공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쓰니는 오렌지 성애자임니다. 

1. VDL 립큐브 (숏컷) 

얌전하고 톤다운 된 오랜지톤의 립스틱. 

다른 립스틱이랑 다르게 네모난 마름모 모양인데 이런 모양이 더 쓰기 편하다고 선전하던데 난 개인적으로 별로... 

요 제품은 입술색 충분히 죽이고 나서 써야 더 빛을 발하는 제품임! 참고하셈. 

매트한 질감이라고 하지만 갠적으로 그~~렇게 매트한지는 모르겠음.  

5점 만점에 3.5점. 

2. 맥 (레이디 데인져) 

이쁘다고 소문에 소문이 난 제품인데 나에겐 평범의 극치. 

레드도 아니요~ 오렌지도 아닌 그 중간의 이도저도 아닌 색상임. 이쁘긴한데 비슷한 색상 많고 또 로드샵에서 비슷한 색의 싼 제품도 많으니 저렴이로 사는걸 추천. 

맥 립제품 치고는 별로였음. 각질부각 세상최고. 핵.매.트 

5점만점에 2점. 

3. 페리페라 잉크 더 벨벳 (잉크러쉬) 

최고최고. 바를 때 스무스하면서도 크리미한 그 제형과 바르고 나서의 부드러운 매트함은 따라올 립제품이 없음. 

내가 원하는 정직한 오렌지 레드 색인데다가 잘 안묻어나와서 추천추천. 이거 바르고 종이컵에 입술 문대도 진짜 안묻어나옴. 깨끗해서 놀랐을 정도. 추천함. 강.추. 

5점 만점에 4.5점. 

4. 페리페라 잉크 뽀송 스틱 (생기포텐) 

크리미하면서 매트한 취향저격 립스틱. 

뭔가 외형이 이쁘고 딱 열어서 돌렸을때 얘만의 특유의 아기자기한 깔끔함은 단연 최고임. 테스트 했을때 귀여운 자몽색이라서 샀음. 그리고 발랐을때도 자몽향이 나서 좋다는...! 

단점은 바를땐 오렌지지만... 착색되면 그렇게 핫핑크일수가 없음. 주름에 살짝 끼기도 함. 여름에 특히 많이 썼던거 같음. 

5점 만점에 4점 

5. 에뛰드 베리 딜리셔스 (베리 오렌지 드링크) 

개인적으로 좋아하는 제품. 광고에서 수정씨가 넘나 이뻐서 샀는데 역시 결과는 대성공이었슴. 

다만 오렌지에 그닥 가깝진 않은 색. 뭐랄까 밝은 느낌의 다홍색이랄까... 일단 바르면 딸기딸기한 향이 나서 좋고 적당히 촉촉해서 조음. 이 제품 바르면 그날 이목구비 뚜렷해보이고 피부 하얘보임. 

5점 만점에 4점 

일단 여기까지 써보겠슴. 친구가 뷰티블로거라 우리 집에 립제품만 저번달에 세본 결과 96개임... 참트루... 반응 좋으면 더 가져오겠슴! 그리고 댓글로 궁금한 립제품있으면 말해줭 거의 다 써봐서 웬만한 립제품은!

쀼1
슼해두되니?
8년 전
글쓴쀼
당연하지
8년 전
쀼2
진짜 뽀송스틱 각질부각.......공감한다ㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 각질부각보다는 주름끼임!!!!!
8년 전
쀼3
착색도 삥꾸삥꾸해서 진짜 화났던.....지속력은 엄청좋은데......하....ㅠ
8년 전
글쓴쀼
맞아 착색 진짜 삥꾸야 나 깜놀했다니까
8년 전
쀼4
뽀송스틱 2개있는데 둘다 착색 삥꾸임ㅋㄱㄱㄱ화난닼ㄱㅋ
8년 전
글쓴쀼
4에게
그럼 잉크러쉬 써봥 그거 착색 ㄹㅇ 오렌지얌

8년 전
쀼5
글쓴이에게
어???이거 내가 사려고 마음속 장바구니에 담아둔겈ㄱㄱㄱ더벨벳도 2개 있는데 좋아서 저것도 사려고했는뎈ㄱㄱㄱㄱㄱ

8년 전
쀼6
이런 리얼후기 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 레드립도 해줄 수 있어ㅠㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
조아 담에 할껭! 뭐 궁금한 제품이써?
8년 전
쀼8
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기다리고 있을께!!
나는 특정 제품이 궁금하기 보다는 핑크끼 오렌지끼 1도 없는 레드 립이 궁금해ㅠㅠㅠ
레드립 정석이라는 루비우도 왜 내 눈에는 핑크처럼 보이는지...

8년 전
쀼10
더 벨벳 저것두 착색 핑꾸인지 물어봐도 괜찮니..?
8년 전
글쓴쀼
페리페라는 거의 착색이 핑크라고 보면돼! 아예 레드인 제품은 아리따움 컬러래스팅 틴트 고담레드나 토니모리 HD틴트 추천행
8년 전
쀼13
고마워!! 색상 찾아볼께!!!!♥
8년 전
쀼7
아 딜리셔스 고민중인데ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
사사사 진짜 사사사사
8년 전
쀼9
애플 어쩌고랑 오렌지랑 고민중ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
오렌지도 오렌지가 아니니까... 좀 사볍고 상큼한 색을 찾는다면 오렌지 추천행 가볍게 바를 수 있어 부담없잉
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
웅웅 써봤엉 12호 괜찮앙
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
오 진짜 괜찮아! 근데 그거 하나만 바르기엔 착색이 좀 안된다 싶은 감이 없잖아 있엉!
8년 전
쀼14
취향이 나랑 같구나 쓰니...!! 슼슼♡
8년 전
쀼15
대인저러스 살까 하다가 안 샀는데 다행이다
8년 전
쀼16
혹시 지금 질문해도 돼??
유리잔같은데에 안묻어나는 입제품 추천해줄수있어??
페리페라 말구!
내가 안묻어나는거에 집착?을 해서..ㅠㅠ

7년 전