공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피부> 

파운데이션: 지성-에스티로더 건성-아르마니 

파우더: 이니스피리 노세범 

하이라이터: 에뛰드 얼굴선 브라이트너 

선크림: 미샤, 헤라, 시세이도 

쉐딩: 투쿨포스쿨 

블러셔: 베네피트, 나스, 토니모리, 에뛰드, 어퓨 

프라이머: 포어페셔널, 메이크업포에버 프라이머, 맥 스트롭크림 

트러블 스팟: 더바디샵 티트리오일 

컨실러: 나스, 더샘 

눈> 

아이프라이머:Vdl 

마스카라: 키스미, 메이블린 

뷰러: 시세이도 

속눈썹: 돌리윙크, 아리따움 

아이라인: 삐아 

섀도우 단품: 맥, 아멜리, 에뛰드, 아리따움 

섀도우 팔레트일 경우: 디올, 루나솔 

립> 

립밤: 더페이스샵 쉐어버터 립밤 

틴트: 입생로랑, 베네피트, 슈에무라 

립스틱: 맥, 에스쁘아

쀼1
?????건성 에스티로더...?
9년 전
글쓴쀼
악 바꿔썼다 ㅋㅋ 수정할게 ㅋㅋ 미안 ㅋㅋ
9년 전
쀼2
오오 슼슼!!
9년 전
쀼3
와우 감사함다!!! 슼슼
9년 전
쀼4
이때여기서 겹치는화장품이 많은익인이는 뿌듯해한다고한당ㅎㅎㅎ
9년 전
쀼7
는 나다.. 쓰니랑 화장품취향?비슷한듯
9년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 뿌듯뿌듯! 통했어 ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼5
고맙다 완전ㅇ 햐햫
9년 전
쀼6
조르지오파운데이션 말하는고야???
9년 전
글쓴쀼
응응
9년 전
쀼10
난 수분부족지성인데... ㅠㅠ 혹시 저제품보다 한단계 낮은 제품 추천해줄수있을까? ㅜㅜ 가격이 살짝 부담되서 부탁해
9년 전
글쓴쀼
미아뉴ㅠ 내가 파데에는 돈 아끼지 말자라는 주의여서 저렴이는 써보지 않았어 ㅠㅠ 음.. 메이크업 포에버도 괜찮을것 같아. 수분 부족이니깐 파데보단 기초가 더 중요한것 같아!
9년 전
쀼8
근데 난 지성인데도 알마니래스팅실크 잘쓰고 있오!!
9년 전
글쓴쀼
아 그래? 알마니가 피부 상관 없이 좋은가 보다ㅠㅠ 좋음 ㅠㅠ
9년 전
쀼9

9년 전
쀼11
알마니를 본 순간 학생익은 쭈글..
9년 전
쀼12
슼해가요!! 고마워~~
9년 전
쀼13
립취향 나랑 겁똑!! 뭔가 기쁘다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼14
오 슼스
9년 전
쀼15
헤라 썬메이트 데일리 말하는고지???? 지성이라 그런지 사실 뭐가 좋은건지 모르겠는데 선물받아서 쓰고 있거든! 얼마 안됐긴 하지만....정확히 어떤 부분이 좋은 거야??
9년 전
글쓴쀼
베이스 기능이 있어서 난 좋은데 지성은 비추ㅠㅠ 지성이 쓰면 기름많이 올라온다는 글을 좀 많이 봤어
9년 전
쀼16
오 내가 쓰는 제품 진짜 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 적는건데 에스티로더 너무 건조하신 분들 아르마니 섞어쓰세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그렇게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 에스티로더 가격대 너무 비싸다 싶은 분들은 브들보단 미샤 래디언스가 더 에스티로더랑 비슷해여.. 근데 바르는 느낌은 에스티로더랑 확연히 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샤 세일할 때 사면 만원 후반대에 사니깐 써보세여들~

9년 전
글쓴쀼
오오 저렴이 추천 고마워!!
9년 전
쀼17
하아잇 ㅎㅎ 나는 항상 고렴이 사면 저렴이도 사보는 스타일이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵
9년 전
글쓴쀼
혹시 아르마니 비슷한 저렴이 알아? 그리고 립틴트는 저렴이들 중에 서 어디가 좋아? 아리따움틴트는 뭔가 호불호가 많이 갈리는것 같길래ㅠㅠ
9년 전
쀼18
파데 에스쁘아도짱좋다!!난내피부타입을모르겟어서...
9년 전
쀼19
고마워 스크랩할게!
9년 전
쀼20
고마워 슼슼
9년 전
쀼21
오 고마우ㅜ씈숰
9년 전
쀼22
고마워ㅠㅠㅠ
9년 전
쀼23
고마워! 슼슼
9년 전
쀼24
에뛰드 얼굴선 브라이트너 리뉴얼되고나서 별로라던데..괜찮아??
9년 전
쀼25
우왕 슼슼
9년 전
쀼26
오 고마웡 슼햐갈께♡
9년 전
쀼27
슼슼
9년 전
쀼28
투쿨포스쿨쉐딩정말괜차나??