공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개털도 이런 개털이 없을 정도로 나 손상 심했다ㅠ
쀼들도 알다시피 한번 개털된 머리는
부들부들은 꿈도 못꾸잖아??
나도 그랫는데 유튜버 회사원님 아 사랑이어라 진짜

내가 봤던 유튜버 회사원 영상은
샴푸법이랑 트리트먼트법 이렇게 나눠갖고 설명한 영상이야.
샴푸부분도 하고싶었는데
나는 두피마사지기계가 없었어 ㅠㅠ
그래서 샴푸는 원래 하던방법대로 했음.

트리트먼트 부분은 정말 ..
이게 진짜 혁명이었어
세상에 내가 이걸 왜 안헀지? 할 정도로 효과 많이봤어
에센스 안발라도 머리결 겁나좋아보여ㅠ 만졌을때 진짜 부드러움 심해 ㅠㅠ 

유튜버 셀프헤어클리닉 후기 (머리결 광명찾음) | 인스티즈유튜버 셀프헤어클리닉 후기 (머리결 광명찾음) | 인스티즈

사진으론 잘 차이 안나나? ㅜㅜ
왼쪽이 약 한달 전쯤이고 오른쪽이 지금인데
끝이 자유롭고도 지저분하게 날라다녔던것들이
엄청 차분하게 정리가 되어가더라..
딱 만졌을때도 느낌이 차원이 달라라라라라랄랄라

지금부터 방법을 알려줄게

출처:
유튜버 회사원 영상 https://www.youtube.com/watch?v=Tt-HFd0Yqp4&t=350s

1. 트리트먼트를 손에 짜서 반으로 나눈다

유튜버 셀프헤어클리닉 후기 (머리결 광명찾음) | 인스티즈

2. 머리를 양갈래로 나누고 모발에 도포한다
유튜버 셀프헤어클리닉 후기 (머리결 광명찾음) | 인스티즈

3. 한쪽씩 섹션을 나누어 가닥가닥 머리를 손가락으로 빗듯이 발라준다.

4. 손가락으로 걸리는게 없을 때까지 발라주고 그 다음 섹션도 발라준다!!

5. 좌우 봐봐! 한쪽은 섹션 나눠서 쓸듯이 한거, 한쪽은 걍 비빈거

이게 미용실에서도 막 클리닉 같은거 하면
머리카라 층별로 나눠서 조금씩 하잖아
이것도 마찬가지인거야!
이렇게 하면 훨씬 더 흡수력도 높아지고 훨씬 효과가 좋대서 바로했음

특히 저 반반 부분을 보고 급 뽐뿌가 온 나는
바로 화장실로 달려가 따라하기 시작했다..

회사원이 트리트먼트나 린스 암거나 써도 괜찮다했는데
그래도 더 좋은걸 같이 쓰면 2배 더 좋아지지 않을까 싶어서
트리트먼트랑 린스를 섞어보기로 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나 헬로에브리바디꺼 트리트먼트(머리결디짐)
하나는 오가니스트 린스(향디짐..)

그 전엔 미쟝센 트리트먼트 쓰고있었는데
둘다 인티에서 추천받아서 사놓고 이번에 처음 깐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬블은 막 미용사가 추천한다고 머리에 엔젤링 생길 정도라길래 뽐쀼와서 샀고
오가니스트는 향기 고 오래가는 샴푸로 유명하대서 샀더랬지.

회사원이 트리트먼트나 린스는 어떤걸로 해도 상관 없댔는데 
미쟝센보다는... 그래도... 효과를 보려면
이왕이면 좋은거 쓰는게 낫다 판단함.

원래는 따로 쓰던 2개엿지만
둘다 회사원 방법대로 하자니 시간이 너무 오래걸려서
두개를 섞었더랫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 딱 하고 나서 그날만 좋더니
점점 머리결이 회복이 되는건지 어쩐건지
하고나서 머리결이 좋아지는 기간이 길어지는거야.

진짜 이건 제발 제발 하라고 빌고싶다..

난 처음엔 거의 매일 이 방법으로 하다가
나중엔 2~3일에 한번씩 이 방법 했어
나중되니까 안한 날도 머리결이 좋더라고??/ㅋㅋㅋㅋ미용실은 엄두도 못냈고
머리 다 자랄때까지 기다려야하나 했는데 크 ㅠㅠ 
유튜버 회사원님 사랑한다고 전하고싶ㅅ....... 

쀼1
귀찮아서 안햇는데 해봐야겟다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
꼭꼮꼭.... 하길 추천한다!!
7년 전
쀼2
꺄 고마어 해볼게 스크랩해가
7년 전
쀼3
슼슼
7년 전
쀼4
슼슼 고마워! 난 머리 다 기르고 해봐야겠다
7년 전
글쓴쀼
짧아도 ㄷ저렇게 단 나눠서하면 좋아!
7년 전
쀼8
린스 물 행구기 귀찮아서 안한지 몇년됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옹옹 린스랑 트리트먼트 사와서 해볼게
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
그치 ㅠㅠㅠ 완전좋아 진짜 ㅠㅠ
7년 전
쀼6
슼슼
7년 전
쀼9
컨디셔너는 마무리용이야! 코팅하는역할있어서 트리트먼트하고 컨디셔너해야 더 좋아!
7년 전
쀼10
숙여서 바나눠도 되나ㅠㅠ
7년 전