공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안녕 쀼들☆

제목에서 말했다시피 난 민감하고 예민한 피부를 가졌지

더 추가하자면 티존은 지성 볼따규는 건성이야

20살때까지 엄청난 여드름 피부였는데

지금은 관리를 좀 해서 나아진 편!

그래서 피부 사진이 좀 얼룩덜룩하지만

이해해줘...8ㅅ8

그런 나에게 여름은 최악의 계절이야

겨울은 수분크림 챱챱 바르고 다니면 되는데

여름은 땀 나고 피부 온도도 올라가고...

그래서 여름에 트러블 페스티벌이었는데

관리에 요령이 생겨서 요즘은 좀 괜찮아!

그래서 그 요령을 조금 공유하려고 왔엉..

이런 글 처음이라 서투르지만 같이 좋은 정보 알아갔으면 해!

일단 지금 내 피부상태를 보여줄게

(컴티 주의)

민감하고 예민한 피부의 여름 피부관리 팁(피부사진 최적화 ㄴㄴ) | 인스티즈

민감하고 예민한 피부의 여름 피부관리 팁(피부사진 최적화 ㄴㄴ) | 인스티즈

손 사진은 내 피부톤을 알려주고 싶어서!

나는 21호를 쓰고 있고

적당 하얀? 편이야

근데 여름엔 쉽게 타고 피부 일어나고ㅠㅠ

특히 피부에 열이 많은 사람들에게 힘들어

여름 피부 관리의 팁은 딱 두 가지야

1. 진정

2. 쿨링

이 두 가지만 지키면 여름 어렵지 않아!

일단 1. 진정

이건 트러블 피부랑 선크림을 발랐더래도

햇님이랑 많이 만나서 타기 직전인 피부한테 중요해

이건 기본기만 지키면 돼

1) 따뜻한 물로 얼굴 헹구고 거품 많이 내서 세수하기

2) 헹굴 때는 따뚯한 물에서 차가운물까지 단계를 나눠서

따뜻한 물5회 > 미지근한 물5회 > 시원한 물10회 > 차가운 물10회

이렇게 모공을 조여주는 거야

3) 로션을 바를 때 스킨과 로션이 흡수할 충분한 시간 주기

스킨 챱! 로션 챱! 이 아니라

스킨이 흡수되서 손에 촉촉함만 남을 때까지 얼굴을 두드리는 거야

로션도 동일하게!

4) 얼굴에 맞는 팩하기!

진정에는 티트리, 숯, 알로에, 오이 들어간 팩이 좋아

2. 쿨링

얼굴에 열이 많은 사람들이 트러블 피부인 경우가 많다는 거 알고 있니?!

절대적인 법칙은 아니지만 대부분 열이 많으면 피지가 잘 올라오고

트러블도 잘 나더라고!

여름엔 특히 더워서 열도 많이 나는데

쿨링은 정말 중요한 덕목이지!

쿨링은 그냥 피부가 시원해하면 돼.

1)로션이랑 스킨 바를 때 손을 찬물에 충분히 헹궈서 온도가 낮은 상태로 피부 두드려주기

손이 뜨거우면 손에 닿는 피부에 전열이 되서

세수 후에 뽀송뽀송 보다는 묵직한 기분이 느껴져.

그니까 스킨 바를 때 차가운 손, 로션 바를 때 차가운 손

매우 중요해!

2) 팩은 냉장고에 두었다가 차가운 온도로 해보자!

이건 정말 시원해

여름에 가끔 하다가 잠 오는데

자면 안돼ㅜㅜ팩 오래 방치하면 트러블 나

그리고 몇 가지 팁을 더 보태자면!

1)팩을 한 후에 얼굴에 남은 에센스도 차가운 손으로 톡톡 흡수시켜주기

2) 덥다고 차가운 물 얼굴에 묻혀서 바람 불어서 식히지 말기.

이게 무슨 말이냐면 내가 어렸을 때 너무 더운 거야

얼굴 찬물로 씻고 안 닦고 선풍기 바람 앞에서 말렸었는데

이게 정말 안 좋은 거래

물이 모공으로 들어가거나 흡수되면

정제되지 않은 물이다 보니까

안에서 트러블을 불러일으키는 원인이 된대

약간의 독 같은 거지! 조심해!

3) 팩 추천!

내가 직접 쓰는 친구들 중에 좋은 친구들이야!

집에 있는 거 직접 찍은 거라 구려..^~^...손고자라 눙물이...

이건 올리브영에 팔아!

사싱 쇼핑몰 보면 모델링팩이라고 많아!

피부 열 훔쳐가는 좋은 도둑넘들이니까

자주 이용하렴!

지금 집에 있는 아이들 중에 제일 마음에 들었던 친구들!

나는 올리브영에서 안 써 본 팩이 별로 없엉...ㅎㅅㅎ

그래서 더 좋은 아이들 많은데

지금 집에 있어서 뭔지 기억이 잘 안 나ㅜㅠㅠ

여튼 너쀼들의 피부에 맞는 팩을 잘 선택하길!

그럼 짧지만...헤헿

읽어줘서 고마워!

쀼1
슼승 ㅠㅠ 하... 이 트러블 기름...
8년 전
쀼2
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥ 차가운 손으로 로션 발라봐야겠다
8년 전
쀼3
아 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
8년 전
쀼4
글에서 정성이 느껴진다 고마워 쀼야! 슼슼해가
8년 전
쀼5
♡♡고마워
8년 전
쀼6
고마웡ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼7
고마옹♡