공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
별 거 아니긴 한데 원하는 쀼들 있으면 알려주고 싶어서... 댓 적으면 바로 알려줄게! 나 아침 7시에 화장하고 11시에 들어왔는데 피부만큼은 진짜 짱짱했어! 블러셔 색도 남아있고!!  

+내가 곧 잠들 것 같아서 그냥 적어둘게! 

길어서 읽기 싫은 쀼를 위해 준비해따 

〈〈베이스 마지막에 파우더 평소보다 도톰하게 하고 픽싱 스프레이 골고루 분사해서 코팅!!>> 

나는 평소에 베이스 할 때 픽서를 중간중간 뿌렸는데도 안경을 쓰기도 하고 막 엎드려서 자서 화장이 군데군데 지워지고 얼룩졌었어ㅠㅠ 근데 또 수정화장은 귀찮고 싫어서 안 했고! 근데 어제? 엊그제에 그냥 한 방법이 화장을 오래 지속 시켜주는 것 같아서 알려주려고 

♪( ´▽`) 

사람마다 다를 수 있으니 안 맞을수도 있다는 점 알아줘ㅠㅠㅠ 나는 일단 복합성인데 코랑 이마에 기름이 아주 빠바방 한 피부야 한 9시만 되면 코에 있는 화장이 다 사라지는...? 아무튼 빠르게 방법 알려줄게 

1. 평소 하는대로 베이스를 합니다! 

나는 오늘은 디올 파데를 썼는데 어제는 에뛰드 파데 썼었어! 

2. 평소보다 조금 더 두드려줍니다! 

이건 해도 안 해도 상관없는데 아무래도 밀착이 잘 되면 조금 더 오래 가니까ㅠㅠ 퍼프도 좋고 브러쉬도 좋아! 평소보다 더 밀착이 잘 되게끔 조금 더 두드려줘! 

3. 파우더 처리를 합니다! 단, 평소보다 좀 더 두껍게! 

나는 원래는 중간중간 픽서 처리를 하지만 이 방법 쓸 때는 중간 픽서는 안 했어! 파우더를 브러쉬로 코팅하듯이 올리는데 대신 어...? 너무 뽀송한 거 아니요...? 할 정도로 골고루 조금 도톰하게 올렸어! 대신 자신 얼굴에서 건조하다고 느끼는 부분은 살짝만 해줘...! 아니면 다 들뜬다ㅠㅠㅠ 나는 티존이랑 관자놀이 쪽을 중점적으로 했어 

4. 원하는 블러셔 / 섀딩을 한다 

만약 리퀴드 타입이라면 파우더 전에 해야하는 거 잊지말고! 크림도 마찬가지야! 

5. 세팅 스프레이를 골고루 뿌려 코팅해준다! 

파우더를 도톰하게 올렸으면 그걸 살짝 녹여서 코팅한다는 느낌으로 한 번 싹 뿌려줘! 그럼 아마 이거 되는 거 맞냐...? 싶은 느낌으로 좀 광이 날 수도 있는데 그거 흡수되면 광 거의 다 사라진다ㅜㅜ 

6. 행복한 노 수정화장 라이프를 산다 

입 주위나 그런 부분은 조금 고쳐야 하겠지만 전반적인 부분은 수정 안 해도 돼! 최소한 평소보다는 편하다 진짜ㅠㅠㅠ 

써놓고보니 긴데 읽기싫은 쀼들 있을까봐 맨위랑 맨 밑에 정리해둘게! 

〈〈베이스 마지막에 파우더 평소보다 도톰하게 하고 픽싱 스프레이 골고루 분사해서 코팅!!>> 

-혹시 사용한 제품 궁금하면 댓으로 물어봐줘요 

╰(*´︶`*)╯♡

쀼1
오잉 뭔데? ㅠ 나 낼 1교시부터 풀이야 ,,,
6년 전
글쓴쀼
그냥 글에 추가할게! 좀만 기다려줘용
♪( ´▽`)

6년 전
쀼8
고마어~~
6년 전
쀼2
나두 알려주라ㅜㅜㅠ
6년 전
글쓴쀼
본문 추가했어요!
6년 전
쀼3
알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
글쓴쀼
본문 추가했어용!
6년 전
쀼4
기다린다!!!
6년 전
글쓴쀼
본문 추가했어 예쁜 쀼야!
6년 전
쀼5
아나나나ㅏ나아 ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
본문 추가했어 이쁘니 쀼야!
6년 전
쀼6
갸갸ㅑㄱ아악
6년 전
글쓴쀼
본문 추가해따아아아아!
6년 전
쀼10
오오 고마워!
6년 전
쀼7
나나너나나나
6년 전
글쓴쀼
본문 추가했어요! 마음에 안 들면... 어... 어쩔 수 없어... (._.
6년 전
쀼9
나도알랴져ㅠㅜ
6년 전
글쓴쀼
ㅇ본문 추가했어요!!!!!!! \(ㅇㅅㅇ)/
6년 전
쀼11
슼슼할게!!!고마워!!!
6년 전
쀼12
슼슼♡♡♡
6년 전
쀼13
파우더랑 픽서 어떤 거 써 ??
6년 전
글쓴쀼
파우더는 이글립스 아니면 아리따움 포어컨트롤! 픽서는 클리오꺼 썼어!
6년 전
쀼14
세팅스프레이는 어떤 제품써??
6년 전
쀼16
6년 전
글쓴쀼
밑에다 적어뒀어 예쁜 쀼!
6년 전
쀼20
우잉 고마워♡♡♡
6년 전
쀼15
오왕 고마워! 스프레이 어떤거 써??
6년 전
글쓴쀼
어반디케이 올나이터랑 클리오껀데... 그 이름이 생각이 안 난다 흰색 통이였어! 올나이터는 이 방법에서는 안 썼어!
6년 전
쀼17
세팅스프레이뭐써?
6년 전
글쓴쀼
어반디케이 올나이터랑 클리오껀데... 그 이름이 생각이 안 난다 흰색 통이였어! 올나이터는 이 방법에서는 안 썼어!
6년 전
쀼18
끄아 고마워 슼슼해간당
6년 전
쀼19
쓰니 고마워ㅓㅓ...(핱트
6년 전
쀼21
고마워!♡♡
6년 전
쀼22
ㄹㅇ 파우더 핵중요하더라 파우더 올리고 5~10분 방치하고 털어내도 조아!
6년 전
쀼23
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼해갈게!!
6년 전
쀼24
쓰니야!어반디케이 좋니??
6년 전
글쓴쀼
어반디케이는 내 인생템이야... 관에 같이 넣어달라고 할 거야... 근데 냄새...가 좀 구려...
6년 전
쀼33
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 냄새야...?이번에 살라하는데 다들 냄새 구리다고 해서 고민중?
6년 전
글쓴쀼
엄... 침냄새...? 그 약간 목마를 때 나는 침냄새라고 해야하나 뿌릴 때 스프레이 팍 안 누르고 살짝 눌러서 치지직 나오면 진짜 침 맞는 기분 나... 근데 냄새는 비교적 금방 날라가! 다만 그 순간이 짜증날 뿐...
6년 전
쀼41
세상에...진짜야...?아침마다 라마가 침뱉는 기분을 느꺄야되는거야..?
6년 전
글쓴쀼
41에게
힘껏 스프레이 누르면 라마 주둥이에 스프레이 끼운채로 침 맞는 기분 나! 그게 좀 낫다... 그래도 기분 나쁜거랑 효과는 비례한 것 같아!

6년 전
쀼44
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 위안이 되지ㅜ않는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 자세한 설명 고마우~~~❤❤❤

6년 전
쀼25
슥할께요
6년 전
쀼26
슼슼❤️❤️
6년 전
쀼27
고마오잉
6년 전
쀼28
고마웡 한번 해볼게!!
6년 전
쀼29
와 쓰니야 나 이거 오늘 본문대로 한 번 해봤는데 지금 손으로 얼굴 만져도 안묻어나와... 대박... 파우더 처리해도 손자국 남고 약간 지워지고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지속력 완전 기대된다ㅜㅜㅜㅜ 꿀팁 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
쀼도 내 화장처럼 진짜 짱짱하게 오래 갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 행복한 화장라이프 살자 우리!!!
6년 전
쀼34
지금도 짱짱하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와진짜 수정화장 1도 안했는데 이 뽀송뽀송함 실화냐ㅠㅠㅠ 쓰니 사는날동안 만수무강하고 복 많이 받아라....
6년 전
글쓴쀼
쀼 피부에 잘 맞아서 다행이야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 쀼도 항상 뽀송뽀송하고 매끈반딱한 메이크업 라이프 살구 곧 올 2018년에도 항상 예뻐라ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
쀼30
건성인사람은 파우더 처리하면 안 좋지 않아ㅜㅜㅜ?너무건조해서
6년 전
글쓴쀼
건성인 내 친구도 이 방법 나 따라서 쓰는데 걔는 그냥 유분기 많이 올라오는 부분에만 살짝 파우더 처리 해! 본문에도 적어뒀다시피 사람마다 유분 양도 다르고 피부의 민감성도 다르고 하니까 자기한테 맞는 식으로 부분 나눠서 바르면 훨씬 나을거야! 꼭 무슨 일이 있어도 파우더 처리 두껍게 해라! 가 아니고 평소에 파우더를 했었으면 조금 더 도톰하게! 안 했었으면 조금만! 요런 식으로 해주면 될 것 같아요!!♪( ´▽`)
6년 전
쀼31
스으으읔
6년 전
쀼32
고마워?
6년 전
쀼36
나도 복합성인데 전에 파우더 발랐다가 피부 뒤집어졌다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
에고... 지금은 괜찮아? 진짜 화장품은 사람마다 다 달라서 더 조심해야 할 것 같아... 파우더 못 쓰면 매트한 파데는 어때...?
6년 전
쀼37
관리하느라 힘들었어 흑흑ㅜㅜ
매트한 파데 지속력 높을까? 화장 후에 픽서만 뿌리는 게 다야,, 쓰니 말투, 마음씨 너무 예쁘다ㅎㅎ

6년 전
글쓴쀼
진짜 피부 한 번 뒤집어지면 마음도 아프고 되돌리기도 힘드니까ㅠㅠㅠ 내 추천이 절대적인 건 아니니까 너무 막 맹신하지는 말고! 화장 중간중간에 픽서 한두번씩 뿌리면 더 오래 간다고 봤던 것 같아! 아무래도 촉촉함과 지속력은 반비례 하니까 촉촉이 보다는 조금 더 오래 갈 것 같아! 그리고 칭찬 고마워... 부끄럽다...
6년 전
쀼39
쓰니가 말해준대로 해볼게 고마워ㅎㅎ!!
6년 전
쀼38
나도 복합성이지만 일단 슼슼해본다!!
6년 전
쀼40
고마웡!!
6년 전
쀼42
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼43
고마우엉ㅇ
6년 전
쀼45
슼슼 고마웟!
6년 전
쀼46
나 나나오늘 이거 하고 나갔다왔ㄴ데 진심 픽싱짱짱!!! 왜 땀내고말리면 오래가나했는데 같은 원리인가!! 근데 문지르면 밀려서 벗겨지더라ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼47
검색하다가 꿀팁 알고가ㅜㅜ 고마워 슼슼할게❤️
6년 전