공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 236l
키 150 조금 넘는, 이제 곧 스무살 되는 여자입니다! 

옷을 좀 예쁘게 입어보고싶은데 옷 입을줄을 몰라서.. 

옷 잘입으시는 분들 저처럼 키 작은 사람한테 어울리는 코디좀 해주세요ㅠㅠㅠ

쀼1
마른 체형이에요 아님 살이 조금 있나요? 키가 거의 똑같아서 이것저것 추천 드리고 싶습니당
6년 전
글쓴쀼
마른체형에 가까운것 같아요!
6년 전
쀼2
우선 저는 인스타그램 앱을 한 번 써보시는 걸 추천드리고 싶어요 ..! 정말 다양한 옷 스타일을 참고하거나 구경할 수 있고, 최신 유행하는 옷들에는 어느 것들이 있는지 쉽게 파악 가능하거든요. 혹시라도 옷을 어떻게 입고 싶은지에 대한 감이 전혀 안 잡힌다 싶으면 깔아보시는 걸 추천드릴게요 (비슷한 앱으로는 스타일쉐어가 있지만 나이대가 조금 더 어려요) 인스타 어려우시면 제가 태그 몇 개 알려드릴게요 그걸로 찾으면 여러 옷 스타일 볼 수 있어용
6년 전
글쓴쀼
태그 알려주실수 있으실까요ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼4
스타일쉐어써클, 스타일쉐어 , 데일리룩 , 패션써클 등의 태그가 있고 또 인스타 유명 유저분들 추천드릴게요 @yen_tak @j___euna @zoopeach @geuns_hayng @leesocoool @parksyrup @hantoring @sae__93 @co__oing @__pink_tape @c1earing @sub_b_ @choiso_ohyun @yun_sss2 +추가할게요!
6년 전
쀼5
4에게
@fromb_ @_unjin_ @dct_d_b <여기는 대학생 델리룩 참고하기 정말좋아요 @khsolvly @dohwa_market @kimehwa @frohegina @eh_x3x @jung.y00n @kyu.rinn @sio_sio__

6년 전
글쓴쀼
5에게
너무 감사해요ㅠㅠ

6년 전
쀼3
청순한/귀여운/단정한/캐주얼한 이런 좋아하는 스타일이나 평소에 즐겨 입은 스타일 있으세요?
6년 전
글쓴쀼
귀여운 스타일 좋아해요!
6년 전
쀼6
키 작은 사람들이 입었을 때 평타치는 코디로는 낙낙한 상의 (니트, 맨투맨, 후드 등)에 달라붙는 청바지를 입는 건데요.! 상의 색상이나 디자인을 귀여운 걸로 입으면 키 작고 마른 사람 아니면 정말 귀엽기 힘든 스타일을 연출할 수 있어요, 정말 간단하지만 귀여움을 극대화시키기 짱입니다. 또 제가 즐겨입는 건, a자 코튼 스커트에 블라우스+가디건 또는 니트를 입는 건데요. 깔끔하면서도 가디건이나 니트 종류에 따라 정말 귀여운 느낌을 내기 쉬워요. 키 작은 사람이 피하면 좋을 의류는 •h스커트 •와이드슬랙스 •7부기장 하의 이것들은 키 작은 걸 단점으로 보이게 해요 ,, h라인 스커트 같은 경우엔 키가 작지만 볼륨이 좋으면 물론 소화하기 좋겠지만 키작고 마르면 비추합니다 ㅜㅜ (저)
6년 전
쀼7
또 허리라인이 들어가지 않은 베이비돌 원피스나 일자 멜빵, 뷔스티에 원피스 등이 키작녀가 입기 제일 제일 좋은 귀여운 옷들이에요,, 이런 옷들은 •니니부 •딸기잼프로젝트 •러브앤드팝 •파스텔타임 같은 쇼핑몰에서 구경할 수 있으니 꼭 한번 참고 바래요!!
6년 전
글쓴쀼
7에게
이렇게 자세하게,,, 감사해요ㅠㅠㅠ 바로 찾아봐야겠네용

6년 전
쀼8
글쓴이에게
도움이 됐길 바라요❤️

6년 전
쀼9
뒷북이지만 저 단정한거 좋아하는데 혹시 참고할만한거 없나요?ㅠㅠㅜ 저도 패션고자라서요ㅠㅠㅜ 단정하고 유행안타는+약간의 고급스러움? 이런룩 좋아해요ㅠㅜ
6년 전
쀼10
아 혹시 키나 체형 알려주실 수 있으세요?
6년 전
쀼11
10에게
저 165구요 다리는 그래도 긴편이구요 골반조금있어요! 몸무게는 지금 60이지만 50까지 뺄 예정이에요ㅎㅎ 몸무게보다 말라보이는 편이구요!ㅎㅎㅎ옛날글이지만 와줘서 정말 감사합니다!ㅠㅠㅜ

6년 전