공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우선 나는 163에 59 나가던 쀼였어

난 단기 확 하고 유지하고 확하고 유지하고 이런 타입이었는데

일주일에 7키로 뺀 다이어트가 있음 이걸 2주하면 45키로가 됨

물론 이론상으로는 그렇다는거지 실제로 내가 빼 봤을 때는 47키로정도 적으면 9에서 많으면 12까지 빠짐

방법은

2일 1식인데 1식을 무조건 200칼로리 이내로 먹을 것

되도록이면 죽이나 선식을 먹는걸 추천해 김치는 먹어도 상관없어 장아찌는 안돼 김치는 괜춘

탄산수, 물 마셔도 상관없고 이온음료는 안돼

과일도 사과 이외에는 차라리 오이를 먹어 과일도 하루 칼로리에 포함해야함

운동은 못해도 최소 2시간 2시간 동안 생각없이 걷는 것 만으로도 괜찮으니까 어쨌든 최소 2시간은 무조건 채워야함

나는 20분 빠르게 걷고 2분 뛰고 20분 걷고 2분 뛰고 이거 2번 반복했어 그러면 44분이 걸리지 남은 16분동안은 스트레칭을 해

아무거나 괜찮아 몸을 이리 쭉 저리 쭉 아무거나 상관없이 스트레칭 하면 되는거고

스트레칭 한 다음에 싸이클을 타 자전거도 괜찮고 줄넘기도 괜찮아 30분~40분정도 해주는거야 줄넘기는 3000번정도 넘으면 될거야

그 다음에 남는 시간은 스트레칭을 다시 몇번 하고 가볍게 몸을 푼다는 느낌으로 천천히 걸어줘 힘들지 않게

월~토는 이렇게 하고 운동은 하루정도 쉬어주는게 좋아 예를 들어 월,화를 하고 수요일을 쉬고 목,금,토 를 한다던지 중간에 쉬어줄것

일요일은 먹고싶은거 먹어 마음껏 그래봤자 위가 줄어들어서 얼마 못먹으니까

이렇게 2주 하면 엄청 얇은 몸매가 되는거야

+ 유지방법

혹시 유지방법 궁금해 할까봐 적어

나는 이렇게 2주 빼고 2주를 유지했어

유지하는 월요일에는 사과 한개+죽 조금+우유한잔

이거로 시작해서 메뉴를 점점 바꿔가는거지

운동은 비슷하게 하는 대신에 근력운동을 조금 늘여 스쿼트를 한다던지 웨이트 트레이닝을 한다던지 등등

아무리 근력운동의 비중을 늘린다고 하더라도 50:50을 넘어서는 안돼 유산소가 살 잘빠지게하는데는 장땡이야

되도록이면 유산소 60~70에 근력 40~30을 유지하는게 좋음

밥을 먹을 때 너무 폭식하지 않도록 하는 생각을 계속 해

혹시 살이 쪘다 싶으면 다시 저 혹독한 다이어트를 하는거야

아마 유지기간에 약간의 몸무게 변화는 있을거야 예를 들어서 45였는데 47이 된다던지 2~3키로정도

그정도는 괜찮은데 너무 심한 요요가 오면 그거 실패한거니까 신경 잘 쓰길 바래

그래서 난 지금 45키로의 스펙을 유지중..

쀼1
일단슼슼..
8년 전
쀼3
헐 어제 먹었으니까 오늘부터 해야겠다 고마워]
8년 전
쀼2
슼슼 고마우워!
8년 전
쀼4
ㅇ우와 대단해..나도해봐야지ㅠㅠㅠ고마워!
8년 전
쀼5
고마워ㅠㅠ근데 2일 1식이면 1식을 언제 먹었어? 월,화라고 치면 둘 중에 언제쯤!
8년 전
글쓴쀼
화 점심! 근데 자기 마음대로 배분하면 돼 ㅋㅋ
8년 전
쀼9
아하 고마워ㅠㅠ근데 진짜 배고파 미칠때는 어떻게해? 와 진짜 대단하다..
8년 전
글쓴쀼
배고파도 참아야지 ㅠㅠ
8년 전
쀼6
q배고파서 어떻게 버텨....하지만 스크랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 끝나고 해ㄹ야지 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼7
고마워!!
8년 전
쀼10
와우...이거 하고 안빠지는게 이상하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정되는게 몸무게 많이 나가는사람이 이렇게 급격하게 빼면 살 쳐질거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
스트레칭이랑 웨이트 하면서 유지하면 돼 운동 할 때 여자면 스포츠 브라 꼭 착용하고
8년 전
쀼11
살 빠진 티 많이 나 쓰니야??
8년 전
글쓴쀼
좀 많이... 안날 수가..
8년 전
쀼12
볼살 많이 빠져??? ㅠㅠㅠ 그럼 하루에 100칼러리씩 먹어도됑?
8년 전
글쓴쀼
나눠서 먹는건 선택이야 볼살 많이 빠져
8년 전
쀼16
혹시 스포츠브라 어디꺼 했어??
8년 전
글쓴쀼
아무데나 상관 없어 아디다스나 퓨마썼는데 딱히 상관 없는 듯 ㅋㅋ
8년 전
쀼23
고마워!!
8년 전
쀼13
다이어트하고싶은데 예전에 심하게 했다가
가슴살이너무빠져서ㅠㅠㅠㅡ쓰니는어때?

8년 전
글쓴쀼
난 스포츠 브라 하고 했어 여자면 가슴은 어느정도 빠져 난 원래 큰편이라 잘 안빠졌는데 스포츠브라하거하면 좀 괜찮다고 해서 하고 했음 실제로는 어떤지 모르겠네
8년 전
쀼25
고마워ㅋㅋ
8년 전
쀼14
나 커피되게 많이마시는데ㅜㅜ커피도 안될까?
8년 전
글쓴쀼
시럽 없는 아메리카노만 마셔
8년 전
쀼15
슼할게! 대다나다..
8년 전
쀼17
대박
8년 전
쀼18
거의 단식했네
8년 전
쀼19
슽슼"
8년 전
쀼20
안쓰러졌어? 하루100칼로리에 2시간 운동이면 쓰러지지않아?
8년 전
글쓴쀼
좀 기분이 나빠지기는 하는데 쓰러지지는 않더라
8년 전
쀼21
그래도 2시간이라니 의지력대단하다...뭘해도 성공할꺼야
8년 전
글쓴쀼
옴뫄 고마워 ㅠㅠ 안그래도 하고있는 일 있는데 심쿵당함 너쀼도 다이어트 성공할거야
8년 전
쀼22
응ㅎㅎ익인이 힘받아서 오늘도 운동가야겠다! 고마워~
8년 전
쀼24
고마워ㅠㅠㅠㅠ나 이런거 너무 필요했는데.. 정말 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ슼하고 내일부터해야지 ㅠㅠ
8년 전
쀼26
이거 죽어나겠는데? 그래도 나는 해볼꺼다..
8년 전
쀼27
헐 나랑 똑같은 스펙이다 내일부터 바로 함
8년 전
쀼29
와 2일1식..쩐다
8년 전
쀼30
워...2일1식...대박이다...
8년 전
쀼31
와.. 의지력 대박이다.. 방학때 해봐야지! 슼슼
8년 전
쀼32
헐2일1식...ㄷㄷㄷ
8년 전
쀼33
헤..헤에 2일 1식..? 무리 무리 무리 제따이 무리...
8년 전
쀼34
헐 슼슼할께!
8년 전
쀼35
내일부터 바로해야지 ㄷㄷ
8년 전
쀼36
와.. 1일1식정도는 예상했지만 2일1식 대단해..
8년 전
쀼37
유지기간 끝난다음에는 ㅠㅕㅇ소대로 먹는거야??
8년 전
글쓴쀼
응응 대신 폭식하면 안된다는 생각을 항상 가지고 있어야해 그 다음에 운동을 하면서 근육을 키우는거야 그렇게 몇개월 유지하면 몸의 기초대사량이 늘어나기 때문에 흔히 말하는 먹어도 잘 안찌는 체질로 변함
8년 전
쀼39
오옹 고마워!!혹시 글 펑할꺼야..?내일부터 할건데..퓨ㅜㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
아니아니 ㅋㅋㅋ 놔둘게
8년 전
쀼40
옹오옹오오ㅇ고마웡고마우ㅜㅇ
8년 전
쀼38
근육이 아주 쫙쫙 빠지것네잉
8년 전
쀼41
헐 엄청 멋있다...대단해ㅜㅜㅜㅜ 일단 펑하지말아주라 나도 진짜 도전해보려구!!고마워♡
8년 전
쀼42
헉..급식쀼인 나는 조용히 스크랩만 한다..
8년 전
쀼43
와대박..진짜안빠질수가없다..글지우지말아쥬ㅓㅠㅠㅠ고마워
8년 전
쀼44
워 대박이다
8년 전
쀼45
대다내............. 슼슼.....
8년 전
쀼46
진짜 대단하다! 나도 꼭 빼야지 슼!
8년 전
쀼47
막 쓰러지고 그런건 없어?!
8년 전
쀼48
아픈거라던가!
8년 전
글쓴쀼
기분이 좀 나빠져!!!
8년 전
글쓴쀼
그럴 때는 과일을 조금 먹어
8년 전
쀼49
헉 ㄷ진짜 대단하다.. 다음주 월요일부터 해봐야지8ㅅ8 지우지 말아줘 스크랩할게!!
8년 전
쀼50
지우지말아주오ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ고마워"
8년 전
쀼51
와 이거해봐야지 고마워 슼ㅅ슼
8년 전
쀼52
와 난 안되겠다 요즘 밤샘인데...
8년 전
쀼53
바지사이즈 바꼈어???????????????????
8년 전
글쓴쀼
난 상체비만이라 다리는 얇았어 그래도 사이즈 2개 바뀜 하비인 친구도 시캬봤는데 많이 바꼈어
8년 전
쀼54
운동은매일?
8년 전
글쓴쀼
하루정도는 쉬어줘 너무 하면 머리아파 적으면 하루 많으면 이틀까지는 쉬어도 돼 먹는 날은 운동가지말고
8년 전
쀼55
와 일단 슼슼... 진짜 대단하다 어떻게 저렇게 살빼지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼56
와 의지 받아갑니다
8년 전
쀼57
와대단해..슼슼해갈게!
8년 전
쀼58
헐 ..대단하다..근데 이거 하고 나서 유지할려고 운동하려면 아무래도 근력운동 해야겠지.?
8년 전
글쓴쀼
야쓰 근육을 만들어야 요요가 안와
8년 전
쀼59
자세하다 고마워 나도 확 빼고 유지시켜야겠다 근력운동만해서 살이 안빠졌던거구나..유산소운동은 집에서 하기 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ어디서하지 주변에 걸을 곳 있는지 찾아봐야겠다
8년 전
쀼60
난 1일1식해서 이주에 5키로 뺏는데 2일1식은 대박이다... 도전 해바야겠어!!
8년 전
쀼61
와 할수 있을지는 몰겠지만 일단 슼슼...
8년 전
쀼62
수능끝나고 꼭....슼슼
8년 전
쀼63
와..2일1식이라니 존경스럽다.. 내년에 수능끝나면 도전해봐야지
8년 전
쀼64
이런글 너무 고뫄우
8년 전
쀼65
1일 2식인줄...2일1식이라니ㅠㅠ
8년 전
쀼66
슼할게 고마워!!
8년 전
쀼67
쓰니 의지 대단ㅠㅠ
스크랩 할겡 지우지 말아주세욥ㅠㅠ♡♡♡

8년 전
쀼68
와 대박 2일 1식..
8년 전
쀼69
일단 슼슼...1일 1식은 하는데 2일 1식은 가능할지 모르겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
답글이 늦었다 가슴살은 케바케인 것 같은데 가슴 운동도 같이 해줘
8년 전
쀼71
근데 나는 안먹으면 힘이 없어서 현기증나고 운동을 못하겠던데ㅠㅠㅠㅠ이건 의지 차이인가..어쩔수 없니??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
사람의 차이일 수도 있지 자기한테 맞는 다이어트 방법이 있으니까!
8년 전
쀼72
해보고싶은데내가포기할거같아..
8년 전
쀼73

8년 전
쀼74
헐 이제 술도 끊고 해봐야지 고마워!
8년 전
쀼75
우와 2일 1식...쓰니 대단하다.. 나도 본받아야지 슼슼
8년 전
쀼76
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 펑 하지말아줘 ㅠㅠ
8년 전
쀼77
와 나는 쓰니키에 73정도 나가는데.. 대단하다.. 와..
8년 전
쀼78
와 2일 1식은 진짜 낫닝겐이다 1일 1식도 힘든데 허...
8년 전
쀼79
와 대박..
8년 전
쀼80
우와 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼81
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 그렇게하면 나 155 60초반..뚱땡인데...10월초까지하면 어느정돌까..?
8년 전
쀼82
유지운동은 언제까지 하는거야?? 2주일만 해?
8년 전
글쓴쀼
유지운동은 꾸준히 해줘야해 운동은 쉬면 안돼
8년 전
쀼84
진짜 안뻐질수가없ㅂ데ㅡ겠다
8년 전
쀼85
2일1식.... 배고파서 배 엄청아프겠다
8년 전
쀼86
슼슼해가! 하 1일1식도 힘든데...2일1식이라니.....ㅠㅠ 고생했어 쓰니얌
8년 전
쀼87
운동2시간한다음에줄넘기를또한다는거야??
8년 전
글쓴쀼
아니아니 2시간 안에 줄넘기를 포함하는거야
8년 전
쀼88
대박쓰..... 난 겁나 뚱뚱하니까 하면 살 더 빠지곘지.... 우리 집에서 여의도까지 자전거타고 왕복 2시간인데 이런거 해도 될까?
8년 전
글쓴쀼
당연당연!!
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴쀼
일요일은 운동 쉬어
8년 전
쀼90
슼슼
8년 전
쀼91
살아있구나....ㅇ
8년 전
쀼92
슼슼해간당..
8년 전
쀼93
하루에 150~200칼로리씩 먹고 운동을 본문보다 배로 해도 저만큼 빠질수있겠지? 내가 운동은 본문의 두어배로 하는데 식단을 안했었거든.. 그래서 내일부터 그렇게 하려고 하는데 살아갈수있겠지?ㅎ.....
8년 전
쀼96
점심을 급식으로 먹는 사람은 어떡하지 ㅠㅡㅠ ...
8년 전
쀼97
와 대박 나도 이거 해서 꼭 성공한다!!!!!
8년 전
쀼98
쓰니야ㅠㅠㅠ 한달이나 지났지만 답글달아줄수있니?ㅠ 물어볼게있어서 ㅠㅡㅜ
8년 전
글쓴쀼
그래!
8년 전
쀼99
헐 고마워 쓰니ㅠㅠ 오늘부터 할려그러는데 쓰니는 어디가 제일 많이 빠졌어?? 팔도 빠졍? 그리구 내가 나가서 운동을 못해서.. 집에서 동영상같은거 따라해도 괜찮을까? 또 가슴운동은 어떤거야?? 많이 물어봐서 미안해 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 전체적으로 많이 빠졌는데 팔뚝살이랑 뱃살 집에서 동영상 따라해도 좋고 가슴운동은 딱히 다른건 없어 그냥 인터넷에 올라와있는거 찾아서 하면 좋을 듯?
8년 전
쀼100
고마워고마워! 오늘부터 열심히 해야겠당 진짜고마웡♥
8년 전
쀼101
방학때 해볼게 고마워!!
8년 전
쀼102
와.. 종강후에 꼭 해볼게 쓰니 의지력 진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠ 펑하지말아죠..!
8년 전
쀼103
쓰니 지금나랑 스팩똑같다... 15일후에 개학인데 그때까지 50까지는 뺄수있겠지...? 아침공복에 런닝뛰고 줄넘기하고 점심 바나나한개먹구 스트레칭하고 물마시고 이거 15일반복하려는데 되겠지..?
8년 전
쀼104
글쓴아 지금도 유지중이야??
8년 전
쀼105
쓰니 어디있니 내 목소리 들리니 쓰니야 우유 마셔도 괜찮 ,,, 겠지 ,,,?
8년 전
쀼106
거마어ㅓ!
8년 전
쀼107
고마워
8년 전
쀼108
대박이다 쓰니 진짜...
8년 전
쀼109
스크랩할게! 고마워! 좋은 꿈 꿔~
8년 전
쀼110
쓰니 진짜 대단하다ㅠㅠ 많이 늦었지만 댓글 달아줄수 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 물어봐
8년 전
쀼111
내가 50일동안 헬스 개인pt 받으면서 11키로 뺐는데 그때 아침 계란흰자 2개 오이1개 점심 바나나1개 오이 1개 저녁 닭가슴살1개 오이 1개 계란흰자 2개 먹었어 근데 지금 7키로 요요가 왔어ㅠㅠ 저거끝나고 일주일동안 죽 먹었는데 3키로 요요왔어ㅠㅠ 그러고나서 4키로 요요 ㅠ 이거 내 몸이 이상한거야......?
8년 전
글쓴쀼
사람마다 체질이 달라서 요요가 많이 오는 경우가 있고 아닌 경우가 있어 운동은 그 이후로 쉬었어??
8년 전
쀼112
응 죽 먹을때 다이어트 끝나고 너무 힘들어서 일주일 동안 쉬었는데 요요와서 그 이후로 열받아서........ 계속 쉬었어ㅠ 근데 사진 찍어봐도 살 안쪘고 똑같은옷을 입어도 꽉 끼는 느낌이 없어... 내장지방인가ㅠ
8년 전
쀼113
와... 슼슼 고마워... 너 쀼 사랑한다♥(박력)
8년 전
쀼114
아니이이이 쓰니야 글써줘서 너무감사해♡
쀼106도 나인데 볼때마다 자극받는다 열심히할게

8년 전
쀼115
쓰니야..혹시 지금도 뭐 물어봐도될까??ㅠㅠ 내가 진짜 급해서 ㅠㅠ
8년 전
쀼116
쓰니야 저거 걷기 20분 이랑 뛰기 2분 있잖아. 저거 대신 버피테스트 300개로 대체해도 충분히 가능할까? 2시간은 아니지만 ㅠㅜ아침점심저녁으로 나눠서 하게..
7년 전
쀼117
엄청 늦었지만 쓰니 있어요..?
4년 전