공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 진짜 피부좋다는소리만듣고 살다가 고3때 갑자기 여드름이 나기 시작했어 1년간은 공부해야되니까 피부에 신경안쓰고살다가 대학와서 화장하고 술마시고 그러니까 밑도끝도없이 안좋아지더라고 그래서 천연화장품도써보고 천연비누도쓰고 밀가루끊기도해보고 10시전에 자고 손씻는거능 기본에다 피부과도 다녔는데 도저히 해결이 안되더라ㅠㅠ 근데 이번에 여행가면서 폼클렌져랑 기초화장품을 안들고가서 친구꺼 썼는데 진짜 바로 그다음날 울퉁불퉁하게 올라왔던 화농성 여드름이 다 가라앉은거!!! 일단 나는 화장으로 가렸을때 흉터는 가려져도 볼록 올라온거는 진짜 피부더러워보여서 그거만이라도 없어지면 진짜 감사하다고 생각했거든 아무튼 깜짝놀라고 지금 3일동안 그렇게 쓰고 볼록 올라왔던거는 다 들어가고 옅은 자국도 다 사라졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 오는길에 똑같은거 사왔다 뭐냐면 폼클렌져는 클린앤클리어 그 여드름전용인데 앞에 여드름뿐만아니라 여드름 흉터에도 효과적이라고 써있는거고 스킨로션은 안바르고 수분크림을 더페이스샵 치아씨드? 피지잡는 수분크림 오일0%이것만 발라 내가 이제까지 계속 개고생하다가 너무 신기해서 나처럼 심한 쀼들있으면 한번 써보라고 추천해주고싶어서 ㅠㅠㅠ 진짜 그동안 마음고생심했거든 아직 일주일도 안써봐서 얼마나더 좋아질지는 모르겠고 한달정도써보고 피부많이 변하면 후기도 가져올게!

쀼1
클리앤클리어 홈페이지 들어가보니까 트러블라인 폼클이 4개 있던데 그중에 어느거야?ㅠㅠㅠ
나 요즘 이마랑 볼따구 트러블땜에 고생인데 쓰니글 보고 시도해 보려고!ㅠ

9년 전
글쓴쀼
이거야!! 너쀼도 꼭 효과보길바라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 여기저기서 좋다는거 다해봐도 효과없었는데 처음으로 효과봤거든 ㅠㅠ
9년 전
쀼4
고마워! 꼭 사용해볼게ㅠㅠ
9년 전
쀼7
으..으음..? 난 저거쓰고 트러블 더 올라왔는데 ㅠㅠ 캐바캐인듯
9년 전
쀼2
클클 진짜좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
쀼3
오 슼슼할게 !
9년 전
쀼5
쓰니 피부타입이 어떻게 돼?나도 수분크림 한 번 써볼까 생각중인데 수분크림이 너무 많아서 뭘 써야할지 모르겠어...
9년 전
글쓴쀼
나는 극지성ㅠ 그래서 오일프리가 맞는건가봐 이제까지는 수분크림까지쓰면 너무 번들거리고 기름져서 여드름 더 심해졌었거든
9년 전
쀼6
나도 지성은 해당되는데 정확히는 복합성이고 만약 썼다가 잘 안 맞아서 또 헤메게되면 어떡하나...했지ㅠㅠ
알려줘서 고마워!와 나랑 비슷해 나도 로션이나 크림 바르면 기름기 올라오고 그닥 나아지지도 않아서 포기하고 그냥 아예 안 발랐었는데 저 클렌저쓰고 수분크림도 나한테 맞는걸로 알아봐야겠다 쓰니야 고마워~♡

9년 전
쀼8
쓰니야 혹시 그날 메이크업 했어?
9년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇㅇ 풀메에 1시까지 술도마셨엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼9
그럼 클렌징오일 쓰고 클린폼클 쓴거야? 혹시 클렌징오일은 뭐 썼어?
9년 전
글쓴쀼
아니 나는 예전에 클렌징오일쓰고 더 악화된적있어서 오일은 절대로 안써 ㅠ 그냥 포인트화장 리무버로지우고 폼클렌져로 2번씻었어!
9년 전
쀼10
아진짜...?
저거 쓰면 나도 효과 있으려나ㅠㅠ있음 좋겠다ㅠㅠ
쓰니말을 믿고 사겠어!

9년 전
쀼11
오대박ㅜㄴㅜ
9년 전
쀼12
나도 저거써봤는데 저거 케바케더라 난 소용 1도엊ㅅ었음...
9년 전
쀼13
치아씨드수분크림ㄹㅇ짱장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼14
피부는 케바케긴 하지만 써볼게ㅠㅠㅠㅠ!!!! 고마워!!
9년 전