공지가 닫혀있어요 l 열기
극단적에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕~ 여러분 3주 동안 10키로 빼기를 성공한 쀼야 일단 시작 전에 내가 엄청 고뇌하면서 연구한 다이어트 방법이니까 꼭 댓글 달고 스크랩 해줬으면 좋겠어! 내가 글 내용 삭제하지 말게 해줘 

스펙: 170/69 - 170/59 

1) 식단 

일단 나는 극단적인 방법을 이용했어... 여기서부터 막힌다면 쀼들만의 방법으로 바꿔주는 게 좋을 거야.... 

나는 이틀 단식, 하루 보상 데이를 7번 반복했어. 하지만 보상 데이는 그 보상 데이가 아니지 

이틀 단식 말 그대로 이틀은 아무것도 안 먹었어 물만 먹어줬고 이건 다이어트가 아니라 일종의 위 줄이기 운동? 위 청소 운동?으로 생각했어 

그리고 하루 보상 데이 정말 중요해 탄수화물 빼고 아무거나 먹어도 괜찮아 대신에 딱 두 끼! 아침에 요거트+바나나를 먹고 점심으로 오리고기에 야채쌈 해서 먹고 끝내는 식으로! 나는 학생인데 급식은 안 먹었어 항상 2, 3교시 쉬는 시간에 잤었는데 그때 꾹 참고 4교시 끝나는 종 치자마자 엎드려서 잤어 애들 밥 다 먹을 때까지 

2) 운동 

사실 뭐 크게 안 했어 보상 데이 때 고기를 먹었는데 많이 먹었다 싶으면 나가서 뛰었어 운동은 다이어트, 건강만을 위해 하는 게 아니더라고 항상 9시쯤 선선할 때 두껍게 입고 나가서 한 시간 즐겁게 뛰었어! 뛰기 싫으면 줄넘기 최소 1000개 했고 춤을 추는 날도 있었어 하루에 딱 한 시간만 미친 듯이 운동하자 이런 생각으로 했지 다녀와서 샤워한 다음에 공부하면 그렇게 집중이 잘될 수가 없더라고 

딱 21일 동안만 이렇게 시도해보고 안 되면 나한테 물어봐. 이렇게 하면 아무리 적게 빠져도 5키로 이상은 빠질 거고 당연히 이틀 단식은 나한테 쉬운 일이 아니었어 내가 뚱뚱한 이유는 굳이 필요하지 않은데도 막 먹었으니까 그냥 이 악물고 배고프면 공부했어 이번 기말고사 삘이 좋아ㅋㅋ 

질문은 댓글로 받을게! 쀼들 파이팅!

쀼1
헐 너익 스펙 나랑 비슷하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 171 71 정도인데 저렇게 해볼까..
8년 전
글쓴쀼
당연하지 성공 가능! 더 빠질수도 이쏘
8년 전
쀼4
근데 물만 마시면 막 배고플 때 있지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
겁나 배고프지.... 사실 배고프기보다는 힘 빠지지 운동하기 거어어업나 힘없지.이악물고 한 거야 이왕 해본거 제대로 하자 싶었어
8년 전
쀼5
고생많았어ㅠㅠㅠ나도 작심3일 아니구 꼭 해봐야겠다... 요새 장도 안 좋으니까..
8년 전
글쓴쀼
5에게
파이팅 파이팅♡

8년 전
쀼2
쓰나 정말로 고마워ㅠㅠㅠㅠ열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
파이팅! 성공하길 바랄게♡
8년 전
쀼3
헐 쓰니야ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ링크로 들어왔는데ㅠㅠ고맙다! 나도 한번해봐여겠ㄷ어ㅠㅠ 근데 나는 식단조절에서.. (먼산)
8년 전
글쓴쀼
식단조절은 꼭 내 방식대로 안 하고 조금 변형해도 빠질 수 있을거야 ㅠㅠ 파이팅!
8년 전
쀼6
쓰니야 답댓 보고 왔어~!ㅠㅠㅠ열심히 해보고 안되면 물어볼게!
8년 전
글쓴쀼
응응 파이팅!!!♡♡♡♡
8년 전
쀼7
고마워쓰니 ㅠㅠㅠㅠ나도 꼭 성공해야지
8년 전
글쓴쀼
성공하길 바랄게~!♡
8년 전
쀼8
와 진짜 대단하다.... 살빠지면 코랑 눈두덩이랑 손가락도 같이 빠져?? 티 많이나?!?
8년 전
글쓴쀼
엄청 빠지지 특히 얼굴이랑 손가락 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 통통해도 10키로 이상 빠지면 당연히 티나징 얼굴이 워후.... 살집이 없어졌어
8년 전
쀼9
끝나고 보식같은건 할예정이야?
8년 전
글쓴쀼
보식? 보식이 뭐지........ 보상인가 어쨌든 난 유지 기간이라 아직도 탄수화물은 먹지 않고있엉
8년 전
쀼10
나 고3이라 운동할시간은 없고 식단만 조절해서 살 빼려고 그러는데 아침점심저녁 다 먹되 지금먹는양보다 훨씬줄여서 반공기정도만 먹으면 한달에 5kg라도 뺄수있을까..?! 저녁신청해서 안먹을수도없고ㅠㅠ솔직히 지금 배안고픈데도 막 간식먹고 스트레스쌓이면 먹는걸로 풀고 엄마가사놓은거 내가다먹을 정도로 많이 먹거든..식탐도 엄청 많고ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고3은 당연히 살 빼는게 많이 힘들어.... 솔직히 스트레스 받으면 못 자고 못 먹기보다는 먹는 걸로 많이들 풀잖아 나도 그랬었고 근데 이게 진짜 독하게 마음을 품어야 빠져 양만 줄여서는 빠지겠지만 더디게 빠질 거야... 야자 끝나고 집 와서 집 앞에서 줄넘기 500개라도 해봐! 너무 피곤하면 어쩔 수 없지만 나는 새벽 공부하기 전에 운동하고 샤워하면 집중이 잘 되더라고 식단 조절밖에 안 된다.. 싶으면 아침을 많이 먹고 점심, 저녁 밥 양을 반만 줄이면 한달 동안 최소 3kg는 빠질 거라고 생각행
8년 전
쀼29
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3kg라도 빠지는게 어디야...노력해봐야겠다!!
8년 전
쀼11
오 식단 진짜 빡세다... 3주만 저렇게 해봐야지ㅠㅅㅠ 고생했어 쀼야!!! 슼해갈게❤
8년 전
글쓴쀼
파이팅~!
8년 전
쀼12
고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
퐈이링 ㅎㅎ
8년 전
쀼13
고마웡♥^♥
8년 전
글쓴쀼
파이팅 ^_^!
8년 전
쀼14
굶은날도 운동했어?? 어지럽거나 그러진않았고? 힘들거같은데ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
오늘 굶는 날~ 빡시게 피티 후 30분 뛰고 왔다 운동 빡세게 해주면 어지럽고 힘들다기보단 상쾌해 ㅎㅎ 물론 배고프지마뉴ㅠㅠ
8년 전
쀼15
쓰니 나 바로 시작한다 고마워 ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
파이팅!
8년 전
쀼16
헐..나 158에 80인데 뺄수이쑤까..?
8년 전
글쓴쀼
당연하지 마음 먹으면 안될게 어디있을까! 솔직히 내 스펙도 만만치 않았었어 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 조금 더 통통할수록 살은 더 빨리 빠져! 나 초반에 막 3일에 3키로씩 빠지고 그랬어 정체기가 왔었지만 ㅠㅠ 파이팅!
8년 전
쀼17
이틀굶고 하루 보상데이하고 또 이틀굶고 하루 보상데이 하는거지?? 성공하고 나도 쓰니처럼 후기올리고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
예아~! 이틀 너무 힘들면 하루 굶고 하루 보상 이것도 ㄱㅊㄱㅊ
8년 전
쀼18
ㅜㅜㅜㅜ이렇게하면 요요안올까???
8년 전
글쓴쀼
유지 오래하면 당연 안 오지 많이 먹으면 많이 운동하면 돼 그게 답이얌
8년 전
쀼21
유지를 그럼몇달?정도까지하는거야??
8년 전
글쓴쀼
한달 정도하려구!!
8년 전
쀼22
흐얼!그동안 탄수화물은 하나도 안먹어???
8년 전
글쓴쀼
22에게
3주 동안은?

8년 전
쀼19
근데 막 굶으면 배에서 꼬르륵 소리 나지 않아? 난 유독 시험볼때 그러는데ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
엄청 나지^^ 그냥 연기했어 나 아닌 척ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼20
내가 이거 때문에 굶는걸 못하겠어ㅋㅋㅋㅠㅠ 물 많이 마셔도 그러더라고.. 너쀼 대단하다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
철판 깔고 하는거지 뭫ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
쀼23
헖 해봐야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼24
근데 엄청 배고프면 어떻게 해ㅠㅠㅠㅠ??
8년 전
쀼25
고마워!!! 여름인데 긴팔입고 운동하면 힘들겠다.. 나도 빨리 빼고싶어엉엉
8년 전
쀼26
꼬르륵 소리는 어케했어?!?!?ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼27
거마워쀼ㅠㅠ지진짜잘보구갈게!! 그 운동을 아ㅌ침점심저녁 버피 100개씩 하고 개구리점프 100개 밖에나가서 몇십분 뛰다가오기도 갠찮지? 이렇게 하면 더 많이 빠질까?
8년 전
쀼28
꿀팁고마워 ㅠㅠ 나랑 스펙되게 비슷해서..173/69... 나도 열심히해봐야겠다!
8년 전
쀼30
쀼아..진쯔 얼굴살 엄청 빠졌니? 눈살도???
8년 전
쀼31
할ㄺ 나랑 몸무게 비슷하다 ㅠㅠㅠㅠ 함 해볼께!
8년 전
쀼32
할 너익 나랑 스펙 비슷해.. 하지만 내가 몸무게 더 나간다... 74.... 나는 3일 단식하고 그 뒤로 생고구마나 우엉차 마시고 고기 세 점 먹거나 굶는거 5일 정도 한 뒤로 먹으면서 운동해가지고 87에서 저만큼 뺐오... 이번에는 너익처럼 해볼까..ㅠㅠ 근데 알바 때매 가믕하려나ㅠㅠ
8년 전
쀼33
난 굶는게 그렇게 힘들더라... 시험끝나면 당장 시작해봐야지ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼34
와 대단하다....식단 어떻게 저렇게했어....난 와 굶지를 못하니ㅠㅠ
8년 전
쀼35
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 수능치고 다이어트할 거라고 다짐해놓고 그대로 실패해서ㅠㅠ 종강하고 두 달동안 빡시게 해봐야지 고마워!!♥
8년 전
쀼36
고마워 쓰나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나랑 스펙 비슷한데 나도 꼭 성공할게 고마워ㅜㅜㅜ'
8년 전
쀼37
이틀을 아예 굶었다구...? 아무 것도 안 먹고...?
8년 전
쀼38
그럼 3주동안 이틀굶고 하루머코를 계속 반복한거야??
8년 전
쀼39
진짜 굶으려고 마음먹어도 수업시간에 꼬르륵 소리나는게 너무 민마해...글쓴쀼 대단하고 멋있다ㅏ아아아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼40
줄넘기효과좋아?
8년 전
쀼41
헐 급식 취소했는데 쓰니야 나 내일부터 딱 3주동안 저렇게 해보고 후기 올게!!!! 지금 153/52인데 진짜 10키로 빠졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼42
자극된다... 의지가 존경스러워 나도 열심히 해봐야지..
8년 전