공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저 옷에 걸칠 게 뭐 입으면 괜찮을까 근데 나 진짜 가디건이랑 패딩밖에 없긴 한데 아니면 코디를 좀 바꿔볼까...?

쀼1
걸칠거 입을려면 자켓이 나을것같은데 상의 색이 튀니까 조금 무난한색에 자켓도 괜찮을것같아
6년 전
글쓴쀼
근데 내가 자켓이 없어....... 정말 옷에 관심도 없고 그런 애라 걸칠 거 찾으면 패딩이랑 그냥 가디건? 정도인데... 어떡해...
6년 전
쀼3
패딩이 어떤 패딩이야? 올록볼록 하지않고 일자로 떨어지는 엉덩이 덮을정도의 패딩이면 막 이상하진 않을것같아 색은 검은색!
6년 전
글쓴쀼
이런 건데 입으면 딱 내 치마끝 그 길이까지 와 엉덩이 딱 가릴 정도..? 엉덩이 조금 밑...?
6년 전
쀼6
이거면 무난하긴 해! 아님 상의 무난한색에 가디건으로 포인트줘도 괜찮을것같아
6년 전
글쓴쀼
6에게
음... 무난한 색이 없가... 가디건은 대충 살색이여...

6년 전
쀼2
윗댓 말처럼 상의가 튀니까 자켓이나 코트 추천 단 색은 블랙으로 남색은 핑크랑 있으면 너무 튐 둘다 같이,,,블략이 나아 깔끔해서
6년 전
글쓴쀼
윗댓 봐주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼4
엉 어떤 패딩이냐에 따라 ㄹㅇ다를듯 ,,,아님 가디건은 일단 기본적으로 ㄱㅊ할 거니까 상의를 바꾸는게 어때 흰색으로
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼5
올ㄹ록볼록이 아니라 ㄱㅊ을 것 같긴 한데 말그대로 그냥 괜찮.일듯 어디가는데?
6년 전
글쓴쀼
아니... 내가.... 낼 남소를 처음 받는데.... 친구가 코디해준다고 그러고 그냥 자러갔어...
6년 전
쀼7
가디건이다~~~~남소~~~~~가디건 추우려나 근데ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
7에게
낼 안 추우면 모르겠는데 낼 춥다는 얘기 들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼9
글쓴이에게
오쩔수없다 패딩입오 ㄱㅊㄱㅊ 추워서 떠는 것 보다야

6년 전
글쓴쀼
9에게
근데 저 옷에 패딩 괜찮을 거 가타????

6년 전
쀼8
가디건 넘 추울 것 같은데...?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼10
저거 스커트에 패딩입는다고 치고 가디건은 어떤컬러야?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼11
으아아 얇은거 보니까 절대 안된다 가디건만 입는건ㅠㅠㅜ남소받으면 내내 밖에 있는건 아닐꺼 아냐 만날땐 따뜻하게 패딩 입고 안에는 스커트+이너+가디건 입어
6년 전
쀼12
11에게
이너 컬러는 화이트 티셔츠같은거 입음 깔끔하고 좋겠넹

6년 전
글쓴쀼
11에게
스커트+이너+가디건이 먼 소리야...

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
하하하하ㅏ하하하ㅏ 내가 패고라서 그래 이해 좀 해주라...

6년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
화이트는 실기 준비하는 친구 빌려줘버렸어...

6년 전
쀼13
글쓴이에게
갸아아아악 어쩌지!!!!!??

6년 전
글쓴쀼
13에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어덕해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼14
글쓴이에게
그러면 쓰니 상의 하의 있는거 말해줄수 있어??? 본문에 올린 핑크 티셔츠랑 까만치마 말구

6년 전
글쓴쀼
14에게
내가 허벅지가 좀 두꺼운 편이라서 치마는 검정 치마 두 개고,,, 위에는 갈색 비슷한 니트랑... 코디에 맞는 옷이 지금 없ㅏ...

6년 전
쀼15
글쓴이에게
호엥 아냐아냐 있는걸로 최대한 이쁘게 입는게 맞는가니까 아까 올린 사진 너무 신경쓰지마!!!

6년 전
쀼16
15에게
갈색 비슷한 니트 괜찮을것같은딩

6년 전
삭제한 댓글
15에게

6년 전
쀼17
삭제한 댓글에게
흐음 니트가 생각보다 두껍구나...(고민)

6년 전
글쓴쀼
17에게
맞아...(심각)

6년 전
쀼18
글쓴이에게
빼면 치마 거의 안남고 가리지?

6년 전
쀼19
18에게
흑규ㅠ큐ㅠㅜㅜ내 흰티라도 보내주고싶다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ가족중에 아무나 흰티좀 입는다그러고 입음 안되니ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
18에게
빼면 거의 좀 가려 ㅠㅁㅠ... 나 마마도 흰티 안 입고 언니랑 오빠도 따로 살아...

6년 전
쀼20
글쓴이에게
내가 열심히 생각해본 결과...이런 코디가 최선일것같아

6년 전
글쓴쀼
20에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은 시간까지 미안해... 그냥 위에 패딩 걸치고 갈게...

6년 전
글쓴쀼
20에게
혹시나 안 잔다면 나 하나만 물어보고 싶은데 그냥 아까 그 분홍 니트+검은색 스커트+ 패딩 입으까 아님 가디건 걸치고 그 위에 패딩을 입을까... 안 자면 이것만 알려주라 ㅠㅁㅠ...

6년 전