공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현재 대학교3학년이고 턱이 콤플렉스라 안면윤곽수술 중2때부터 하고싶어서 돈모으는중이었어.... 돈은 용돈이랑 알바한거에서 조금씩 떼어모아서 지금 절반정도인 500가량 모았고 다음학기 휴학하면서 바짝 벌어서 나머지 채우려고 했었는데 부모님이 너무 반대하셔서 고민이었거든ㅜㅜ근데 부모님이 허락? 이라고 해야하나ㅎㅎㅎ암튼 이해해주시고 지지해주신대 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 주말에 압구정에서 성형외과 전문의 하시는 엄마 고등학교 친구분이 직접 보고 상담도 해주시고 병원도 추천해주시기로 하셨구.... 아빠 친구분중에 압구정 성형외과들에서 마취과전문의로 병원들 돌아다니시면서 하시는 분 계셔서 그분도 정보 필요하면 얼마든지 알려주신대ㅜㅠㅠㅠㅠ흑흑 너무 행복해.....  내가 몇년동안 인터넷에서 정보 찾아보고 혼자 고민했던것보다 너무 진전도 빨라서 좀 얼떨떨하고.. 내가 다 컸다고 생각했는데 아직도 부모님 도움이 많이 필요한 애구나 싶어.....ㅎ 암튼 평생동안 할 가장 큰 수술 앞두고 가족들이 지지해주지 않아서 나 혼자 그 고통이랑 그런걸 다 견딜 생각에 막막했었는데 너무 힘도 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아

쀼1
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 이쁘게 될꺼야ㅜㅠㅠㅠㅠ나도 컴플렉스 하나 있어서 그거 혼자해결하려구 하니까 너무 힘들더라..
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ진짜 주위에서 좀만 도와주고 응원해주니까 너무 힘이 되더라ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 10년가까이 설득하느라 고생했어.... 성형 얘기 다시는 꺼내지 말라며 맞을뻔한 상황까지도 많이 갔었고.... 근데 결국 시간이 해결해주더라고ㅎㅎ 너쀼도 꼭 성공하길 바랄게! 작은 도움이라도 줄수 있었으면 좋겠으니까 필요한 거 있으면 꼭 답댓으로 와줘!! 화이팅!
8년 전
쀼2
부럽다ㅠㅠㅠ 병원 추천해줄수잇어????
8년 전
글쓴쀼
그 선생님 만나고 와서 좋은 정보 얻으면 여기 답댓으로 올게!
8년 전
쀼4
고마워!!!!!하트하트
8년 전
쀼3
안면나도 하고싶은데ㅠㅠㅠ안면윤곽하는데 천마넌이나 들어..??ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
더 저렴한데도 있긴 한데 너무 싼데는 좀 불안해서ㅠㅠㅠ 경험자들 말로는 최소 900생각해야된다고 하구 난 지방익이라 통원치료 교통비랑 숙박비 등등 해서 일단 천으로 예산 잡았어ㅜㅜ
8년 전
쀼5
축하해ㅜㅜ 마음 많이 놓였겟다 ㅎㅎ 수술 잘되길 응원할게!!ㅎㅎ
8년 전
쀼6
나도 이번에 윤곽수술해 ㅜㅜ 우리 수술 잘 됐으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼7
나도 나중에 정보주면 안될까ㅜㅠ
8년 전
쀼8
나도 정보 좀 줄 수 있닝 ㅜㅜ
4년 전