하는 바 모두들 이루었으면 좋겠다 화이팅! :) 

근데 진짜 여리여리하게 빼고싶으면 굶는게 갑인듯 +추가 | 인스티즈 

근데 진짜 여리여리하게 빼고싶으면 굶는게 갑인듯 +추가 | 인스티즈 

쀼1
헐 혹시 어떻게 했는지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
내 친구 155? 43키로인데 엄청 말랐는데 160 44면 진짜 말랐겠당..인간승리했네 ㄷㄷ 운동은 안했대??
8년 전
쀼3
굶으면서 빼면 일단 근육이 다빠져서 그래서 선이 이뻐짐
8년 전
쀼16
지금 다이어트 초기인데 지금 식단 굶다싶이 줄여도 될까???
8년 전
쀼17
갠적으로 난 1일1ㅛㅣㄱ했거든? 대신 1식은 걍 보통 식단을 우지하고 더 많이 먹거나 하진 않았엉
8년 전
쀼18
답변 고마워!!!!
8년 전
쀼49
그럼 근육키우면 원래몸무게로 돌아와?
7년 전
쀼57
음...일단 근육 다빼면 물렁살 완전 부드러운 그런것만 남아서 그살을 빼긴 쉽지 문제는 근육이 없어서 체력이 후달려서 근육 만들기 핵어려움
7년 전
쀼58
글쿠나 알려줘서 고마워
7년 전
쀼4
와 막짤 대박이다
8년 전
쀼5
뚜기 넘 이쁘다
8년 전
쀼6
도복순 넘 예뻐
8년 전
쀼7
와 방법좀말해주면안될까
8년 전
쀼8
얼마나 굶었어?
8년 전
쀼9
운동하나도 안하고?
8년 전
쀼10
어떻게 뺐대? 기간은?? 유지는 어떻게 한대?ㅜㅜ 부럽다..
8년 전
쀼11
와....방법좀 걍 무작정 굶은거야? 기간은??
8년 전
쀼12
걍 굶음?? 그럼 배고프지않나??...헐
8년 전
쀼13
혹시 친구 160/68일때 어땟어?? 뚱뚱햇어??
8년 전
쀼50
응 내가 지금 그스펙이라알음
7년 전
쀼14
헐 대박..운동은 안했대?
8년 전
쀼15
헐 예쁘다.... 운동은 하나도 안 했나? 종아리 진짜 부럽다...
8년 전
쀼19
대박...ㅠ난 굶는건 못하겠던데 요요는 안왔어?
8년 전
쀼20
운동은 안 했대??? 몇개월 걸렸대???
8년 전
쀼21
와..굶기만한거야??
8년 전
쀼22
엥 몇개월?
8년 전
쀼23
기간은 어느정도??
8년 전
쀼24
기간 1주일 괜찮아?
8년 전
쀼25
와 궁금하당
8년 전
쀼26
방법좀 ㅠㅠ
8년 전
쀼27
기간 어느정도였어??
8년 전
쀼28
제발 몇개월걸렸는지만 알려주라..
8년 전
쀼29
근데 그렇게 빼면 막 탈모오고 그러지않아? 내가 머리숱이 없어서ㅠㅠ저런몸매되고싶은뎅..
8년 전
쀼30
인정..... 내가 그렇게 뺌ㅠㅠ
8년 전
쀼51
오 요요안와써?
7년 전
쀼31
앞으로 5키로는 더빼야하는군 껄껄
8년 전
쀼32
내 친구도 굶어서 153에 39됐는데 비리비리해짐
8년 전
쀼33
기간은??몸선진짜워너비 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼34
얼마나 굶었대 정보좀ㅜㅜ
8년 전
쀼35
기간같은거 좀더 자세히 알려줄수 있어? 제발 부탁해 ㅠㅠ
8년 전
쀼36
마지막사진 친구야?
8년 전
쀼38
도복순 아니야? 본문에도 나와있는데
8년 전
쀼44
위에사진은 도복순인거알아나도 본문에나와있는것도알고 밑에사진은본적이없어서물어본거야
8년 전
쀼37
기간은?ㅠㅠ
8년 전
쀼39
기간이랑 건강은 어떻게 됐는지 알아ㅠㅠ?
8년 전
쀼40
얼마나걸렸대?
8년 전
쀼41
방법은?ㅜㅜ
8년 전
쀼42
기간만이라도ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼43
안 먹어서 빠지는 거는 진짜 근육 다 빠지고 마지막에 지방이 빠지는 거라 선이 예쁘긴 해..근데 체력이 진짜 쓰레기가 됨...걍 몸에 늘 힘이 없다...☆
8년 전
쀼52
오오 쀼도해봤어?
7년 전
쀼59
나는 먹는 걸 글케 좋아하는 것도 아니고 운동하는 것도 완전 싫어해서..어쩌다보니..
158에 39키로 찍어봤어ㅇㅅㅇ..탈모나 그런 건 없는데 생리가 불규칙...3개월 가까이 안 하기도 하고 막 그럼!

7년 전
쀼60
와 난 먹는게 세상에서 젤즐거운데 짱부럽다
7년 전
쀼70
저기 쀼얌 근육이다빠지고 나서 지방이 빠지는거랫짜나?그럼 근육이 많을수록 살이 천천히빠질까?
7년 전
쀼71
운동 방법에 따라 다를 듯??
난 운동을 아예 안 해서 그런 거고..
근데 지방형 아니면 식이로 살 빼는 거면 엄청 빨리 빠질 텐디?

7년 전
쀼45
얼마나 걸렸데???
8년 전
쀼46
두달이나 지났지만 혹시 친구 생리는 안끊겼대??흑흗 이게 너무 궁금해 ㅜㅜ 미안해
8년 전
쀼47
맞아 굶는게 은근 잘빠져 1일1식하고 20kg 빠졌어
7년 전
쀼108
기간 얼마걸렸는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
7년 전
쀼110
4개월! 운동은 하나도 안했어
7년 전
쀼112
그럼 1일 1식을 점심때 한거야? 나중에 배고프면 어떻게 참아?ㅠㅠ
7년 전
쀼113
나 그때 휴학해서 살빼려고 4개월동안 아무것도 안함ㅋㅋ
일어나서 계속 누워있다가 3~4시쯤에 한끼 먹고 싶은거 배부르게 먹고
5시간후? 쯤 소화되고 다시 눕기ㅋㅋ
이러면 배고픈거 좀 낫더라
글고 맛있는거 먹는게 진짜 중요함 덜 스트레스 받음
나는 치킨 피자 햄버거 매일 이런걸로 먹음

7년 전
쀼114
113에게
알려줘서 고마워!!! 귀찮게 해서 미안한데... 1식할때 칼로리 계산안하고 먹어도 돼..?

7년 전
쀼115
114에게
응 어차피 저렇게 먹어도 1끼라서 평균 1000칼로리 안돼ㅋㅋ
글고 나는 밥먹고 작은 초콜렛이나 사탕같은것도 조금 먹었음

7년 전
쀼116
115에게
알려줘서 고마워!

7년 전
쀼48
마자 운동하면 몸매가 탄탄해지뮤.. 근데 원피스같은거 입으면 여리여리해..!
7년 전
쀼53
ㅇㅈ..나10개월동안빡세게해서14키로뺏는데좀징그럽다는소리들어...150에52에서157에38~37까지뺌...ㅋㅋㅋ유지중임..심지어요요도안옴
7년 전
쀼56
헐 10개월동안 7센치 컸어?
7년 전
쀼82
성장기라면 자랄 수 있지 않아?
7년 전
쀼117
어머나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 .. 나중딩때엿구 지금은고딩이야 웅다이어트하면서좀컷고 첨엔아예굶은게아니라식단조금에다가운동좀해서뺀거엿고 유지좀하다가 다시해서더빠진거라서 10개월이나걸린듯
7년 전
쀼109
운동으로 10개월걸린거야..?
7년 전
쀼118
윗댓!!
7년 전
쀼54
헐 한달반..
7년 전
쀼55
헉 슼할게!!
7년 전
쀼62
거기다가 요가만 더하면 더좋을듯 요가 셰입예쁘게 잡아줘서조아
7년 전
쀼63
헐.... 도복순도 저번에 한참 다이어트빡세게하더니 이런식으로했었던건가... 나근육형몸매선호하는데 도복순아이유는 ㄹㅇ예쁨 ㅠㅠ
7년 전
쀼64
내친구 164 44 근데 얘는 아무리 먹어도 살이 안찜....ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 얘 동생도 살이 안찌더라
7년 전
쀼65
허르 그럼 걍 안먹고 쭉쭉..?빼는거야?
7년 전
쀼66
아...차라리 운동을했으면했지 굶는건 진짜 못할꺼같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 일단 운동해서 뺀다음에 굶어서 근육없애버리는건어때????
7년 전
쀼67
혹시 기간 좀 알려줄 수 있을까..?
7년 전
쀼68
보식어떻게했데??ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼69
으와...
7년 전
쀼72
유지어떻게했대..???
7년 전
쀼73
근데 레알 안먹는걸로 살빼는건 살이많이빠지긴하는데 학교댕기다보니까 다시살찌고ㅜ진짜 체력이 너무 없어져서 진짜 이렇게 살아도되나 싶어ㅜㅜㅜ방학때 하는걸 추천!
7년 전
쀼74
저기 진짜 미안한데 사진 저금 풀어주는거 힘들겠지? 진짜 너무 예뻐서ㅠㅠ..부탁이야..
7년 전
쀼75
쓰니는아닌데 도복순님 인스타그램 들어가면 있어!
7년 전
쀼76
ㅇㄱㄹㅇ임.... 다들 굶지 말고 운동하라 하지만.... 본인 워너비 몸매가 저렇게 걸그룹 처럼 여리여리 몸매면 그냥 굶는게 답....
7년 전
쀼77
솔직히 삼주만 일일 일식해고 마지더라 훅
7년 전
쀼78
쓰니가 알수 있을ㅈ지 모르겠지만 혹시 친구 가슴살도 빠졌니ㅜㅜㅜㅜㅜ.....
7년 전
쀼79
몇개월했는디???
7년 전
쀼80
이야 진짜 의지 대박이다..... 진짜 힘들었을텐데
7년 전
쀼81
저런 류의 몸매에 블랙핑크 리사도 포함되는 건가? 얼핏 봐서는 굉장히 말랐지만 근육은 좀 있어 보이던데...
7년 전
쀼86
뭔가 그분은 마른체질인데 운동많이해서 +근육일듯
7년 전
쀼83
와근데여리여리 내꿈이다
7년 전
쀼84
유지하는게 중요한데 먹으면 다시 찌ㅣㄴ까....ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나도 여리여리하고싶다
7년 전
쀼85
혹시나 이 글 보고 따라하는 쀼 없었으면... 젊은 시절의 몇년 예쁘다고 미래 십년치 건강 미리 빼는거나 다름 없어 운동은 정석적으로...
7년 전
쀼87
와 순간 혹해서 비록 식욕 왕성한 나지만 시도라도 해볼까 고민했는데 고마워 8ㅅ8... 정신차렸다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
쀼90
ㅠㅅㅠ 양배추 다이어트도 있던데 차라리 그게 건강에는 훨씬 나은 것 같아 다 고사하고 일단 굶는 것보단 풀때기라도 먹는 게 나으니까...
7년 전
쀼89
난 비추... 살 늘어져...
7년 전
쀼91
마지막사진 ㅜㅜ 저장하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼92
저금 풀수있니ㅜㅠ
7년 전
쀼93
와 예쁘다 예뻐
7년 전
쀼94
난 저렇게 빼봤는데 다들 살찐게 낫다그래서 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 저렇게 빼보니까 건강이 너무 안좋아져 잘안먹으니까..현기증은 기본이고 체력이 너무없어서 걍 좀비돼고 짜증에 예민보스여서 주변사람들도 싫어햇어 ㅠㅠ 안먹으니까 진짜 사람 이상해지더라ㅜㅜ 잘먹었더니 무한긍정됌
7년 전
쀼95
나도 저렇게 뺐는데 넘나 만족 중...난 근육이 진짜 많은 편이었어서 오히려 지금이 더 좋다 헤헤
7년 전
쀼96
근데 그럼 평생그렇게 안먹고살아야하나....진짜도복순 내워너빈데ㅠㅠ 저런몸맨데 먹을거다먹는사람은뭐지...
7년 전
쀼97
나 굶어서 빼고 머리 겁나 많이 빠져서ㅜㅜ 나랑은 안 맞나 봄ㅜㅜ
7년 전
쀼98
아 너무 부럽다 거의 일년전이구나 이제부터 할건대 성공 햇으면 좋겠다
7년 전
쀼99
나 본의아니게 대딩방학맞고 집에서 밥차려먹는거도 귀찮아서 밥도안먹고 누워만있었을때 살8키로빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 한끼먹음 누워만있으면 배도안고프고 그때 빠진살 다시 안찐다 딱히 운동도 안함.. 이렇게 빼면 진짜 여리여리 날씬해지더라
7년 전
쀼100
난 걍 힘들어서 170에 49~50까지가봤는데 평서에도 근육없는데 더없고 너무마른거아니냐는 소리듣고 볼살 그냥 쭉빠지고
7년 전
쀼101
와 대단하다ㅠㅠ 난 일주일했다가 머리 한웅큼씩 빠져서 실패ㅎ
7년 전
쀼102
문제는 굶어서 빼면 나는 가슴살이 작아지더라...ㅠ
7년 전
쀼103
굶어서 170 47까지 빼봤는데 피부 늘어지고 푸석해지고 머리도 빠지고 몸 진짜 안 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살 빼는데 2달 걸렸는데 몸 정상적으로 돌리는데 거의 8개월 넘게 걸림 그래도 빼기 전이 더 건강했어...
7년 전
쀼104
익들아ㅠㅠ 너무 굶지마!!! 나도 170/65에서 52까지 뺐거든 굶어서 그랬더니 거식증오고 나중에 음식 조금만 먹어도 토나오고.. 생리불순에 몸 엄청 안좋아졌어 제발 건강하게 다이어트해 익들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼105
와... 첫짤막짤짱예..연옌들사진같아
7년 전
쀼106
쀼들아 이글보고 굶어서 빼지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아퍼
7년 전
쀼107
옛날글이지만 비추천해 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 거식증 왔었다..
7년 전
쀼111
그럼 한달 반동안 저렇게나 많이 빠진거야..?
7년 전
쀼119
멋지다.... 나는 하루만 굶어도 다음날아침에 못일어나겠던데...
7년 전
쀼120
근데 굶어서 빼면 정말 체력이... 나 굶어서 살 많이뺐는데 기립성저혈압 생김
7년 전