공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12963l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글이 묻힐 수도 있지만 그래도 몇 명의 피부화장 뜨는 이들에게 도움이 되었음 좋겠다 ㅠㅠㅠ엉

난 이십대 중후반을 향해 달려가고..성인여드름 땜에 엄청 고생해서 아직도 흉터 치료중이구 모공도 꽤 있는 편이야.

피부화장 나 웬만에선 그냥 떠서 엄청 별 방법 다 써봤고든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 날 막 며칠 전부터 걱정하고

근데 이제 절대 피부화장 걱정은 안함!

서론이 좀 길엇는데 집중력과 기억을 위해 세단계로 얘기할게. 내가 말이 항상 많아서..

아 참고로 난 수부지!

1. 기초는 속건조가 있다면 꼭 잡아줘야 하고, 각질이나 솜털때문에 뜨는 경우에는 무거운 제형의 선크림으로 꼭 눌러줘야해. 쫀쫀해진다는 느낌으로.

나같은 경우는 속건조, 각질때문에 뜨는 경우였거든. 그래서 진짜 속건조 잘 잡아주는 세럼을 넉넉하게 발라주거나, 식물나라프로폴리스토너 같은 끈끈쫀쫀?한 토너로 3번정도 레이어링해줘. 그 다음에 너무 가볍지 않은 크림 발라주고.

그 위에는 약간 유분감?이 섞여있는 선크림을 꼭 발라줘. 안 그러면 난 수분이 금방 날아가더라구. (내가 썼던건 바비브라운 썬베이스, 지금은 저거 비싸서 비쉬 벨벳마무리감?의 썬크림. 근데 이건 유분감이 쎄서 겨울에만 쓸라고)

2. 반드시 리퀴드파운데이션 사용

지속력과 밀착감과 커버력을 원한다면 리퀴드파데가 답인거 같아. 예를 들자면, 캐트리스 리퀴드 파데(왓슨즈에서 팔았었는데 요즘 단종이란 소리가 있더라? 왓더마이인생템), 에스티로더 더블웨어 스테이인 파데(그래서 이걸로 바꿨지 케케), 요즘 핫한 더페 잉크(이건 사실 안써봄)

3. 납작브러쉬로 바르고 결자국이 남는다면 퍼프로 마무리만 톡톡톡

납작브러쉬 어렵다 어렵다 하는데 별로 안어려워. 납작브러쉬로 발라줘야지 얇고 커버력있게 바를 수 있어. 모르겠으면 유투르님이 영상으로 납작브러쉬 많이 바르시니까 참고하구. 그리고 결자국이 남는다면 난 납작브러쉬 털부분으로 그냥 챱챱 두드려주는데, 어렵다면 퍼프로 두드려서 없애주면 됨~! 물먹인 퍼프를 사용한다면 진짜 물기 엄청 짜주고 얼굴에 하기 전에 미리 손등에서 챱챱 두르려서 물기 좀 빼줘!

글 길면 읽기 힘들거 같아서 짧게 썼으니 질문 줘도됭~ 몇 명은 읽겠지.! 우리 아름다운 여성분들 모두 꿀피부 표현해요오오

쀼1
팁 고마워!!
6년 전
쀼2
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ나 완전 뜨는데 글대로 해봐야겄다!!!
6년 전
쀼3
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼4
고마웡 천사쀼~~
6년 전
쀼5
잘보고간당 정성글 ㅠ 브러쉬로 바르는 방법 이사배님이 엄청 세세하게 올려놓은 영상있으니까 그걸로 참고해도 될듯해~~~
6년 전
쀼6
천샤
6년 전
쀼7
혹시 브러쉬 어디꺼 쓰구있어??!ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
나 더페납작브러쉬 50퍼 할인할때 두개 사서 번갈아가면서 빨아 쓰고 있는데, 만족해! 할인 안해도 저렴하고. +부츠꺼도 괜찮다더라.
6년 전
쀼8
고마유ㅓ♡♡♡
6년 전
글쓴쀼
아, 참고로 에스티로더는 명성 값 하는듯.
6년 전
쀼9
고마웡 !!!!
6년 전
쀼10
쓰니야 고맙당 ㅠㅠㅠㅠ슼핳갱❤️❤️
6년 전
쀼11
슼슼 정성스런 글 고마오 삭제하지 말아줘♡
6년 전
쀼12
슼슼!!
6년 전
쀼13
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
쀼16
슼해갈게 고마워!!
6년 전
쀼17
슼슼 고마워♡
6년 전
쀼18
고마웡ㅜㅜ쓰니야ㅜㅜㅜ
6년 전
쀼19
슼할테니 제발 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 식물나라 토너로 바꿔야겠다
6년 전
쀼20
쀼얌 혹시 선크림 알려줄 수 있을까?? 촉촉한 거 쓰는데 코에 각질이 미친듯이 떠ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
비쉬 아이디얼 솔레이 벨벳터치? (드라이 말고) 야. 근데 이거 좀 사용감이 어려워서. 바비브라운선베이스 진짜 추천
6년 전
쀼21
나 여드름피부레 수부진데 히알루론산토너로 몇겹스킨하고 로션 바르는데도 그때뿐이고 1시간만 있어도 개기름올라오면서 엄청 건조해..ㅠㅠ 당연히 화장도 밀리고 떠버린다ㅎㅎ 스킨케어를 어떻게 바꿔야할지 감이 안와..
6년 전
글쓴쀼
바비브라운선베이스같은 쫀쫀하고 살짝 무거운 선크림으로 그 수분감을 눌러주는 작업이 꼭 필요해.
6년 전
쀼22
쓰니 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼23
좋은 정보 고마워❤
6년 전
쀼24
고마워♡♡♡
6년 전
쀼25
정보 고마웡 슼해가껭!!
6년 전
쀼26
슼슼!❤️
6년 전
쀼27
슼슼!!
6년 전
쀼28
슼슼해가 고마워 쀼야
6년 전
쀼29
천사다ㅜ 투ㅠㅠㅜ 스크랩해갈께 너무 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼30
고마워♡
6년 전
쀼31
맞아ㅠㅠ 내가 쓰는 방법들이야ㅠㅠ 격공한다잉
6년 전
쀼32
슼슼! 고마워♡
6년 전
쀼33
뭔가글에서 쓰니 착한게 느껴져ㅠㅠ고마워!!!
6년 전
쀼34
슼!고마워!!
6년 전
쀼35
ㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지 말아조..넘나 좋은팁인걸
6년 전
쀼36
고마워!!!!
6년 전
쀼37
쓰니야 혹시 컨실러 해??? 내가 컨실러ㅡ파데 이 순서로 바르는데 컨실러 브러쉬로 톡톡 바르고 파데도 브러쉬로 하면 혹시 쓸려서 밀릴까 싶어서 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
나 완벽하게 가린다는 생각을 안해서 그냥파데만 해! 리퀴드로 가리면 나름 충분하더라구
6년 전
글쓴쀼
난 컨실러는 좀 밀려서 ㅠㅠ힝
6년 전
쀼38
고마워 쀼 !!!!!
6년 전
쀼39
쓰니야 고마워!
6년 전
쀼40
알려줘서 고마워! 혹시 모공 브러쉬도 써봤어?^?
6년 전
글쓴쀼
웅 모공브러쉬는 브러쉬 입문할땐 편한데 난 피부에 좀 자극가는 느낌이라 납작 선호해
6년 전
쀼51
그러면 피부가 좀 민감하거나 그런거에 예민하면 납작 브러쉬가 낫겠지?
6년 전
글쓴쀼
웅응! 그리고 얇게 밀착력있게 발려서..
6년 전
쀼41
고마으ㅓㅠㅠ 진짜 고민이였던 부분이였오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼42
고마워!!!
6년 전
쀼43
짱짱 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼44
고마웡!!!
6년 전
쀼47
슼슼 팁 고마워ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
쀼48
슼해갈게 쓰니야 고마워~~!
6년 전
쀼49
고마워❣❣
6년 전
쀼50
브러쉬 추천해줄수있을까???
6년 전
글쓴쀼
난 더페 납작브러쉬 쓰는데 만족해. 비슷한 가격대로 부츠꺼도 진짜 괜찮다 들옸어
6년 전
쀼52
고마워 나중에 살때 참고할겡?
6년 전
쀼53
고마워!!!!!
6년 전
쀼54
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼55
오 꿀팁 고마워!!!!!!!!
6년 전
쀼56
고마워!!!근데 나도 캐드리스?그거쓰는덕 다크닝심하지않았어?
6년 전
글쓴쀼
난 다크닝은 못느꼈어! 아마 기초에서도 차이가 있을거라 생각해. 근데 캐트리스 이제 단종이래 어엉ㅇ ㅠㅠㅠ오늘 가서 확인
6년 전
쀼57
좋은 정보 공유해줘서 정말정말 고마워!! 스크랩해갈게!!
6년 전
쀼58
고마엉어
6년 전
쀼59
고마워♥♥
6년 전
쀼60
슼슼
6년 전
쀼61
끄니야 너무 고마워♡
6년 전
쀼62
고맙습니다아 쓰니 복받을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼63
쓰니야 고마워~♡~♡~♡~♡~
6년 전
쀼64
슼슼><
6년 전
쀼65
슼슼 고마워!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
그런 얇은 부분은 난 그래서 얇게 발라줘! 팔자주름, 눈밑, 입술가까운 쪽 부분은.
6년 전
글쓴쀼
여러분 펑을 왜해 걱정마셈. 질문에 답을 일차원적으로밖에 답을 못해줘서 답답하당. 미안!
6년 전
쀼68
ㅜㅜㅜ 완전 난데....?
수부지에다 모공 크구 ㅠ
혹시 프라이머 쓴다면... 추천해줄 수 있을까? ?

6년 전
글쓴쀼
앗 나 프라이머는 모공 막는 느낌이라 잘 안써 ㅠㅠㅜ그 대신에 쫀쫀한 선크림 발라주는 거고! 힝. 근데 나 최근에 산 잇츠스킨 파워 10 포뮬라 피오 이펙터(어성초추출물함유?) 이거 세럼 사서 쓰는데, 화장 전에 프라이머 느낌으로 바르기 좋더라! 가서 테스트해봐. 가격도 저렴해~! 내 단계는 세럼또는스킨-크림-쫀쫀한선크림-리퀴드파데가 전부
6년 전
쀼71
고마워 ㅠㅠ
사실 화장 시작한지 얼마 안돼서 감이 안잡히더라구 ㅠㅠ
수부지라 파운데이션 전에 ㅇㄸㄷ 글로우온 베이스 오일볼륨 발라도 파데가 바로 다 뜨더라구 ㅠㅠ
각질도 뜨고 모공에도 다 올라오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세럼을 한번 써봐야겠당...ㅎㅎ
고마워 쓰니야♥

6년 전
글쓴쀼
그치 내가 다 겪었던거라 뭔지 알아..베이스를 꾹꾹 잘 흡수시키는게 제일 중요하고! 위에 얘길 못했는데 브러쉬로 막 세게 몇번씩 덫?(맞아?)칠하는게 하니라 한두번 힘빼고 칠해주고 챱챱 해주는게 중요한데. 텍스트로 설명이 안되니까 유투루님 영상이나 윗댓처럼 이사배님 영상을 참고하는게 좋을거야.
6년 전
쀼72
ㅠㅠㅠ 착한사뢈... 올해도 복이 가득하길 바라?
6년 전
쀼69
쓰니야 넘넘고마워??쫀쩐한선크림 비싀나 바비브라운말고 혹시 추천해줄수있어~??
6년 전
글쓴쀼
에스쁘아 선베이스 이만오천원에 괜찮은거 같았고.. 홀 생각나는게 지금 이거밖에 없니
6년 전
쀼70
우왕 에스쁘아!! 고마워 쓰니❣️❣️
6년 전
쀼73
나도 수부지인데 도전 해봐야겠어!!
6년 전
쀼74
고마워!!!!
6년 전
쀼75
ㄱㅁㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼76
고마워!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼77
슼할겡♡♡
6년 전
쀼78
쓰니야 나 뭐 물어봐도 될까?? 혹시 브러쉬 며칠마다 씻어?? 매일매일 씻어?? 매일매일 씻어야 겠지...?? ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
난 한번쓰고 씻어! 위생문제도 있지만 파데를 한번 먹이고 나면 부드러운?느낑 사라져섴ㅋㅋㅋㅋ그래서 똑같은거 오십퍼할따 두개사서 이틀에 한번씩 빠는고
6년 전
쀼79
슼해갈께!!
6년 전
쀼80
슼슼 고마워~~~
6년 전
쀼81
짱고마우ㅜ! 슼슼
6년 전
쀼82
슼슼 완전 고마워!!
6년 전
쀼83
고마워 ㅎㅎ!!
6년 전
쀼84
정성 대박! 고마워 쀼야 슼해갈게?
6년 전
쀼85
너뮤너뮤 고마워여~~~~~~♡♡♡♡♡♡
6년 전
쀼86
고마워 수부지글써줘....서!!!!!!! 슼랩할겡
6년 전
쀼87
고마웡!!!슼할게!!
6년 전
쀼88
고마워 !!! 나도 수부지라 항상 힘들었는데 슼할겡
!

6년 전
쀼89
슼!! 고마워ㅠㅠㅠ?수부지 파데중 싼거 있을까??
6년 전
쀼90
슼슼 쀼덕분에 꿀피부 도전합니당
6년 전
쀼91
고마웡!!
6년 전
글쓴쀼
오우 아직까지 읽혀?! 쯔어어ㅓ언당
6년 전