공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
글쓴이는 메이크업 전공이라서 남들보다 더 많이 

로드샵이나 제품들을 써봤는데 개인적으로 느꼈던 좋은템들 ! 화장품은 특히나 개인차가 엄청 심하기때문에 참고용으로만 봐주시떼.. 더 궁금한 로드샵이나 세부적인건 댓글로 ! 

+올리브영 - 리얼테크닉 주황색 퍼프 !  

페리페라 블러팡, 아르데코 섀도우 , 캔메이크 다크서클 컨실러 ( 시세이도 뷰러리필은 카이 뷰러 리필 보라색으로 호환 가능 ) 

더페이스샵 - 모이스처립스틱 라인이 꽤 인기 많음 

사랑중 레드, 사랑중 버건디, 차도녀 레드 예쁨 ! 싱글섀도우는 매트라인이 괜찮은편 추천은 리얼진저랑 초콜릿 

하나에 스무개 들어있는 스펀지 퍼프도 꿀템 !  

네이처 - 우드아이브로우, 블러셔 ! 노란색 클렌징오일  

세정력 좋고 괜찮은편, 아쿠아맥스 수분크림도 막 쓰기 좋아 *.* 

아리따움(아이오페) - 샤인픽스아이즈, 마이크로 마스카라 , 아이오페 선크림  

에뛰드 - 쥬얼섀도우(쉬머링 로즈골드 스카프 !!!) 마스카라픽서(롱래쉬x 볼륨!) 리얼아트 클렌징오일 (블랙헤드 제거용으로 bb) 

이니스프리 - 그린티수분크림, 에어퍼프, 앰플인텐스쿠션(호불호o) 개인적으로 색조 절레절레... 

스킨푸드 - 생과일 립앤치크 세가지맛 무화과!!! 진짜 무화과 짱예.. , 컨실러브러쉬, 루트컬링 마스카라 (깔끔,컬링bbb) 

미샤 - 워터프루프 드로잉 아이펜슬 , 3d마스카라(에뛰드 픽서랑 궁합bb) , 섀도우 (복불복주의)  

더샘 - 싱글섀도우 (가루날림o) , 블러셔 !, 키스버튼립스!! , 클렌징워터 티트리 (글쓴이에겐 냄새가 너무 역했음 ㅜㅜ)  

토니모리 - 이지터치붓펜 아이라이너 (가볍게사용하기좋음) 매트립스틱 

홀리카홀리카 - 매트섀도우 !!! , 물방울틴트스틱 (개인차o) , 알로에크림

쀼1
와 정성봐.. 고마워 쓰니야 슼해가!! 근데 어퓨는 없어??
7년 전
글쓴쀼
어퓨는 쓸까 하다가 사실 추천템이 없어서 .. ㅠㅠ
7년 전
쀼4
고마워 쓰니얌♡♡♡ 나 립스틱 사려하고 하는데 혹시 미샤는 괜찮아?
7년 전
글쓴쀼
미샤는 그냥 딱 중간정도 질이었어! 세일할때 사는거 추천행
7년 전
쀼5
고마워 슼슼해갈게~ 혹시 마스카라 픽서 좋은 템 있니 에뛰드 롱래쉬는 별로라길래ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
에뛰드 핑크색! 아니면 브이디엘
7년 전
쀼6
고마웡!!!
7년 전
쀼7
고마워!!슼슼
7년 전
쀼8
고마우ㅑㅜㅜ
7년 전
쀼9
ㄱ마사합니다감사합ㄴ디ㅏ 스크랩을 하게'씄ㅂ니다 감사합니닥 ㅏㅅㅁ사합ㄴ디ㅏ!!!
7년 전
쀼10
우왕 고마오ㅠㅠㅠ 슼슼 할게!!
7년 전
쀼11
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 섀딩은 어디가 좋아?
7년 전
글쓴쀼
토니모리 슈가브라운 무난해 !
7년 전
쀼12
붉은끼 없지...?
7년 전
글쓴쀼

7년 전
쀼13
고마웜ㅁㅁ
7년 전
쀼14
고마워~
7년 전
쀼15
생각보다 내가 써본게 많았닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 추천 고마웡~~~❤
7년 전
쀼16
고마워 스크랩하고갈게영
7년 전
쀼17
올리브영은?ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
오늘안으로 추가해볼게!
7년 전
글쓴쀼
추가했엉 !
7년 전
쀼18
진동클렌저는 뭐가 좋은지 알아?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
클라리소닉이 유명한데 나는 진동클렌저를 잘 안써서 잘 모르겠어 ㅜㅜ
7년 전
쀼19
슼슼❤️
7년 전
쀼20
고마웡 ㅎㅎ
7년 전
쀼21
차도녀 레드 단... 종...ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
헐 !!!!!!!!!!! 차도녀 레드 진짜 예쁜데 으어웅엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼22
사고마워 슥ㅌㄱ해심
7년 전
쀼23
마쟈 스킨푸드 립앤치크 진짜 예뻐 케이스만 개선된다면 좋을듯
7년 전
쀼24
고마워♡
7년 전
쀼25
슼할게 고마웡♥
7년 전
쀼26
고마워 슼할게♡♡♡
7년 전
쀼27
쓴아 롱웨어 마스카라 써본 것 중에 뭐가 제일 좋았어??
7년 전
글쓴쀼
롱웨어가 지속력 짱짱한거 물어보는거야?? 나는 키스미 슈퍼워터프루프 롱래시 ! 깔끔하고 지속력 좋았어 ㅎㅎ
7년 전
쀼47
롱웨어래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 롱래쉬!! 길어지는거!! 키스미껀 유명한 값 하지 역시
7년 전
쀼28
슼슼 고마웡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
맥 픽스플러스나 브이디엘꺼 괜찮았던거 같아!
7년 전
쀼30
슼슼...사랑해
7년 전
쀼31
혹시 이번에 아리따움 쉐딩 파우더타입 사용해봤어?? 살까하는데..내가 쉐딩 이제 막 시작하는 사람이라서 혹시 초보자가 쓰기 무난무난한 쉐딩 없을까?!
7년 전
글쓴쀼
아리따움 파우더 쉐딩 잘나왔어 !
7년 전
쀼60
쓰니야 내가 피부사 하얀 편인데 2호 써도 상관없울까...?
7년 전
글쓴쀼
웅웅 양조절하기 쉬운편이고 밝은곳에서 가볍게 여러번 하는식으로 양조절하면 괜찮을거야
7년 전
쀼32
쓰니 고마워 ㅠㅠ 슼해갈게 ❤️
7년 전
쀼33
고마웡❤️❤️ 슼할게!!
7년 전
쀼34
슼슼
7년 전
쀼36
고마워 슼슽!!!
7년 전
쀼37
슼슼슼 사!랑!해!
7년 전
쀼38
홀리카홀리카 알로에 크림 민감성피부에 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
나는 괜찮았는데 점원언니한테 한번 꼭 물어바 !
7년 전
쀼39
넘나뤼 곰허운것... 좋은정보..감샤... 댄규벨희감쟈...
7년 전
쀼40
슼..♥
7년 전
쀼41
더샘 키스버튼립스 진짜좋아!
7년 전
쀼42
고맙!
7년 전
쀼43
미샤 틴트도 좋던데!
7년 전
글쓴쀼
미샤틴트는 내기준에서 뷰티풀때가 진짜 좋았는데 그거이후론 아쉬웠어 ㅠ.ㅠ
7년 전
쀼44
땡큐!!
7년 전
쀼45
고마워!
7년 전
쀼46
고마워!!
7년 전
쀼48
고마워!
7년 전
쀼49
고마워!!!
7년 전
쀼50
고마워! 무쌍이라 섀도우 추천은...마음만받을게.....주륵
7년 전
쀼51
이니스프리 틴트가 어떤 점에서 별로였어? 이번에 새로나온 컬러핏 리퀴드 사볼려고했는데 ㅠ
7년 전
글쓴쀼
음 색이 전체적으로 흰끼 형광기가 좀 있었고 묻어남이나 지속력! 입술에서 뭉치는 감도 있었어 ㅜㅜ
7년 전
쀼52
고마웡ㅎㅎㅎㅎㅎ♡♡
7년 전
쀼53
슼슼 고마워♥♥
7년 전
쀼54
더샘 파데 써봤니?!
7년 전
글쓴쀼
온천수랑 뭐지 리얼핏 써봤는데 둘다 평타 이상으로 로드샵 파데로 쓰기 괜찮더라 !
7년 전
쀼55
토니모리 붓펜 그거 펜촉 딱딱해 ?? 번짐 정도는??
7년 전
글쓴쀼
펜촉 여리여리해 ! ㅋㅋㅋㅋ 색이 예뻤고 그렇게 지속력 좋은 편은 아니라서 라인 뺄때 그리기 좋아 !
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
아리따움 누드코트 에뛰드 기다리고 쉬폰 베이지 더페 립퀴드 마르살라 디올 립글로우 !
7년 전
쀼57
슼슼고마워♥
7년 전
쀼58
슼슼할게!!!!!! 고마워!!!!!!!
7년 전
쀼59
좋은 정보 고마워! 슼슼!
7년 전
쀼61
슼슼 거마워!!
7년 전
쀼62
할 고마오!!!! 차도녀레드 ㄹㅇ 예븜... 다 녹아도 버릴수없어...
7년 전
쀼64
우왕 고마워 슼할게♥
7년 전
쀼65
슼슼 쓰니야 진짜 고마워♡
7년 전
쀼66
고마워 슼해갈게!'
7년 전
쀼67
혹시 립밤은 괜찮은거 있었어??
7년 전
글쓴쀼
나는 더페 쉐어버터랑 바이오더마 아토덤 ! 좋았고 카멕스도 괜찮았어
7년 전
쀼68
혹시 노세범파우더같이 파우더좋은거없어??나 이니스프리 노세범보다 더페 노세범파우더가좋다해서 그거샀는데 다써가서ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
바닐라코 검은뚜껑 피니쉬파우더 ! 진짜 좋아 ㅠㅠ 노세범보다 가격대비 질도 양도 좋고 오래쓰고 짱짱해 !! 짱추천
7년 전
쀼76
우왕와고마워!!!
7년 전
쀼69
슼슼
7년 전
쀼70
고마워 슼해갈께!!!
7년 전
쀼71
고마어❤️
7년 전
쀼72
슼슼 고마워♥
7년 전
쀼73
고마워! 슼할겡ㅎㅎ
7년 전
쀼74
혹시 섀도우 팔레트 조합 꿀인 거 있니 ㅠㅠ 갈웜~갈딥인데
7년 전
글쓴쀼
더샘 더함 아이섀도우 팔레트나 클리오 프로 레이어링 아이 팔레트 !
7년 전
쀼75
바닐라코 클린잇제로알아?
7년 전
글쓴쀼
웅 그거 분홍으로 두통 썼었어 !바닐라코나 에스쁘아 브이디엘도 꿀템 많은데 로드샵으로 구분하기 애매해서 제외했어 ㅜㅜ
7년 전
쀼77
그거 고체에서 녹이면 클렌징오일 성분으로 변하는거야? 클렌징오일있으면 따로 살필요없어?ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
클렌징 밤인데 맨얼굴에 밤 떠서 롤링하다보면 메이크업이랑 같이 녹아내리고 그거 씻어내는거야! 갠적으로 클렌징오일보다 그거 썼을때가 더 좋았어 클린잇제로 쓰면 블랙헤드가 막 녹아 나왔었어 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼78
고마워!! 근데 나 건성이고 선크림만발랐을때 화장솜안쓰고 지우는거사고싶은데 클렌징로션이 제일나아?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
78에게
엥 클렌징크림 말고는 다 솜 없어도댑

7년 전
쀼80
글쓴이에게
클렌징크림이 솜없는거야? 클렝징 워터도 솜필요하지않아?

7년 전
글쓴쀼
80에게
아니아니 클렌징크림은 바르고 닦아내는거니까 솜 필요한거야 내가말한건 폼 오일 밤 로션 이런타입이고 워터는 세정력 별로야

7년 전
쀼79

7년 전
쀼81
슼슼♡♡♡
7년 전
쀼82
고마워 쓰니야 슼할께!!♥♥
7년 전
쀼83
고마워♥♥
7년 전
쀼84
고마워!!!
7년 전
쀼85
고마워!!!
7년 전
쀼86
고마웡♡♡슼슼
7년 전
쀼87
슼해갈께고마웡♥
7년 전
쀼88
고마워♥
7년 전
쀼89
고마웡 슼슼!!!
7년 전
쀼90
ㅅㅅㅅㅅㅅ
7년 전
쀼91
우왕 고마워 슼!
7년 전
쀼92
고마워♡
7년 전
쀼93
고마워!!! 근데 혹시 컨실러는 어디가 좋은지 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ 저기에 올리브영 캔메이크 믹싱 컨실러라고 적어놨는데 혹시 추천하는 이유 있어?
7년 전
글쓴쀼
헐 너무 늦게 확인했다 미안해 쀼야ㅠㅠㅠㅠ
컨실러는 나는 루나꺼 쓰는데 색이 좀 밝은게 아쉽고 캔메이크는 색을 조절해서 다크서클이나 노란끼부분을 커버하는데 좋았어 !

7년 전
쀼94
글쓴쀼야 이제 댓달아서 미아누ㅜ 긍데 에뛰드 마스카라 써봤어? 어땠어..??
7년 전
글쓴쀼
컬픽스만 써봤는데 컬링고정이나 지속력은 진짜 좋았어 근데 바르기 어려운 솔이더라 ㅜㅜ
7년 전
쀼95
아하 그러면 3d마스카라는 좀 수월해??
7년 전