공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 561l

전공자는 아니지만 예전에 피부도 안좋았어서 화장품도 많이 바꿔보구 그랬어.. 코덕이라 이것저것 사보는 편인데 제품 추천 받고 싶은 익들 댓글 남겨줭! 틈틈히 답글 달아줄께! 피부타입이나 피부톤 등등등 좀 자세하게 남겨주면 추천하기 더 좋을고같아

+ 댓글은 느려도 답글 꼭 달아줄께 8ㅅ8

쀼1
피부가 나쁜편은 아닌데 코쪽 피지가 ㅡ많이 ㅡ떠서 너무 스트레스야
그리고 코쪽에 ㅜ홍조가 너무 심함대 어떤거 바르면 좋을까 ....???
코에홍조 플러스 피지 ㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
홍조는 초록색 메이크업 베이스 얇게 바르구 파데 올리면 좋을거같아! 이니스프리나 브들 컬러코렉팅 프라이머 괜찮아! 브들이 조금 더 비싸지만 난 브들 추천행 (쓰니는 지성에 가까운 피부얌) 난 세레니티, 그린 두개 있는데 둘다 바르면 좀 하얘지구 홍조끼도 잡힐 뿐더러 프라이머 기능도 있어서 지속력도 조금 더 오래 가더라구!! 피지는 나도 스트레스인 부분인데, 클렌징오일이랑 이니스프리 블랙헤드 아웃밤 그거 이틀에 한번씩 해주고, 최대한 코에는 뭘 안바르려고해. 컨실러 브러쉬로 컨실러 얇게 발라서 커버해주고 파우더 얇게 해주고 있어! (컨실러는 맥 파우더는 레브론 사용중) 그래도 뜨는 날이 있기 마련인데 여름이라 피지분비가 활발하다 보니 100% 해결가능한 팁은 찾기 힘든거 같아 8ㅅ8 아니면 나는 기초-프라이머-노세범 얇게-파데-유분기 많은 부위에 노세범 한번더 이런 방법으로 메이크업 하기도 하는데 일반적인 순서를 거스르는 방법이지만 의외로 좋더라구!! 오늘도 이 방법으로 하고 나왔는데 아직까지 괜찮넹 ~! 참고해서 예쁜 화장해!
7년 전
쀼20
헐 대박 ㅠㅠㅠ 고마어
7년 전
쀼2
나나 썬크림!!여름에는 지성이고 다른 계절에는 수분부족형지성이야ㅠㅠ백탁은 없었으면 좋겠는데 사실 있어도 크게 상관은 없어!선크림 바른 다음에 바로 파데 올릴거라...파데가 밀리지는 않을만한...싸면 좋고....♥
그리고 내가 여드름 흉터가...색소침착이 쩔어.....검붉은....그런게 불긋불긋....이거 언제 없어지니....나 이제 여드름은 안나는데....자국이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴쀼
나는 뻑뻑한 제형을 사용해서 기름이 없게 하거나 아예 흘러내리는, 젤 타입의 흡수가 잘 되는걸 써서 뜨지 않게끔 하는데 뻑뻑한건 이니스프리나 케어존이 매트하고 매트했오...근데 난 저거 바르면 매트하긴 하는데 날씨에 따라 매트하긴 하지만 떠버려서 베이스가 망가진적이 많아서 후자를 선택해 여즘은! 비오레 워터리에센스(진짜좋음) 이나 이니스프리 ㅇ아쿠아퍼펙트 선젤 요구 사용중이야! 흐르는 제형을 완벽히 흡수 시키고 파데를 올리는게 난 덜뜨더라구ㅠㅠ 색소침착은,, 나도 여드름 전과자였어서 피부과 다녔는데 바데카실 괜찮았구 나는 요런 재생크림 계속 바르다가 결국엔 피부과가서 레이저함.. 좋긴 좋았어! 참고해서 예쁜 화장해~
7년 전
쀼21
고마워♥♥♥♥♥
7년 전
쀼3
뽀얗고 인형같은 연분홍 블러셔 찾는 중인데 에뛰드 쿠키블러셔 스트로베리슈 같은!! 혹시 아니?ㅠㅠ 너무 웜한 분홍은 별로야! 무펄으로...!!
7년 전
쀼10
지나가던 쀼가 살포시 더페이스샵 러블리믹스 파스텔 쿠션 블러셔 핑크쿠션 추천하고 가요 총총
7년 전
쀼22
헐 이제봤다 고마워!!!! 더페도 가야지 총총
7년 전
글쓴쀼
어퓨 핑크계열 블러셔 괜ㅍ찮구 ,, 내가 잘쓰는건 슈에무라 m335! 좀 웜한 분홍인데 예뻐서 추천하고간당 사진은 어퓨 pk01 + pk03 조합이야!
7년 전
글쓴쀼
사진이 안올라갔쟝... 요거보다 쪼끔 더 핑크빛 돈다고 생각하면 될거같아! (사진ㅍ)
7년 전
쀼23
홀 예쁘다... 어퓨 연보라 블러셔 예쁘던데 핑크도 대박 예쁘다ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 고마워!!!!
7년 전
글쓴쀼
고마워~! 사진은 펑했어!
7년 전
쀼4
피부타입은 중성이고 트러블은 가끔 가다 한 번씩 올라오는 편인데 뭔가 잡티? 같은 게 많아보인다 그래야되나 하튼 그래ㅠㅠ 지금은 아이오페 쿠션 쓰는데 전혀 안 가려지는 느낌이고...ㅠ 커버력 적당히 있으면서 유분기 덜 있는 파데나 쿠션 추천해줄 수 있을까??
7년 전
글쓴쀼
라네즈 포어컨트롤이나 헤라 미스ㅌㅡ쿠션 쿠션중엔 커버력 좋고 매트한 편이얌! 쿠션 추천해 달라고 하면 저거 추천해준당 나는,, 하나만 추천하자면 라네즈가 좀 더 좋은거 같아! 색이 다양해서 좋더라구..! 클리오도 괜찮은데 좀 두꺼운 느낌이라 나는 저거 두개 추천행 나도 귀찮을땐 쿠션 챱챱 + 맥 컨실러펜슬로 잡티만 가려줌 그럼 잡티도 더 섬세하게 가려지구 좋당 예쁜화장해 ~!
7년 전
쀼24
헉 캡쳐해뒀다 고마워 꼭 가서 테스트 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼5
입술이 엄청 민감하고 건조하고 각질도 잘 올라오는데 립을 뭘 써야할지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ색은 진한 코랄계열 좋아하는데 일단 타입만 잘맞았으면 좋겠당 ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
립밤 수시로 발라줘 ㅠㅠ 난 입술이 민감한 편은 아니라 성분을 보고 사는 편은 아니라 컬러 추천은 가능한데 타입은 잘 모르겠어..ㅜ 미아내8ㅅ8 립밤은 카멕스 키엘 좋은데 민감하다 하니 카멕스 쓰면 따가울수도 있을거 같아 ㅜ! 아니면 틴트 보다는 립스틱이 낫지 않을까 라고 살며시 말해보는데 입술이 민감한게 아니라 생각해 본 적이 없어서 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ미안해 쀼ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
쿠션틴트 니키타 / 어퓨 프로즌레드 / 슈에무라 댄디코랄..? 지금은 생각나는게 이거밖에 없넹 ㅠㅡㅜ
7년 전
쀼26
찾아봤는데 쿠션틴트 비슷하다!! 고마워!!!!!
7년 전
쀼7
아리따움 오일틴트 1호 파이어플레이스 이런색 립 알아? 지속력은 오래갔으면 좋겠어ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
립마에스트로 401 / 미샤 허니애플..? 생각나는건 요정도!
7년 전
쀼25
고마워 찾아볼게ㅠㅠ♡♡
7년 전
쀼8
입술 알땀꺼 쓰고 뒤집어졌는데 이게 립밤 듬뿍 바르거나 립스크럽으로는 제거가 안되고 아프기만해서 해결이 안돼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 슬퍼... 립밤 추천해줘!!! 립밤 달고 살아서 촉촉했으면 좋겠어...
7년 전
글쓴쀼
카멕스 키엘 유리아쥬 쓰리탑인데 (개취) 난 카멕스 화한 느낌이 좋아서 저거 사용중이야! 세개중에 제일 싸기도 하고.. 저 화한 느낌을 싫어하는 사람도 있어서 나한텐 좋지만 선뜻 사봐!! 라고 말은 못하겠다ㅠㅠ 아님 약국가면 비판톨 립크림 있거든? 그거 좋아 입술 아프다 그래서 하나 추천하고갈께 얼른나아~!
7년 전
쀼27
고마워ㅠㅠ 당장 내일 약국이랑 올리브영으로 가야겠다... 아리따움을 엎어 버려야지 진짜...^^ 고마워!!!!
7년 전
쀼9
나 건성이고 기름은 거의 없다고 봐도 되는 피부타입인데 파데 정착을 못하겠어.. 이것저것 써보기도 양이 만만치않고 가격도 그래서.. 촉촉하거나 세미매트한 파데 추천해줄랭??
7년 전
글쓴쀼
브들 리얼스킨? 좀 촉촉한 파덴데 가격도 크게 비싸지 않은 편이라 써보길 추천할께! 대신 커버력은 좀 떨어지는 편이라 나는 좀 더 매트하라구 미스트 살짝 뿌린 웨지퍼프로 발라주고 있어 그럼 좀더 매트해 (사실 큰 차이는 없음) 세미매트는 바닐라코나 케이트? 건성이 아니라 사실 저 둘도 내얼굴에선 좀 무너지지만 가격이나 여러가지를 고려했을때 저 둘이 젤 좋았어!
7년 전
쀼11
갈웜이고 무쌍인 살짝 쳐진 눈인데 아이라이너 한 번도 안 써봤어 너무 부담스럽지 않고 그리기도 쉽고 여름이니까 너무 잘 번지는 거 말고 초보가 쓰기 쉬운 아이라이너 추천 받고 시ㅃ다!♡
7년 전
글쓴쀼
가격대비 안지워지는건 삐아! 아니면 페어리드롭스나 지금 원플원하고 있는 이니스프리 얼웨이즈 뉴 오토라이너?, 아님 좀 더 비싼건 브들이나 에스쁘아! 사실 제품마다 정말 케바케라 내 눈엔 안번지는게 다른사람 눈에는 번지기도 하고 그러더라구! 너무 갈색인건 그린듯 안그린듯 하니 약간 진한 갈색 추천해! 펜슬이 제일 편하긴 한데 잘번지는 사람은 한없이 번져서 붓펜도 추천해! 키스미나 어퓨 좋더랑! 쀼 예쁘게 화장해~
7년 전
쀼12
피부 트러블 많고 예민해서..파데를 뭘써야할지 잘모르겠다...건성이ㄱ
7년 전
글쓴쀼
내친구가 진짜 예민한데 걔는 반트에 정착했더라구! 걔 말로는 촉촉한데 촉촉한거 대비 커버력도 나쁘지 않아서 좋고 가끔 트러블 나면 맥 컨실러 펜슬로 가린다고(내가 추천해 줬는데 잘 쓰고있대) 하더랑..,,내가 피부가 예민한 편이 아니라 순한거 그런건 잘 모르게쏘 8ㅅ8 미아내
7년 전
쀼28
아냐아냐 이렇게 정성들여서 알려줘서 고마워♡♡이번 파데다쓰면 한번 찾아봐야겠다!정말정말 고마워♡
7년 전
쀼13
피부는 완전 건성이고 민감해 가끔가다 트러블 한두개씩 올라와 피부화장할땐 거의 21호쓰고 건성이라 피부 안좋은날에는 화장 진짜 열심해 해도 다 뜨더라고 촉촉하다는건 거의 다 써봤는데 딱히 맞는건 별로 없더라 커버력은 떨어져도 좋으니까 정말 촉촉한 쿠션 좀 추천해줘ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
뜨는게 각질 때문일수도 있고 건조하다고 기초 너무 많이 발라서 그런걸 수도 있고 아님 파데 자체가 안맞는 경우도 있더라 내가 느낀 경우는 이랬어! 주기적으로 각질 제거 해주고 , 일상에서 수분 보충도 자주 해줘! (다녔던 피부과 선생님이 규칙적으로 생활하라고, 고작 이래서 피부가 바뀌겠나 싶은데 피부가 환경을 의외로 좀 탄다고 말해주셨어 내가 실제로 피부가 좋아지기도 했고! 물론 다른 면에서도 노력했지만) 촉촉한 쿠션 ,,내가 유분이 많아서 촉촉한게 곧바로 생각이 안나는데 파데보다 틴티드모이스처라이저를 써보는것도 추천하고 비싸지만 뗑미라클도 좋고 ㅠㅠ 반트도 촉촉한 편이얌! 쀼 예쁜화장해@
7년 전
쀼35
헐 너무 고마워ㅠㅠ 근데 각질제거도 가끔가다 하고 기초는 딱 스킨 로션 수분크림은 가끔가다?이렇게만 바르는데ㅠㅠ 그리고 화장할때 아예 파데는 안발라! 파데는 그냥 내 얼굴에 안맞아서ㅠㅠ혹시 각질제거하는데 좋은것도 추천해줄수있을까? 쿠션추천해줘서 고마워!
7년 전
쀼14
나 진짜 피부세안신경쓰고 물도 많이 마시는데 피부 왜이럴까ㅠㅠㅜㅠㅠ어쩔땐 여드름안나다가 어쩔때는 생리할때도 아니고 환절기도 아닌데 갑자기 뒤집어지고..ㅠㅠㅠ여드름착색된것도 문제고ㅠㅠ여드름착생흉터에는 뭐가 좋을까
7년 전
글쓴쀼
착색은 쀼2 댓글에서 말한거 참고해주면 고마울거 같아! 위에서도 말했듯 피부가 계절이나 주변환경, 식습관, 스트레스 등등등 원인이 복합적이대, 단순히 화장품 때문인 경우도 있고(안맞았던거지 본인한테) 세안이나 물 많이 마시는 습관도 좋지만 규칙적으로 생활하도록 해보는것도 추천해 내가 이 방법으로 득본 케이스라 ㅋㅋㅋ 물론 규칙적인 생활이 전부는 아니었고 다른것도 노력했지만 그래도 규칙적으로 생활하고, 밀가루 인스턴트 안먹으니 피부도 좋아지고 안색이 밝아졌다는 말 엄청 들었었어! 쀼 화이팅!!
7년 전
쀼29
혹시 여드름착색흉터는 그냥 흉터크림 발라도 되나? 아님 바데카실이나 아벤느시칼파트 이런거 발라야만 효과있어??ㅠ
7년 전
글쓴쀼
난 바데카실 바르구 레이저 해써..
7년 전
쀼15
모공이나 블랙헤드 너무 신경쓰이고 갈웜인데 오렌지컬러 안어울려ㅜㅜ레드오렌지 컬러 틴트 추천해줘ㅜㅜ촉촉한걸로ㅜ
7년 전
글쓴쀼
모공이나 블랙헤드가 진짜 요물이지 ㅠㅠㅠㅠ나는 피부과 관리도 받아봤구 시중에 파는 코팩같은거 많이 써봤는데 솔직히 돈만 있다면 난 계속 관리 받을랭.. 편하고 좋아 근데 어차피 며칠 있음 다시 생겨서 주기적으로 받을거 아님 개인적으로 비추.. 제품은 이니스프리 아웃밤이랑 차앤박 코팩이 그나마 좋더라.,,,... 사실 블랙헤드는 답이 없는거같어,, 레드오렌지는 로레알 줄리엣이나 페리페라 심쿵주의?
7년 전
쀼16
중2인데 파데 입문하고 싶따 추천 플리즈... 피부톤은 밝게 나온 것도 어둡게 나온 것도 아닌 정석 21호 쓰면 쌩얼이랑 별반 차이 없을 정도고 적당히 분홍기 돌어ㅏ! 원래 피부 화장은 메베 기능 있는 썬크림에 가끔 필요하면 컨실러 바르거나 유분기 있는 부분에 파우더만 올리고 다녔는데 인중은 아니고 입술 위쪽이랑 턱이랑 미간에 빨갛게 좁쌀이 한 개씩 있단 말이야 ㅠㅁㅠ 이런 좁쌀들이랑 주근깨가 짙은 편이라 어느 정도는 좀 커버하고 싶어서... 파데를 사 보고 싶은데 아무래도 내 돈으로 사는 거니까 비싸지 않았으면 좋겠어... 큽 한정적이지 미아냉... 내가 바라는 점은 1순위로 피부표현이 보송보송 (유분기 젠젠!) 2순위 색이 예쁘고 다크닝이 없음 3 지속력이 좋음 4 얇게 발리고 가벼움 5 커버력이 괜찮은 편임! 이 정도야... 추천 부타캐 ^ㅁ^ =3 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 하트 빔~~~~~
7년 전
쀼17
쓰니는 아니지만 이런파데있으면 나두 사고싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 완벽할듯..
7년 전
쀼18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 거 같아......
7년 전
쀼32
이 정도 갖추는거면 싼가격은 없을듯...저 정도는 그나마 에스쁘아가 싼거 일듯...^^
7년 전
쀼33
다 갖추길 바라능 거는 아니쿠... 별별
7년 전
글쓴쀼
징짜 어렵다.....8ㅅ8 위 쀼 처럼 에스쁘이가 그나마 색도 화사하구, 세미매트하게 마무리 되면서 커버력도 괜찮은편! 양ㅂ게 발리는건 브러쉬 써서 얇게 펴발라주면 되니까! 입문용이고 가격도 따져보면 브들이나 에스쁘아 추천 클리오는 내기준 좀 두껍게 발리더라
7년 전
쀼39
헉 고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼19
홍조 살짝 커버되는 씨씨 추천좀!!
7년 전
글쓴쀼
씨씨보다 초록메베 추천! 위에서 언급한 적 있으니 찾아봐줭
7년 전
쀼30
에뛰드 더블래스팅 파데 괜찮아???
7년 전
쀼31
나 일반 23호 쓰는데 어뛰드 더블래스팅은 뭐 써야하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 민감성 지복합인데 여드름흉터도 있구 모공도 있구ㅠㅠ괜찮을라나 혹시 괜찮다면 똥스펀지나 물방울 스펀지같은 스펀지 추천좀!

7년 전
쀼34
쓰니는 아니지만 스펀지 추천해줄게 올리브영에 5000원짜리 파란 스펀지 추천할게!
7년 전
쀼36
이런 스펀지는 빨아쓰는거야??? 몇번정도 빨아써야하쥐
7년 전
쀼37
쀼34인데 더러워지면 빨아쓰는거야!난 주말에는 화장할 시간 없어서 주말되면 빨고 주말에도 화장하고 빨 여유가 안되면 여러 개 사서 많이 썼다싶으면 버리거나 아니면 더러운거 모아뒀다가 함꺼번에 빨아야되 버리고 쓰고 힐거면 차라리 똥퍼프나 조각 스펀지 대용량 사는게 나아
7년 전
쀼38
37에게
아!이거는 더러워지면 버리고 그런거아니야!?!대박

7년 전
글쓴쀼
답글 이제달지..미아내....더블래스킹 나는 바닐라색 쓰고 있어 피부가 밝은 편이라! 23호라면 샌드나 탠 추천행 나는 맙작한 차운데이션 브러쉬로 얇게 바르고 살때 같이 준 블렌더(그냥 똥퍼프같이 생긴 퍼프)로 팡팡팡 두드려줘 물은 안먹여서! 똥퍼프같이
생긴 폴리우레탄 퍼프는 나는 하루에 한번씩 빠는 편이야 시간 있음 화장하고 빨고 나가고 아니면 저녁에 빨아주는편! 세게 빨면 찢어질수도 있으니까 살살 빨아주고 폼클이나 손세정제 아님 비누나 퐁퐁도 잘 빨렸어 나는 폼클로 빠는중! 난 에스쁘이나 리얼테크닉스 뷰티블렌더 똥퍼프 등등등 다 써봤는데 큰 차이는 없는거같아.. 근데 똥퍼프는 좀 빨리 헤지는편? 한 2주 쓰고 버린당 나는.. 저거 말고는 웨지퍼프 대용량 쟁여놓고 쓰고 있어 세일할때 다 쓸어놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대용량 한통이면 한달 쓰더라구 나같은 경우는 하나를 3일 4일 쓰고 버리는 편이라..

7년 전
쀼40
여름엔 지성에 가깝고 겨울엔 약간 건성에 가까운 복합성이야 피부는 홍조가 좀 있고 모공도 있구 요즘 선크림 때문에 고민인데 오늘 스킨푸드 알로에 워터프루프 선크림을 샀거든 손등에 발라봤는데 괜찮은 거 같기도 해서 근데 내가 화장품 선크림 이런 걸 잘 못 봐서 그냥 사긴 했는데 이 선크림 바르고 쿠션 바르면 안 뜨고 괜찮을까?? 쿠션은 친구가 좋다고 해서 마몽드 커버 파우더 쿠션 쓰고 있어 그리고 땀 나서 피부화장이 뜨면 어떻게 해줘야 해??
7년 전
글쓴쀼
그 제품은 써본적이 없어서 모르겠다 ㅠㅠ 나는 작년부터 쭉 비오레 선크림 사용하고 있어! 가볍고 흡수가 잘 되서 듬뿍 발라도 화장도 안뜨고 안밀리고 좋더라 ! 같은 제품이라도 피부따라 달라서 안뜬다 뜬다 보장은 못할거 같아 피부타입이 비슷해도 제품마다 조금씩 차이는 있더라구 ㅠㅠ 확실한간 본인이 직접 써보는것! 나는 엄청 작은 공병에 클렌징워터 담고, 솜이랑 같이 챙겨다녀! 아침에 화장하고 한 세시쯤 살짝 고쳐주면 밤까지도 멀쩡하더라..! 솜에 클워 묻혀서 닦고 선크림이나 로션이나 발라서 흡수시켜 주고 (로션 샘플 들고다니면 좋아) 컨실러 브러쉬에 컨실러 묻혀서 지운 부분을 얇게 커버해줘 ! 쿠션보다 이게 더 깔끔한 느낌인데 빠르게 하면 5분이면 할수 있어 이마저도 귀찮으면 그냥 갸츠비 기름종이 톡톡 두드려주고 쿠션 덧바르는데 확실히 지우고 다시 해주는게 더 깔끔하긴 해,, 혹시 몰라서 정보도 추가할께 컨실러 브러쉬는 롭스 제품이구 컨실러는 루나꺼야!
7년 전
쀼41
혹시 쓰고 있는 선크림 알려줄 수 있어??피부화장하고 뜨는부분만 지우고 컨실러로 커버하는거야??
7년 전
글쓴쀼
아쿠아 리치 워터 에센스! 네이버에 비오레 선크림 검색하면 젤 먼저 뜬당! 베이스 뜨는 부분이나 코 옆에 끼는 곳 아니면 무너진 곳을 지우고 (주로 코~눈밑인듯) 수정해줘!
7년 전
쀼42
파데가 너무 잘 무너져 그럼 뭘써야해??
7년 전