공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언제가 제일 나을까ㅠㅠ 나 아직 중3이긴한데 나이 조금만 더 먹으면 하려궁 ㅠㅠㅠ

쀼1
내 기준 성인?
8년 전
쀼2
난 중3 겨울방학 때 했는데 후회 안행
8년 전
글쓴쀼
뭐좀 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼4
웅웅!!
8년 전
글쓴쀼
막 애들이 뒤에서 수군거리고 그러진 않았어ㅠㅠㅠ?
8년 전
쀼7
난 잘 돼서 그런지 애들이 잘 몰랐긴 한데 수군거리진 않고 물어봐도 나한테 물어봤었어ㅎㅎ
8년 전
쀼3
고등학생!
고등학교들어가기전에 해도죻을듯

8년 전
글쓴쀼
막 애들끼리 수군 거리지 않을까ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼9
나는 고1 겨울방학때했는데도 지나가면 눈쳐다보고 그러던데 언제하든간에 티나면 눈길이가게 되있어..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼5
난 고3 수능끝나고 방학전에 제주도간다고 뻥치고했어ㅋㅋㅋㄲㄱ가짜로 현장체험학습 보고서 제출하곸ㅋㅋㅋ 난 적어도 고등학교때 하는게 나을거라고 생각해 아직 얼굴형도 그렇고 완성되지 않은 얼굴이니까
8년 전
쀼58
헐 이거좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼6
솔직히 연예인할거 아니면 한 20까지는 얼굴 조금씩 변하니깐 늦게 하는게 좋지
근데 쌍수정도면 고등학생이면 그나마 좀 ㄱㅊ?

8년 전
쀼8
중3 겨울 좋은듯 고등학교 넘어가면서 아무도 모르고 겨울방학 텀이 기니까 고등학교 가기 전에 붓기 나름 빠지고
8년 전
글쓴쀼
내가 간이 콩알만해서 같은 학교로 간 애들이 머라구 할거같아... 쨌든 의견고마워!!!♡♡
8년 전
쀼10
고1 겨방
8년 전
쀼11
시선이 많이 신경쓰이면 학교가 바뀔 때 하는 게 좋은 것 같아 중3 겨울방학이나 고3 수능끝나고!
8년 전
쀼12
중3겨방이나 고1겨방
8년 전
쀼13
중3겨울방학
8년 전
쀼14
고1겨울방학? 아니면 수능 끝나고ㅋㅋㅋ고2겨울방학은 비추야. 고3 봄에서 여름 사이에 졸업앨범 찍잖앝ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼15
고2 결방
8년 전
쀼16
중3 겨방
8년 전
쀼17
중3 겨울방학
8년 전
쀼18
고1 여름방학 때 했는데 진짜 탁월한 선택이었어.. ☆
8년 전
쀼19
엌 나 21살인데 올겨울에 하려고..내가 너무 늦었나
8년 전
쀼27
난20살때 했쪙 늦지않아따
8년 전
쀼20
중3 겨울방학!
8년 전
쀼21
개인적으로 늦게 하면 할수록 좋은 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인 돼서 해도 상관없지만 학생 때 하려면 고3 겨울방학이 젤 좋은듯
8년 전
쀼22
중3 겨울방학
8년 전
쀼23
일단 대학은 가기 전에.
8년 전
쀼24
고등학생때 많이하니까 고딩때행
8년 전
쀼25
17 18?
8년 전
쀼26
난 20살 여름에 해써.. 모두가 쌍수한거 안다ㅠ 고3때 많이들 하던뎅
8년 전
쀼28
중3
8년 전
쀼29
중3 겨울방학!
8년 전
쀼30
고딩 겨울방학
8년 전
쀼31
수능끝나고 애들 엄청하더라ㅋㅋ
그때가 대학가기전까지 엄청오래쉬니까 좋은것같아 할것도없고 뒹굴거리면서~

8년 전
쀼32
중3겨울방학이나
고1겨울방학에 많이하더라

8년 전
쀼33
내 주위에서는 중3 겨울방학 고1 겨울방학 고3 수능치고 많이 하더라!
8년 전
쀼34
중3!!!
8년 전
쀼35
중3 겨방 때 한 애들 많음
8년 전
쀼36
나 수능끝나고 할건데 괜찮겠지...
8년 전
쀼37
나 중3 겨울방학때 했오
8년 전
쀼38
중3겨울 방학때나 수능 끝나고?
8년 전
쀼39
난중1때했는데중3이가장괜찮은듯
8년 전
쀼40
고딩때ㅐ
8년 전
쀼41
난 중1때 했는데 결국은 고등학생때 더 했어ㅋㅋㅋ
8년 전
쀼42
고3 입시 끝나고 대학 들어가기 전에
8년 전
쀼44
하지만 졸업사진 그런게 신경쓰인다면 고1 겨울방학때?
8년 전
쀼43
난 수능끝나고했는데 성공적
8년 전
쀼45
고1 겨울방학!!!!! 나 고2 겨울방학때했는데 졸사찍을때까지 붓기안빠져서 폭망..... 지금도 덜빠졌다....하
8년 전
쀼46
수능끝나자마장
8년 전
쀼47
고2 겨울방학 !
8년 전
쀼48
고등학생때~!
8년 전
쀼49
나 중학생때는 아직 성형이 막 엄청 흔하고 이런정도 아니여서 내 친구 한거보고 구경오고 그랬음! 근데 나 고등학교 수능 끝나고는 반에 3,4은 수술을 하고왔더랬지...물론 거기에 나도 포함! 주변 애들한테 나 할거야!할거야! 이러고 다니지는 않아서 하고왔더니 놀라는 애들이 많았짘ㅋㅋ
8년 전
쀼50
고1 겨울방학! 고등학교 올라올 때는 너무 이른 것 같고 그렇다고 대학교 가기 직전에 하는건 또 너무 늦고 고2 겨울방학은 당장 고3인데 좀 그렇잖아.. 나 고1 겨울방학 때 했는데 후회안해 쌍수 엄청 잘됐구 민증이나 졸사찍을 때 걱정안해도 되서 좋아
8년 전
쀼51
중3 겨울방학이 좋은듯. 우리 학교는 여중인데, 겨울방학에 한반에 3~4명씩 쌍수하고 왔었다. 우리 반에는 한명도 없었지만.. 막 애들이 어디서 했냐고 서로 물어보고 그러던데?? 자기도 해야겠다고 병원정보 물고 보고 그랬었어. 흉보는사람 아무도 없었음.
8년 전
쀼52
중이에서중삼올라가는겨울방학
8년 전
쀼53
고2 겨울방학에 많이 하더라 중삼 겨울방학도 괜찮은듯!
8년 전
쀼54
고1 결방학
8년 전
쀼55
나 중2 겨울방학에 했는데 후회없어 ~
8년 전
쀼56
고1고2
8년 전
쀼57
내친구 중3때했는데 잘되긴했는데 뒤에서 말많은아이들이 많더라..ㅎ
8년 전
쀼59
중3 겨울방학
8년 전
쀼60
수능 끝나고
8년 전
쀼61
고1~2 겨울방학
8년 전