공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

올해 봄에 드디어 내 톤에 맞는 파데를 찾았어 원래 맨날 파데나 비비 바르면 칙칙해보여서 고민이었거든ㅠ^ㅠ 근데 제형은 되게 묽은데 마무리감이 좀 매트해 엄청 빡빡하고 이러진 않고 파우더 엄청 얇게 한겹 얹은 느낌? 커버력 무난하고 발리는 느낌도 좋고 지속력도 괜찮아 다크닝 없거든. 봄부터 쭉 이 파데를 바르고 있는데 바르는 그 순간만 좀 괜찮고 바로 떠 뭉치고 뜨고.. 물론 이 파데가 문제라기보단 내 얼굴 피부가 문제야.... 다른 부위 피부(손등이나 팔, 무릎 이런데)에다가 바르면 아무런 문제 없거든 진짜 잘 발려... 그래서 기초를 좀 더 촉촉하게 해볼까 하고 일단 내가 느끼기에 되게 촉촉했던 한율 에멀젼이랑 피지오겔 크림을 샀거든 오늘 산거라 아직 발라보진 못했는데 이걸로도 해결 안 나면 파데를 바꿔야 할까..... 파데를 바꾼다하면 또 내 톤에 안 맞아서 여기저기 방황할 것 같아서 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 주로 뜨는 부분이 미간+그 위 이미 약간, 눈밑 다크써클, 블러셔 얹는 광대쪽, 볼 일부, 콧등, 턱 가운데 이렇게? 원인을 알 수 있을까......? 얼굴 다른 부분에 비해 이 부분들이 좀 더 거칠다고 해야하나 그런 느낌이 있긴 해... 수분이 부족해서일까 아님 다른 문제일까 각질이 많아서 그런가?ㅠㅠ 아님 내가 원래 온 몸에 열이 많은 편이라.. 이 부분들이 원래 열이 더 잘 올라오는 부분인건가??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(대혼란)

쀼1
로션이든 크림이든 일단 다 두드려서 흡수시켜보고 스펀지에 미스트나 물 먹여서 해 봐 ㅠㅠ 얼이 많아서 그럴 수도 있겠다...ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
뷰티유투버들이 퍼프에 미스트 먹여서 하길래 진작 따라해봤었는데 그건 안먹혔었다 흑흑..ㅠㅠ 회사원 영상보고 늘 두드려 바르는데 그래도 난.....(먼 산) 열이 많아서 그런건가.... 쿨링효과 있는 걸 발라야 하나.........
7년 전
쀼2
나도 원래 볼이 엄청 떴는데 수분크림에 오일 좀 섞어서 바르고 파데 바르니까 괜찮더랑...! 스펀지에 물먹여서 바르는 것도 괜찮구
7년 전
글쓴쀼
오일을 발라볼까........ㅠㅠ 스펀지에 물 먹이는건 안 통하더라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼3
눈밑은 지성인 나도 뜬당... 난 그래서 바세린발라..
7년 전
글쓴쀼
바세린? 효과 있엉??? 다른 뜨는 부위에도 바르면 효과 있을까???
7년 전
쀼4
나도 별걸 다발라도 다 떠서 촉촉한 쿠션으로 바꿨는데 하나도 안뜨더라!^ㅅ^
7년 전
글쓴쀼
쿠션은 나도 심하게 뜨진 않는데 쿠션은 되게 한 겹 덧바른 느낌 외엔 아무 느낌도 없어ㅅㅓ..... 너무 촉촉하다보니까 커버력도 1도 없고 지속력도 없고.... 무엇보다도 나랑 톤 맞는 쿠션을 아직까진 못 봤다...
7년 전
쀼5
건조해서도 있겠지만 각질땀문일수도 있어! 그 뜨는 부위만 각질제거해버ㅏ! 그리고 수분공급 꼭 해주고!
7년 전