공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쀼들은 여태까지 화장하면서 피부화장 중에 어떤 제품이 가장 인생템이야?

쀼1
더블웨어에 오일 한방울 섞은거!!!!!
6년 전
글쓴쀼
오 구체적이당???? 에스티로더?
6년 전
쀼2
웅 진짜 최고야
6년 전
글쓴쀼
참고할게 고마오 bb
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼22
내가 성분은 몰라서 잘 모르겠지만 매트해지니까 파우더성분이 있긴하게찌....? 근데 난 오일 섞어도 괜찮았어! 그리고 주위에도 섞어서 쓰는사람 많더라궁!!
6년 전
쀼3
난 복합성이라 여름에는 메포uhd 겨울에는 메포워터블렌드
6년 전
글쓴쀼
고마워~참고할게!!
6년 전
쀼14
와 피부 진짜 좋은가보다 워터블랜드를 쓰다니
6년 전
쀼16
좋은건 ㅇ ㅏ닌데..잡티나 여드름이 없어 .. 커버력은 별 한개도 아깝긴 함 그냥 톤업용으로 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞아 나랑! ˘⌣˘
6년 전
글쓴쀼
오...피부 부러워라! 그게 좋은거야?
6년 전
쀼4
복합성피부인데 토니모리 비씨데이션 플러스랑 에뛰드 빅커버 컨실러 비비!너무 건조하지도 촉촉하지도않고 복합이 쓰기 딱좋았어
6년 전
글쓴쀼
고마오????
6년 전
쀼5
에스쁘아 비실크
6년 전
글쓴쀼
고마오????
6년 전
쀼6
퓨처리스트
6년 전
글쓴쀼
그게 브랜드 이름이야?
6년 전
쀼13
에스티로더
6년 전
글쓴쀼
오 에스티로더 꺼구나 고마오?
6년 전
쀼7
난 투페이스드 본디스웨이!
6년 전
글쓴쀼
찾아봐야겟다?
6년 전
쀼35
본디스웨이 지성이 쓰기에 어떨까?? ㅡ그리고 커버력 좋니
6년 전
쀼42
본디스웨이가 좀 매트한 편이라던데? 그리고 커버력은 진짜 쩔어줘!
6년 전
쀼46
와 그렇구나 짱 고마워ㅠㅠㅠ 해외에서 샀어? 그리고 사실 전에 알아봤엇는데 색깔이 너무 헷갈리더라고... 8ㅅ8 21호랑 23호 사이 약간 노란빛 도는 피분데 무슨 색 사야할지 1도 모르겠구..
6년 전
쀼47
나는 언니가 캐나다 어학연수 다녀오면서 선물로 사다줬어 그리고 난 피부가 까만 편이라 25호쯤 되는 거 같거든? 25호보다 더 까만 거 같기도 하고... 아무튼 라이트베이지가 나한테 딱 맞더라궁.. 다른 호수는 잘 모르겠지만 라이트베이지보다 밝은 걸로 사야하는 건 확실해!
6년 전
쀼48
47에게
ㅇㅎㅇㅎ 그렇구나 그래도 완전 꿀팁인걸??? 너무 고마워ㅠㅠㅠ 이제 한 1년반정도 더 있으면 유학갈거같은데 잘 기억해뒀다가 그때 미국가서 사야겠다! 짱 고마워 쀼야 <3

6년 전
쀼8
아직까지는 디올 스킨포에버
6년 전
글쓴쀼
역시 고렴이!! 고마오 면세찬스로 나중에 사볼게
6년 전
쀼9
캐트리스 hd 파데
6년 전
쀼12
헐 맞아 이거 짱 좋아!!!
6년 전
글쓴쀼
아그래? 오...캐트리스 생각보다 좋은데였어
6년 전
쀼10
랑콤 마뜨 미라클인데 이건 단종이야.....
6년 전
글쓴쀼
눈물난다ㅠㅠㅠ도대체 인기있는거 단종시키는거 왜때무니냐...
6년 전
쀼11
Vt....! 핑크색 쿠션 겁나좋아
쿠션 파운데이션인데 나는 지속력 안좋을까봐 잘안썼거든... 근데 겁나 촉촉하고 그냥 파운데이션 바른거같고 지속력 좋고ㅠㅠ 써봐!!

6년 전
글쓴쀼
반트?0?
6년 전
쀼15
래디언스+더블웨어
6년 전
글쓴쀼
섞어서 쓰는구나 왠지 물어봐도 될까? 색?
6년 전
쀼17
더블웨어 쓰면 지속력 밀착력 커버력은 다 너무 좋은데 특유의 텁텁함이랑 피부표현이 맘에 안들었거든
여름에 더블웨어는 써야겠는데 촉촉한거 섞으면 지속력이랑 밀착력 떨어지고 그냥 쓰기에는 아쉽고 그래서 래디언스 섞었더니 여름에 부산에서 아침 9시부터 저녁 12시까지 진짜 무너짐 뭉침 다크닝 하나도 없었고
래디언스가 매트한데 지속력 좋고 묽고 흐르는 편이라 더블웨어 텁텁함 잘 잡아줬어
그래서 아주 추운 겨울 아니면 거의 맨날 쓰는듯? 근데 저 조합은 붓으로 발라줘야 제일 예쁘게 표현 돼

6년 전
글쓴쀼
오...엄청난 리얼후기다...? 더블웨어 더하기 래디언스는 미친조합ㅇ..ㅣ다...
6년 전
쀼18
케이트 파데 진짜 색깔도 이쁘고 발릴때 촉촉한데 바른뒤에 뽀송해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건조한게 아니라 진짜 뽀송하구 이버져ㅠㅠㅠ뽀샤시ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
케이트 전범기업이라 들어가지고...왜때무네 좋은 제품들은 기업이 안좋은경우가 많을까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼19
아하,,ㅠㅠㅠ 난 한 2년전에 세통까지 썼다가 너무 비싸서 다른걸루 갈아타서 근황을 몰랏당..ㅠㅅㅠ 졍말 인생파데엿는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽
6년 전
글쓴쀼
진짜 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 추천 고마오?
6년 전
쀼20
브이디엘 !!
6년 전
글쓴쀼
내친구도 이거 강추하더라 근데 걘 브들 빠순이라 안믿엇는데..음 이제 믿어야겟군
6년 전
쀼24
겨울에 리뉴얼전 랑콤 뗑미라클, 오늘도 괜찮았어 더블웨어누드에 겔랑 란제리드뽀 섞었다
6년 전
글쓴쀼
고렴이의 행진이네 역시 비싼건 확실이 좋아 값을해 히히 면세찬스 노려볼게?
6년 전
쀼61
응응? 근데 저렴이 중에서도 좋은 건 많은데 갑자기 생각이 안나더라고 최근엔 주로 저렴이 쿠션 써서 웨이크메이크 쿠션 괜찮았어
6년 전
글쓴쀼
오 웨이크메이크! 올리브영가서 테스트 해봐야겠다!!
6년 전
쀼25
클리오 킬커버!
6년 전
글쓴쀼
커버력 갑이라던데 이거
6년 전
쀼51
최고야 ㅠㅠ
6년 전
쀼36
쀼야 혹시 뭐 안났어??
6년 전
쀼50
응응 나 안났는데??
6년 전
쀼26
퓨처리스트
6년 전
글쓴쀼
이거 추천 많다 고민을 해야겠어.....
6년 전
쀼27
브이디엘, 더페 잉크래스팅 파데 최고 아직 학생이라 백화점껀 안써봣당
6년 전
글쓴쀼
확실히 고렴이 쓰기엔 부담스럽지... 나도 면세찬스 아니면 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼28
더페 잉크래스팅
6년 전
글쓴쀼
더페도 확실히 좋긴 좋은가보다! 추천 많네
6년 전
쀼29
중간에서 건성으로 조금 치우쳐진 피분데 uhd는 건조했어 ㅠ 촉촉한 파데로 알고 있었는데 턱쪽이랑 인중이 갈라지는 느낌 들었어 ㅠㅠ 꾸준히 잘 쓰는 건 바닐라코 프라임 프라이머 파데! 피부표현이 정말 좋다! 는 아닌데 색이 엄청 예쁘게 잘 나왔구 나한텐 잘 맞았어 지속력 별로라고 하는데 난 괜찮았어 보송보송해서 얼굴 만져도 안 찍혀나오고~ 속이 건조하지도 않았어! 그래도 파데는 닝바닝이니까 여러개 써봐!!@@!!
6년 전
글쓴쀼
응 고마오 역시 항상 턱이랑 인중이 제일 문제지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼30
더블웨어 랑 나스 쉬어글로우
6년 전
글쓴쀼
이것도 많다 역시 유명????
6년 전
쀼31
알마니 래스팅 실크 세통 비웠슴미다
6년 전
쀼37
피부좋은갑다..
6년 전
쀼53
아냐아냐!이거 베이스로 바르고 루나 컨실러로 가려주면 돼!이렇게 하면 시간이 지날수록 점점 예뻐졍
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
다들 비슷하구낭?
6년 전
쀼33
캐트리스 HD 리퀴드커버리지 파운데이션
6년 전
쀼34
겔랑 란제리드뽀도 꽤 괜찮았어
6년 전
쀼38
커버력 어때?? 지성이쓰기에 좋을까
6년 전
쀼39
커버력도 좋고 마무리감도 뽀송해! 내 인생템이야ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼40
캐트리스 hd 말하는고지?? 고마워!! 겔랑은 어땠어..?
6년 전
쀼41
겔랑은 색이쁘고 커버력 괜찮고 촉촉한 편인데 지속력이 좀 아쉬워
6년 전
쀼43
랑콤 뗑미라클이랑 로라메르시에 포토파운데이션!
6년 전
글쓴쀼
랑콤 진짜 인기많다...
6년 전
쀼44
퓨처리스트
6년 전
글쓴쀼
이거 진짜 추천많다!! 꼭 참고할게
6년 전
쀼45
에스쁘아 프로테일러 복합성인데 피부표현도 이쁘고 모공도 잘메워져! 다크닝이 좀 있다는게 흠 ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다크닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
6년 전
쀼49
지베르니 밀착파데
6년 전
글쓴쀼
지베르니 비비썼었는데 진짜 장난없이 좋았는데 파데도 좋구나!!
6년 전
쀼52
조르지오 아르마니 파워패브릭+랑콤 뗑미라클
쓰니야 진짜 나만 믿고 이렇게 섞어서 한번만 써봐ㅠㅠㄹㅇ 후회 1도 안해ㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 파워패브릭만 사서 쓰고있었는데 호수를 잘못 선택해서 색이 나한테는 너무 밝고 내가 지성피부임에도 불구하고 너무 매트하고 건조한거야 그래서 더블웨어에 뗑미라클 섞어쓰는 사람들 많다 해가지고 뗑미라클 써서 섞어쓰고 있는데 진짜 너무 좋아 커버력도 괜찮고 적당히 촉촉하고 매트해 피부표현도 잘 되고 지속력도 짱이야 진짜 이 조합 한번만 써봐ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
진짜 꼭꼭 두개 섞어서 써볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼54
퓨쳐리스트 짱짱
6년 전
글쓴쀼
이것도 추천 완전 많다?
6년 전
쀼55
겔랑 빠뤼르골드!! 가격이비싸지만 가격값을해...!
6년 전
쀼58
2222222 나 4통째 씀..가족끼리 쓰는데ㅈ건성도 지성도 다 맞는 타입.. 무너짐이 진짜 티안남ㅋㅋㅋ비싸긴한데 제값하는 편..샤넬써보다가 바꿨는데 바꿀만한 대체품이 아직 없음
6년 전
쀼60
마잨ㅋㅋㅋ 난 지성인데 지금날씨에쓰기너무좋아ㅜㅜㅜㅜ 더블웨어는 여름에썼었는데 더블웨어만큼의 커버력은 아니지만 가볍게올라가는느낌이 넘좋음 ㅜㅜㅠㅠ 가격있어도 여기에정착할거같다...!
6년 전
쀼56
아르마니 파워패브릭
6년 전
글쓴쀼
아르마니에 메포파우더가 꿀조합이라고 오늘 들었어 진짜 장난아니라고 그러더라
6년 전
쀼57
조르지오 아르마니 파워패브릭
6년 전
글쓴쀼
윗댓이랑 똑같네!ㄷ ㄷ 역시 아르마니
6년 전
쀼59
겔랑 란제리도 좋고 저렴이 중에서는 더페 잉크레스팅 좋아!
6년 전
글쓴쀼
더페 잉크래스팅 추천 많아서 진지하게 고민중!!
6년 전
쀼62
여름에 슈에무라 라이트벌브에 스킨푸드 청포도 파데 섞어쓰는데 진!짜! 꿀이야
6년 전
글쓴쀼
스킨푸드에 청포도파데라는것도 있구낭 고마오 찾아볼게!!
6년 전