공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 627l
너무 화나 오늘 지하상가에서 산 옷들 집에와서 입어보니까 다 이상해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 싸게 주고 산 옷들도 아닌데ㅠㅠㅠ 혹시 보세 옷 사는것마다 성공하는 익 있오...? 옷고자 쓰니에게 팁좀 주고 가주라ㅠㅠㅠㅠ

쀼1
나는 좀 비교해보고 사 여러각도로 대보고 남들한테도 물어보고 재질이나 지금 입은 옷이랑도 한번씩 비교해보고 지하상가 다른 가게에 비슷한 옷 있으면 그것들도 하나씩 봐서 비교해보고..!
6년 전
쀼2
코디 같은건 난 대체로 무난하고 심플하게 사기 때문에 딱히 팁이 없다..
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ내가 이번에 안입던 옷들 사서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워❣️❣️❣️❣️❣️
6년 전
쀼3
재질!! 그리고 똑같은 옷이여도 옆집에도 팔고 앞집에도 팔아 한 번보고 마음에 든다고 꽂혀서 사지 말고 최소 2번 3번은 돌아보고 윗글 쀼 처럼 같이 간 사람한테도 물어보고 입어 봤을 때를 상상해봐 ..! 잘 어울릴지 그리고 자기 평소에 입는 옷 사이즈랑 잘 생각해봐서 감이 올거야! 아 이정도면 넉넉하다 딱 맞다 그런 것도 쓰니가 생각해봐야하고 움.. 한 번입고 말 옷인지 여러 번 입을 수 있을지도 생각해봐 !!!!

1. 재질 살펴보기
2. 같이 간 사람한테 물어보기
3. 같은 옷이지만 집집마다 가격이 달라서 돌아보고 사기
4. 옷 입었을 때 상상해보기
5. 집에 있는 옷이랑 사이즈 비교 상상해보기
6. 한 번입고 버릴지 생각해보기
7. 색이나 디자인이 너무 유행 타지 않는지 생각해보기 .
8. 아 그리고 같은 보세여도 진짜 싸구려 같은게 있고 진짜 질 좋고 예쁨게 있어 그건 쓰니 안목 아니 이러니까 말이 이상한데 뭐라하지 그러니까 쓰니가 잘 살펴봐야 한다.!!!!!?? 이런 말... 이야 안좋게 말하는 건 아니고 무슨 말인지 알려나 오해하지마....
9. 그 가격에 비해 무조건 비싸다 생각해봐 그러면 어느 부분이 부족해보일거야 이 가격인데 이런 정도야? 이러면서 그럼 될것같아 !
10. 젤 좋은 팁은 옷 잘입는 친구랑 쇼핑가기 이건 내가 터득한 방법인데 친구를 사겨서 걔랑 친해졌는데 알고보니 걔가 옷을 잘입어 !! 그래서 걔랑 옷 같이 쇼핑갔는데 내가 고른 원피스가 꽃 무늬였는데 왜 이걸 골랐냐해서 그냥 젤 예뻐보여서 하니까 이건 꽃이 색도 칙칙하고 시든 꽃 같다면서 다시 골라주더라 !!! 이런 사소한 무늬도 중요하고 친구 도움 받는 것도 좋아!!!! 다음엔 꼭 성공하길 바래?

6년 전
글쓴쀼
이렇게 정성스럽게 긴 조언햐줬는데 늦게봐서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 고맙구 앞으로는 이런것들 잘 고려해서 살게❗️ 결국..샀던 옷들 다시 겨환하로 간다^_ㅠ
6년 전