공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
생각보다 많은 익들이 달아줬네 !! 고마워 ㅜㅜ 

나는 원래 체질이 모태 통통이라 한번쯤은 보통이 되고싶어서 시작했어 ! 

식이) 

아침 - 밥, 멸치볶음, 연두부 

아침을 안먹으면 기초대사량이 떨어진다고 그래서 꼭꼭 씹어서 맛있게 먹었어 !! 

점심 - 고구마, 계란 흰자 2개 

저녁 - 양상추 (드레싱 x) 

드레싱 없이 먹으니까 맛이없어서 잘 안들어가더라.. 그냥 저녁은 안먹다싶이 했어 !! 

간식은 일절 입에도 안대고 자연스레 밀가루도 끊었다! 

운동) 

나는 운동을 하는거 자체를 진짜진짜 진짜 싫어해서 어떤운동! 이걸 딱 정해놓고 한게 아니라 

1.티비볼때 서서보기 

2.L자다리 20분 

3.아파트 단지 두바퀴 돌기(30분) 

4.티파니 허리운동-이거는 그냥 재밌어서 따라하게 되더라 !! 

이렇게 보면 저거가지고 8키로가 빠져? 싶은 생각이 들 수도 있지만 나는 원래 세끼 푸짐하게 잘챙겨먹고, 간식도 꼬박꼬박 먹어서 먹는걸 확 줄이니까 살이 잘 빠지더라 ㅎㅎ 막상 쓰고나니까 별거 없네... ㅜㅜㅜ 그래도 조금이라도 도움됐으면 줗겠당.. 혹시 궁금한거 있으면 물어봐! 읽어줘서 고마웡 !!

쀼1
헐 고마워!! 나도 그렇게 뺄 수 있길...
7년 전
글쓴쀼
응원할게!!!!
7년 전
쀼2
슼슼! 나도 8kg 빼는게 목표인데 얼룬 시작해야게따,,,
7년 전
글쓴쀼
고마워 !!!
7년 전
쀼3
고마웡!! 나도 성공했음좋겠다ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
응원할게 호이팅!!
7년 전
쀼4
정체기없었어?ㅠ
7년 전
글쓴쀼
첫 4일은 훅 빠지다가 그 다음부턴 천천히 쭉 빠졌어!
7년 전
쀼5
스크랩해갈게!!!!!!고마웡❤
7년 전
글쓴쀼
댓글남갸줘서 고마웡 !!♡
7년 전
쀼6
슼슼 고마워~~~~~~:)
7년 전
글쓴쀼
고마워 다이어트 화이팅 !!!!!!
7년 전
쀼7
와줘서 고마워❤️
7년 전
글쓴쀼
익이도 와줘서 고마우ㅜ ~~
7년 전
쀼8
고마워❤
7년 전
글쓴쀼
화이팅팅
7년 전
쀼9
고마웦ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
다이어트 성공!
7년 전
쀼10
와ㅠㅠㅠ고마워☆☆
7년 전
글쓴쀼
날씬이하자!!
7년 전
쀼11
고마웡!
7년 전
글쓴쀼
화이팅!
7년 전
쀼12
오옼 다리살도 확 빠지니?????
7년 전
글쓴쀼
응응 전체적으로 사이즈가 줄어든게 느껴져!!
7년 전
쀼14
고마웡!!!!
7년 전
쀼13
우오옹 일단 도전!
7년 전
글쓴쀼
시작이 반이다! 홧팅
7년 전
쀼15
멋져 고마워
7년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎㅎ
7년 전
쀼16
슼 해갈게 올려줘서 고마워❤
7년 전
글쓴쀼
도움 됐으면 좋겠다ㅜㅜ
7년 전
쀼17
고마워용
7년 전
글쓴쀼
하이팅용
7년 전
쀼18
부럽다ㅜㅠ 나도 성공할께!!
7년 전
글쓴쀼
꼭꼭 응원할게!
7년 전
쀼19
슼할껭 쓰니야! 나두 빠졌으면 좋겠당 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
잘할거야~~ 화이팅!
7년 전
쀼20
고마워! 근데 혹시 다리살 많이 빠졌닝?? 특히 허벅지 안쪽살!
7년 전
글쓴쀼
난 운동을 많이 한게 아니어서 안쪽살만 빠지지는 않았고 전체적인 사이즈가 줄었어!
7년 전
쀼21
고마웡! 슼해갈겜ㅎㅎ
7년 전
쀼22
스펙 전후 좀..!
7년 전
쀼23
와 잘봤어 나도 오늘부터 다이어트 해야지!!ㅎㅎ
7년 전
쀼24
슼! 배고픈고 어떻게 참았어ㅠㅠ?
7년 전
쀼25
배에서 꼬르륵소리안들려ㅠㅠ?난 그거때문에 넘 스트레스..
7년 전
쀼26
헉!!!고마워!슼해갈게!
7년 전
쀼27
쓰니야!! 두바퀴돈게 걷는거야?뛰는거야?.?
7년 전
쀼65
222나도궁금..
7년 전
쀼28
눈에ㅜ변롸가 확 보여???
7년 전
쀼29
오오 고마워!!! 슼슼...
7년 전
쀼30
오 고마워 당장 오늘부터한다!!!슼슼
7년 전
쀼31
도마워!!!!!낼부터 도전
7년 전
쀼32
고마워 슼슼
7년 전
쀼35
고마워!! 요즘 운동에 스트레스 많았는데 나도 루틴을 바꿔야겟다
7년 전
쀼36
고마워!!슼슼
7년 전
쀼37
티가 엄청 났어??
7년 전
쀼38
고마워 나도 열심히 해볼게...!
7년 전
쀼39
고마워!!! 그리고 미앙한데 지금 스펙물어봐도될까....?(조심조심)
7년 전
쀼40
고마웅♥
7년 전
쀼42
오오 대박ㅜㅜ고마오!!❤
7년 전
쀼43
몇에서 몇까지 빠진거야??ㅠㅠㅠ 나도 8키로 빼는게 꿈인데ㅠㅠㅜ
7년 전
쀼44
지금 스펙 좀 알려주랑...ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼45
오 슼해갈겜
7년 전
쀼46
고마워 쓰니야!!
7년 전
쀼47
헐 진짜 저정도로 하고 8키로뺐어?
7년 전
쀼48
고마워!!! 슼슼❤
7년 전
쀼49
쀼야 고마워 슼슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼50
혹시 스팩 알수 있을까..?
7년 전
쀼51
스펙전후알려줄수있니?
7년 전
쀼52
잘보고가!!!!
7년 전
쀼53
와 삭제하지 말아줘! 당장 내일부터 해야지
7년 전
쀼54
와! 내일부터 꼭해봐야겠다 2주뒤에 살빼서올게ㅎㅎㅎ 고마워 쓰니야♡
7년 전
쀼55
헐 고마워 한번 해봐야겠다
하고 성공해서 후기 가져올게!!

7년 전
쀼56
혹시 몇키로에서 뺀거야?
7년 전
쀼57
가슴 많이 빠졌어??
7년 전
쀼58
나도 스펙 전후 쫌..ㅠㅠ
7년 전
쀼59
슼슼..
7년 전
쀼60
슼슼♡♡
7년 전
쀼61
우왕 고마워 ㅠㅠ슼할겡
7년 전
쀼62
요요는 안왔어??
7년 전
쀼63
쀼들아 근데어렇게하면 요요올수도있슴..ㅠㅠ 나 이렇게 2주동안해서 7키로뺐는데 요요와서 한달만에 8키로쪘어ㅠㅠ 난 운동 안해서 그런걸수도있는뎅.. 운동도 같이 병행해라!
7년 전
쀼64
외관상 티 많이 나?
7년 전
쀼66
스펙 알려줄수 있니? ㅠㅠ나도 따라할까 하는데 참고하려구!
7년 전
쀼67
고마워~
7년 전
쀼68
팔뚝도 빠졌어?
7년 전
쀼69
고마워 슼할게!
7년 전
쀼70
헐 고마워
7년 전
쀼71
나도 살뺘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말만 진짜 말로만 하면 나 이미 말랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼72
우왕 고마워!나도 꼭 빼겠어!!슼해갈께❤
7년 전
쀼73
일주일이라더 급하게 해야겠다...ㄸㄹㄹ슼할ㅋ게ㅠㅜㅜ난 뚱뚱이에 식단 신경 1도 안썻으니 빠지겟...지..??ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼74
고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 원래 근육이 많은 편이었어? 아니면 지방이 많은 편이었어?
7년 전
쀼75
슼!!!! 쓰니 최고..b
7년 전
쀼76
쓰니 스펙뎌
7년 전
쀼77
할 대박 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼78
고마웡!!! 다이어트 꼭 성공할껭!!!
7년 전
쀼79
와 진짜 먹는거 끊는게 제일 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지다
7년 전
쀼80
티파니 허리운동 뱃살 빠져?
7년 전
쀼81
티파니 허리운동 수건 없는거야??
7년 전
쀼82
티파니 운동 수건이야 다른거야?
7년 전
쀼83
계란 꼭 흰자만 먹어야돼?
7년 전
쀼84
지금 요요 왔오?????
7년 전