공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 974l 1
난 올해 초까지 진짜 여드름 때문에 너무 스트레스 많이 받았었어.. 진짜 뭘 입고 무슨 화장을 해도 피부 때문에 안예쁘고.. 사람들 앞에서도 자신 없고.. 나 쳐다보면.. 여드름 때문인가..? 이랬는데.. 

나 딱 6개월만에? 극복함..  

여드름은 진짜 싹 사라지고 흉터 엄청 옅게 한두개 남은 느낌?  

진짜 보는 사람마다 피부 너무 좋아졌다 그러고 

얼마전에 퍼스널 컬러 진단 받으러 갔다가  

언니가 쌩얼 보고 진짜 이렇게 하얀 분 처음 본다 그러고 피부가 너무 애기처럼 좋다고 해서 진짜 눈물 나올 뻔... 

혹시 궁금한 사람 있으면 댓 달아줄래?ㅠㅠㅠ 

정말 별거 없지만 그래도 내가 쓴 기초 화장품들 공유 하고 싶어서..!

쀼1
부탁할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화농성으로 고생한거야? 아니면 좁쌀도?
7년 전
글쓴쀼
난 화농성 좁쌀 싹 다..ㅠㅠㅠ진짜 피부가 엉망이였어ㅠㅠㅠ혹시 궁금한거 있어? 기초 화장품?아니면 습관?
7년 전
쀼2
기초화장품 뭐 썼어?? 글구 습관도 바꾼거야??
7년 전
글쓴쀼
기초화장품은 싹다 바꿨어!!
우선 폼클렌저부터 소개할래!! 이거 진짜 좋아!! 듀이트리 클린 헬씨 폼!! 진짜 성분도 순하고 정말 꼭 하나만 추천하라면 난 이거 쓰라고 말해주고 싶어 진짜!!
얼굴 클렌징 후에는 바로 수건으로 얼굴 진짜 두번 정도 톡톡 쳐주고 조금 물기 있는 상태에서 토너로 닦아줬어! 나는 뷰끌레 토너 썼는데 이게 각질 제거도 되고 ㄴ정도 되서 솜으로 슥슥 닦아주면 뭔가 여드름들이 조금 진정되는 느낌?
그리고 이 토너를 매일 사용한게 아니라! 세신?에서 파는 각질 제거 하는 필링패드를 일주일에 3번씩 사용했어! 여드름 진짜 많이 날때는 일주일에 4번도 사용했어! 이게 한쪽면르호 얼굴 닦으면 때랑 각질 노폐물이 같이 나오면서 요철까지 관리해주는데 이것도 진짜 추천추천추천 후 이게 폰이여서 길게 쓰니깐 렉걸려서 우선 여기까지 쓸께! 답댓주면 그 다음것들은 메모에 쓰다가 복붙할께!

7년 전
쀼3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 자세하네 진짜 고마워!!!! 폼클렌징부터 바꿔야겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ필링패드가 조성아?그거 맞아??진짜 스킨케어는 순한 거 써야하나부다ㅜㅜ고마워!!!!진짜 엄청 좋아졌나바 애기 피부라니ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
세럼은 사실 여드름 피부인 사람들은 다알만한거 사용했어!! 자이모겐 어성초 세럼 있자나 그거! 그거를 토너나 필링패드로 닦은 다음에 양볼에 각각 한번씩 펌핑해주고 막 문지르는게 아니락 진짜 손가락 3개로 챱챱챱 하면서 다 흡수 시켜줬어 그 다음에 이마에 한번 펌핑해서 자연스럽게 코랑 턱으로 흘러내리게 하고 똑같이 챱턉챱! 나는 스킨케어를 최소화 했기 때문에 뭔가 수분이 부족 할 수도 있겠다고 느껴져서 이거 다 한 다음에 손바닥에 한번 더 펌핑해서 샥샥 비비고 그담에 손으로 얼굴 한번 감싸서 꾹눌러줬어 마지막으로 진짜 잘 흡수되어라 이런느낌?으로
그다음에는 메르필에서 나온 메르필 ac+ 올인원 매직크림을 수분크림대신 사용했어! 여기 설명으로는 여자들 매직때 여드름 날때 바르거나 그렇게 써있는데 나는 그냥 여드름 폭발이어서 그럼지 좋았어! 이게 엄청 묽고 그래서 흡수가 얘도 중요해! 얘는 스킨+에센스+로션 3 in 1이여서 편한 것 같아!
이렇게 되면 기초는 거의 끝나는데 가끔 빨갛거나 좀 노랗게 심하게 올라온 여드름에는 닥터 에스리 안티 세범 인텐시브 케어 젤이라고 연고 형식으로 된거 발라줬어!

이렇게 한달을 지내다 보니깐 여드름들이 조금씩 들어가는게 느껴지더라고? 그러다가 2달째 부터 여드름이 확 줄어들어서 이때부터는 팩도 했어!
여드름 많을 때는 팩을 안하는게 훨씬 좋다길래!
또 궁금한거 있음 질문해도 좋아♥
막 기초 화장품 뭐 사용했는지 써보고 나선 별거 없는 것 같아서 조금 부끄럽다...ㅎ

7년 전
글쓴쀼
아그리고필링패드이거말한거였어ㅠㅠ
7년 전
쀼8
글쓴이에게
어머 엄청난 정성이다 쓰니 사랑해

7년 전
쀼9
글쓴이에게
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쀼4
나두 궁금해...! 윗댓봤는데 더 오면 답댓부탁해♡
7년 전
글쓴쀼
윗댓봐줘!!♥♥
7년 전
쀼5
고마웡♡♡
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ필링패드는저거야ㅠㅠㅠ오해없기를!
7년 전
쀼6
웅웅 자세히 알려줘서 고마워ㅜㅜ♡
7년 전
쀼7
고마웡 슼해갈게❤️❤️❤️
7년 전
쀼10
쓰니냐 정말 미안한데 혹시 제품만 간추려서 알려줄수있어??나 완전 뒤집어져서 로션하나만 썼었는데 조금 심각해져서 기초부터 싹 다 살려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
7년 전
글쓴쀼
진짜댓늦게써서미암..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아예안들어오고있다가ㅠㅠㅠㅠ혹시지금이라도볼까해서써ㅠㅠㅠㅠㅠ

듀이트리클린헬씨폼-폼클렌저
뷰끌레 b12토너
살롱드떼스킨튜닝레씨피(각질패드)
자이모겐어성초세럼
메르필ac+올인원매직크림
닥터 에스리 안티세범 인텐시브 케어젤
요렇게야!!

7년 전
쀼11
슼슼 고마웡!!
7년 전
쀼12
슼슼 고마워ㅠㅠ
7년 전