공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알바+용돈으로 화장품사는데 토니모리 에뛰드 이런거 안쓰고 맥 VDL 샤넬 입생로랑 이런거 쓰는데 애들이 사치부린다고 나 지나갈때마다 쳐다보고 욕하는데 진짜 속상해 용돈은 조금 보태고 맨날 학교끝나고 밤 12시까지 알바해서 돈벌어서 사는건데 대체 왜 그러는지 이해안가

쀼1
부러워서 그래 부러워서 자기들도 그런 거 받으면 좋다고 받을 거면서
9년 전
쀼2
부러운가봐 무시해 너 이야기 들어보지는 않고..후
9년 전
쀼3
헐..? 쓰니가 억지스럽게 돈 달라고 해서 산 것도 아니고 아끼면서 쓰니 돈으로 산 건데 그걸 왜 욕하지..ㅠㅠ 쓰니 속상하겠다..
9년 전
글쓴쀼
깨트리고 망가트리고 그러면 나는 물어달라고 할 생각 없었는데 너 돈많잖아 다시 사면 되겠네 이러고 진짜 속상해
9년 전
쀼23
헐 진짜 속상하겠다... 부러워서 그런가봐!!!!!!!!!!
9년 전
쀼45
헐 이건 좀 아니다; 진짜 세상 삐뚤게 산다 망가트리면 사주는게 적어도 예의 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼81
헐 진짜빌려써놓고 망가트리면 그런식으로말해? ㄱ양아치네 상종도하지마
9년 전
쀼86
?? 아니 무슨 그게 말이야 방구야?? 망가트렸으면 미안하다고 사준다거 하는 게 예의아냐??
9년 전
쀼143
헐 그게 무슨 멍멍이같은소리야..ㅋㅋ
9년 전
쀼157
헐....속상해...미안하다고 하는게 당연한건데
9년 전
쀼4
걔네들은 그런거 못쓰니까 쓰니 부러워서 배아파하는거야 쓰니 힘들겠다 절대 너가 잘못된거 아니니까 속상해하지마
9년 전
글쓴쀼
맨날 비꼬고 이거는 얼마야 하면서 망가트릴때도 많고 망가지거나 깨지면 너 돈많잖아 다시 사면되겠네 이러고 진짜 속상해
9년 전
쀼5
부러워서 그런거임... 신경쓰지마!!!
9년 전
쀼6
쀼돈으로 쀼가 사고싶은거 사겠다는데 그러는 애들이 이상한거야 신경쓰지마
9년 전
쀼7
지들이 못 써서 부러워서 그러는거야 그런것들이랑은 친해질 필요없으니까 그냥 무시까
9년 전
쀼8
뭔상관 알아서 사쓰는거지
9년 전
쀼9
내친구도 브랜드꺼 쓰는데 주변애들이 만지다 망가트리고 막 돈 많나보다~?하면서 비꼬는 느낌 받을때 많음
9년 전
글쓴쀼
내가 외동이라서 다른애들보다 용돈을 배로 받긴해 그래도 나 모아서 바로 통장에 넣고 이런단말이야 근데 애들이 우리집 좀 잘사는거 알아 알아서 더 비꼬고 그래 진짜 속상해
9년 전
쀼10
헐.. 너무한다 진짜
9년 전
쀼12
질투?인가
9년 전
쀼13
자기들은 로드샵 쓰는데 쓰니는 고가 브랜드써서 부러워서 그런 듯
9년 전
쀼14
부러워서그러는거야
9년 전
쀼16
그런애들무시해
9년 전
쀼15
부러워서그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고가브랜드가 좋은데 왜그래..
9년 전
쀼17
부러운가봨ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼18
화장품은 비싼거쓰는게 좋은데 ㅋㅋ 부러우니까 그런거야
9년 전
쀼19
화장품 절대 빌려주지마 그런애들한테; 와 진짜 인티라서 욕안한걸 다행으류 알아야됨 뭐 그런 애들으 다있냐 솔직히 부러워서 그러면서ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼20
헐 그런애들잇ㄱ7ㆍ나... 난 애들이 입생 이런거쓰면 우아 이거조아? 그거바른거야? 역시 이름값한다 .... 이러는대....
9년 전
쀼21
너가 벌어서 쓴다느데 뭔상관...부러워서 그러는거야
9년 전
쀼22
무시해 너 부러워서 그래 자기는 화장 뜨는데 너 피부는 반질반질하니까
9년 전
쀼24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?열폭인갑다 화장품 잘 숨겨ㅎ 훔쳐갈라
9년 전
쀼26
부러워서 그러는 거야 그냥 무시해
9년 전
쀼27
부러워서
9년 전
쀼28
부러워서죽갰나봨ㅋㅋㅋ무시햨ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼29
부러워서 그래ㅋㅋㅋ 왜 그런대 진짜 쓰니가 알바해서 직접 돈벌어서 사는 건 알고 그런대?; 진짜 싫다..
9년 전
쀼30
쓰니가 직접 번건데 왜 그런데....다 부러워서 그럼 진짜로
9년 전
쀼31
부러워서
9년 전
쀼32
지네들은 로드샵꺼 쓰는데 부러워서 그래~~ 나도 맥 에스쁘아 바비브라운 입생로랑 베네피트 다쓰는데 괜히 부러워서 그럼
9년 전
쀼33
열등감이지 열등감.. 쓰니가 이해행
9년 전
쀼34
쓰니 왕따야? 그래서 괴롭히는거? 아니 무슨 브랜드 화장품 쓴다고 저렇게 대하나 로드샵 많이 써도 고등학생이면 디올 입생 맥 베네피트 이정도 가지고 다니는 애들 많은데
9년 전
쀼35
그러면 일단 불편해도 로드샵꺼 몇개 같이 써보는 건 어떨까ㅠㅠ 쓰니 잘못은 아니지만 쓰니가 계속 브랜드 제품 쓰면 걔넨 계속 그럴 것 같은디... 쓰니가 눈치볼 입장은 아니지만 비싼 화장품 깨지는 것도 그렇고 욕 먹는 것도 그렇고 별로니까 걔네 보는 앞? 에선 로드샵 제품을 쓴다던가 하는 방법...
9년 전
글쓴쀼
그래서 내가 로드샵꺼 써봤단말이야 일부러 산건아니고 친구가 추천해줘서! 근데 뒤에서 돈도 많은애가 저런거 쓰기도하네 이러면서 더 뭐라고 해서..
9년 전
쀼36
안 해본 건 아니구나... 쓰니 어떡하지ㅠㅠ
9년 전
쀼37
부러워서그러지 걍그런애들한텐 화장품보여주지마..
9년 전
쀼38
헐...뭐 저런애들이 다있지 ㅋㅋㅋㅋ저거 다 열등감이야 진짜 보통애들은 비싼거 쓴다하면 한번써보고 막 대박이라고 칭찬하고 그럼 절대 저런반응 안보임ㅋㅋㅋㅋ열등감에 찌들려서....ㅎ.....쓰니 화장품 최대한 애들 보여주지말고 잘 숨겨...괜히 걱정된다 망가트리기까지 한다니까 ㅠㅠㅠ
9년 전
쀼39
딱봐도 부러워서 그러는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 돈벌어서 원하는거 사서 쓰는데 뭔상관이지? 쓰니 기죽지마ㅜㅜ!
9년 전
쀼40
걔네가이상한거야 왜그런다니진짜 부러우면부럽다말할것이지
9년 전
쀼41
왜 진짜 왜 그럼 약간 열등감에 찌들어 사는 애들인가 봄 데려와 혼내줄게
9년 전
쀼42
열폭임
9년 전
쀼43
내가 쓰겠다는데 뭐 어때
9년 전
쀼44
딴 애들이 널 금수저라고 생각하나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼46
부러워서 그럼 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔들 빌려달라고나 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 걔들이 발라본다거나 빌려달라면 절대 주지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
쀼47
돈 없는 애들이 열폭하는 거.. 진짜 집 가난해도 자기가 알맞게 물건 사고 돈 합리적으로 쓰면 그게 부자라고 생각 아무리 돈 많아도 쪼들리는 사람 있어
9년 전
쀼48
내가 다 화난다 왜 그렇게 보는 거지..
9년 전
쀼49
와 이건그냥 열등감 부러워서그러는거닼ㅋㄱㅋㅋㅋ고등학생인데 얘들이 많이어린듯
9년 전
쀼50
뭐어때 중학생도 샤넬입생로랑쓰는애들은 다쓰던데
9년 전
쀼51
헐 진짜 관리 잘 해 웬만하면 애들앞에 꺼내놓지말고...
9년 전
쀼52
요즘 브랜드 화장품 쓰는 학생들 많은데.. 자기들은 못사니까 부러워서 그래
9년 전
쀼53
근데 나 중3인데 나스 맥 입생로랑 디올 샤넬 고가브랜드꺼 화장품쓰는데 애들이 뭐라고안하던데...
9년 전
쀼58
2222... 근데 애들이 그거로 치킨 사먹지 그랬냐고ㅋㅋㅋ내가 맨날 치킨 타령해서 그런가봐(울뛰
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴쀼
그니깐..저거는 중학생들도 쓰던데 내 주위애들 보니깐
9년 전
쀼55
그냥열폭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 못쓰니까 열등감에 ㄷ질투하는거니까 너무신경쓰디마~
9년 전
쀼56
부러워서그런듯ㅇㅇ 신경쓰지마 나도화장품모으는거좋아해서 브랜드쓰는데 욕많이먹음ㅎ
9년 전
쀼57
엥 왜그러는지 모르겠다.. 중학생이지만 VDL이랑 입생쓰는애들 간간히 있으면 가서 우와우와 그거 진짜 좋아? 막그러는데..
9년 전
쀼59
중저가 브랜드구만 너무 심하다 애들..사치도 아닐뿐더러 남이사..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼60
부러워서 그래 신경쓰지마 뭐야 걔네는.... 부러운가봐
9년 전
쀼61
뭐야 열등감 장난아니네 윗댓글 보니까 깨트리기도 해? 그건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 꼬우면 니네도 나처럼 알바해서 용돈 벌어서 사라고 그래 어이없다
9년 전
쀼62
부러워서 그러는거야!! 나도 솔찍히 부럽다ㅠㅠ 쓰니 완전 멋진것같아!! 공부하는것도 힘들텐데 12시까지 알바한다니!! 부모님한테 사달라고 떼스는거보다 훨베낫구만 왜그런데ㅠㅠ 쓰니 신경쓰지마 짱멋져!!
9년 전
쀼63
어이구 화장품 명품을쓰던 뭘쓰던 뭔상관이래?
생각없이 막지르는것도아니고 다른애들 용돈으로 사먹고놀때 그거아끼고 열심히알바해서 산건데..ㅋㅋㅋ 그냥 걔네들이 너무 삐뚤어지고 나쁘다

9년 전
쀼64
부러워서 그래 쓰니 속 많이 상하겠다..
9년 전
쀼65
헐...ㅠㅠㅠㅠ애들이 탐내겠다ㅠㅠ소분 덜어서 들고다녀 최대한 가볍게...
9년 전
쀼66
못됐다진짜....
9년 전
쀼67
부러워서 그러는거야 신경쓰지말고 네가 꼭 가지고 다녀!
9년 전
쀼68
쓰니야 절대로 애들 빌려주면 안된다ㅠㅠ 이럴수록 더 당당하게 나가야해 같은 상황은 아니지만 비슷한 상황 겪어 봐서 알아ㅠㅠ 안 빌려 주면 또 안 빌려 준다고 유난 떤다고 그럴 수도 있겠지만 일부러 깨뜨린다는 말 듣고 충격받았다 어떻게 하면 그런 생각을 할 수 있는지.... 너무 많이 상처받지 말고 너를 완전히 이해해 주는 친구가 있을거야
9년 전
쀼70
ㅇㄱㄹㅇ 그러고나서 빌려달라는애들 꼭있음 절대빌려주지마
9년 전
쀼69
부러워서그러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경 ㄴㄴ
9년 전
쀼71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심 나도 그래 나 지방시 섀도우 있는데 어떤 애가 망가뜨림...............울고 싶다.......
9년 전
쀼72
솔직히 그런 애들은 다 가정교육이 잘못돼서 그렇게 행동하는 거임 그냥 어휴,,,그렇게 살다니...니 참 불쌍타 하고 넘기라고 혜민스님이 말씀해 주심!!책에서ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼73
지들이 못쓰니까 쓰니꺼 부러워서그러는거야 그냥 무시해 지들은 저렴이들 로드샵거쓰는데 쓰니는 좋은화장품쓰니까 괜히 부러워서 열등감느끼는거지 내비둬 쓰니 속 많이 상하지말고
9년 전
쀼74
그런거 자랑하지마..... 속꼬인애들 은근많아☆
9년 전
쀼75
뭐야 부러워서그래 지들은 못쓰니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼76
쓰니돈쓰니마음대로쓴건데 왜들그래ㅠㅠ
9년 전
쀼77
꼬인 애들 많네 한심하다
9년 전
쀼78
부러워서 그래 쓰니화이토
9년 전
쀼80
여고인데도 그거가지고 욕하는 그런 애들 한번도 못봤는데...도대체 어떻게 꼬여야 그래ㅋㅋㅋ 쓰니 무시해 그냥!ㅋㅋ
9년 전
쀼82
나도 입생 쓰고 내 친구들 중에 몇명도 입생이랑 vdl이랑 맥이랑 베네피트 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜 그런걸로 욕하는지 모르겠다 쓰니야 그건 걔네들이 행동을 제대로 안하는거야 그냥 무시하고 말 섞지말고 화장품 들어있는 파우치 사물함에 넣어서 자물쇠로 잠가
9년 전
쀼83
자기돈으로 사는건 괜찮은데 이거 니돈으로샀어? 물어보면 아니 엄마돈으로 샀어하능애들이 좀 그럼 ㅠㅠㅠ
9년 전
쀼84
부러워서그럴듯
9년 전
쀼85
그저 시기오ㅓ 질투 편견
9년 전
쀼87
부러워서 구래 쓰니야 그런 애들은 진짜 답이 없다; 명치각;
9년 전
쀼88
부러워서그러는드ㅅ
9년 전
쀼89
자기가 자기 돈으로 사서 쓰겠다는데 왜 열폭..?
9년 전
쀼90
VDL은 싸지않아..?그렇게 비싼것도아닌데 왜뭐라구런데..
9년 전
쀼91
브랜드쓰는게 뭐가 사치야..ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼92
부러워서그럼 자기들은 저렴이쓰는데 넌 비싼거써섴ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ...너돈주고 너가사겟다는데...
9년 전
쀼93
그럼 쓰니도 오히려 당당하게 나가 막 깨트리면 돈 받고 내가 돈이 많은 지 어떻게 알아 나 돈 없는데 탈탈 털어서 이거 산거니까 물어내 막 이래
9년 전
쀼94
부러워섶열폭하는거네
9년 전
쀼95
ㅋㅋ질투하는거임 나 대학생인데도 그런애들 몇몇있어
9년 전
쀼96
진짜 어이 왜 그렇게 관심이많아
9년 전
쀼97
겉만보고 판단하는ㄱ 정말 고쳐야겠다 걔네
9년 전
쀼98
나도 고딩인데 입생로랑 틴트 쓰니까 몇몇은 막 열폭하더라
9년 전
쀼99
와 진짜 꽈배기들 겁나 꼬였어 오지랖 쩐다 걔네
9년 전
쀼100
본인들이 못써서 그럼 ㅋㅋ
9년 전
쀼101
한번만.......같이쓰자...응...?개 좋아해..?내가 너희 집 강아지 되도 될까..?
9년 전
쀼102
????????이해안된다 진짜 우리학교는 브랜드 쓰는애들 널리고 브랜드 안쓰는 애들도 그거 관해서 별로 신경 안쓰던데
9년 전
쀼103
남이 뭘 쓰든 뭔상관이야 진짜 유치하네
9년 전
쀼104
질투해서그러는거야
9년 전
쀼105
부러워서 그러는거네 그친구들 왜그런데;
9년 전
쀼106
헐 진짜 속상하겠다
9년 전
쀼107
가치관 차이일 수도 있는데 대부분은 열폭일거야 ㅋㅋㅋ 무시해버려! 글고 vdl은 로드샵인데;
9년 전
쀼108
와 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ...그거야 뭐쓰던지 그런건 쓰니 마음 아닌가? 괜히 부러워서 그런걸꺼야
9년 전
쀼109
그냥 샘나서 그래 무시해그냥...
9년 전
쀼110
부러워서 괜히 그러는거지
9년 전
쀼111
부러운거지 어휴 쓰니 신경쓰지마!!
9년 전
쀼112
열폭 으휴
9년 전
쀼113
그냥 신경쓰지마 부러워서 그래
9년 전
쀼114
부러워서 그래 부러워서
9년 전
쀼115
부러워서 그러는 거 같다; 열등감 쩌네
9년 전
쀼116
부러운거지ㅎㅎ
9년 전
쀼117
난 고1인데 한달용돈 2만원씩 모아서 쿠팡같은데서 아르마니 사고 그럼ㅋㅋ근데 애들이 김ㅊ녀라고 비꼬는데 무시함 워낙 화장품 모으는걸 좋아해서 놀러갈 돈으로 한번 참고 사는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 너익돈 너익이 쓰는데 뭐 어때 부러워서 열폭하는갑다 하거 무시해버려ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 내용돈이라고 뭐라안하는데 지들이 뭔데 내소비에 관여함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼189
김치녀는 자기능력도 안되는데 명품남한테 뜯어내는게아닌가
익인친구들 어이없다

9년 전
쀼118
왠 열등감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워서 그런갑다 하고 넘겨 쓰니야 브이디엘은 내 친구도 쓰는데 아무생각안들던뎅
9년 전
쀼119
부러워서그런가야
9년 전
쀼120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭쩐다 진짜싫어 사실 나도 너같은 부류거든 난 먹거나 그런것보다 메이크업에 진짜 관심많고
좋아해서 돈을모아서 사 근데 애들이 막훔쳐가곸ㅋㅋ진짜 스트레스받아 하루에기본 5명이상이 빌려가..

9년 전
쀼121
부러워서그러는거얔ㅋㅋㅋ무시해
9년 전
쀼122
아니 자기가 돈벌어서 쓰겠다는데 왜그러는지모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 무시해
9년 전
글쓴쀼
얘네가 vdl보고 왜 뭐라고 하냐면 얘네 기준에서는 토나모리 에뛰드 스킨푸드 미샤 이니스프리 이런것들만 로드샵이라고 생각을 하고 저것들 이외에는 다 사치라고 생각을 하는 것 같아 쟤네 하는얘기들으면 vdl이 비싼브랜드라고 생각하고 있고 다들 고마워 진짜 털어놓을곳 없었는데 여기다가 말하니깐 속시원하다 쟤네 앞에서 화장품 잘 안꺼내고 빌려주지도 않을려고!
9년 전
쀼123
부러워서 그러는거야 ㅠㅠ 근데 진짜 부럽다 ㅠㅠ
9년 전
쀼125
사치는 제 주제도 모르고 펑펑 쓰는 건데 쓴이쀼가 왜 사치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재벌이 명품백 산다고 사치부린다고 하는 사람 없듯 본인이 돈 벌어서 넉넉하게 좋은 거 쓴다는데 왜

9년 전
쀼126
나쀼 쥬변은 거의다 그런 브랜드쓰는데...학생들이.......근데 거의 따지고보면 비슷하지 고가저가나눌필요도없는데 친구들 이상하네
9년 전
쀼127
우리도 쓰는데
9년 전
쀼128
그냥부러운거같앸
9년 전
쀼129
와..그거 열등감이야 신경쓰지마
9년 전
쀼130
..?자기들이 뭔데 ...?
남이 쓰든말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 무시해 그냥...

9년 전
쀼131
자기들은못써서그런듯;
9년 전
쀼132
여자애들 중에 오지랖넓은 가시나들 겁나 많잖여 그냥 무시해
9년 전
쀼133
아 내가 열불나 괜히 부러워서 그러는거야 신경쓰지마
9년 전
쀼134
부러워서 그래 신경쓰지마
9년 전
쀼135
헐 왜그러지?
9년 전
쀼137
부러워서 그러는 거야
9년 전
쀼138
나도 그런거쓰는데... 난 오히려 친구들이 내꺼 발색좋다고 좋아하는데
아마 널 질투해서 그러는 걸 꺼야.....
쓰니가 잘못한거 없으니까 당당해지자

9년 전
쀼139
때려주고싶다...부러워서 그런걸꺼야
9년 전
쀼140
그게왜사치?????너가 엄청 부러운듯
9년 전
쀼141
브이디엘이랑 맥정도는 고등학생들도 웬만큼 쓸수있는정도아닌가
9년 전
쀼142
그게 왜 욕할 거리지... 그냥 무시해!
9년 전
쀼144
뭐그런..ㅋㅋㅋㅋ쓰니화안내?
9년 전
쀼145
와 그냥 무시해 무슨 몇십만원 짜리 프랑스 화장품도 아니고 우리학교도 브랜드 화장품 쓰는애 나포함 열명정도돼 ㅋㅋㅋ그치만 딱히 주위시선 신경쓰지않음
9년 전
쀼146
부러워서 그러는듯 그런애들은 무시하는게 답이얌..
9년 전
쀼147
에.......? 그건 쓰니가 열심히 돈 벌어서 사는건데 왜? 힘내 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼148
화장품뭐사는지는 자기마음인데 왜그러는지모르겠다 쓰니는 잘못없어!
9년 전
쀼149
부러워서그런거야.. 쓰니 힘내ㅠㅠ
9년 전
쀼150
어휴 오지랖 열폭..신경쓰지마
쓰니돈 모아서 사서 쓴다는데 뭔상관
뭐던동..진짜

9년 전
쀼151
엥 나중3인데 내주위다백화점화장품씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에가끔씩 애들끼리 백화점같이가서 화장품지르고
9년 전
쀼153
사치부리는건아닌듯 로드샵이랑은확실히 비교되고 엄마가화장하는거허락하는데 그만큼 좋은거쓰래서 그리고 내피부에내가쓴다는데 ㅎ...
9년 전
쀼198
돈은 어디서 나? ㅇㅅㅇ
9년 전
쀼206
주말에고깃집알바하고 방학이엿으니까 평일엔 롯데리아알바도하고! 용돈잘안받아 받아도 참고서 필기구로씀!
9년 전
쀼152
나 고딩때 입술에 포진?같이 막 일어나는증상있어서 엄마가 틴트때문에 그럴수도있다고 로드샵틴트쓰지말라고 베네틴트 사주셨는데 짝이 보자마자 등골브레이커라함ㅎ......지금생각하니까진짜어이없넼ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
쀼154
??친구들 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼155
그냥 부러워서 그런거,,사람마다 다른데 내 친구는 그냥 집이 부자여서 맨날 백화점에서 좋은거 써도 애들이 욕도 안하고 시샘도 안했는데...ㄷ
9년 전
쀼156
부러워서 그러는거야 신경쓰지마ㅠㅠ
9년 전
쀼158
뭐어때 신경쓰지마 그것도 취미의 일종인데 좋은 거 쓰고 싶은 마음 당연히 들지 나도 중3인데 바비브라운 입생로랑 쓰고 그게 나쁜 거라고 생각 안해 다른 애들이 다른 곳에 쓸 돈 아껴서 사는 건데 그게 왜 남들한테 손가락질 받아야 하는 지 모르겠다 무슨 범법적인 행위도 아니고..;ㅅ;
9년 전
쀼159
너가너꺼사서쓰겠다는데왜지들이난리야괜히열등감느껴서완전틀린애취급하는듯신경쓰지말고자기만족해그런애들이나중에더심할꺼같다
9년 전
쀼160
아진짜 걔네들꺼 깨트리고 싼거니까 다시 사면되겠네 해주고싶다....... 뭐 저런 걸로 싫어하냐.......
9년 전
쀼162
근데 쓰니가 신경안쓰려해도 저 이상한 애들이 간섭하는것같은데ㅜㅜㅠㅠ 망가트리고 이런거 진짜...ㅂㄷㅂㄷ 학교에서 최대한 화장품 안꺼내는게 나을듯
9년 전
쀼163
헐... 별걸 가지고 난리네
9년 전
쀼164
잉 욕할 이유가 있나?
9년 전
쀼165
부러워서 그런 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼166
부러워서그랰ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼167
나 중딩때 클리오 쓰는거보고도 비싼거쓴다고 애들이 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클리오가...ㅋㅋㅋㅋ 지들이 에뛰드밖에 모르니까 다른건 다 비싼줄알고
9년 전
쀼168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말열폭하는사람들꼭있어 쓰니너무상처받지말고!!쓰니가잘하고있는거야 자기스스로하는일인데 너무신경쓰지말고 자기소신껏 밀고나가!!
9년 전
쀼169
진짜부러워서그런거다
9년 전
쀼170
쓰니가 열심히 벌어서 쓰는건데 무슨상관? ㄷㄷㄷ 진짜 한답....
9년 전
쀼171
요새 애들 오지랖도 넓다 참..
9년 전
쀼172
혼자 벌어서 그런 거 쓰는데 대단한 거지 부러우면 지네도 알바해서 쓰던가...
9년 전
쀼173
그 사람들이 삐뚤어진거지 네가 삐뚤어진 거는 아니야 응응!!
9년 전
쀼174
내 친구도 로드샵꺼 안쓰고 맥, 바비브라운 이런거 쓰는데 걔는 우리처럼 옷, 영화 이런데 돈 안쓰고 다 아껴서 화장품 사는거임...아무도 안좋게 안보는데...쓰니 주변 사람들 시선 너무 신경쓰지마!
9년 전
쀼175
부럽나봐
9년 전
쀼176
자기맘아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워서 그런듯
9년 전
쀼177
부러워서 그럼 ㅋㅋㅋ 쓰니가 좋아하는데에 참고 투자하는게 좋아 보이는데 난?
9년 전
쀼178
누가봐도 부러워서그러네
눈초리같은거는 그냥넘어가고
말로 그러면 당당하게말해

9년 전
쀼179
그냥 부러워서 그런가봐 쓰니 장하다 용돈 벌기 힘들텐데
9년 전
쀼180
부러워서그러는거야! 나같으면 우와우와거릴텐데...
9년 전
쀼181
난쓰니보다 어린데 엄마가 로드샵꺼 쓰지말라고해서 엄마가사주는데로 내가갖고싶은데로 돈모아서사는데 나도 쿠션 브이디엘꺼쓰고 헤라꺼쓰고 파운데이션 샤넬꺼쓰는데 쓰니주변이 좀 예민한듯 나는 내가쓰고 좋다고말하면 애들도 따라사는편이던데 비싸긴하지만 그만큼 깔끔하고 좋으니깡...
9년 전
쀼182
..? 뭐 어때 중학생인 나도 씀..
9년 전
쀼183
부러워서 그런거니까 신경쓰지마!!
9년 전
쀼184
부러워서 그러지 친구들은 쓰니가 샤넬화장품썼을때 아 샤넬도 화장품이 나오는구나 했을거야
9년 전
쀼199
화장품티가 머양?
9년 전
쀼185
괜히그러는거야 쓰니 부럽다 나도 열심히하랴자
9년 전
쀼186
부러워서 그러는거야 ~ 신경쓰지마 !!
9년 전
쀼187
친구들이 알바하는거 모르면 그렇게 생각하는 친구들도있지않을까? 알면 아마 부러워하는거일꺼야 속생해 하지마유ㅠㅠ
9년 전
쀼188
네가 잘나가서 그렇지 뭐 '0' 쓰니 머쪄
9년 전
쀼190
사치는 자기한테 안맞는걸할때 사치고
쓰니는 자기가 직접 노력해서
자기한테 어울리는걸 사는거지
무시해!

9년 전
쀼191
엥 그게 무슨 소리람 쓰니가 사겠다는데 왜 간섭?
삥 뜯어서 사는 것도 아니고 벌어서 사겠다는데!!!!
그리고 우리 과가 미용과라 그런진 모르겠는데 주변에 내 피부는 내가 관리 한닷! 하면서 VDL이나 프랑스 브랜드(?) 쓰는 친구들 많은데 하나도 안 이상함 그냥 벌써부터 관리하는게 멋있는걸!

9년 전
쀼192
인식문제인듯...예전엔 남자등처먹는걸 ㄱㅊㄴ라 하는데 뭔가 요즘은..자기돈으로 비싼거 사도 나쁜취급받는 느낌? 열폭이라기보다 자기들 구매처 외의 장소는 사치부린다 생각하는 ..그런인식문제인것같다
9년 전
쀼193
부러워서 그런거야 신경쓰지말고 누려~~
9년 전
쀼194
부러워서 그러는듯 그냥 무시해ㅋㅋ지들이 돈없어서 못사면서 왜 난리야
9년 전
쀼195
부럽고질투나서그래신경쓰지마!
9년 전
쀼196
후.............정말 어이가 없다..........
9년 전
쀼197
부러워서 그런거야 그냥 무시해
9년 전
쀼200
질투하는거얌
9년 전
쀼201
부러워서 그럼
9년 전
쀼202
ㅋㅋㅋㅋ자격지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼203
부러워서그러는걸거야ㅜ
9년 전
쀼204
잉 왜 욕을하지...
9년 전
쀼205
아 내가 다 열받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 샤넬 디올 맥 이런거 많이쓰거든 좀 저렴한건 브이디엘이나 에스쁘아 다 이런것만 쓰거든 그거 다 돈이 얼만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망가트리고 돈 많다고 내빼?? 진짜 진심 때리고 싶겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ열폭 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전