공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
궁금쓰!!!

쀼1
더페이번에 잘뽑앗듀라
6년 전
쀼2
지극히 개인적인 생각인데 아직 베이스류에서 백화점제품썼을때의 감흥이 온 제품이 없었어ㅠㅜ
6년 전
쀼3
지베르니 괜찮다던뎅
6년 전
쀼4
6년 전
쀼12
333 써본 애들이 괜찮다고 그러더라
6년 전
쀼41
난 지베르니 두껍게 발려서 내 스탈은 아니였오ㅠㅠ
6년 전
쀼47
444 짱좋음
6년 전
쀼91
쀼야 커버도 괜찮대???
6년 전
쀼109
커버력은 중 정도? 나 여드름 흉터 짱심한대 잘 가려지진 않아서 컨실러랑 같이써!
6년 전
쀼124
ㅇㅇ지베르니 좋아
6년 전
쀼148
지베르니좋아!!!물먹퍼프도챱챱하면 예뻐
6년 전
쀼164
지나가던 지성쀼인데 괜찮을까??
6년 전
쀼169
음 난 마지막에 코부분이랑 눈주위에 파우더 브러쉬로 살짝해줘!! 그럼진짜수정거의안해줘도되더라
6년 전
쀼170
오오오옹 고마오!!!!!
6년 전
쀼242
마자 지베르니 쿠션도 괜찮아!!!올리브영 직원분께 영업당해서 샀는데 수정할때 좋음ㅇㅇ파우더 처리한거 위에 발랐는데 안뜨고 괜찮았움
6년 전

쀼5
더페 새로나온거!! 그거 아주 잘쓰고있어
6년 전
쀼6
아직 없는 듯.. 더페도 꽤 실망 크고
6년 전
쀼23
이번에 새로나온것도??
6년 전
쀼24
응 이번 거! 피부 밝아서 가장 밝은 색 샀는데 그닥 밝지도 않고 지속력도 볼 빼고는 웬만히 다 무너지더라고 무너짐이 더러운 건 아니지만 다크닝 심하고 시간 가면 각질 부각 있어서.. 다크닝 답 없어 진짜ㅠㅠ
6년 전
쀼26
헉 그래? 다들 좋다길래 사볼까 했는데 고민되네
자세하게 얘기해줘서 고마오!!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼44
색 밝은 거 찾으면 에스쁘아거 포슬린 계열 쓰면 돼! 13호 전용인데 색이 막 진하지가 않아서 자연스레 올라가 근데 이건 커버력이나 지속력보단 피부표현이랑 촉촉해서 쓰는 제품이얌 어퓨 파데들도 색 밝은데 겨울용 그 누드 모이스처 파데? 인가 나왔는데 그것도 13호용 있다고 하더라구
6년 전
쀼7
내가 피부가 좋은 편인 건성이라 그런가.... 나 백화점 것도 써보고 로드샵 것도 써봤는데 차이를 모르겠오
6년 전
쀼8
나 지금 지베르니 쓰고 있는데 넘 죠아....
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼11
노놉..! 나 붉은 흉터 꽤 있는데 커버력 좋던데... 잘 가려져. 테스트 한 번 해봐!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼16
지베르니 밀착 커버파운데이션이야'
6년 전
쀼112
시간지나도 각질부각안심해..?ㅠ
6년 전
쀼113
웅 난 안 심하던데...?
6년 전
쀼114
헐 그럼 지베르니 한번 사봐야겟다! 답글고마오ㅎㅎ
6년 전
쀼134
노란끼 안심해?? 옐로베이스를 잘 안쓰는데 좋다그러길래!!
6년 전
쀼182
웅 안 심해... 노란끼 많이 돈다 싶으면 베이스를 얇게 깔고 써도 좋을 것 같오!
6년 전
쀼165
지성인데 써도 괜찮을까??
6년 전
쀼183
웅 위에 파우더 살짝 끼얹어주고 나가면 괜찮슴동
6년 전
쀼196
고마어!!!!
6년 전
쀼10
브이디엘꺼 참 좋은뎅
6년 전
쀼13
6년 전
쀼49
ㄷ333
6년 전
쀼25
브들 꺼 어떤 건지 알려줄 수 있어? 파데 고민 중이라..?
6년 전
쀼59
퍼팩트레스팅인가 그거
6년 전
쀼92
444 브들 얼굴에 뭐만 안났으면 내 인생템인데...ㅜㅜ 커버 너무잘돼
6년 전
쀼135
브들 노란끼 없는 파데두 이쏘?
6년 전
쀼142
A02?
6년 전
쀼15
브들이나 에스쁘아 정도...?
6년 전
쀼17
레브론
6년 전
쀼68
6년 전
쀼106
6년 전
쀼117
6년 전
쀼139
6년 전
쀼159
6년 전

삭제한 댓글
6년 전
쀼27
에스쁘아 프로테일러EX?? 에스쁘아거 파데 사고 싶은데 고민 중이라서..!
6년 전
쀼33
쀼18은 아니지만 지금바르기에 좋아!
색도 이쁘고ㅇㅇ 촉촉한편이라
지속력은 평타야

6년 전
쀼35
앗 고마웡 피부표현은 어때?? 피부표현이랑 색 젤 많이 봐서
6년 전
쀼38
색은 파데쓴것중에 제일 예뻤어!!
피부표현은 각질제거하고나서 바르면 깐달걀같은데 부담스럽지는 않은?? 이때 다이소 똥퍼프로 발랐었당

6년 전
쀼40
38에게
알려줘서 고마워ㅠㅠ!! 뽐뿌 팍팍 온당 고마오?

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼156
알려줘서 고마웡!!
6년 전
쀼277
쀼야ㅓ 나만 에스쁘아 무너질때 더럽게 무너지니...? 쓰니는 어때?
6년 전
쀼19
더페괜차노! 무너지는것도 적고 지속력이랑 커버력 좋음 이번에 새로나온거!
6년 전
쀼20
브들!!
6년 전
쀼21
브들 퍼펙트래스팅 파운데이션인가? 그거 진짜 좋아!!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼125
6년 전
쀼28
지베르니 좋음
6년 전
쀼29
로레알乃乃乃
6년 전
쀼30
브들 잘 쓰고 있어용 백화점은 아니지만 (? 헤라보다 나한테 잘 맞아
6년 전
쀼31
더페
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼34
나! 프로테일러 쓰다가 샘플로 한번 써봤는데 너무 별로였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,개취로 그냥 프로테일러가 나랑 더 잘맞았다! 참고로 나는 건성이야!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼37
오우 지속력 최악이였어,,,수정화장이 필수인,,? 내가 더 밝은걸 샀어야 했나봐 화장 다하고 좀 지나면 노래져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑
6년 전
쀼65
나 쓰고있는데 나는 개인적으로 만족스러웟엉! 내가 피부가 많이밝아서 에스쁘아만 쓸수있는데 모공끼임 살짝잇는거 빼곤 피부표현 무너짐등등 다 갠춘!!! 근데요즘 피부관리열심히해주니까 모공끼임도 글케없더라
6년 전
쀼244
난 프로테일러ex 3통 다 쓰고 비실크로 넘어왓는데 비실크가 더좋아! ex는 너무 촉촉해서 묻고 그러는데 비실크는 안그렇고 커버력도 더 좋고 참고로 건성!
6년 전
쀼39
난 백화점 파데보다 닥터자르트 비비 발랐을 때 피부 좋아보인다는 말 더 듣는다
6년 전
쀼119
222 진짜 좋아
6년 전
쀼179
6년 전
쀼206
어떤거?
6년 전
쀼234
나도 알려주라 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼42
에스쁘아 프로테일러 EX 제일 좋아
6년 전
쀼45
브들이나 브루주아??
6년 전
쀼48
에뛰드 나만괜찮은가요
6년 전
쀼71
6년 전
쀼93
333 다크닝빼면...
6년 전
쀼50
나는 그 왓슨스에 아뭐지ㅜc로시작함 만원대 ㄹㅇㄱㅊ....여드름민감인데 모 안남 케트리스인가
6년 전
쀼82
캐트리스맞아ㅠㅜ
6년 전
쀼51
에스쁘아
6년 전
쀼52
바닐라코
6년 전
쀼53
진리의 사바사 나 건성인데 더블래스팅 잘씀 무너짐 더럽다는 지성익들 가끔 봤는데 나는 건성이라 무너지지 않아서 모르게쓔...
6년 전
쀼149
안떠??
6년 전
쀼150
웅 나는 기초 열심히 해서 그런지 안뜨더라!
6년 전
쀼54
투쿨포스쿨 새틴파데
6년 전
쀼194
6년 전
쀼55
브들 첫 파데인데 넘 죠아서 전도하고 다니는데 아무도 안써줌.
6년 전
쀼56
나 복합성인데 브들파데쓰고 피부 뒤집어져서 버렸어 엄마도 뒤집어지고 나도 뒤집어져서 브들에서는 피부제품 안사
6년 전
쀼57
다크닝도 너무 심하고 갠적으로 별로였어
6년 전
쀼58
헐 나두...자꾸 막 올라와
6년 전
쀼94
나도나도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼120
나도 브들 좋다는거 모르겠어 ㅠ 나한텐 하나도 안맞아
6년 전
쀼60
지베르니꺼 괜춘...
6년 전
쀼61
에뛰드 더블래스팅 괜츊
6년 전
쀼62
레브론 브들 에스쁘아 좋앙
6년 전
쀼63
레브론거죠앙
6년 전
쀼64
확실히 파운데이션은 백화점이랑 로드샵이랑 차이 많이 나더라ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼66
지베르니 무난쓰 에스쁘아도 ㄱㅊ고...
6년 전
쀼67
뺌치진 않는데 어퓨꺼 수부지파데 짱좋음 바른지도 모르겠으뮤ㅠㅠㅠㅠ 커버력진짜 미친것 같음 스실 첨에 사고 진짜 별로다 싶었는데 왜 지금 쓰니끄 좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무너짐이 진짜 별오야 빨리 무너지고 뭉치면서 무너짐... 근데 ㄹㅇ 공기 씌운것 같음 얼굴에
6년 전
쀼87
수부지 지속력 어때?
6년 전
쀼122
22난 미친듯이 커버력만원한다 하는쀼는 수부지 사라
6년 전
쀼144
더럽게무너져ㅜㅜㅜ? 나지금사러갈려하는데..
6년 전
쀼153
난 지성이서 그럴지도 몰라ㅠ 근데 진짜 그거 다 감안하고 살만 함 가벼워 근데 커버력대박임 컬러도 예브고
6년 전
쀼154
나도지성이라ㅜㅜ 파우더처리하면 괜찮겠지?
6년 전
쀼69
비실크
6년 전
쀼70
Vdl 퍼팩팅레스트 파운데이션 괜찮은것같아. 내친구는 에스쁘아 쓰는데 걔 피부표현지인짜 예뻐
6년 전
쀼72
에뛰드 더블래스팅 3번째 쓰는중
6년 전
쀼95
6년 전
쀼96
난이거 쓰고 뒤집어짐...거하게..
6년 전
쀼73
에스쁘아 프로테일러 ex!!!
6년 전
쀼74
문샷 마이크로핏
6년 전
쀼80
222얼마 쟌에 친구꺼 써봤는데 촉촉+다크닝x+지속력 짱
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼130
그럴껄..? 검은색 케이스 지디쿠션
6년 전
쀼76
난 투쿨포스쿨 에어땅뜨 파데??? 그거 ㄱㅊ앗어
6년 전
쀼77
투쿨포스쿨 파데 좋다는 말 많이 들었어!!
6년 전
쀼78
나만 지베르니 겁나 별론가.. 난 갠적으로 바닐라코 파데 핵좋
6년 전
쀼79
나 브들 파데 지인짜 너무 좋아
6년 전
쀼81
난 케이트 진짜 인생파데ㅠ
6년 전
글쓴쀼
전범기업이라 쓰기 그래서..ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼84
근데 내 기준 백화점이 더 나음ㅜㅜ 아무리 저렴이라해도...
6년 전
쀼85
브들 다크닝이 어떤지 궁금하다
6년 전
쀼90
나는 거의없었오 다크닝 안심해!-!넘나 좋은것 가볍고 커버는 되면서 화사하구 최고
6년 전
쀼101
우와 댓글 넘 고마워유♡♡
6년 전
쀼217
난 다크닝은 없는데 시간 지나면 약간 뜨는? 그런 거 있었어 멀리서 보면 티 안나는데 가까이서 보면 다 보이는...!
6년 전
쀼233
세상에... 나 건성이라서 안 그래도 좀 뜨는데ㅠㅠㅠ 댓글 고마워 다시 고민해봐야 겠다ㅠㅠ
6년 전
쀼86
레브론 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼136
무너짐어때??
6년 전
쀼88
더페 그 보라색 비비 ㅜㅠㅡ
6년 전
쀼89
빼박 브들 브들브들브들 찬양 최고
6년 전
쀼97
커버력도 좋고 좀 밝은거 파데추천해줄수있어....??ㅠㅠㅠ 난 에뛰드더블래스팅쓰고 듀ㅣ집어졌어ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼98
더샘... 파데 좋았오... 에코소울머시기
6년 전
쀼99
부르조아 세럼믹스 내인생템
6년 전
쀼100
나는 백화점 브랜드 빼고 피부는 다실패ㅜㅜ그나마 한율?
6년 전
쀼102
나 에스쁘아꺼 쿠션 썼을때 너무 별로였는데 파데는 다를까?? 써본 쀼들 이쏘??ㅠㅠ
6년 전
쀼103
바닐라코 프라임 프라이머파데... 더블웨어 사려했었는데 친구가 좋다해서 썼다가 더블웨어 미뤄놨음 .. 넘좋음 ㅠ 에뛰드 더블래스팅쓰다가 이거썼는데 훨씬좋음.. 지성이면 추천..
6년 전
쀼104
vbl 꼭 써. ㅠㅠㅠ 두번 써 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼268
vdl 커버력어때? 나 여드름 흉터가 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가려질까?ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼272
커버력은 나쁘지 않아! 무너짐도 적고 짱짱이닽 ㅠㅠ
6년 전
쀼105
브들 최고 두통째 쓰고 있음
6년 전
쀼107
더페 새로나온 거 쓰고 광명 찾았다ㅜ
6년 전
쀼108
에스뿌아~
6년 전
쀼110
래브론 지속력 면에선 진짜 갑... 아침에 바르고도 밤 늦게까지 수정화장 한번 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼145
커버력은...?
6년 전
쀼274
아 커버력도 ㄱㅊㄱㅊ 잡티같은건 거의 가려주니까 ㅎㅎ 여드름흉터 같은건 컨실러 한번 써야되구
6년 전
쀼111
난 라네즈꺼 쓰는데 짱 조아
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
무슨파데???
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼251
맞아ㅠㅠㅠ미샤 좋아
6년 전
쀼118
에스쁘아 최거
6년 전
쀼121
커버는 그닥인데 난 투쿨포스쿨꺼
6년 전
쀼123
레브론 ㄹㅇㄹㄹㄹㄹ
6년 전
쀼126
없어.
6년 전
쀼127
케이트꺼 처음 써보는데 굉장히 만족스러웠는데.. 케이트 쓰는 사람 없나 한번도 못봄...
6년 전
글쓴쀼
케이트 전범기업이야..참고해줘
6년 전
쀼131
그게뭐야?
6년 전
글쓴쀼
간단하게는 전쟁범죄에 가담한 기업이고 자세하게 설명하면 전쟁 당시, 적극적으로 군납 물품을 제조했거나 식민지의 국민들을 강제 징용하여 막대한 이익을 올리는 등, 전쟁범죄 행위에 적극 가담하여, 그를 기반으로 성장한 기업을 지칭해
6년 전
쀼128
슼슼
6년 전
쀼129
브들ㅎㅅㅎ
6년 전
쀼132
어ㅐ 더샘 없어???????? 이해 모태모태!!!!!
6년 전
쀼133
나 지베르니로 바꾸고 친구들 다들 얼굴 뭐 발랐냐고 왜이리 잘먹었냐고 물어보고 학원쌤 세 분도 다 물어보심 제발 사조 쓰니야 퍼프에 로션 살짝 먹여서 손등에다가 두들 흡수한 다음에 바르면 촤르르 챱챱 잘 먹어 그거 바르고 나는 뛰드 픽스파우더 바르는데 12시간 이상 가... ㄹㅇ...
6년 전
쀼166
지성한테도 괜찮을까!?!?
6년 전
쀼185
나 기름 있는 편인데 파우더로 꾹꾹 누르면 괜찮아! 중간중간에 나는 기름종이로 눌러줘써!
6년 전
쀼195
오옹 고마오!!!!
6년 전
쀼238
혹시 바르면 얼굴에 광 나는 편이야!?음 그러니까 피부 표현 어때?보성보송?
6년 전
쀼254
스킨케어를 어떻게 하냐에 따라 다르긴 한데 나는 크림 로션 페이스오일 한 방울 섞어서 바르고 퍼프에 로션 먹여서 발라서 그런지 조금? 광돌아 어느정돈진 모르겠어 !!!
6년 전
쀼137
지베르니 나에게 쫌 하얗지만 ㄹㅇ 조아
6년 전
쀼138
더페 잉크
6년 전
쀼140
슨생님들...완전 악건성인데 쓸만한 파데있을까염....?
6년 전
쀼147
랑콤뗑미라클
6년 전
쀼168
퓨처리스트..!!!
6년 전
쀼141
없는듯...
6년 전
쀼143
투쿨 쓸만하던데 가벼워서 !
6년 전
쀼184
지속력이나 무너짐 어때??
6년 전
쀼146
비싼데는 이유가 잇따...
6년 전
쀼151
에스쁘아 비실크
6년 전
쀼152
지베르니 에스쁘아
6년 전
쀼155
지베르니 에스쁘아 빼곤.... 근데 이 둘도 백화점엔 못미치지
6년 전
쀼157
쉬드엘
6년 전
쀼158
Vdl 퍼펙팅 평생템
6년 전
쀼160
지속력은 레브론 색상은 로레알
6년 전
쀼161
복합성인데 로레알 참 좋게 잘 쓰고있다아
6년 전
쀼162
파데는 아닌데 문샷쿠션!!!! 짱조아
6년 전
쀼163
난 에스쁘아 지베르니 좋더라
6년 전
쀼167
수분부족한 핵지성이에게 파데 좀 추천해주라....너무 비싸지않은걸루....
6년 전
쀼171
나 투쿨 쓰는데 조앙
6년 전
쀼172
위에 언급된 지베르니, 브이디엘, 더페, 레브론, 케이트, 에뛰드 다 써본 익인인데 백화점 파데 절대 못 따라옴....
6년 전
쀼173
혹시 래스팅실크써봣어??
6년 전
쀼175
래스팅실크는 안 써봤고 파워패브릭 써봤어!
6년 전
쀼176
오 엄청건조하다던데 어때??
아님 혹시 나 복합성인데 겨울이니까 약간 촉촉한거?추천 해줄 수 있을까??지속력이 젤 중요한데ㅠㅜ?

6년 전
쀼228
백화점 만큼은 아니라도 건성한테 커버력 좋은 파데 추천해줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼174
난 아직은 없는거 같애..
6년 전
쀼178
진짜 진짜 쉬드엘 세럼파데!!! 악소리나는 건성인데 당김도 없고 밀착력 쩔어
6년 전
쀼180
난 견미리 쿠션 그거 좋더라..
6년 전
쀼181
헉 지베르니 진짜 안좋은 성분 많던데 ... 나 피부 좋았는데 지금 그거 쓰고 피부과다닌다
6년 전
쀼186
에스쁘아 프로테일러 2년째 쓰는 중
6년 전
쀼187
파데 많이 써본 쀼들 밝게 나온 파데 있오?
21호보다 밝고 커버할 건 없는데 톤 보정이 오래 갔음 좋겠는데 위에 많이 나온 브들 지베르니 괜찮을깟

6년 전
쀼189
에스쁘아!
6년 전
쀼216
vdl! 매장 가면 톤 확인할 수 있는 것도 있어서 색 잘 찾을 수 있다!
6년 전
쀼188
헐 난 케이트 좋던데 근데 커버가 1도 안되긴 하는데 무너지는 거 징짜 티 안나게 예쁘게 무너짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
케이트 전범기업이라..ㅎㅎ
6년 전
쀼252
헉 맞아 나두 그래서 안 쓴당
6년 전
쀼199
쀼야 케이트 촉촉한 제품 맞지??
6년 전
쀼200
아니!! 파우더리스?? 매트한 거야 근데 나 건성수준인데 수분크림이랑 섞어서 쓰면 갱차나 !!! 아 그래서 커버가 안되는군!
6년 전
쀼201
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웟!!
6년 전
쀼263
난 케이트 우익이라 레브론으로 갈아탐! 그것도 비슷한데 난 레브론이 더 나은듯 예쁘게 무너지고
6년 전
쀼264
호오옹 고마어 레브론으루 갈아탈게 !!!!
6년 전
쀼190
수부지 피부나 악지성 피부에 좋은 파데 추천 좀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
6년 전
쀼197
나 수부진데 더페 잉크파데씀
6년 전
쀼209
잉크파데어때 ?
6년 전
쀼212
나는 괜찮은 것 같아 딱히 안 좋은 것도 없어서 좋아 뭉침이나 다크닝도 내가 ㅋ서본 것 중에선 제일 없고 에뛰드 글로우온 오일보륨이랑 쓰면 진짜 찰떡같아
6년 전
쀼213
나는 괜찮은 것 같아 딱히 안 좋은 것도 없어서 좋아 뭉침이나 다크닝도 내가 ㅋ서본 것 중에선 제일 없고 에뛰드 글로우온 오일보륨이랑 쓰면 진짜 찰떡같아
6년 전
쀼191
백화점파데는안써봤지만 브들!!!
6년 전
쀼192
나는 진짜 백화점것도 많이 써봤는데 요즘 자주쓰는건 vdl파운데이션이야 커버력도 좋고 피부표현도 이쁘더라ㅠㅠ 지속력도 괜찮고ㅠㅜ
6년 전
쀼193
지베르니 좋아!
6년 전
쀼198
케이트 더페 잉크파데 특히 핑크베이스 겁나 예쁨
6년 전
쀼202
에뛰드 더블래스틷
6년 전
쀼203
부르조아
6년 전
쀼204
바닐라코 프라이머 파데 진짜 좋음ㅋㅋ 커버도 나름 잘되는 편이고 무너지는 것도 중상이고 꽤 오래 유지됨. 그리고 무엇보다 보송한 마무리인데 건조하지 않아서 좋았달까? 개인적으로 에스쁘아 파데 썼었는데 촉촉x 그냥 끈적거리는 느낌에다가 피부에 올리면 금방 없어지는 느낌이라 바닐라코로 갈아탄건데 대만족임
6년 전
쀼205
백화점 파데랑 로드샵이랑 차이 많이나? 백화점꺼 써본적이 없어서 ㅜ
6년 전
쀼260
솔직히 잘 모르겠어 나는... 알마니랑 비욘드 파데 썼는데 무너짐이 알마니가 예쁘긴 한데 다른 건 비욘드가 나았던 거 같기도 하고 그래도 색은 확실히 예쁘더라 그냥 제품마다 다르고 사람ㄴ마다 다른 거 같아
6년 전
쀼266
헐 글쿤 알마니 좋대서 사려했었는뎀 답고마워
6년 전
쀼207
더페 잉크어쩌고 좋음 굿이야
6년 전
쀼208
바닐라코 프라임 프라이머 좋앙 이거 거의 다써가서 레브론 샀는데 레브론보다 바닐라코가 오래감
6년 전
쀼210
지베르니좋아
6년 전
쀼211
투클포스쿨!
6년 전
쀼214
브이디엘 색 잘 뽑았던데 무너짐은 별로 안 예뿜 ㅠ
6년 전
쀼215
미샤 레디언스 파데 네통째!
6년 전
쀼218
브들!!!!!!!!!!
6년 전
쀼219
나 진짜 파데는 피부에 바로 닿는거니까 비싼 거 쓰자 주의여서 메컵포에버, 겔랑, 조르지아아르마니 등등 맨날 비싼것만 썼었는데 브들은 진자 그 가격에 완전한 혁명이야...
6년 전
쀼220
레브론도 좋은 듯!!!!!!! 근데 우리 나라에 색상이 많이 안 들어왔던걸로 기억하는데.... 우리나라에서 젤 밝은 색상 샀는데... 내가 22호? 23호는 좀 어둡고 21호는 밝은 그런 피부색인데 내 피부보다 좀 어두웠어.
6년 전
쀼226
헉 혹시 브들 커버력 좋아?ㅠㅠㅠ더샘 쓰는데 바르면 얼굴이 간지러워도 커버력 좋아서 아직 쓰고있거든ㅠㅠㅠ얼굴에 여드름이 많아서ㅠ
6년 전
쀼232
커버력 조음!! 너무 두껍게 발린다고 안 좋아하는 사람도 있는데 난 얇게 발라도 커버력있고 깔끔하게 발려서 좋아해!
6년 전
쀼249
혹시 피부 건성이니ㅠㅠ??
6년 전
쀼221
레브론....!
6년 전
쀼222
쉬드엘이 없다니.. 진짜 다들 쉬드엘 한번 써봤으면 좋겠다 파데유목민이었던 내가 몇통을 비우고 있는지ㅠ
6년 전
쀼245
22222갓드엘...
6년 전
쀼276
333 나 세통째
6년 전
쀼223
레브론!!! 친구가 추천해줬는데 좋당
6년 전
쀼224
로드샵은 아닌데 쉬드엘 파데 좋아!! 진짜 좋아 의심하면서 원쁠원으로 샀는데 내가 썼던 파데 중에서 제일 좋아써 촉촉 말고 뽀송!
6년 전
쀼225
더페 잉크파데 진짜 피부표현 무너짐 ...갑이야b 고렴이 무너짐 예쁜애들이랑 별 차이없음ㅋㅋ대신 모공커버가 잘 안돼서 슈에무라 모공파데랑 섞어씀 그럼 금상천화..
6년 전
쀼227
에스쁘아 누드핏 ㅅㄹ도 쓴다며! 그거 좋앙
6년 전
쀼229
나 지금 레브론 쓰는데 기초 열심히 해도 조금 건조하고 떠... 근데 지속력은 진짜 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정화장 하나도 안 해
6년 전
쀼230
백화점이랑 로드샵 다 많이써봤는데
백화점퀄을 따라가긴 힘들거같아ㅠㅠ
근데 더페 잉크래스팅이 아르마니 래스팅실크랑 사용감 거의 유사해 개다가 래실보다 커버력도 좋아
색상도 얼추 맞는거같고.

6년 전
쀼231
vdl.. 난 기초되게 탄탄하게 하는편이라 거의 안 무너져서 vdl!! 에뛰드 더블래스팅도 좋은데 너무 두껍게 발렸어ㅠㅠ
6년 전
쀼235
난 투쿨 사랑해
6년 전
쀼236
브들 퍼펙팅래스트랑 레브론 컬러스테이
6년 전
쀼237
한율비비파데
6년 전
쀼240
그거 캐르시스? 맞나 이름맨날헷갈려 9900원에사서 잘쓰고있음 지복합성이고 젤밝은거 쓰긴하는데 어둡긴해
6년 전
쀼241
무조건 무조건 바닐라코 프라임 프라이머 파데 ㅠㅠ 진짜 렬루 조아 정말 나 이거 쓰고 다른 좋다는거 몇개 써 봤는데 너무 아니어서 다시 돌아옴,,, 너무 사랑헤요 이 파데 흑흑
6년 전
쀼243
레브론 컬러스테이 휩크림이 좀 더 쫀쫀하고 펌핑은 촉촉해 지속력 쩔어 수정화장 필요 없음
6년 전
쀼246
루나
6년 전
쀼247
한율 커버 파운데이션 되게 좋았어!
6년 전
쀼248
레브론만 3통째씀!
6년 전
쀼250
브들
6년 전
쀼253
바닐라코 프라임프라이머파데
6년 전
쀼255
에뛰드 더블래스팅
6년 전
쀼256
수부진데 여름엔 바닐라코 프라임 파데 겨울엔 이니스프리 롱웨어 커버 파데!! 이니스프리 롱웨어 존.좋 인데 언급이 없네 ㅠㅠ
6년 전
쀼257
더페 잉크어쩌구
6년 전
쀼258
레브론!!!!!진짜 좋아
6년 전
쀼259
난 건성인데 한율투고!
6년 전
쀼261
백화점파디 롣샵 파데 둘다 써봤는데 그 퀄을 따라오진 못해..
6년 전
쀼273
222..
6년 전
쀼265
이니스프리
6년 전
쀼267
더페이스샵 잉크래스팅 갓... 난 랑콤 뗑미보다 좋았어
6년 전
쀼269
에스쁘아 프로테일러 ex 맞나... 여튼 2통째
쓰는중ㅠ

6년 전
쀼270
더샘 온천수 파운데이션..! 내ㅇ인생 파데임
6년 전
쀼271
나는 지베르니 좋드라 지금은 아이오페 쿠션쓰지만..
6년 전
쀼275
지베르니가 짱많네..!
6년 전