공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

질문받을게!

아 비포에프터 사진은 요청자제해주랑..

대신상세하게 설명해줄게!!

한지 8개월 되감

쀼1
나두쌍수할때 했는뎅 헤헤 신세계
의사쌤이 떼어내면서 기겁하셔찌.... 엄청 많다며...보이냐며...안볼래요 시러요ㅜㅜ

7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ난 쌍수는 안하고 지방만 떼어냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 많다... 많네... 다 띠고 보여줬엌ㅋㅋㅋㅋ 이만큼이 나왔어요... 그래놓고 좀 냄겨뒀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ안보고싶은데... 어차피 누 안좋아서 안보이는데... 자꾸 보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많긴 하더라ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 시력은 좋아서 다 봄...ㅋㅋㅋㅋ 같이 신기해했어 아니!!! 이런 지방덩이들!!!! 그 와중에 걱정하고... 선생님.... 이런게 다시 제 눈에 차오르진 않겠져?? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 살찌면 다시생기냐고 물어봣눈덱ㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ이젠 이별하구싶어요ㅠㅁㅠ.....
7년 전
글쓴쀼
6에게
다시는 안찬다고 하시긴하는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 부어보일때가 있는거같아 뭘 많이 먹고 잤을때 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼7
글쓴이에게
난 살찌니까...ㄱㄲㅋㅋㄱㅋ식겁해서 쌍커풀 작아질때마다 굶는댜ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

7년 전
쀼2
눈두덩 지방제거하면 쌍수는 필수야...? 나 눈두덩 지방부잔데 쌍커풀 생기는건 싫고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍커풀 ㄹㅇ 안 어울리는 눈이라는 소리를 많이 들어가지고...8ㅅ8
7년 전
글쓴쀼
아니! 근데 보통 안해주려고 하긴하더라.. 나 병원 여러군데 다녀봤는데 진짜 나 수술한데 의사샘만 쌍수하면 인상쎄지고 안좋아질거같다고 눈두덩이만하는게 진짜 괜찮을것같다고 말해주시고 마음 맞아서 수술한거거든.. 잘은 기억안나는데 눈을 째고 다시 봉합할때 쌍커풀을 만들면서 봉합하면 좀더 쉬워서 그렇게 권유하는 사람들이 많대
7년 전
쀼5
헐 그렇구나.. 그 봉합하고 자국?같은거 혹시 남아?? 그리고 아파...? 이런건 쓸데없는 질문이려낰ㅋ큐ㅠㅠㅠ나 핵쫄보.... 그리고 가격 물어봐도 돼...?
7년 전
글쓴쀼
봉합하고 나면 자국 당연히 남지! 근데 시간지나면서 진짜 딱 붙어서 없어지는 수준이야! 나 지금 눈뜨면 아무도 수술한지몰라 사실 눈 감고 있어도 수술한지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 가까이서 보면 속쌍같은 라인이 살짝 잡혀있는수준?!?!? 나도 핵 쫄보였어!!!! 근데 마취 주사만 따끔!! 눈 떠서 지방을 잡아당겨서 뜯는 느낌이 들긴하는데 진짜 1도 안아파 걍 그런 느낌이 눈에서 나는게 이질적이라 두근두근했징 ㅋㅋㅋ 가격은 100정도들었어!
7년 전
쀼8
오오... 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주위에 지방제거 한 친구들한테 물어봐도 다들 쌍수는 같이 해야한다고 하길래;_; 알아봐도 지방제거만 하는데가 잘 없고...엉엉.... 진짜 고마워 천사쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
글쓴쀼
8에게
맞아!! 보통 상담실장이랑 상담하는데.. 누가 그렇게 하냐고 요즘 쌍수할때 다 해준다고 이렇게만 말하는데도 있고 자끄 쌍수로 몰아가는 사람도 있는데.. 나는 쌍커풀생기면 제2의 인생을 살아야할 정도의 이미지변화라서 진짜 싫었거든 ㅠㅠㅠ 쀼도 할 생각있으면 진짜 의견 굽히지말고 잘 찾아다녀봐... 다니다보면 막 혹하기두하거등 ㅠㅠㅠ

7년 전
쀼9
글쓴이에게
응응 알겠어!! 알려줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 병원 열심히 알아봐야겠다!!

7년 전
쀼3
헐 얼마였어?? 강남에서 한거야?
7년 전
글쓴쀼
나는 압구정.. 100정도 들었어.. 더 알아보면 더 저렴하게 할 수 있었을 것 같은데 이미 너무 많은 병원 돌아다녀보고 마음 맞는 의사쌤 찾는게 어려워서 그 가격에 했어!!! (보통 쌍수를 시키려고 하더라고.....ㅜㅜ)
7년 전
쀼10
많이달라져???
7년 전
글쓴쀼
사실 보는 관점? 이런거에따라 많이일수도 아닐 수도있어! 쌍수에 비하면 티안나는 수준이지...
근데 나는 제거하고 일단 내 만족도가 높아졌고 인상이 좋아졌다는 이야기도 많이 듣고 사촌들은 이뻐졌다는 소리도 했어(수술한지 모르는 사람들이 얘기해준거양)
그러니까 막 드라마틱한 효과를 원한다면 쌍수를 하는게 맞는거고.. 인상이 부드러워 진다거나 자기만족이면 지방제거만해도 괜찮을 거같아!
아 그리구 나는 원래 쌍커풀이 없어도 작은 눈은 아니고 속쌍이 있었어!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
나는 압구정 ㄹㅇ에서 했어!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
리앤! 근데 지금 검색하니까 안나오넹 ㅜㅜ
7년 전
쀼14
ㅠㅠㅠ나도 눈두덩이 지방 제거만 하고 싶은데 다들 쌍수랑 같이 하라고 하는구나...ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
어쩔수없는거같아 ㅠㅠ 일단 눈에 손대면 드라마틱한 효과는 쌍수가 더 많으니까 그러는지도 ㅠㅠ
7년 전
쀼15
나나나나난나ㅏ나ㅏㅏㅏㅏ 눈두덩이살 많은데 지방제거가 딱히 효과없다해서 다른거랑 같이하려했거든!! 어때??? 확실히 눈 붓기빠져보이고 시원해보여??
7년 전
글쓴쀼
나는 확실히 그랬어! 근데 눈두덩이살이빠진다고 눈이 커지는게 아니라 눈이 커지고 싶은거면 쌍수나 다른수술추천행! 내 경우는 인상이 달라져쓰
7년 전
쀼16
매섭고그랬어?? ㅜㅠㅠ 나 눈 크게 안뜨면 사나워보이고 그럼.... 삼백안 같기도 하고 졸려보이기도하고...
7년 전
글쓴쀼
나는 고집쟁이처럼보였어 눈두덩이가 너무 두꺼워서! 나는 살가죽도 두꺼워성... 더 심했던거 같아 지금은 많이 부드러워지고 그래져써!!
7년 전
쀼17
뭔제 알지... ㄱ금액이랑 와전 자연스러워지는데 걸리뉴시간은??ㅠ
7년 전
글쓴쀼
17에게
금액은 100쯤 들었고 진짜 한달도 안걸려서 붓기랑 이런건 가라앉고 상처도 거의 다 아물어서 눈을 일부러 감아서 보여주지않는한 몰랐어 ㅋㅋㅋ 이주정도 지나고 친구만나는데 아무도 못알아보고 살빠졌냐고만함ㅋㅋㅋ

7년 전
쀼18
글쓴이에게
와...진짜 눈두덩이 수술만 생각해봐야겠다 주사로 지방빼는거야 아님 칼로?? 쓰니 미안해 ㅜㅠ 질무니가 계속 새로 생각나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴쀼
18에게
아냐아냐 괜찮아!! 칼로 째고 속에있는 지방을 막 뜯어서 뺐엉!!!

7년 전
쀼19
나두 쌍커풀생기면 인상ㄹㅇ달라지고 속쌍에 무쌍치고 큰눈 딱쓰니같은케이스인데 이번방학때 눈두덩이제거하려구ㅠㅠㅠ눈두덩이제거하면 눈 덜무거워?? 지방 많이빠져? 나 눈에 힘살짝주면 쌍꺼풀선 생길락말락하는데 지방제거하면 생길까?? 그리고 지방제거하면 눈 덜붓니...? 내가 눈잘붓는타입이라 지방빠지면 덜부을까해서 그냥 살좀빠지고 눈매시원해지는 효과인거지?? 질문많이해서미안ㅠㅠㅠ오랫동안 고민해와서 물어볼게너무많아ㅠㅠ
7년 전
쀼20
아그리구 회복하는데 얼마걸려??티많이나??ㅠㅠ멍도 크게생겨??
7년 전
글쓴쀼
기분탓으로 덜 무겁게 느껴지는건 있는거같아 눈뜰때도 좀ㅋㅋㅋ 너무 많이 지방을 떼면 나이들어서 눈이 푹 꺼진다고해서 적당히 뺐어!
쌍커퓰같은경우에는 아마 안생길꺼야 대신 이제 피곤하면 생기거나 하겠지! 난 수술하기 전에도 피곤해도 쌍커풀이 왜 생기는지 몰랐거든ㅋㅋㅋ
붓는 건 체질이라 나도 여전히 부어 하지만 이전처럼 붕어눈이되어서 못뜨진않아 ㅋㅋㅋ 살이 좀 빠져보이고 인상이 시원해지는 효과가 있지!!
회복은 한달도 안걸렸어 나는 티도안나고 멍은 좀 들긴하는데 심하지 않았어!! 그냥 어디가서 부딪혔다고 해도 믿을 정도!!
요즘은 주사도 있대!! 좀 더 알아보구해!!

7년 전
쀼21
병원 어딘지 알려주라 제발
4년 전